Страница 31 из 42  [ Сообщений: 628 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение26 сен 2011, 18:22   №^  
-
голос
+
Детские дошкольные учреждения г. Сургута,
выдвигающие требования об отказе в посещении детей не привитых оральной полиовакциной (ОПВ):

№ 4 "Умка"
№ 18 "Мишутка"
№ 24 "Космос"
№ 25 "Родничок"
№ 75 "Лебедушка"
№ 71 "Дельфин"
№ 89 "Крепыш"

Укажите в теме название и номер дошкольного учреждения, если вы столкнулись с этой проблемой.

Последний раз редактировалось Оксанчик 06 окт 2011, 15:33, всего редактировалось 5 раз(а).
Новое сообщение07 дек 2012, 06:50   №451  
-
голос
+
ug писал(а):
источник: 4.12.2012 15:34
Мы ходим в группу кратковременного пребывания д/с "Дельфин". Мой ребенок не привит от полиомиелита. Сейчас в группе один ребенок идет на прививку живой вакциной. Из-за этого нас отстраняют от сада до февраля 2013 года. ( А дальше так же по плану будет прививаться ребенок в январе, и т.д.)
В кратковременной группе дети находятся 3 часа, при этом не пользуются кроватью, постельным бельем, не кушают, пользуются индивидуальными горшками, мамы находятся рядом с ребенком.
Кроме того, в саду должны с сентября были действовать 2 группы с 9.00 и с 15.00. Вторую группу до сих пор не открыли. Я предложила вариант разобщить привитого и непривитого ребенка по разному времени пребывания. На что так же получила отказ.
Привитый и непривитый ребенок вроде бы равны перед законом, но выгоняют из сада почему-то не "зараженного" вакциной и опасного 60-дней привитого ребенка, а здорового непривитого.

Добрый день,
10 января 2012 года вступили в силу санитарные правила СП 3.1.2951-11 «Профилактика полиомиелита» утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 июля 2011 № 107. Согласно п. 9.5. указанных санитарных правил: «В медицинских организациях, дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, летних оздоровительных организациях детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, не привитых против полиомиелита или получивших менее 3 доз полиомиелитной вакцины, разобщают с детьми, привитыми вакциной ОПВ в течение последних 60 дней, на срок 60 дней с момента получения детьми последней прививки ОПВ».

В вышеуказанном документе не дано разъяснение того, каким образом должно обеспечиваться разобщение не привитых детей с детьми привитыми вакциной ОПВ. Поэтому рассмотрение варианта разобщения детей должно решаться в каждом конкретном случае администрацией дошкольного образовательного учреждения совместно с учреждением здравоохранения, курирующем ДОУ, по согласованию с родителями (законными представителями) детей.

Предлагаем для решения вопроса обратиться в органы образования по месту жительства.

С уважением, команда Губернатора Югры
Новое сообщение07 дек 2012, 06:53   №452  
-
0 : 1
+
ugra_report писал(а):
источник:07 дек 2012, 12:50 №452
Предлагаем для решения вопроса обратиться в органы образования по месту жительства.

Да, это и собираюсь сделать.
Жду вторника - приемного дня.
Новое сообщение07 дек 2012, 10:46   №453  
-
голос
+
ug писал(а):
источник: 7.12.2012 13:53
ugra_report писал(а):
источник:07 дек 2012, 12:50 №452

Да, это и собираюсь сделать.
Жду вторника - приемного дня.

Позвоните в ДДУ по тел. 52-26-01 приемная. Я так делала, мой вопрос решился в течение 10 минут, нам предоставили другую группу.
Новое сообщение07 дек 2012, 11:25   №454  
-
3 : 0
+
ug писал(а):
источник: 4.12.2012 15:34
ДО Администрации города писал(а):
источник:18 окт 2012, 17:02 №441
Рассмотрение варианта разобщения детей решается в каждом конкретном случае администрацией дошкольного образовательного учреждения совместно с учреждением здравоохранения, курирующем ДОУ, по согласованию с родителями (законными представителями) детей.

Мы ходим в группу кратковременного пребывания д/с "Дельфин". Мой ребенок не привит от полиомиелита. Сейчас в группе один ребенок идет на прививку живой вакциной. Из-за этого нас отстраняют от сада до февраля 2013 года. ( А дальше так же по плану будет прививаться ребенок в январе, и т.д.)
В кратковременной группе дети находятся 3 часа, при этом не пользуются кроватью, постельным бельем, не кушают, пользуются индивидуальными горшками, мамы находятся рядом с ребенком.
Кроме того, в саду должны с сентября были действовать 2 группы с 9.00 и с 15.00. Вторую группу до сих пор не открыли. Я предложила вариант разобщить привитого и непривитого ребенка по разному времени пребывания. На что так же получила отказ.
Привитый и непривитый ребенок вроде бы равны перед законом, но выгоняют из сада почему-то не "зараженного" вакциной и опасного 60-дней привитого ребенка, а здорового непривитого.

Уважаемые участники форума!
10 января 2012 года вступили в силу санитарные правила СП 3.1.2951-11 «Профилактика полиомиелита» утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 июля 2011 № 107.
Согласно п. 9.5. указанных санитарных правил: «В медицинских организациях, дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, летних оздоровительных организациях детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, не привитых против полиомиелита или получивших менее 3 доз полиомиелитной вакцины, разобщают с детьми, привитыми вакциной ОПВ в течение последних 60 дней, на срок 60 дней с момента получения детьми последней прививки ОПВ».
В вышеуказанном документе не дано разъяснение того, каким образом должно обеспечиваться разобщение не привитых детей с детьми привитыми вакциной ОПВ. Поэтому рассмотрение варианта разобщения детей должно решаться в каждом конкретном случае администрацией дошкольного образовательного учреждения совместно с учреждением здравоохранения, курирующем ДОУ, по согласованию с родителями (законными представителями) детей.

С уважением, специалист МКУ "УДОУ"
Новое сообщение09 дек 2012, 04:55   №455  
-
0 : 5
+
ДО Администрации города
Так вы ничего нового не написали, скопировали верхний пост от команды Губернатора Югры. И ничего не прояснили *DONT_KNOW*

Последний раз редактировалось Берегиня 09 дек 2012, 04:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение18 дек 2012, 07:46   №456  
-
голос
+
ug писал(а):
источник:04 дек 2012, 14:34 №444
Вторую группу до сих пор не открыли. Я предложила вариант разобщить привитого и непривитого ребенка по разному времени пребывания. На что так же получила отказ.

Сходила на прием к Ирине Анатольевне в прошлый вторник. В итоге приняли предложенный мной вариант - разобщить по времени. Сегодня позвонили из сада - мы будем ходить одни во вторую смену.
Здоровый ребенок ни за что, ни про что пропустил 2 недели. А сколько он переживал и просился в садик - вобще ничем не измерить! Каждый вечер просил включить ему видео из детского сада :'(
Новое сообщение18 дек 2012, 08:19   №457  
-
голос
+
ug
Как это знакомо и как это все несправедливо.
А одни во вторую смену-получается ваш ребенок будет один на всю группу?
Новое сообщение18 дек 2012, 08:51   №458  
-
голос
+
ug
Поздравляю;) Мы бы тоже начали ходить, но во вторую смену нам неудобно, засыпаем бывает с 14 до 15 и просыпаемся с 16 до 17, не будем успевать.
Новое сообщение18 дек 2012, 09:01   №459  
-
голос
+
karlenn писал(а):
источник:18 дек 2012, 14:19 №458
ваш ребенок будет один на всю группу

Да, но в индивидуальном обучении тоже есть свои плюсы ;)

Амели писал(а):
источник:18 дек 2012, 14:51 №459
нам неудобно, засыпаем бывает с 14 до 15 и просыпаемся с 16 до 17,

Мы тоже спим обычно с 14 до 17. Придется перестраиваться %)
Новое сообщение19 дек 2012, 05:23   №460  
-
голос
+
ug
Если у нас получится перестроиться, мы к вам присоединимся ;)
Новое сообщение19 дек 2012, 06:41   №461  
-
голос
+
Ребенок привитый сейчас сидит дома, не ходит в садик.
Я с утра позвонила спросить - можно ли нам прийти в утреннюю группу, т.к. привитого ребенка все равно нет в наличии. Медсестры знаете какую чушь несут? Что другие дети для нас тоже опасны, т.к. контактировали с привитым *WALL*
Новое сообщение19 дек 2012, 06:52   №462  
-
голос
+
Реальный дурдом, простите.
Нам дали путёвки в Лебедушку, как подумаю про эти дебильные прививки, заранее плохеет.
Просто, из того, что прочитала, прямо перед глазами стоят сотрудники детсадов с горящими глазами только и мечтающие обнаружить и обезвредить непривитого врага ttt .
Новое сообщение19 дек 2012, 09:07   №463  
-
голос
+
Наверно, все зависит от администрации садика, а может от самой прививки. Мы в сентябре пошли в сад, нас тоже стращали бумажками об отстранении в случае прививок. Я была в шоке двое старших отходили и ни каких проблем не было.
Но пока у нас все спокойно. Когда делали другим деткам полиомиелит, то мне просто дали подписать бумагу, что поставили меня в известность. и все. ttt ttt ttt

Последний раз редактировалось Берегиня 19 дек 2012, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение20 мар 2013, 10:11   №464  
-
голос
+
Девочки а если педиатр обходной в сад сказала что не подпишет,если прививки все не доделаем?это как правомерно? *DONT_KNOW*
Смотрю на него и умираю от счастья...
Новое сообщение20 мар 2013, 10:33   №465  
-
голос
+
kokosim писал(а):
источник: 20.03.2013 17:11
Девочки а если педиатр обходной в сад сказала что не подпишет,если прививки все не доделаем?это как правомерно? *DONT_KNOW*

Я так понимаю, что у вас проблемы не только с прививками от полио. Почитайте еще эту темку:
viewtopic.php?f=101&t=10424
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 31 из 42  [ Сообщений: 628 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 янв 2025, 11:49  -5 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
Вчера, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино