Страница 34 из 80  [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение06 май 2010, 08:57   №^  
Новое сообщение31 авг 2011, 04:54   №496  
-
голос
+
У нас в группе все горшки пластмассовые, и в первый день сказали свой принести, *DONT_KNOW* я лично не видела чтобы их вообще обрабатывали.
Новое сообщение31 авг 2011, 05:39   №497  
-
голос
+
Campari писал(а):
Даже если отправить ребенка в садик в 6 лет, он все-равно начнет интенсивно болеть. По-любому ему надо познакомиться с вирусами и выработать к ним иммунитет. Так что я рассматриваю это как тренировку иммунной системы

*viannen4* Моя не болела до 5,5 лет пока всад не ходили.
На данный момент отходили 3 дня после отпуска и простите сопли. Но без температуры. И пол группы сопли, почти у всех кто вышел с отпуска.
Окей писал(а):
Научить хотя бы минимально обслуживать себя - самостоятельно есть, надевать-снимать кое-какую одёжку (футболку, трусики, носки), обувь, шапки. Ходить на горшок. Проситься на горшок.

Элементарные навыки. Полностью согласна. Меня иногда мамы убивают. Вот в садииик пойдем, тогда и научимся. Блин, ты дома сидишь и не можешь научить ребенка элементарным вещам.
Окей писал(а):
приучиться к примерной садиковской еде.

Только в саду мы стали есть рыбный суп и, не поверите, вареную колбасу :D :D

Последний раз редактировалось Зануда 31 авг 2011, 05:56, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение31 авг 2011, 05:45   №498  
-
голос
+
Ялочек писал(а):
я лично не видела чтобы их вообще обрабатывали.

А как Вы хотите этоувидеть?
Вы и не увидите, это делается обычно вечером. Ближе к разбору детей.
Новое сообщение31 авг 2011, 07:25   №499  
-
1 : 0
+
сегодня сказали, что пластиковый горшок 100% нельзя, но воспитательница еще подумает и может разрешить принести (втихоря). Сегодня была в шоке, пришла раньше на минут 30-35. Как наша воспитательница орет на детей 0_ и таскает за руку, ии это с детьми которым по 3 года. а когда меня увидела, сразу такая вежливая, фу противно!!!! Зато няня прикольная, всех деток называет то сыночек. то доченькаЮ а ведь она чуть старше меня. Ну нафига идти на работу , если у тебя с нервами проблема. Сынок сегодня сам кушал, съел все+ компот. Зато как я ушла (привел в памперсе и переодела в трусики) видимо переодели обратно в памперс 8( + у нас лежат запасные и трусы и колготы и памперсы (на всякий случай).
Новое сообщение31 авг 2011, 07:31   №500  
-
0 : 1
+
Svetilo писал(а):
Окей писал(а):
Ребёнок должен быть готов к саду по всем параметрам (ну опять же это моё мнение).

девочки, вы не правы. пержде ребенок должен быть готов к саду морально, а горшок, ложка и колготки - это наживное :no: пару недель и будет все это делать - коллективизм знаете ли *DONT_KNOW*
и опять же -на сколько он готов морально - не всегда зависит от мамы :no: вот моя золовка считает (ее сыну 5,5 лет), что ему лучше даже на ее работе с ней, а не в саду *DONT_KNOW* а у моего адаптация закончилась на второй день :-P и в сад он ходит с большиииим удовольствием (дали нам его в 3,4года). и я убеждена, что и в 2 года он бы ходил в него с удовольствием - судя по всем развивахам куда мы ходили. просто он у меня такой *DONT_KNOW* ну и опять же большой респект воспитателям - они у нас золотые *viannen4*
Новое сообщение31 авг 2011, 07:39   №501  
-
голос
+
Фенечка
на счет горшка - пусть не гонят :no: у нас ходит девочка - гиперактивная. до сих пор - а мы уже в старшую идем, писяется в штаны и даже какается простите *DONT_KNOW* ну такой ребенок - лечат ее, но пока *DONT_KNOW* к унитазу вообще ноль. и воспитателям либо какашки по всей группе собирать, а она сразу снимает штаны или сами попросили горшок принести :D
плюс - у моего зимой были проблемы с походами по большому - я писала об этом %) мы эту психологическую проблему снимали 5 месяцев и тоже попросили воспитателя принести горшок - может проблемы с унитазом-кто его знает *DONT_KNOW* и нам также не отказали и это в 4 с половиной ребенкина года :-P
короче - в группе памперсам -нет . воспитатели пусть чаще высаживают их на горшки :-P на прогулку - лучше надеть - пока стабильно проситься не начнет на горшок :-)
Новое сообщение31 авг 2011, 09:06   №502  
-
0 : 2
+
Окей писал(а):
Campari писал(а):
Хоть убейте - не понимаю, КАК можно подготовить ребенка к садику, не посещая его???

0_
Научить хотя бы минимально обслуживать себя - самостоятельно есть, надевать-снимать кое-какую одёжку (футболку, трусики, носки), обувь, шапки. Ходить на горшок. Проситься на горшок. Обращаться к воспитателям с просьбами. Освоить садиковский режим, приучиться к примерной садиковской еде.

На мой взгляд, тут конкретная подмена понятий. Я говорила об адаптации. Сам термин "адаптация" подразумевает наличие среды, в которой и к которой будешь адаптироваться.
А здесь вы ведете речь о формировании навыков самообслуживания. Они должны формироваться, без разницы, пойдет ребенок в сад или нет.
А вот процесс социализации, взаимодействия с другими детьми и взрослыми БЕЗ МАМЫ, этому невозможно научиться, не посещая садик.

P.S. В нашем "Буровичке" изначально сказали принести свой пластмассовый горшок, к которому ребенок привык дома *DONT_KNOW*
Новое сообщение01 сен 2011, 06:33   №503  
-
голос
+
У меня старший сын пошел в 3годика в садик. Плакал, не ел по началу, болел часто. Так вот, где то через полгода хождения в садик у него случился, извините понос. Вызвали меня в садик, я его забрала (видимо сьел чего то). Так с тех пор до самого выпуска он по большому в садике не ходил %)
Младшему сейчас 3г4м, ходим в садик около полгода. Только мы очень часто болеем %) 8( По утрам плачет, что не хочет в садик. А вечером такой радостный, веселый, говорит, что понравилось в саду, завтра еще пойду. А утром опять хнычет, не хочет в садик. Я думаю надо это пережить *OK*
Новое сообщение01 сен 2011, 08:18   №504  
-
голос
+
мы опять с соплями *DONT_KNOW*
Новое сообщение01 сен 2011, 08:36   №505  
-
голос
+
Фенечка
терпения вам.. :-( а мы вот деньги заплатили за частный сад, походили туда чистыми дней 10 (до полдника) и на больничном 3 недели сидим.. только нас выпишут - снова денежку платить надо будет..и снова скорее всего на больничный пойдём..:((
Новое сообщение01 сен 2011, 08:51   №506  
-
1 : 0
+
Vendeta
по деньгам я особо не парюсь (20 % возвращают на карту ХМ , а остальные 80 % с работы). Бесит другое, 3 дня походить и опять сопли.... Блин ну откуда, вижно что простужен, ребенок у меня закаленный, сейчас принимает витамины+ оксалинкой нос мажу+ чесное на шее в киндере+ вит.С до сада и после (все как врач рекомендовла), да и вожу то на 4 часа всего.
Новое сообщение01 сен 2011, 09:17   №507  
-
голос
+
Фенечка
адаптация-есть адаптация..без этого никуда..:( а мы то в частный ходим.. поэтому по деньгам парюсь.. на работу никак не могу выйти,чтоб было,чем за сад платить..:(
Новое сообщение01 сен 2011, 11:16   №508  
-
голос
+
Фенечка писал(а):
Бесит другое, 3 дня походить и опять сопли.... Блин ну откуда, вижно что простужен, ребенок у меня закаленный, сейчас принимает витамины+ оксалинкой нос мажу+ чесное на шее в киндере+ вит.С до сада и после (все как врач рекомендовла), да и вожу то на 4 часа всего.

Вам сама врач давала рекомендации или вы ее спросили? Вот нам ни медсестра, ни педиатр никаких рекомендаций не давала.

Последний раз редактировалось Иришечка 01 сен 2011, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение01 сен 2011, 11:22   №509  
-
голос
+
а нам дали рекомендацию - выпишут ребенка сразу в сад не вести, чтобы окреп дома.. но как же не вести, многим мамам на работу надо!
Новое сообщение01 сен 2011, 13:34   №510  
-
голос
+
Svetilo
ближе к теме *KidRock2*
Фенечка
Vendeta
и вы, девочки, не поддавайтесь на провокации.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 34 из 80  [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

10 янв 2025, 12:38  -7 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино