Помогаете ли ВЫ садику (Что ЖДЁТ от Вас садик...)
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 31 из 41 [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Ваоля писал(а): у нас родительский комитет на руки собирает Но мы четко знаем куда и на что потрачены деньги и закупки тоже централизованно родительский комитет делает?? или сдается сумма в сад и администрация сада предоставляет отчет на что потратили?? мне интересно именно как юридически оформлены взаимоотношения родителей и дошкольного учреждения. Добровольное пожертвование??? ◊ ШАЛЬное обострение |
-
голос
+
reaktivnaya писал(а): и закупки тоже централизованно родительский комитет делает?? или сдается сумма в сад и администрация сада предоставляет отчет на что потратили?? мне интересно именно как юридически оформлены взаимоотношения родителей и дошкольного учреждения. Добровольное пожертвование??? у нас обычно на собрание сдают сумму в прошлом году 2,5 т.р (включая подарки воспитателям на все праздники) и родит. комитет или воспитатель (например что для занятий покупают воспитатели, а подарки и т.п. род. комитет) закупают все что нужно, в конце года можно изучить чеки на что потрачено. Сдача денег никак не оформляется разве что собирающий из род. комитета ведет список |
-
голос
+
Ваоля писал(а): наверное, это самый лучший способ взаимоотношений никакая проверка не придерется Но как объяснить той же самой проверке откуда взялись расходники?? или убедить родителей сдавать денежку ? ◊ ШАЛЬное обострение |
-
голос
+
reaktivnaya писал(а): наверное, это самый лучший способ взаимоотношений никакая проверка не придерется а реально есть проверки, которые спрашивают: "ОТКУДА БУМАГА ТУАЛЕТНАЯ, ВЕДЬ НА НЕЕ СРЕДСТВ НЕ ВЫДЕЛЯЛИ ИЗ БЮДЖЕТА ?" |
-
голос
+
solnux писал(а): ОТКУДА БУМАГА ТУАЛЕТНАЯ, ВЕДЬ НА НЕЕ СРЕДСТВ НЕ ВЫДЕЛЯЛИ ИЗ БЮДЖЕТА ?" ◊ ШАЛЬное обострение |
-
0 : 1
+
У нас тоже деньги собираются. За два года на нужды группы в общей сложности 3 т.р. +отдельно НГ(500руб. подарок ребенку и воспитателям) и 8 марта (300руб. подарок воспитателям). В прошлом году еще отдельно на юбилей саду сдавали 500 руб. Из этих денег по 250 руб ушло на покупку нового пылесоса нам в группу. Все для нужд группы покупают сами воспитатели. Чеки в тетрадочку приклеивают. А подарки к НГ и 8 марта родительский комитет(правда он у нас в моем единственном лице )
Ну, если честно, я не против сбора денег. Не такие уж и большие деньги, если разбить на количество месяцев. Зато я знаю, что туалетная бумага в группе ЕСТЬ. |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): Ну это, наверное, по желанию. С нас не просили пижаму, да мы пижамами и дома не пользуемся.Если что - можно сказать, что пусть спит в трусиках. |
-
0 : 1
+
обычно все то, что перечислено, кроме принадлежностей для сна, бассейна и спорта приобретается из средств "на нужды группы"
+
У нас только вчера было первое родительское собрание. Договорились, что воспитатели составят список какие канцелярские принадлежности нужны деткам для занятий, а потом уже определимся с суммой, которую будет платить каждый родитель. Воспитатель сказала, что им на группу выделили всего 5 альбомов для рисования, к примеру. Понятно, что это мизер! По поводу игрушек, развивающих игр - у нас воспитатели сами их покупают. Нас только попросили докупить, т.к. дети ломают, да и надоедает одно и то же. Но, опять таки, по желанию. А еще бумагу для ксерокса попросили, если кто сможет принести А вообще, за 4 месяца, как мы ходим в сад, платили только 200 руб. за привозную воду для детей.
|
-
голос
+
Мы собираем по 2000 р. Из этих денег покупаем канцелярку на нужды группы, туалетную бумагу и туалетное мыло для детей, подарки детям ко дням рождения и на Новый год. Сюда же поздравление воспитателей с профессиональным праздником, 8 марта.
Из канцелярских товаров покупали: - кисточки для клея и красок, - клей ПВА, - термосалфетки на столы для творческих занятий (докупали 6 штук, а то на все столы не хватало). Ещё бумагу попросили принести, причем не обязательно даже новую. Все покупки осуществляем силами родительского комитета, чеки прикладываем. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad Последний раз редактировалось Fata Morgana 10 окт 2012, 05:48, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
reaktivnaya писал(а): и закупки тоже централизованно родительский комитет делает?? или сдается сумма в сад и администрация сада предоставляет отчет на что потратили?? от ты нерпа глупая ешо поживешь - увидишь. Конечно в большинстве случаев родители сами финансами заведуют. Как везде - выбирают род. комитет н собрании, и председателю вожжи в руки! Педагоги обычно неохотно идут на просьбы помочь со сбором средств - не каждому родителю удобно пару часов провести в раздевалке и не один день - чтобы совсех деньги собрать. Педагогам запрещено брать вообще какие либо денежные средства от родителей в руки. Они это делают по просьбе родителей, т.к. см. выше какая существует проблема со сбором. У нас в школе (а это без разницы сад-школа) учитель отказалась совсем деньги помочь собрать. Последний раз редактировалось Meduniza 10 окт 2012, 06:17, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 8
+
TrohlebAnna
погодите школа начнется и это не поборы - ВАШ ребенок (племянник, сосед) находится 12 часов (с 7 до 19) и В Ваших интересах, чтобы он сидел НЕ тупо без карандашей, бумаги и т.д. а был ЗАНЯТ. Вы не в том гос-ве родили (сестры, соседи) А теперь подумайте - всё, что ВЫ перечислили, кто-то себе в карман положит или ЭТО будет для Вашего ребенка?! Последний раз редактировалось Bestiya 10 окт 2012, 08:33, всего редактировалось 4 раз(а). |
-
голос
+
У нас в садике (Марьюшка) мы не покупали в группу ни карандаши, ни краски, ни пластилин - нам воспитатели говорили, что им всё выдают. Сдавали деньги на год родительскому комитету (я была в комитете), но там для группы если честно совсем по мелочи покупали - самоклеящуюся пленку цветную для оформления группы, несколько игр, на Новый год для украшения группы наклейки на окна. Я воспитателей спрашивала что нужно, говорили, что всё есть.
Остальные деньги потрачены были на подарки детям на Новый год и День рождения, ну плюс воспитателям подарки на Новый год и 8 марта. Не напрягали ничем. Я сама несколько раз печатала раскраски с крупными рисунками для малышни, но это сама делала по собственной инициативе. Т.к. такое улетает в группе, постоянно с детьми занимаются. В этом году еще не было родительского собрания, что собирать будем - не знаю. Мы перешли в новую группу, даже не знаю поздравляли ли воспитателей с праздником от группы. Мы от себя купили 3 букетика по 5 роз - поздравили. Знаю, что группы которые занимаются по программе 2100, они закупают тетради рабочие, а так вроде поборов нет. |
-
голос
+
Так я не пойму, на разные сады разное финансирование выделяется что ли? Почему у одних все есть, а другим 5 альбомов на группу?
|
Страница 31 из 41 [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы:
04 янв 2025, 05:26 -8 °C
|