Кто какой в очереди в ДДУ?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 34 из 1081 [ Сообщений: 16214 ] • Оценка темы:
-
11 : 25
+
Полезная информация:
Раздел сайта "Всё про садики (УДОУ)" с самыми свежими новостями, ПРОСТО КУЧА ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ! https://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro-sadiki-udou Как расшифровать ИКР: xx/dd-mm-yy/n Где xx - каким по счету зашел в кабинет dd-mm-yy - это день-месяц-год постановки на учет n - от 1 до 3, указывает на наличие льготы, 1 внеочередники, 2 - первоочередники, 3 - общая ВНИМАНИЕ! Изменился график работы отдела по работе с населением. Горячая линия по вопросам комплектования образовательных учреждений 8 (3462) 35-52-01, 35-52-08, 35-52-11, 23-01-16 понедельник, вторник, с 9-00 до 13-00; среда, четверг, пятница с 14-00 до 17-00. Приём населения осуществляется по адресу: ул. Дзержинского, 4/1 График приёма: Понедельник с 14:00 до 18:00 Четверг с 9:00 до 13:00 |
-
голос
+
Kalina-Malina
Лично мне всё равно, какие у вас обстоятельства. Я вам не указываю, а чисто теоретически говорю, как должно быть хорошо для ребёнка, не только вашего, а в целом. Обстоятельства такие, что по закону до 3 лет можно сидеть дома, далее нельзя. Вот к 3 годам ребёнок и должен получить сад, и как раз он созрел до сада (и то, есть исключения). Если вам сильно нужны деньги, то можете и сразу из роддома выйти на работу, отдав ребёнка на кого-нибудь. Только не претендуйте на места тех, кому сад действительно нужен, кому нужно уже общество других детей и социализация, и чьи родителям надо законно выходить на работу. Вот вам и сделали эту очередь. И хоть сами мы попали под раздачу, став из 200-х 3000-ми, но я всё равно рада, что сделали такую очередь. И что меньше полуторагодовасиков будут рыдать по яслям, просясь на руки к воспитателям, как к мамам, в то время как некоторые дети до школы не могут получить сад. Последний раз редактировалось Окей 16 янв 2012, 11:52, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Окей
как раз полуторогодовасики и остались 246 как и были, а вот пострадали 3-летки, которым порабы в сад Наверное правильно было бы сады с 3 лет сделать, ясли совсем убрать, раз пошло такое дело. Последний раз редактировалось Viktorina 16 янв 2012, 05:28, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Viktorina писал(а): Вся эта ситуация не очень смешная, моему ребенку тоже почти 3, но я бы тоже хотела и в 1,5 года получить садик и не потому, что я не люблю своего ребёнка, а потому, что ипотеку платить надо, а разве жильё ребёнку не нужно? Я бы взяла ипотеку после декрета, если бы, сидя декрете, денег на это не было. Но я чисто про себя. Т.к. человек не рисковый и всё просчитываю. Viktorina писал(а): Вся эта система ужасает, очередь гигантская, а власти бездействуют, вижу, что в садиках есть группы, переоборудованные под бухгалтерию, под логопедов, которые вполне можно вернуть детям, но этого не делают, это просто плевок в родителей 19 000 детей. И все эти власти всемогущие только охают и разводят руками, что сделать они ничего не могут, просто не хотят и пальцем пошевелить... Не знаю. У нас в саду, куда мы ходим на кратковременное пребывание, всё, что можно переоборудовано. То, что осталось, нормально не переоборудуешь. СанПины тоже соблюдать ведь нужно, так? Или хотите, чтоб садик был похож на передвижной зоопарк, где куча детей в тесных клетках? Я не хочу своему ребёнку такого сада, лучше ещё год дома подержу, а потом поведу в нормальный. Куда там ещё уплотнять сады? Где детям играть тогда? Из кабинета логопеда не сделаешь нормальной группы с игровой, спальней и раздевалкой. А логопед в саду нужен, как и изостудия, и физкультурный зал. Иначе, это будет не сад, а изолятор временного содержания для детей. Строить надо сады, а не набивать под завязку детьми имеющиеся. Об этом уж не раз говорилась, вот это вопрос к власти - постройка садов. |
-
голос
+
Viktorina писал(а): Где они остались, как были? Только льготники. Обычные дети отодвинулись в конец очереди. |
-
голос
+
в том году были 2 000 какие то, а стали 11 296 нам уже есть 3 года, встали на очередь поздно, т.к мы приезжие. Теперь получается на садик надежда умерла.
голос
+
Наташа мама Кристины писал(а): Вы и при старой системе только в подготовительную бы попали, и сейчас только туда попадёте. |
-
голос
+
Окей
мы тоже ходим в кратковременную группу, там именно из груп сделаны вышеназванные кабинеты, т.е. там раздевалка, туалет есть, моечная и 2 большие комнаты. А льготники в 1.5 года не торопятся, они идут когда им надо. В прошлом году 150 льготников пошли, остальные 100 простые счастливчики. |
-
голос
+
polin-alexandra
С первым Последний раз редактировалось geniya78 19 янв 2012, 07:41, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): второй ребенок: Котик с ним, наверно
Подпись в аренде
Последний раз редактировалось ManU 16 янв 2012, 06:04, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
geniya78 писал(а): С первым , второй-муж, третий-кошка Я думала, у вас вторая кошка
Подпись в аренде
|
-
голос
+
geniya78 писал(а): Ясно многодетные вы наши! Тогда каким образом получилось, что с 2009 г. р. вы были 45**, и стали 17***? Очень поздно встали на очередь? Последний раз редактировалось polin-alexandra 16 янв 2012, 06:08, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
polin-alexandra
polin-alexandra писал(а): geniya78 писал(а): Ясно многодетные вы наши! Тогда каким образом получилось, что с 2009 г. р. вы были 45**, и стали 17***? Очень поздно встали на очередь? Да, поздно встали . Сейчас пока и не хочу отдавать в сад, всегда думала до 3-х лет мин. дома надо с ребёнком. Но такие очереди , что в сад по-моему вообще не реально и к 6-ти годам попасть |
-
голос
+
Читаю тему, читаю, и так хорошо становится от мысли, что мне повезло: у нас бабушка сидит с малой и папа посменно работает. Так что поогорчалась недолго от того, что сдвинулись мы.
голос
+
блин девочки, я не понимаю...
на выдачу 4000 мест, 1000 - на возраст 1,5-3, 1000 - на льготников по закону, на общую раздачу осталось 2000. и теперь из очереди общей опять-таки по закону должны взять 5,8-6,5 леток и для них сформировать подготовительные группы (даже если они две недели назад на очередь встали) и вот какие-то 1,5 тыщи мест - на всю очередь вот хоть убейте я против того чтоб подготовишкам без очереди давали где родились, встали на очередь, там и ждите . а то бывает получили там сад, ходили. а тут решили переехать когда ребенку 5, а тут им опять срочно сад нужен потому что подготовительные они. надо было там в сад доходить, потом переезжать. может конечно зря я так возмущаюсь, посмотрим что в этом распределении будет |
-
голос
+
geniya78
Ну да, Вы теперь только в подготовительную попадёте, скорее всего. Может в старшую, если строить будут нормально. |
Страница 34 из 1081 [ Сообщений: 16214 ] • Оценка темы:
20 янв 2025, 11:55 -5 °C
|