Отстранение от посещения ДС в связи с вакцинацией ОПВ
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 32 из 42 [ Сообщений: 628 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Детские дошкольные учреждения г. Сургута,
выдвигающие требования об отказе в посещении детей не привитых оральной полиовакциной (ОПВ): № 4 "Умка" № 18 "Мишутка" № 24 "Космос" № 25 "Родничок" № 75 "Лебедушка" № 71 "Дельфин" № 89 "Крепыш" Укажите в теме название и номер дошкольного учреждения, если вы столкнулись с этой проблемой. Последний раз редактировалось Оксанчик 06 окт 2011, 15:33, всего редактировалось 5 раз(а). |
-
голос
+
kokosim писал(а): Девочки а если педиатр обходной в сад сказала что не подпишет,если прививки все не доделаем?это как правомерно? нет, не правомерно. Говорите педиатру, пусть пишет вам официальный отказ, и указывает причину, по которой не подписывает карту. Обычно сразу вопрос решается. У нас нет ни одной прививки, вопросов не возникло. Точнее педиатр не подписала, сказала, к заведующей идти, т.к. прививок нет. Я подошла и сразу сказала заведующей, что знаю свои права и на каком основании мне не подписывают. Заведующая сразу сказала, что педиатр не правильно поняла. Нужно просто ознакомится с бумажкой, что в случае чего нас могут отстранить из сада. В общем отмазалась. И тут же все подписала и отдала карту. |
-
0 : 1
+
kokosim
и ещё, в этой теме или в другой (не помню), но писали девочки, что когда поставили прививки непосредственно перед садом, то их отстранили на какое то время, так как они только что привитые |
-
голос
+
Отказ от перевода в другую группу (полио),
там же информация в качестве примера того, чем может для заведующей ДДУ закончится отстранение ребенка от посещения садика: http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=8&t=15279 |
-
голос
+
сегодня в группе выдали очередную агитку по поводу вакцинации против полиомиелита, согласие/отказ на прививку (опв) и извещение о разобщении привитых и непривитых детей. внимательно прочла последнюю, речь в ней шла только о разобщении при поступлении в учреждение, об уже посещающих ни слова.
голос
+
Мы посещаем д/с "Белочка". Несколько дней назад подписывали бумагу, о том что в группе прививается ребенок от полиомелита, а мы остаемся в группе. Вернее нам дают на выбор: 1) остаемся в группе, но не посещаем доп. занятия (бассейн, физкультура и т.п.); 2)остаемся в группе и продолжаем посещать все занятия; 3) отстранение от сада на 60 дней.... А четвертый пункт не помню!
Вообще на меня в саду, пока никак не давят на счет прививок! |
-
голос
+
lola писал(а): Мы посещаем д/с "Белочка". Несколько дней назад подписывали бумагу, о том что в группе прививается ребенок от полиомелита, а мы остаемся в группе. Вернее нам дают на выбор: 1) остаемся в группе, но не посещаем доп. занятия (бассейн, физкультура и т.п.); 2)остаемся в группе и продолжаем посещать все занятия; 3) отстранение от сада на 60 дней.... А четвертый пункт не помню! Вообще на меня в саду, пока никак не давят на счет прививок! У меня ребенка переводили в другую группу на 60 дней, потом опять на 60 дней. |
-
голос
+
ну не знаю почему не перевели! Да и я на этом не настаиваю!
|
-
голос
+
lola писал(а): ну не знаю почему не перевели! Да и я на этом не настаиваю! Мне вначале медик сказала, что отстраняет, я тут же позвонила в ДДУ. И через 10 минут мне перезвонила сама заведующая и сказала, что ребенка переведут в другую группу, если я согласна. |
-
голос
+
Девочки, посоветуйте!
Ходим в ДС "Крепыш", группа 2-3 года, "Почемучки". В пятницу мне позвонили и сказали, что нас отстраняют от посещения сада на 60 дней в связи с тем, что в нашей группу будут прививать ребенка ОПВ. Муж сегодня ездил разбираться, в общем заведующая никак не хочет соглашаться с нашим условием (продолжать посещать свою группу, зная о возможных последствиях, берем ответсвенность на себя и пр...). Выделила нам место в другой группе. Я не хочу, потому что получится так что будем слоняться по другим группам, потому что еще кого-нибудь будут прививать... Подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией и как решали. |
-
3 : 0
+
Юнатка писал(а): Девочки, посоветуйте! Ходим в ДС "Крепыш", группа 2-3 года, "Почемучки". В пятницу мне позвонили и сказали, что нас отстраняют от посещения сада на 60 дней в связи с тем, что в нашей группу будут прививать ребенка ОПВ. Муж сегодня ездил разбираться, в общем заведующая никак не хочет соглашаться с нашим условием (продолжать посещать свою группу, зная о возможных последствиях, берем ответсвенность на себя и пр...). Выделила нам место в другой группе. Я не хочу, потому что получится так что будем слоняться по другим группам, потому что еще кого-нибудь будут прививать... Подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией и как решали. Они правильно делают, что предоставляют Вам другую группу. Или вы хотите, чтобы Ваш ребенок заболел? Ведь тот ребенок, которого прививают является носителем полиомиелита. |
-
голос
+
Я своего ребенка переводила в другую группу.
|
-
голос
+
Верунчик писал(а): Если бы я считала, что мой ребенок может заразится от другого ребенка, привитого ОПВ, то я бы ставила прививку. В других садах, знаю, такое возможно, чтобы ребенок продолжал ходить в группу где привили ребенка ОПВ. У подруги в группе у ребенка уже 3 раза прививали других детей, и они продолжали ходить в свою группу. Верунчик писал(а): Ну хорошо, 60 дней он отходит в другую группу. Потом придет в свою - а там опять кого-то прививают, опять другая группа. Взрослому-то тяжело привыкать к постоянной смене коллектива, а ребенку тем более К тому же, нас переводят в группу постарше, сейчас там есть место. Но возможно в январе и в этой группе будут прививать ребенка ОПВ. Заведующая сказала, что больше мест свободных нет, следующее место в группе 5-6 лет (нам 3 года и я не поведу свою дочь в такую группу) |
-
голос
+
Малява
Этого еще сложнее добиться, на мой взгляд |
-
голос
+
Малява
У вас же тоже нет прививок? вам сади дали уже, да? как вас приняли? Готовься к подобной эпопее с полиомиелитом |
Страница 32 из 42 [ Сообщений: 628 ] • Оценка темы:
01 янв 2025, 11:33 -5 °C
|