Страница 4 из 5  [ Сообщений: 74 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение15 дек 2011, 05:33   №51  
-
голос
+
kisa писал(а):
Еще подготовишки ходят в бассейн например, мы из фестивального ходили в поликлинику геоло

наши с 2,5 лет в бассейн ходят ;)
kisa писал(а):
В-третьих, неправда что детей не готовят к школе, это обязанность программы.

какая у вас программа? смотря что считать подготовкой к школе %) не учат в саду читать и писать
kisa писал(а):
платное чтение, 2 раза в неделю

это ну никак не связано с группой *DONT_KNOW*
kisa писал(а):
Уровень и требования ведь совсем разные

чем отличается уровень в старшей групе от подготовительной? мне вот не дали четкого ответа на этот вопрос, я спрашивала у наших воспитателей, чем они будут заниматься в след году...
kisa писал(а):
и много того, чего старшая группа и незнает

например 8(

хотя соглашусь, если в группе терять нечего (друзей, хороших воспитателей) - то легко можно переводиться *OK*
Новое сообщение15 дек 2011, 05:36   №52  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Зато пересказа сказок, чтения, заучивания стихов нам оч не хватало!
А ведь это самый сложный момент в школьном обучении.
Если на это делают упор в подг. группе - то это оч хорошо!

это зависит от программы
вот не помню че у нас за программа, могу уточнить
но сказки они пересказывают еще с младшей группы
Новое сообщение15 дек 2011, 05:37   №53  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Лена, те дети, которые уже ходят в сад, будут исключаться, если на 01.06 им исполнится 6 лет 6 мес.

Всё это было бы хорошо, если бы подкреплялось ссылкой на официальный документ. А пока я, при всём уважении, верю заведующей, а не White Mouse.
Новое сообщение15 дек 2011, 05:41   №54  
-
голос
+
123 писал(а):
White Mouse писал(а):
Лена, те дети, которые уже ходят в сад, будут исключаться, если на 01.06 им исполнится 6 лет 6 мес.

Всё это было бы хорошо, если бы подкреплялось ссылкой на официальный документ. А пока я, при всём уважении, верю заведующей, а не White Mouse.

Ну и куда денут детей, которым в сентябре в школу, если с 1.06 будут укомплектованы новые группы? *DONT_KNOW*
Это раньше до сентября детей держали, т.к. сады заполнялись с сентября.
Да и то оч просили на лето забрать
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение15 дек 2011, 05:46   №55  
-
голос
+
123
Если ребёнку на 1 июня 6 с половиной, его просто в мае выпускают из сада и всё.
Я бы не называла это "исключать".
А вопрос подготовки к школе должен решаться в течение последнего года.
Новое сообщение15 дек 2011, 05:49   №56  
-
голос
+
polin-alexandra писал(а):
...А вопрос подготовки к школе должен решаться в течение последнего года.

А я бы порекомендовала ещё с первой младшей начать. Как минимум. ;)
Репку и курочку рябу ещё из школьной программы не исключили.
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение15 дек 2011, 05:52   №57  
-
голос
+
Вы совсем не о том говорите.
Наша группа никуда не девается. Это старшая группа, которая станет подготовительной. Но в ней, и в параллельной старшей группе сада, есть по 5-6 детей, которым к сентябрю будет 6,5 лет. Они родились в ноябре-феврале 2005-2006 годов. Вот им-то и рекомендуют получить заключение комиссии, что ребёнок не готов идти в школу, иначе в подготовительную группу не переведут. А эти две группы, вероятно, планируют уплотнить в одну за счёт таких детей.
Причём, многие ещё и не планировали идти в школу, не ходили ни на какие курсы, рассчитывая идти в школу в 7,5 лет, отпраздновать выпускной в саду, побыть, наконец-то нормальной подготовительной группой без вундеркиндов, о которых я писала выше.
Но, в любом случае, закон обратной силы не имеет, поэтому через суд всё решаемо. Я не паникую, а просто информирую.
Новое сообщение15 дек 2011, 05:59   №58  
-
голос
+
White Mouse
Ну если уж на то пошло, я с рождения готовила, ловила взгляд младенца и держала сколько могла :D - тоже к школе готовила ;)
Конечно, нужно пораньше начинать.
"Подготовительная", само слово кричит - готовьте, пока не поздно!
Новое сообщение15 дек 2011, 06:02   №59  
-
голос
+
Всё было бы честно, если бы и группы по возрастам формировали с 1 марта по 28 февраля. Но в этом реестре всё через Ж, поэтому люди и прыгают из группы в группу, и выжимают тех, кто старше, забирать документы в школу.

Последний раз редактировалось 123 15 дек 2011, 06:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение15 дек 2011, 06:16   №60  
-
голос
+
123 писал(а):
Всё было бы честно, если бы и группы по возрастам формировали с 1 марта по 28 февраля. Но в этом реестре всё через Ж,

*viannen4* *viannen4* *viannen4*

Ну почему всегда у нас так???
Новое сообщение15 дек 2011, 06:55   №61  
-
голос
+
Вредина писал(а):
Еще подготовишки ходят в бассейн например, мы из фестивального ходили в поликлинику геоло
наши с 2,5 лет в бассейн ходят ;)

в утином гнездышке воспитателисами водят детей в бассейн, каждый день в течение 2 недель на оздоровление? с трудом верится :-( правда... :no:

Вредина писал(а):
какая у вас программа? смотря что считать подготовкой к школе %) не учат в саду читать и писать

название не помню, но сын и дочь по разным программам занимались, и подготовка у обоих есть.. обязательно. Единственное, в этом году восп-ль говорит очень сильно сократили количество учебных часов в саду, т.е. рисование стала в 2 раза меньше, чтения и т.д. :-( как в подготовительной группе сейчас не знаю.. может тоже по сокращали..

Вредина писал(а):
kisa писал(а):
платное чтение, 2 раза в неделю

это ну никак не связано с группой

как это не связано? 8( если вы в старшей группе, у вас одна программа по чтению, если в подготовительной - другая, а если в средней, то чтения у вас нет вообще

Вредина писал(а):
чем отличается уровень в старшей групе от подготовительной? мне вот не дали четкого ответа на этот вопрос, я спрашивала у наших воспитателей, чем они будут заниматься в след году...

а они так наверно и не скажут..нужно побыть в подготовительной группе чтоб понять.. наверно так *DONT_KNOW* они гуляют к примеру больше :D про обучение и кол-во часов я уже писАла

Вредина писал(а):
kisa писал(а):
и много того, чего старшая группа и незнает

например 8(

например подготовишки участвуют в общегородских соревнованиях.. много где... в основном по физ. подготовке, плаванию..но мне особо запомнились шахматы, от группы сказали 2 чел. всего нужно, а у нас все отлично играют.. была война 0_ кто пойдет :-(
на экскурсии возят по городу, в церковь, речпорт, на вечный огонь и т.д. ;)
Новое сообщение15 дек 2011, 11:51   №62  
-
голос
+
123 писал(а):
Моему сыну было 5 и с ним же занимался малыш, которому только-только исполнилось три. Бред.

как это? *DONT_KNOW* я говорю о переводе в группу старше на 1 год. т.е. моей дочери через месяц будет 4, и при условии перевода, она бы ходила в группу с 4 до 5.
Новое сообщение15 дек 2011, 12:11   №63  
-
голос
+
kisa писал(а):
в утином гнездышке воспитателисами водят детей в бассейн, каждый день в течение 2 недель на оздоровление? с трудом верится правда...

причем тут утиное гнездышко? мы ходим в микки-маус, у нас в саду бассейн, ходим в него раз в неделю весь год с младшей группы
kisa писал(а):
если вы в старшей группе, у вас одна программа по чтению, если в подготовительной - другая, а если в средней, то чтения у вас нет вообще

нет чтения ни в средней, ни в старшей, ни в подготовительной
за деньги самостоятельно читать учить можно хоть с яслей
так же как отдать на англ, хореографию...и че там еще в саду есть...ни куда не отдавала ребенка и не собираюсь, занимаемся вне сада
kisa писал(а):
они гуляют к примеру больше

это зависит от воспитателей
наша группа например всегда самая первая выходит гулять
у нас на участке у единственных есть горка
наши дети получается развиваются лучше подготовишек которые ковыряются всю прогулку в снегу или стоят и пускают слюни на нашу горку :-P
kisa писал(а):
например подготовишки участвуют в общегородских соревнованиях..

на прошлой неделе моя дочь заняла второе место в городском конкурсе по рисованию ;) старшая группа ;)
kisa писал(а):
на экскурсии возят по городу, в церковь, речпорт, на вечный огонь и т.д.

это видимо тоже от сада зависит
в нашем саду ни одна группа никуда никогда не ездит
и честно - я была бы против и не пустила бы своего ребенка
они вдвоем с воспитательницей за награждением ходили - я переживала
а уж всей группой - нафик нафик
хотя кстати вруууу
видела фотки внизу с прошлого лета - дети на станции юных натуралистов
но это видимо тока летом
летом мы в сад не ходим, мож куда и ездят
Новое сообщение15 дек 2011, 13:01   №64  
-
голос
+
хорошая
вашей дочери сейчас три, а в группе с 4 до 5 есть дети, которым уже пять. Рождённые в ноябре-декабре. Вам будет удобно, а им?
Представьте свою дочь в группе с двухлетками, примерно то же самое.
Новое сообщение15 дек 2011, 13:29   №65  
-
голос
+
123 писал(а):
Представьте свою дочь в группе с двухлетками, примерно то же самое.

я не собираюсь переводить свою дочь в группу к двухлетним, поэтому и представлять незачем. а следуя вашей логике я должна заботиться о чужих детях в ущерб своему? *DONT_KNOW*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 4 из 5  [ Сообщений: 74 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 янв 2025, 08:20  -8 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
Вчера, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино