Отстранение от посещения ДС в связи с вакцинацией ОПВ
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 31 из 42 [ Сообщений: 628 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Детские дошкольные учреждения г. Сургута,
выдвигающие требования об отказе в посещении детей не привитых оральной полиовакциной (ОПВ): № 4 "Умка" № 18 "Мишутка" № 24 "Космос" № 25 "Родничок" № 75 "Лебедушка" № 71 "Дельфин" № 89 "Крепыш" Укажите в теме название и номер дошкольного учреждения, если вы столкнулись с этой проблемой. Последний раз редактировалось Оксанчик 06 окт 2011, 15:33, всего редактировалось 5 раз(а). |
-
голос
+
ug писал(а): Мы ходим в группу кратковременного пребывания д/с "Дельфин". Мой ребенок не привит от полиомиелита. Сейчас в группе один ребенок идет на прививку живой вакциной. Из-за этого нас отстраняют от сада до февраля 2013 года. ( А дальше так же по плану будет прививаться ребенок в январе, и т.д.) В кратковременной группе дети находятся 3 часа, при этом не пользуются кроватью, постельным бельем, не кушают, пользуются индивидуальными горшками, мамы находятся рядом с ребенком. Кроме того, в саду должны с сентября были действовать 2 группы с 9.00 и с 15.00. Вторую группу до сих пор не открыли. Я предложила вариант разобщить привитого и непривитого ребенка по разному времени пребывания. На что так же получила отказ. Привитый и непривитый ребенок вроде бы равны перед законом, но выгоняют из сада почему-то не "зараженного" вакциной и опасного 60-дней привитого ребенка, а здорового непривитого. Добрый день, 10 января 2012 года вступили в силу санитарные правила СП 3.1.2951-11 «Профилактика полиомиелита» утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 июля 2011 № 107. Согласно п. 9.5. указанных санитарных правил: «В медицинских организациях, дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, летних оздоровительных организациях детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, не привитых против полиомиелита или получивших менее 3 доз полиомиелитной вакцины, разобщают с детьми, привитыми вакциной ОПВ в течение последних 60 дней, на срок 60 дней с момента получения детьми последней прививки ОПВ». В вышеуказанном документе не дано разъяснение того, каким образом должно обеспечиваться разобщение не привитых детей с детьми привитыми вакциной ОПВ. Поэтому рассмотрение варианта разобщения детей должно решаться в каждом конкретном случае администрацией дошкольного образовательного учреждения совместно с учреждением здравоохранения, курирующем ДОУ, по согласованию с родителями (законными представителями) детей. Предлагаем для решения вопроса обратиться в органы образования по месту жительства. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
0 : 1
+
ugra_report писал(а): Предлагаем для решения вопроса обратиться в органы образования по месту жительства. Да, это и собираюсь сделать. Жду вторника - приемного дня.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
ug писал(а): ugra_report писал(а): Предлагаем для решения вопроса обратиться в органы образования по месту жительства. Да, это и собираюсь сделать. Жду вторника - приемного дня. Позвоните в ДДУ по тел. 52-26-01 приемная. Я так делала, мой вопрос решился в течение 10 минут, нам предоставили другую группу. |
-
3 : 0
+
ug писал(а): ДО Администрации города писал(а): Рассмотрение варианта разобщения детей решается в каждом конкретном случае администрацией дошкольного образовательного учреждения совместно с учреждением здравоохранения, курирующем ДОУ, по согласованию с родителями (законными представителями) детей. Мы ходим в группу кратковременного пребывания д/с "Дельфин". Мой ребенок не привит от полиомиелита. Сейчас в группе один ребенок идет на прививку живой вакциной. Из-за этого нас отстраняют от сада до февраля 2013 года. ( А дальше так же по плану будет прививаться ребенок в январе, и т.д.) В кратковременной группе дети находятся 3 часа, при этом не пользуются кроватью, постельным бельем, не кушают, пользуются индивидуальными горшками, мамы находятся рядом с ребенком. Кроме того, в саду должны с сентября были действовать 2 группы с 9.00 и с 15.00. Вторую группу до сих пор не открыли. Я предложила вариант разобщить привитого и непривитого ребенка по разному времени пребывания. На что так же получила отказ. Привитый и непривитый ребенок вроде бы равны перед законом, но выгоняют из сада почему-то не "зараженного" вакциной и опасного 60-дней привитого ребенка, а здорового непривитого. Уважаемые участники форума! 10 января 2012 года вступили в силу санитарные правила СП 3.1.2951-11 «Профилактика полиомиелита» утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 июля 2011 № 107. Согласно п. 9.5. указанных санитарных правил: «В медицинских организациях, дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, летних оздоровительных организациях детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, не привитых против полиомиелита или получивших менее 3 доз полиомиелитной вакцины, разобщают с детьми, привитыми вакциной ОПВ в течение последних 60 дней, на срок 60 дней с момента получения детьми последней прививки ОПВ». В вышеуказанном документе не дано разъяснение того, каким образом должно обеспечиваться разобщение не привитых детей с детьми привитыми вакциной ОПВ. Поэтому рассмотрение варианта разобщения детей должно решаться в каждом конкретном случае администрацией дошкольного образовательного учреждения совместно с учреждением здравоохранения, курирующем ДОУ, по согласованию с родителями (законными представителями) детей. С уважением, специалист МКУ "УДОУ" |
-
0 : 5
+
ДО Администрации города
Так вы ничего нового не написали, скопировали верхний пост от команды Губернатора Югры. И ничего не прояснили ◊ Самое большое счастье в мире - быть мамой! Последний раз редактировалось Берегиня 09 дек 2012, 04:58, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
ug писал(а): Вторую группу до сих пор не открыли. Я предложила вариант разобщить привитого и непривитого ребенка по разному времени пребывания. На что так же получила отказ. Сходила на прием к Ирине Анатольевне в прошлый вторник. В итоге приняли предложенный мной вариант - разобщить по времени. Сегодня позвонили из сада - мы будем ходить одни во вторую смену. Здоровый ребенок ни за что, ни про что пропустил 2 недели. А сколько он переживал и просился в садик - вобще ничем не измерить! Каждый вечер просил включить ему видео из детского сада
|
-
голос
+
ug
Поздравляю;) Мы бы тоже начали ходить, но во вторую смену нам неудобно, засыпаем бывает с 14 до 15 и просыпаемся с 16 до 17, не будем успевать. |
-
голос
+
karlenn писал(а): Да, но в индивидуальном обучении тоже есть свои плюсы Амели писал(а): Мы тоже спим обычно с 14 до 17. Придется перестраиваться
|
-
голос
+
ug
Если у нас получится перестроиться, мы к вам присоединимся |
-
голос
+
Ребенок привитый сейчас сидит дома, не ходит в садик.
Я с утра позвонила спросить - можно ли нам прийти в утреннюю группу, т.к. привитого ребенка все равно нет в наличии. Медсестры знаете какую чушь несут? Что другие дети для нас тоже опасны, т.к. контактировали с привитым
|
-
голос
+
Реальный дурдом, простите.
Нам дали путёвки в Лебедушку, как подумаю про эти дебильные прививки, заранее плохеет. Просто, из того, что прочитала, прямо перед глазами стоят сотрудники детсадов с горящими глазами только и мечтающие обнаружить и обезвредить непривитого врага . |
-
голос
+
Наверно, все зависит от администрации садика, а может от самой прививки. Мы в сентябре пошли в сад, нас тоже стращали бумажками об отстранении в случае прививок. Я была в шоке двое старших отходили и ни каких проблем не было.
Но пока у нас все спокойно. Когда делали другим деткам полиомиелит, то мне просто дали подписать бумагу, что поставили меня в известность. и все. ◊ Самое большое счастье в мире - быть мамой! Последний раз редактировалось Берегиня 19 дек 2012, 10:15, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
kokosim писал(а): Девочки а если педиатр обходной в сад сказала что не подпишет,если прививки все не доделаем?это как правомерно? Я так понимаю, что у вас проблемы не только с прививками от полио. Почитайте еще эту темку: viewtopic.php?f=101&t=10424 |
Страница 31 из 42 [ Сообщений: 628 ] • Оценка темы:
01 янв 2025, 11:49 -5 °C
|