Страница 34 из 42  [ Сообщений: 628 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение26 сен 2011, 18:22   №^  
-
голос
+
Детские дошкольные учреждения г. Сургута,
выдвигающие требования об отказе в посещении детей не привитых оральной полиовакциной (ОПВ):

№ 4 "Умка"
№ 18 "Мишутка"
№ 24 "Космос"
№ 25 "Родничок"
№ 75 "Лебедушка"
№ 71 "Дельфин"
№ 89 "Крепыш"

Укажите в теме название и номер дошкольного учреждения, если вы столкнулись с этой проблемой.

Последний раз редактировалось Оксанчик 06 окт 2011, 15:33, всего редактировалось 5 раз(а).
Новое сообщение28 фев 2014, 09:16   №496  
-
голос
+
Похоже,что в списке садиков,отказывающихся оставлять ребенка в группе с привитым ОПВ пополнение -это №29 "Журавушка". Новый сад. И я так понимаю,что мы первые,кто столкнулся там с такой проблемой.
Новое сообщение28 фев 2014, 12:01   №497  
-
голос
+
Юнатка писал(а):
источник:12 фев 2014, 23:17 №492
позвоните в ДДУ, там специалист по здоровьесбережению есть. Она все понимает, может поговорить наверное с медиками. Но правда у нас она разговаривала с заведующей и не переубедила ее Хотя она как бы "начальство" над заведующими

Девочки, специалисты из ДДУ не являются "начальством" над заведующими. Они всего лишь консультанты, по большому счёту, и по-настоящему повлиять на руководителей садов не могут. Вы сами можете аргументировать свою позицию только норматиаными документами. И если там сказано, что ребёнка могут оставить в группе при согласии родителей, то, по идее, должно быть остаточно ссылки на этот документ. Я, к сожалению, в нормативке не сильна. Кто-нибудь может сказать, как там в документах написано?
Новое сообщение09 июн 2014, 04:48   №498  
-
голос
+
Перечитала всю тему, ужас что творится, спасибо всем, кто разбирался и не оставил это так как есть.
Но все ваши сообщения уже давно написаны. А нам только-только дали бумажку об отстранении - это что поздняя реакция или новая волна? :-(
Новое сообщение11 июн 2014, 15:20   №499  
-
3 : 7
+
слушайте, ну такое ощущение, что все вокруг Вас - дураки, а Вы одни Такие умные. Просто включить логическое мышление. Если существует нормативный документ ( в этом случае СанПиН «Профилактика полиомиелита в постсертификационный период»), то такие случаи были и именно заражение могло произойти в условиях ДОУ. И здравомыслящий руководитель детсҡого сада не поставит под угрозу здоровье ребенка, его посещающего. Оформляя ребенка в детский сад вы и заведующий подписываете договор, где прописывается обязанность заведующго нести ответсвенность за здоровье ребенка. Если не дай бог что-то произойдет, то будет разбирательство в ходе которого обнаружится, что было нарушение СанПиН и никакие ваши отказы от изоляции и согласия на контакт Вашего ребенка с привитым в результате чего он заболел смертельной болезнью (а у полиомиелита 2 исхода- смерть и инвалидная коляска) не будут нести никакой юридической силы. Я бы как заведующая не взяла бы на себя такую ответственность, хотя некоторые родители считают, что нормально, когда их ребенок подвергается опасности смертельной болезни, что называется «Бог дал - бог взял»
Новое сообщение11 июн 2014, 15:37   №500  
-
2 : 1
+
Никто против нормативного акта и не идет.
Отстранять не имеют права, детей нужно РАЗОБЩИТЬ.
Как будут разобщать, должны решать вместе и родители, и заведующая.
Обычно заведующие предлагают перевести ребенка в другую группу.
Если заведующие все еще не в курсе про разобщение, то надо звонить в УДОУ.
Новое сообщение11 июн 2014, 16:42   №501  
-
4 : 6
+
Вообще разобщение - спорный момент. как разобщить детей даже из разных групп, если они посещают один и тот же музыкальный зал, физкультурный зал, бассейн? Но это демагогия. Юля, я про случаи, коҕда родители против перевода в другую группу, потому что нарушается гармония ребенка, нужно привыкать к новой обстановке, а что он подвергается риску заболеть, это нормально. И с их точки зрения - УЖАС, ЧТО ТВОРИТСЯ, когда абсолютно чужой человек (заведующий) пытается защитить ребенка. Причем были случаи обращения в верховный суд с заявлением о нарушении прав ребенка (сейчас это пик моды) по этой тематике, причем детей отстраняли из детсҡого сада вообще (и я считаю это правильным разобщением). и верховный суд не находил вэтих действиях нарушений прав ребенка!
Новое сообщение11 июн 2014, 16:57   №502  
-
2 : 1
+
Snork
Это лично ваше мнение. Т.к. действующее законодательство говорит об обратном, что разобщение - это никак не отстранение!!!
Новое сообщение11 июн 2014, 18:29   №503  
-
1 : 6
+
Snork писал(а):
источник:11 июн 2014, 22:42 №501
Причем были случаи обращения в верховный суд с заявлением о нарушении прав ребенка (сейчас это пик моды) по этой тематике, причем детей отстраняли из детсҡого сада вообще (и я считаю это правильным разобщением). и верховный суд не находил вэтих действиях нарушений прав ребенка!

уже неоднократно задавался этот вопрос, но повторюсь: почему бы не отстранить привитого ребенка, если он опасен для окружающих? это ведь более логично, и этим шагом можно было бы защитить всех непривитых детей, посещающих детский сад.
Snork писал(а):
источник:11 июн 2014, 22:42 №501
и я считаю это правильным разобщением

а если бы вашего ребенка исключили из сада- а фактически это исключение, потому как в саду постоянно кто-нибудь прививается!- вы бы тоже считали это правильным?
Новое сообщение11 июн 2014, 19:20   №504  
-
2 : 2
+
А кого больше привитых или не привитых?
если привитых больше, то их нужно отстранить, и куда ?
Если привитых большинство, значит меньшинство в сторонке. Вроде логично.

Последний раз редактировалось ГРУША 11 июн 2014, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение11 июн 2014, 19:54   №505  
-
1 : 4
+
ГРУША
на момент возникновения описанной ситуации привитой ребенок один. возможно, что непривитой тоже один. по умолчанию отстраняют непривитого. где логика?
Новое сообщение12 июн 2014, 01:12   №506  
-
голос
+
Если в группе всего два человека, тогда без разницы кого отстранить.
а так оба имеют равные права на посещение.
Новое сообщение12 июн 2014, 01:26   №507  
-
0 : 3
+
ГРУША писал(а):
источник:12 июн 2014, 07:12 №506
так оба имеют равные права на посещение

юридически, а на деле прав у непривитого нет
Новое сообщение12 июн 2014, 08:56   №508  
-
2 : 5
+
В нашем случае 2 непривитых ребенка и 1 свежепривитый. В итоге, если переводить привитого, то по мнению администрации сада, "почему он должен страдать - это ущемления его прав". А ущемлять права непривитых детей - это норма, к сожалению.
Новое сообщение12 июн 2014, 17:00   №509  
-
1 : 3
+
Получается большинство в группе привитые, и свежепривитые, в меншинстве не привитые. Так.
угроза только не привитым.
и как всем угодить *PARDON* . Никак.
Новое сообщение12 июн 2014, 17:08   №510  
-
голос
+
ГРУША
У нас такая возрастная категория в группе, что сомневаюсь, что у каждого привитого 3 дозы полиомиелитной вакцины. Но на это закрывают глаза!
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 34 из 42  [ Сообщений: 628 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

29 дек 2024, 14:32  -3 °C  

Чат:
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино