Страница 31 из 41  [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

Новое сообщение09 окт 2012, 13:05   №451  
-
голос
+
Ваоля писал(а):
источник:09 окт 2012, 18:57 №8
у нас родительский комитет на руки собирает
Но мы четко знаем куда и на что потрачены деньги

и закупки тоже централизованно родительский комитет делает?? или сдается сумма в сад и администрация сада предоставляет отчет на что потратили??
мне интересно именно как юридически оформлены взаимоотношения родителей и дошкольного учреждения. Добровольное пожертвование???
Новое сообщение09 окт 2012, 13:12   №452  
-
голос
+
reaktivnaya писал(а):
источник:09 окт 2012, 19:05 №9
и закупки тоже централизованно родительский комитет делает?? или сдается сумма в сад и администрация сада предоставляет отчет на что потратили?? мне интересно именно как юридически оформлены взаимоотношения родителей и дошкольного учреждения. Добровольное пожертвование???

у нас обычно на собрание сдают сумму в прошлом году 2,5 т.р (включая подарки воспитателям на все праздники) и родит. комитет или воспитатель (например что для занятий покупают воспитатели, а подарки и т.п. род. комитет) закупают все что нужно, в конце года можно изучить чеки на что потрачено.
Сдача денег никак не оформляется разве что собирающий из род. комитета ведет список *OK*
Новое сообщение09 окт 2012, 13:13   №453  
-
голос
+
reaktivnaya писал(а):
и закупки тоже централизованно родительский комитет делает??

да
reaktivnaya писал(а):
как юридически оформлены взаимоотношения родителей и дошкольного учреждения

никак *DONT_KNOW*
Новое сообщение09 окт 2012, 13:18   №454  
-
голос
+
Ваоля писал(а):
источник:09 окт 2012, 19:13 №11
никак

наверное, это самый лучший способ взаимоотношений :D никакая проверка не придерется :D Но как объяснить той же самой проверке откуда взялись расходники?? или убедить родителей сдавать денежку ? *SCRATCH*
Новое сообщение09 окт 2012, 13:24   №455  
-
голос
+
reaktivnaya писал(а):
источник:09 окт 2012, 19:18 №12
наверное, это самый лучший способ взаимоотношений никакая проверка не придерется

а реально есть проверки, которые спрашивают: "ОТКУДА БУМАГА ТУАЛЕТНАЯ, ВЕДЬ НА НЕЕ СРЕДСТВ НЕ ВЫДЕЛЯЛИ ИЗ БЮДЖЕТА ?" :D
Новое сообщение09 окт 2012, 13:25   №456  
-
голос
+
solnux писал(а):
источник:09 окт 2012, 19:24 №13
ОТКУДА БУМАГА ТУАЛЕТНАЯ, ВЕДЬ НА НЕЕ СРЕДСТВ НЕ ВЫДЕЛЯЛИ ИЗ БЮДЖЕТА ?"

0_ *ROFL* *ROFL* *ROFL*
Новое сообщение09 окт 2012, 13:47   №457  
-
0 : 1
+
У нас тоже деньги собираются. За два года на нужды группы в общей сложности 3 т.р. +отдельно НГ(500руб. подарок ребенку и воспитателям) и 8 марта (300руб. подарок воспитателям). В прошлом году еще отдельно на юбилей саду сдавали 500 руб. Из этих денег по 250 руб ушло на покупку нового пылесоса нам в группу. Все для нужд группы покупают сами воспитатели. Чеки в тетрадочку приклеивают. А подарки к НГ и 8 марта родительский комитет(правда он у нас в моем единственном лице :D )
Ну, если честно, я не против сбора денег. Не такие уж и большие деньги, если разбить на количество месяцев. Зато я знаю, что туалетная бумага в группе ЕСТЬ.
Новое сообщение09 окт 2012, 16:47   №458  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
источник:09 окт 2012, 18:36 №4
пижаму

Ну это, наверное, по желанию. С нас не просили пижаму, да мы пижамами и дома не пользуемся.Если что - можно сказать, что пусть спит в трусиках.
Новое сообщение09 окт 2012, 17:00   №459  
-
0 : 1
+
обычно все то, что перечислено, кроме принадлежностей для сна, бассейна и спорта приобретается из средств "на нужды группы"
Новое сообщение10 окт 2012, 05:36   №460  
-
голос
+
У нас только вчера было первое родительское собрание. Договорились, что воспитатели составят список какие канцелярские принадлежности нужны деткам для занятий, а потом уже определимся с суммой, которую будет платить каждый родитель. Воспитатель сказала, что им на группу выделили всего 5 альбомов для рисования, к примеру. Понятно, что это мизер! По поводу игрушек, развивающих игр - у нас воспитатели сами их покупают. Нас только попросили докупить, т.к. дети ломают, да и надоедает одно и то же. Но, опять таки, по желанию. А еще бумагу для ксерокса попросили, если кто сможет принести :-) А вообще, за 4 месяца, как мы ходим в сад, платили только 200 руб. за привозную воду для детей.
Новое сообщение10 окт 2012, 05:46   №461  
-
голос
+
Мы собираем по 2000 р. Из этих денег покупаем канцелярку на нужды группы, туалетную бумагу и туалетное мыло для детей, подарки детям ко дням рождения и на Новый год. Сюда же поздравление воспитателей с профессиональным праздником, 8 марта.
Из канцелярских товаров покупали:
- кисточки для клея и красок,
- клей ПВА,
- термосалфетки на столы для творческих занятий (докупали 6 штук, а то на все столы не хватало).
Ещё бумагу попросили принести, причем не обязательно даже новую.
Все покупки осуществляем силами родительского комитета, чеки прикладываем.

Последний раз редактировалось Fata Morgana 10 окт 2012, 05:48, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение10 окт 2012, 06:17   №462  
-
голос
+
reaktivnaya писал(а):
и закупки тоже централизованно родительский комитет делает?? или сдается сумма в сад и администрация сада предоставляет отчет на что потратили??

от ты нерпа глупая ешо :D поживешь - увидишь.
Конечно в большинстве случаев родители сами финансами заведуют. Как везде - выбирают род. комитет н собрании, и председателю вожжи в руки! Педагоги обычно неохотно идут на просьбы помочь со сбором средств - не каждому родителю удобно пару часов провести в раздевалке и не один день - чтобы совсех деньги собрать. Педагогам запрещено брать вообще какие либо денежные средства от родителей в руки. Они это делают по просьбе родителей, т.к. см. выше какая существует проблема со сбором.
У нас в школе (а это без разницы сад-школа) учитель отказалась совсем деньги помочь собрать.

Последний раз редактировалось Meduniza 10 окт 2012, 06:17, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение10 окт 2012, 08:27   №463  
-
0 : 8
+
TrohlebAnna
погодите школа начнется :D
и это не поборы - ВАШ ребенок (племянник, сосед) находится 12 часов (с 7 до 19) и В Ваших интересах, чтобы он сидел НЕ тупо без карандашей, бумаги и т.д. а был ЗАНЯТ. Вы не в том гос-ве родили (сестры, соседи)
А теперь подумайте - всё, что ВЫ перечислили, кто-то себе в карман положит или ЭТО будет для Вашего ребенка?!

Последний раз редактировалось Bestiya 10 окт 2012, 08:33, всего редактировалось 4 раз(а).
Новое сообщение10 окт 2012, 14:21   №464  
-
голос
+
У нас в садике (Марьюшка) мы не покупали в группу ни карандаши, ни краски, ни пластилин - нам воспитатели говорили, что им всё выдают. Сдавали деньги на год родительскому комитету (я была в комитете), но там для группы если честно совсем по мелочи покупали - самоклеящуюся пленку цветную для оформления группы, несколько игр, на Новый год для украшения группы наклейки на окна. Я воспитателей спрашивала что нужно, говорили, что всё есть.
Остальные деньги потрачены были на подарки детям на Новый год и День рождения, ну плюс воспитателям подарки на Новый год и 8 марта.
Не напрягали ничем. Я сама несколько раз печатала раскраски с крупными рисунками для малышни, но это сама делала по собственной инициативе. Т.к. такое улетает в группе, постоянно с детьми занимаются.
В этом году еще не было родительского собрания, что собирать будем - не знаю. Мы перешли в новую группу, даже не знаю поздравляли ли воспитателей с праздником от группы. Мы от себя купили 3 букетика по 5 роз - поздравили.
Знаю, что группы которые занимаются по программе 2100, они закупают тетради рабочие, а так вроде поборов нет.
Новое сообщение11 окт 2012, 03:55   №465  
-
голос
+
Так я не пойму, на разные сады разное финансирование выделяется что ли? Почему у одних все есть, а другим 5 альбомов на группу? *DONT_KNOW*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 31 из 41  [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

04 янв 2025, 05:26  -8 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино