Медики и здоровье ребенка в детском саду
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 4 из 18 [ Сообщений: 270 ] • Оценка темы:
-
голос
+
busjuka писал(а): поэтому лучше формировать у ребенка иммунитет (спорт, закаливание, правильное питание), чем обвинять других родителей в том, что водят ребенка с сопельками. У нас с иммунитетом слава богу все в порядке и к холодному мы приучили уже с года,мороженное едим без проблем...а фомировать иммунитет надо скорее тем родителям у кого дети постоянно с соплями!Вы же в гости не пойдете если знаете,что там больные... |
-
голос
+
Гамма писал(а): Ещё я детям из холодильника не грею соки, даю воду из-под крана ледяную и рот на улице завязываю шарфом, только когда они просят точно! ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
про лампу, как её ультрафиолетовая, мы такую купили в группу...я уже писала про ето
+
меня тоже иногда клинит погреть и бояться любого чиха...
+
Элен писал(а): Вы же в гости не пойдете если знаете,что там больные... если с температурой и гриппой - то безусловно поход в гости отменится. Да и сами "гриппующие" в гости никого обычно не зовут. А если с кашлем или насморком - почему бы и нет? На крайняк оксалинку в нос на всяк случай... От всех чихов не убережешь. ИМХО обычный (не зеленый бактериальный!) насморк - это не болезнь, а избавление организма от пыли и микробов))))) ◊ ... |
-
голос
+
Элен писал(а): busjuka писал(а): поэтому лучше формировать у ребенка иммунитет (спорт, закаливание, правильное питание), чем обвинять других родителей в том, что водят ребенка с сопельками. а фомировать иммунитет надо скорее тем родителям у кого дети постоянно с соплями!Вы же в гости не пойдете если знаете,что там больные... Ну дак и я о том же! Но это уже забота тех родителей, ну никак не ваша.Неблагодарное дело указывать взрослым, как ухаживать за детьми. Меня так это бесит, когда начинают, и куда вы ребенка в мороз потащили или, ой, наденьте ей шарфик на личико и т.п. не знаете ситуаций и обстоятельств, не лезьте. Вы о своем позаботились, выработали иммунитет, молодцы. Теперь ваш ребенок не будет болеть из-за того, что кто-то привел ребенка с соплями.( Я не говорю о критических случаях, когда на лицо ОРЗ или грипп, температура и т.п.) Большинство взрослых людей идут на работу с насморком и кашлем. Давайте их тоже обвиним, что из-за них болееют наши дети (приходят на работу, заражают других, те своих детей, эти дети наших), а потом все дружно уволимся и будем сдувать с детей пылинки.
busjuka
|
-
голос
+
Еще вот мысль по поводу родителей "помешанных" на добывании денег...
А сами-то вы не такие? Нет? Чего-ж тогда в Сургуте сидите - надо ехать в теплые края - там точно детям нашим комфортнее будет . А вообще чего спорить каждый относится к здоровью своих детей как считает нужным, просто к окружающим приболевшим детям надо относится спокойно и философски - вы же не возмущаетесь, что морозы 40 градусов, так вот чихающие с соплями дети вокруг - это такая-же объективная реальность как морозы. Надо просто решить для себя как противостоять болячкам и формировать иммунитет. Я вот была уверена, что мои дети не заболеют в период эпидемии недавно - и не заболели!
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Надо просто решить для себя как противостоять болячкам и формировать иммунитет. Я вот была уверена, что мои дети не заболеют в период эпидемии недавно - и не заболели! Оль, мудрая фраза Как говорится, не можешь изменить обстоятельства-измени свое отношение к ним |
-
голос
+
busjuka писал(а): Ну дак и я о том же! Но это уже забота тех родителей, ну никак не ваша.Неблагодарное дело указывать взрослым, как ухаживать за детьми. Меня так это бесит, когда начинают, и куда вы ребенка в мороз потащили или, ой, наденьте ей шарфик на личико и т.п. не знаете ситуаций и обстоятельств, не лезьте. Вы о своем позаботились, выработали иммунитет, молодцы. Теперь ваш ребенок не будет болеть из-за того, что кто-то привел ребенка с соплями.( Конечно не моя,и я не указываю никому,просто не хочу чтобы мой ребенок целыми днями находился в тесном контакте с больными детьми!Болеете сами или ваш ребенок сидите дома и лечитесь.Я не говорю о том когда дети вдруг резко заболевают-это со всеми случается,но когда это СИСТЕМАТИЧЕСКИ,как у нас в группе (ребенок все время с соплями,с платочком в руке,то глазки слезятся,то с носа течет) меня это угнетает.Да посиди ты неделю с ребенком на больничном,вылечи как следует....А когда я осенью принесла в группу мазь оксолиновую и ватные палочки (на свои деньги и на всю группу!) эта мамаша единственная высказала свое "фи". Гамма писал(а): Я вот была уверена, что мои дети не заболеют в период эпидемии недавно - и не заболели! мы тоже не болели,просидели весь карантин. |
-
голос
+
oksana
+
Как вы любите девочки, все слова с ног на голову поставить.
Я не напрягаюсь по поводу соплей, которые текут прозрачным ручейком на морозе, во время плача и просто при легкой простуде. Я писала именно про ЗЕЛЕНЫЕ соплища. Почему-то вас напрягает, когда в пол-ку в день здорового ребенка приходят больные? А в саду разве не такая же ситуация? Вас напрягает, когда в группе есть один ребенок-забияка. Так зачем его ругать и высказывать недовольство его родителям? Пусть у остальных деток вырабатывается иммунитет к тумакам и побоям. Зачем орущего ребенка выводить из спальни, когда все спят? Пусть другие привыкают спать при шуме и крике. На мой взгляд, такая философия абсолютно ни к чему не приводит. В каждом обществе есть свои порядки, требования и элементарное уважение к окружающим. Если их соблюдать, то жить становится всем намного комфортнее. По поводу переезда. Вообще не поняла что к чему? На юге люди тоже болеют и простудными заболеваниями даже чаще, чем у нас
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина
+
Танечкина
Ага, это мы уже просто тему дальше развивали... Зеленые сопли плохо! Я просто не обращаю внимания - каких деток в сад приводят, но иногда тоже конечно удивляет. Ребенку самому некомфортно просто в таком состоянии в группе находится, только поэтому. А мои все-равно не заболеют! (т-т-т)
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
у нас тоже самое. мелкий весь в краске пришел. а есть ли смысл жаловаться?
-
голос
+
Вредина, серьезно? Но это же неправильно! Они обязаны смотреть каждого! у нас для этого и требуют приходить до 7.45, чтобы фильтр провести (и больных, если что, обратно сдать - бывает и такое) Тогда понятно, почему им все равно, когда вы приходите. Им получается, вообще, на детей наплевать. Сочувствую
А у нас сын отказывается завтракать дома именно потом, что в садике завтрак нравится. Каша и обязательно фрукт. Обед и ужин может покапризничать, но завтрак - это святое ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
Страница 4 из 18 [ Сообщений: 270 ] • Оценка темы:
01 янв 2025, 08:19 -8 °C
|