Страница 4 из 18  [ Сообщений: 270 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение27 дек 2009, 08:23   №51  
-
голос
+
busjuka писал(а):
поэтому лучше формировать у ребенка иммунитет (спорт, закаливание, правильное питание), чем обвинять других родителей в том, что водят ребенка с сопельками.

У нас с иммунитетом слава богу все в порядке и к холодному мы приучили уже с года,мороженное едим без проблем...а фомировать иммунитет надо скорее тем родителям у кого дети постоянно с соплями!Вы же в гости не пойдете если знаете,что там больные...
Новое сообщение27 дек 2009, 08:25   №52  
-
голос
+
Гамма писал(а):
Ещё я детям из холодильника не грею соки, даю воду из-под крана ледяную и рот на улице завязываю шарфом, только когда они просят

точно!
Новое сообщение27 дек 2009, 08:34   №53  
-
голос
+
:D про лампу, как её ультрафиолетовая, мы такую купили в группу...я уже писала про ето :D
Гамма
я так же... Но иногда меня переклинивает на погреть :D
Новое сообщение27 дек 2009, 08:42   №54  
-
голос
+
меня тоже иногда клинит погреть и бояться любого чиха... :D
Новое сообщение27 дек 2009, 08:44   №55  
-
голос
+
Элен писал(а):
Вы же в гости не пойдете если знаете,что там больные...

если с температурой и гриппой - то безусловно поход в гости отменится. Да и сами "гриппующие" в гости никого обычно не зовут. А если с кашлем или насморком - почему бы и нет? На крайняк оксалинку в нос на всяк случай... От всех чихов не убережешь. ИМХО обычный (не зеленый бактериальный!) насморк - это не болезнь, а избавление организма от пыли и микробов)))))
Новое сообщение27 дек 2009, 08:52   №56  
-
голос
+
Элен писал(а):
busjuka писал(а):
поэтому лучше формировать у ребенка иммунитет (спорт, закаливание, правильное питание), чем обвинять других родителей в том, что водят ребенка с сопельками.

а фомировать иммунитет надо скорее тем родителям у кого дети постоянно с соплями!Вы же в гости не пойдете если знаете,что там больные...

Ну дак и я о том же! Но это уже забота тех родителей, ну никак не ваша.Неблагодарное дело указывать взрослым, как ухаживать за детьми. Меня так это бесит, когда начинают, и куда вы ребенка в мороз потащили или, ой, наденьте ей шарфик на личико и т.п. не знаете ситуаций и обстоятельств, не лезьте. Вы о своем позаботились, выработали иммунитет, молодцы. Теперь ваш ребенок не будет болеть из-за того, что кто-то привел ребенка с соплями.( Я не говорю о критических случаях, когда на лицо ОРЗ или грипп, температура и т.п.) Большинство взрослых людей идут на работу с насморком и кашлем. Давайте их тоже обвиним, что из-за них болееют наши дети (приходят на работу, заражают других, те своих детей, эти дети наших), а потом все дружно уволимся и будем сдувать с детей пылинки.
Новое сообщение27 дек 2009, 10:15   №57  
-
голос
+
Еще вот мысль по поводу родителей "помешанных" на добывании денег...

А сами-то вы не такие? Нет? Чего-ж тогда в Сургуте сидите - надо ехать в теплые края - там точно детям нашим комфортнее будет :-) .
А вообще чего спорить *DONT_KNOW* каждый относится к здоровью своих детей как считает нужным, просто к окружающим приболевшим детям надо относится спокойно и философски - вы же не возмущаетесь, что морозы 40 градусов, так вот чихающие с соплями дети вокруг - это такая-же объективная реальность как морозы. Надо просто решить для себя как противостоять болячкам и формировать иммунитет.
Я вот была уверена, что мои дети не заболеют в период эпидемии недавно - и не заболели! *OK*
Новое сообщение27 дек 2009, 10:32   №58  
-
голос
+
Гамма писал(а):
Надо просто решить для себя как противостоять болячкам и формировать иммунитет.
Я вот была уверена, что мои дети не заболеют в период эпидемии недавно - и не заболели! *OK*

Оль, мудрая фраза *OK* Как говорится, не можешь изменить обстоятельства-измени свое отношение к ним :-)
Новое сообщение27 дек 2009, 10:38   №59  
-
голос
+
busjuka писал(а):
Ну дак и я о том же! Но это уже забота тех родителей, ну никак не ваша.Неблагодарное дело указывать взрослым, как ухаживать за детьми. Меня так это бесит, когда начинают, и куда вы ребенка в мороз потащили или, ой, наденьте ей шарфик на личико и т.п. не знаете ситуаций и обстоятельств, не лезьте. Вы о своем позаботились, выработали иммунитет, молодцы. Теперь ваш ребенок не будет болеть из-за того, что кто-то привел ребенка с соплями.(

Конечно не моя,и я не указываю никому,просто не хочу чтобы мой ребенок целыми днями находился в тесном контакте с больными детьми!Болеете сами или ваш ребенок сидите дома и лечитесь.Я не говорю о том когда дети вдруг резко заболевают-это со всеми случается,но когда это СИСТЕМАТИЧЕСКИ,как у нас в группе (ребенок все время с соплями,с платочком в руке,то глазки слезятся,то с носа течет) меня это угнетает.Да посиди ты неделю с ребенком на больничном,вылечи как следует....А когда я осенью принесла в группу мазь оксолиновую и ватные палочки (на свои деньги и на всю группу!) эта мамаша единственная высказала свое "фи".
Гамма писал(а):
Я вот была уверена, что мои дети не заболеют в период эпидемии недавно - и не заболели!

мы тоже не болели,просидели весь карантин.
Новое сообщение27 дек 2009, 10:43   №60  
-
голос
+
oksana
ага мы тоже были уверены, что впериод эпидемии не заболеем, а после...просоплились :D Мы не сидели дома, ходили куда хотим, правда от папы нагоняи получали :D
Новое сообщение27 дек 2009, 16:18   №61  
-
голос
+
Как вы любите девочки, все слова с ног на голову поставить. *DANCE*
Я не напрягаюсь по поводу соплей, которые текут прозрачным ручейком на морозе, во время плача и просто при легкой простуде. Я писала именно про ЗЕЛЕНЫЕ соплища.
Почему-то вас напрягает, когда в пол-ку в день здорового ребенка приходят больные? А в саду разве не такая же ситуация?
Вас напрягает, когда в группе есть один ребенок-забияка. Так зачем его ругать и высказывать недовольство его родителям? Пусть у остальных деток вырабатывается иммунитет к тумакам и побоям. Зачем орущего ребенка выводить из спальни, когда все спят? Пусть другие привыкают спать при шуме и крике.
На мой взгляд, такая философия абсолютно ни к чему не приводит. В каждом обществе есть свои порядки, требования и элементарное уважение к окружающим. Если их соблюдать, то жить становится всем намного комфортнее.
По поводу переезда. Вообще не поняла что к чему? На юге люди тоже болеют и простудными заболеваниями даже чаще, чем у нас *DONT_KNOW*
Новое сообщение27 дек 2009, 16:28   №62  
-
голос
+
Танечкина
Танюш, в этом и есть минус виртуального общения
Танечкина писал(а):
все слова с ног на голову поставить
Новое сообщение27 дек 2009, 16:41   №63  
-
голос
+
Танечкина
Ага, это мы уже просто тему дальше развивали... :-) Зеленые сопли плохо! Я просто не обращаю внимания - каких деток в сад приводят, но иногда тоже конечно удивляет. 8( Ребенку самому некомфортно просто в таком состоянии в группе находится, только поэтому.
А мои все-равно не заболеют! (т-т-т) :D
Новое сообщение05 май 2010, 19:34   №64  
-
голос
+
у нас тоже самое. мелкий весь в краске пришел. а есть ли смысл жаловаться?
и про ЗЕЛЕНЫЕ сопли сразу напишу. нам педиатр рекомендует так: альбуцид, через 20 минут проторгол. максимум три дня и все. не знаю, есть ли у вас проторгол. все лечение 40 рублей.
Новое сообщение31 май 2010, 07:27   №65  
-
голос
+
Вредина, серьезно? Но это же неправильно! Они обязаны смотреть каждого! у нас для этого и требуют приходить до 7.45, чтобы фильтр провести (и больных, если что, обратно сдать - бывает и такое) Тогда понятно, почему им все равно, когда вы приходите. Им получается, вообще, на детей наплевать. Сочувствую

А у нас сын отказывается завтракать дома именно потом, что в садике завтрак нравится. Каша и обязательно фрукт. Обед и ужин может покапризничать, но завтрак - это святое :D

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 4 из 18  [ Сообщений: 270 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 янв 2025, 08:19  -8 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
Вчера, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино