Отстранение от посещения ДС в связи с вакцинацией ОПВ
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 34 из 42 [ Сообщений: 628 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Детские дошкольные учреждения г. Сургута,
выдвигающие требования об отказе в посещении детей не привитых оральной полиовакциной (ОПВ): № 4 "Умка" № 18 "Мишутка" № 24 "Космос" № 25 "Родничок" № 75 "Лебедушка" № 71 "Дельфин" № 89 "Крепыш" Укажите в теме название и номер дошкольного учреждения, если вы столкнулись с этой проблемой. Последний раз редактировалось Оксанчик 06 окт 2011, 15:33, всего редактировалось 5 раз(а). |
-
голос
+
Похоже,что в списке садиков,отказывающихся оставлять ребенка в группе с привитым ОПВ пополнение -это №29 "Журавушка". Новый сад. И я так понимаю,что мы первые,кто столкнулся там с такой проблемой.
|
-
голос
+
Юнатка писал(а): позвоните в ДДУ, там специалист по здоровьесбережению есть. Она все понимает, может поговорить наверное с медиками. Но правда у нас она разговаривала с заведующей и не переубедила ее Хотя она как бы "начальство" над заведующими Девочки, специалисты из ДДУ не являются "начальством" над заведующими. Они всего лишь консультанты, по большому счёту, и по-настоящему повлиять на руководителей садов не могут. Вы сами можете аргументировать свою позицию только норматиаными документами. И если там сказано, что ребёнка могут оставить в группе при согласии родителей, то, по идее, должно быть остаточно ссылки на этот документ. Я, к сожалению, в нормативке не сильна. Кто-нибудь может сказать, как там в документах написано? |
-
голос
+
Перечитала всю тему, ужас что творится, спасибо всем, кто разбирался и не оставил это так как есть.
Но все ваши сообщения уже давно написаны. А нам только-только дали бумажку об отстранении - это что поздняя реакция или новая волна? |
-
3 : 7
+
слушайте, ну такое ощущение, что все вокруг Вас - дураки, а Вы одни Такие умные. Просто включить логическое мышление. Если существует нормативный документ ( в этом случае СанПиН «Профилактика полиомиелита в постсертификационный период»), то такие случаи были и именно заражение могло произойти в условиях ДОУ. И здравомыслящий руководитель детсҡого сада не поставит под угрозу здоровье ребенка, его посещающего. Оформляя ребенка в детский сад вы и заведующий подписываете договор, где прописывается обязанность заведующго нести ответсвенность за здоровье ребенка. Если не дай бог что-то произойдет, то будет разбирательство в ходе которого обнаружится, что было нарушение СанПиН и никакие ваши отказы от изоляции и согласия на контакт Вашего ребенка с привитым в результате чего он заболел смертельной болезнью (а у полиомиелита 2 исхода- смерть и инвалидная коляска) не будут нести никакой юридической силы. Я бы как заведующая не взяла бы на себя такую ответственность, хотя некоторые родители считают, что нормально, когда их ребенок подвергается опасности смертельной болезни, что называется «Бог дал - бог взял»
|
-
2 : 1
+
Никто против нормативного акта и не идет.
Отстранять не имеют права, детей нужно РАЗОБЩИТЬ. Как будут разобщать, должны решать вместе и родители, и заведующая. Обычно заведующие предлагают перевести ребенка в другую группу. Если заведующие все еще не в курсе про разобщение, то надо звонить в УДОУ.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
4 : 6
+
Вообще разобщение - спорный момент. как разобщить детей даже из разных групп, если они посещают один и тот же музыкальный зал, физкультурный зал, бассейн? Но это демагогия. Юля, я про случаи, коҕда родители против перевода в другую группу, потому что нарушается гармония ребенка, нужно привыкать к новой обстановке, а что он подвергается риску заболеть, это нормально. И с их точки зрения - УЖАС, ЧТО ТВОРИТСЯ, когда абсолютно чужой человек (заведующий) пытается защитить ребенка. Причем были случаи обращения в верховный суд с заявлением о нарушении прав ребенка (сейчас это пик моды) по этой тематике, причем детей отстраняли из детсҡого сада вообще (и я считаю это правильным разобщением). и верховный суд не находил вэтих действиях нарушений прав ребенка!
|
-
2 : 1
+
Snork
Это лично ваше мнение. Т.к. действующее законодательство говорит об обратном, что разобщение - это никак не отстранение!!! |
-
1 : 6
+
Snork писал(а): Причем были случаи обращения в верховный суд с заявлением о нарушении прав ребенка (сейчас это пик моды) по этой тематике, причем детей отстраняли из детсҡого сада вообще (и я считаю это правильным разобщением). и верховный суд не находил вэтих действиях нарушений прав ребенка! уже неоднократно задавался этот вопрос, но повторюсь: почему бы не отстранить привитого ребенка, если он опасен для окружающих? это ведь более логично, и этим шагом можно было бы защитить всех непривитых детей, посещающих детский сад. Snork писал(а): а если бы вашего ребенка исключили из сада- а фактически это исключение, потому как в саду постоянно кто-нибудь прививается!- вы бы тоже считали это правильным?
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
2 : 2
+
А кого больше привитых или не привитых?
если привитых больше, то их нужно отстранить, и куда ? Если привитых большинство, значит меньшинство в сторонке. Вроде логично. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. Последний раз редактировалось ГРУША 11 июн 2014, 19:27, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 4
+
ГРУША
-
голос
+
Если в группе всего два человека, тогда без разницы кого отстранить.
а так оба имеют равные права на посещение. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
0 : 3
+
ГРУША писал(а): юридически, а на деле прав у непривитого нет
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
2 : 5
+
В нашем случае 2 непривитых ребенка и 1 свежепривитый. В итоге, если переводить привитого, то по мнению администрации сада, "почему он должен страдать - это ущемления его прав". А ущемлять права непривитых детей - это норма, к сожалению.
|
-
1 : 3
+
Получается большинство в группе привитые, и свежепривитые, в меншинстве не привитые. Так.
угроза только не привитым. и как всем угодить . Никак. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
ГРУША
У нас такая возрастная категория в группе, что сомневаюсь, что у каждого привитого 3 дозы полиомиелитной вакцины. Но на это закрывают глаза! |
Страница 34 из 42 [ Сообщений: 628 ] • Оценка темы:
29 дек 2024, 14:32 -3 °C
|