Адаптация к детскому саду
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 34 из 80 [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы:
-
голос
+
У нас в группе все горшки пластмассовые, и в первый день сказали свой принести, я лично не видела чтобы их вообще обрабатывали.
|
-
голос
+
Campari писал(а): Даже если отправить ребенка в садик в 6 лет, он все-равно начнет интенсивно болеть. По-любому ему надо познакомиться с вирусами и выработать к ним иммунитет. Так что я рассматриваю это как тренировку иммунной системы Моя не болела до 5,5 лет пока всад не ходили. На данный момент отходили 3 дня после отпуска и простите сопли. Но без температуры. И пол группы сопли, почти у всех кто вышел с отпуска. Окей писал(а): Научить хотя бы минимально обслуживать себя - самостоятельно есть, надевать-снимать кое-какую одёжку (футболку, трусики, носки), обувь, шапки. Ходить на горшок. Проситься на горшок. Элементарные навыки. Полностью согласна. Меня иногда мамы убивают. Вот в садииик пойдем, тогда и научимся. Блин, ты дома сидишь и не можешь научить ребенка элементарным вещам. Окей писал(а): приучиться к примерной садиковской еде. Только в саду мы стали есть рыбный суп и, не поверите, вареную колбасу ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 31 авг 2011, 05:56, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Ялочек писал(а): я лично не видела чтобы их вообще обрабатывали. А как Вы хотите этоувидеть? Вы и не увидите, это делается обычно вечером. Ближе к разбору детей. ◊ *** |
-
1 : 0
+
сегодня сказали, что пластиковый горшок 100% нельзя, но воспитательница еще подумает и может разрешить принести (втихоря). Сегодня была в шоке, пришла раньше на минут 30-35. Как наша воспитательница орет на детей и таскает за руку, ии это с детьми которым по 3 года. а когда меня увидела, сразу такая вежливая, фу противно!!!! Зато няня прикольная, всех деток называет то сыночек. то доченькаЮ а ведь она чуть старше меня. Ну нафига идти на работу , если у тебя с нервами проблема. Сынок сегодня сам кушал, съел все+ компот. Зато как я ушла (привел в памперсе и переодела в трусики) видимо переодели обратно в памперс + у нас лежат запасные и трусы и колготы и памперсы (на всякий случай).
+
Svetilo писал(а): Окей писал(а): Ребёнок должен быть готов к саду по всем параметрам (ну опять же это моё мнение). девочки, вы не правы. пержде ребенок должен быть готов к саду морально, а горшок, ложка и колготки - это наживное пару недель и будет все это делать - коллективизм знаете ли и опять же -на сколько он готов морально - не всегда зависит от мамы вот моя золовка считает (ее сыну 5,5 лет), что ему лучше даже на ее работе с ней, а не в саду а у моего адаптация закончилась на второй день и в сад он ходит с большиииим удовольствием (дали нам его в 3,4года). и я убеждена, что и в 2 года он бы ходил в него с удовольствием - судя по всем развивахам куда мы ходили. просто он у меня такой ну и опять же большой респект воспитателям - они у нас золотые |
-
голос
+
Фенечка
на счет горшка - пусть не гонят у нас ходит девочка - гиперактивная. до сих пор - а мы уже в старшую идем, писяется в штаны и даже какается простите ну такой ребенок - лечат ее, но пока к унитазу вообще ноль. и воспитателям либо какашки по всей группе собирать, а она сразу снимает штаны или сами попросили горшок принести плюс - у моего зимой были проблемы с походами по большому - я писала об этом мы эту психологическую проблему снимали 5 месяцев и тоже попросили воспитателя принести горшок - может проблемы с унитазом-кто его знает и нам также не отказали и это в 4 с половиной ребенкина года короче - в группе памперсам -нет . воспитатели пусть чаще высаживают их на горшки на прогулку - лучше надеть - пока стабильно проситься не начнет на горшок |
-
0 : 2
+
Окей писал(а): Campari писал(а): Хоть убейте - не понимаю, КАК можно подготовить ребенка к садику, не посещая его??? Научить хотя бы минимально обслуживать себя - самостоятельно есть, надевать-снимать кое-какую одёжку (футболку, трусики, носки), обувь, шапки. Ходить на горшок. Проситься на горшок. Обращаться к воспитателям с просьбами. Освоить садиковский режим, приучиться к примерной садиковской еде. На мой взгляд, тут конкретная подмена понятий. Я говорила об адаптации. Сам термин "адаптация" подразумевает наличие среды, в которой и к которой будешь адаптироваться. А здесь вы ведете речь о формировании навыков самообслуживания. Они должны формироваться, без разницы, пойдет ребенок в сад или нет. А вот процесс социализации, взаимодействия с другими детьми и взрослыми БЕЗ МАМЫ, этому невозможно научиться, не посещая садик. P.S. В нашем "Буровичке" изначально сказали принести свой пластмассовый горшок, к которому ребенок привык дома |
-
голос
+
У меня старший сын пошел в 3годика в садик. Плакал, не ел по началу, болел часто. Так вот, где то через полгода хождения в садик у него случился, извините понос. Вызвали меня в садик, я его забрала (видимо сьел чего то). Так с тех пор до самого выпуска он по большому в садике не ходил
Младшему сейчас 3г4м, ходим в садик около полгода. Только мы очень часто болеем По утрам плачет, что не хочет в садик. А вечером такой радостный, веселый, говорит, что понравилось в саду, завтра еще пойду. А утром опять хнычет, не хочет в садик. Я думаю надо это пережить |
-
голос
+
Фенечка
терпения вам.. а мы вот деньги заплатили за частный сад, походили туда чистыми дней 10 (до полдника) и на больничном 3 недели сидим.. только нас выпишут - снова денежку платить надо будет..и снова скорее всего на больничный пойдём..:(( |
-
1 : 0
+
Vendeta
по деньгам я особо не парюсь (20 % возвращают на карту ХМ , а остальные 80 % с работы). Бесит другое, 3 дня походить и опять сопли.... Блин ну откуда, вижно что простужен, ребенок у меня закаленный, сейчас принимает витамины+ оксалинкой нос мажу+ чесное на шее в киндере+ вит.С до сада и после (все как врач рекомендовла), да и вожу то на 4 часа всего. |
-
голос
+
Фенечка
+
Фенечка писал(а): Бесит другое, 3 дня походить и опять сопли.... Блин ну откуда, вижно что простужен, ребенок у меня закаленный, сейчас принимает витамины+ оксалинкой нос мажу+ чесное на шее в киндере+ вит.С до сада и после (все как врач рекомендовла), да и вожу то на 4 часа всего. Вам сама врач давала рекомендации или вы ее спросили? Вот нам ни медсестра, ни педиатр никаких рекомендаций не давала.
Расскажи мне про покупки! - Про какие про покупки? - Про покупки, про покупки, про покупочки свои.
Последний раз редактировалось Иришечка 01 сен 2011, 11:17, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
а нам дали рекомендацию - выпишут ребенка сразу в сад не вести, чтобы окреп дома.. но как же не вести, многим мамам на работу надо!
+
Svetilo
ближе к теме Фенечка Vendeta и вы, девочки, не поддавайтесь на провокации. |
Страница 34 из 80 [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 12:38 -7 °C
|