Как поменять возрастную категорию в детском саду?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 4 из 5 [ Сообщений: 74 ] • Оценка темы:
-
голос
+
kisa писал(а): Еще подготовишки ходят в бассейн например, мы из фестивального ходили в поликлинику геоло наши с 2,5 лет в бассейн ходят kisa писал(а): В-третьих, неправда что детей не готовят к школе, это обязанность программы. какая у вас программа? смотря что считать подготовкой к школе не учат в саду читать и писать kisa писал(а): платное чтение, 2 раза в неделю это ну никак не связано с группой kisa писал(а): Уровень и требования ведь совсем разные чем отличается уровень в старшей групе от подготовительной? мне вот не дали четкого ответа на этот вопрос, я спрашивала у наших воспитателей, чем они будут заниматься в след году... kisa писал(а): и много того, чего старшая группа и незнает например хотя соглашусь, если в группе терять нечего (друзей, хороших воспитателей) - то легко можно переводиться ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Зато пересказа сказок, чтения, заучивания стихов нам оч не хватало! А ведь это самый сложный момент в школьном обучении. Если на это делают упор в подг. группе - то это оч хорошо! это зависит от программы вот не помню че у нас за программа, могу уточнить но сказки они пересказывают еще с младшей группы ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
123 писал(а): White Mouse писал(а): Лена, те дети, которые уже ходят в сад, будут исключаться, если на 01.06 им исполнится 6 лет 6 мес. Всё это было бы хорошо, если бы подкреплялось ссылкой на официальный документ. А пока я, при всём уважении, верю заведующей, а не White Mouse. Ну и куда денут детей, которым в сентябре в школу, если с 1.06 будут укомплектованы новые группы? Это раньше до сентября детей держали, т.к. сады заполнялись с сентября. Да и то оч просили на лето забрать ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
123
Если ребёнку на 1 июня 6 с половиной, его просто в мае выпускают из сада и всё. Я бы не называла это "исключать". А вопрос подготовки к школе должен решаться в течение последнего года. |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): ...А вопрос подготовки к школе должен решаться в течение последнего года. А я бы порекомендовала ещё с первой младшей начать. Как минимум. Репку и курочку рябу ещё из школьной программы не исключили. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Вы совсем не о том говорите.
Наша группа никуда не девается. Это старшая группа, которая станет подготовительной. Но в ней, и в параллельной старшей группе сада, есть по 5-6 детей, которым к сентябрю будет 6,5 лет. Они родились в ноябре-феврале 2005-2006 годов. Вот им-то и рекомендуют получить заключение комиссии, что ребёнок не готов идти в школу, иначе в подготовительную группу не переведут. А эти две группы, вероятно, планируют уплотнить в одну за счёт таких детей. Причём, многие ещё и не планировали идти в школу, не ходили ни на какие курсы, рассчитывая идти в школу в 7,5 лет, отпраздновать выпускной в саду, побыть, наконец-то нормальной подготовительной группой без вундеркиндов, о которых я писала выше. Но, в любом случае, закон обратной силы не имеет, поэтому через суд всё решаемо. Я не паникую, а просто информирую. |
-
голос
+
White Mouse
Ну если уж на то пошло, я с рождения готовила, ловила взгляд младенца и держала сколько могла - тоже к школе готовила Конечно, нужно пораньше начинать. "Подготовительная", само слово кричит - готовьте, пока не поздно! |
-
голос
+
Всё было бы честно, если бы и группы по возрастам формировали с 1 марта по 28 февраля. Но в этом реестре всё через Ж, поэтому люди и прыгают из группы в группу, и выжимают тех, кто старше, забирать документы в школу.
Последний раз редактировалось 123 15 дек 2011, 06:04, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
123 писал(а): Всё было бы честно, если бы и группы по возрастам формировали с 1 марта по 28 февраля. Но в этом реестре всё через Ж, Ну почему всегда у нас так??? |
-
голос
+
Вредина писал(а): Еще подготовишки ходят в бассейн например, мы из фестивального ходили в поликлинику геоло наши с 2,5 лет в бассейн ходят в утином гнездышке воспитателисами водят детей в бассейн, каждый день в течение 2 недель на оздоровление? с трудом верится правда... Вредина писал(а): какая у вас программа? смотря что считать подготовкой к школе не учат в саду читать и писать название не помню, но сын и дочь по разным программам занимались, и подготовка у обоих есть.. обязательно. Единственное, в этом году восп-ль говорит очень сильно сократили количество учебных часов в саду, т.е. рисование стала в 2 раза меньше, чтения и т.д. как в подготовительной группе сейчас не знаю.. может тоже по сокращали.. Вредина писал(а): kisa писал(а): платное чтение, 2 раза в неделю это ну никак не связано с группой как это не связано? если вы в старшей группе, у вас одна программа по чтению, если в подготовительной - другая, а если в средней, то чтения у вас нет вообще Вредина писал(а): чем отличается уровень в старшей групе от подготовительной? мне вот не дали четкого ответа на этот вопрос, я спрашивала у наших воспитателей, чем они будут заниматься в след году... а они так наверно и не скажут..нужно побыть в подготовительной группе чтоб понять.. наверно так они гуляют к примеру больше про обучение и кол-во часов я уже писАла Вредина писал(а): kisa писал(а): и много того, чего старшая группа и незнает например например подготовишки участвуют в общегородских соревнованиях.. много где... в основном по физ. подготовке, плаванию..но мне особо запомнились шахматы, от группы сказали 2 чел. всего нужно, а у нас все отлично играют.. была война кто пойдет на экскурсии возят по городу, в церковь, речпорт, на вечный огонь и т.д. |
-
голос
+
123 писал(а): Моему сыну было 5 и с ним же занимался малыш, которому только-только исполнилось три. Бред. как это? я говорю о переводе в группу старше на 1 год. т.е. моей дочери через месяц будет 4, и при условии перевода, она бы ходила в группу с 4 до 5.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
kisa писал(а): в утином гнездышке воспитателисами водят детей в бассейн, каждый день в течение 2 недель на оздоровление? с трудом верится правда... причем тут утиное гнездышко? мы ходим в микки-маус, у нас в саду бассейн, ходим в него раз в неделю весь год с младшей группы kisa писал(а): если вы в старшей группе, у вас одна программа по чтению, если в подготовительной - другая, а если в средней, то чтения у вас нет вообще нет чтения ни в средней, ни в старшей, ни в подготовительной за деньги самостоятельно читать учить можно хоть с яслей так же как отдать на англ, хореографию...и че там еще в саду есть...ни куда не отдавала ребенка и не собираюсь, занимаемся вне сада kisa писал(а): они гуляют к примеру больше это зависит от воспитателей наша группа например всегда самая первая выходит гулять у нас на участке у единственных есть горка наши дети получается развиваются лучше подготовишек которые ковыряются всю прогулку в снегу или стоят и пускают слюни на нашу горку kisa писал(а): например подготовишки участвуют в общегородских соревнованиях.. на прошлой неделе моя дочь заняла второе место в городском конкурсе по рисованию старшая группа kisa писал(а): на экскурсии возят по городу, в церковь, речпорт, на вечный огонь и т.д. это видимо тоже от сада зависит в нашем саду ни одна группа никуда никогда не ездит и честно - я была бы против и не пустила бы своего ребенка они вдвоем с воспитательницей за награждением ходили - я переживала а уж всей группой - нафик нафик хотя кстати вруууу видела фотки внизу с прошлого лета - дети на станции юных натуралистов но это видимо тока летом летом мы в сад не ходим, мож куда и ездят ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
123 писал(а): Представьте свою дочь в группе с двухлетками, примерно то же самое. я не собираюсь переводить свою дочь в группу к двухлетним, поэтому и представлять незачем. а следуя вашей логике я должна заботиться о чужих детях в ущерб своему?
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
Страница 4 из 5 [ Сообщений: 74 ] • Оценка темы:
01 янв 2025, 08:20 -8 °C
|