Страница 4 из 6  [ Сообщений: 88 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение22 окт 2011, 11:04   №51  
-
1 : 0
+
Ленок 81 писал(а):
Да, круто будет! Все кто в начале очереди получат сад только ближе к 4 годам. Спросили бы общественное мнение, хотим ли мы, чтобы яслей не было или нет, прежде чем от них отказываться.

Конечно круто! Кто-то получит сад в 1,5 года, а кто-то в 5 лет. Естественно кто стоит в начале очереди, тем не выгодно переоборудование яслей. Как всегда своя рубаха ближе к телу. :-(
Мой ребенок вроде "нормально" родился и на очередь сразу встали, но вот на следующий год 3 мая ему исполнится 3 года, а распределение только в конце мая и получение путевки где-то в июне-июле. И что мне теперь увольняться? Или в частный сад ребенка отдавать??
Надоело уже слушать нытьё по поводу яслей, такое ощущение что у всех СЛОЖНЫЕ ЖИЗНЕННЫЕ СИТУАЦИИ, возникает вопрос: Зачем вообще рожаете детей, что побыстрее в ясли спихнуть? *DONT_KNOW*
По законодательству отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, вот сидите и ухаживайте. А кому надоело дома сидеть, с 1,5 до 3-х лет отдавайте в частный сад. А в 3 года будете получать муниц. сады. Для действительно ОСОБО НУЖДАЮЩИХСЯ останется небольшое количество яслей, и это я считаю нормально! Сейчас у большинства семей ипотека и прочие кредиты, раз рожаете ребенка значит думаете о будущем, как будете жить на 13800 ( максимальное пособие до 1,5 лет). А вообще правильно Лена Окей писала, что мамы в 1,5 года выходят на работу из-за того, что "устали дома сидеть, тупеют, и прочие причины". :-(
Сад нужен в первую очередь для того, что бы мама могла выйти на работу, а не только для общения ребенка с другими детьми. Для общения детей есть:
1. дворы
2. деткино (встречи мама с детками одного возраста)
3. развивающие центры
4. группы кратковременного пребывания ( в муниц. садах)

Последний раз редактировалось Svetilo 22 окт 2011, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение22 окт 2011, 11:14   №52  
-
голос
+
Svetilo
Окей
*viannen4* *viannen4* *viannen4*
Подпишусь под каждым словом *THUMBS UP*
Новое сообщение22 окт 2011, 11:17   №53  
-
голос
+
Svetilo
Хорошо сидеть и красивыми фразами бросаться в интернете. В жизни так много ситуации и много жизненных случаев. И говорить, что все идут на работу потому что надоело сидеть дома, то это тоже не так. И говорить всем поголовно сидите дома на 13800 рублей, не очень то умно.
Конечно вам три года и вам нужен сад. Нам 1,5 года и нам тоже он нужен. И я знаю очень много мамочек с 4 летними детьми, которым тоже нужен сад. А на счет частного сада, то без проблем отдала бы, если бы там был порядок. А раз наша администрация не может обеспечить садами детей, то хоть бы под крыло взяли частные и проверяли их, а не закрывали ясельные группы.
Новое сообщение22 окт 2011, 12:04   №54  
-
голос
+
Svetilo писал(а):
как будете жить на 13800 ( максимальное пособие до 1,5 лет)

А после 1,5 лет 6000 рублей. И подскажите как жить с двумя детьми на эти деньги? Кварплата 7 тысяч. А если проблемы с мужем или проблемы на работе у мужа, что сейчас очень часто случается. Как не странно, принцы не у всех.))
Новое сообщение22 окт 2011, 13:40   №55  
-
голос
+
moonika писал(а):
Svetilo писал(а):
как будете жить на 13800 ( максимальное пособие до 1,5 лет)

А после 1,5 лет 6000 рублей. И подскажите как жить с двумя детьми на эти деньги? Кварплата 7 тысяч. А если проблемы с мужем или проблемы на работе у мужа, что сейчас очень часто случается. Как не странно, принцы не у всех.))

Я на собственном опыте знаю как жить на эти деньги. Тем более, что до 1,5 лет я с работы получала не 13800, а всего лишь 6000 ( к тому же не ежемесячно, а по квартально), и когда стала ежемесячно получать с соц. службы 6400 была супер счастлива!!! У нас как у большинства ипотека, еле сводим концы с концами. Но когда планировали ребенка знали на что идем. А насчет принцев, вообще не поняла к чему это. *DONT_KNOW*
Мне тоже надоело дома сидеть, и считать каждую копейку. Но вот именно из-за плохих условий в частных садах, жду муниципальный сад. Не хочу спихивать ребенка хоть куда-нибудь лишь бы выйти на работу. :no:
И если посчитать сколько прибавиться мест в группах с 3-х лет если переделать ясельные группы, то станет понятно, что это действительно необходимо.
А еще отдают ребенка в 1,5 года в сад, а мама продолжает сидеть дома или идет во второй декрет. Спрашивается, зачем надо было отдавать ребенка в ясли, поэтому и не верю, что у всех такие тяжелые ситуации. И так бывает довольно часто.

Последний раз редактировалось Svetilo 22 окт 2011, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение22 окт 2011, 15:35   №56  
-
голос
+
Моё мнение, что ясли надо убрать, а вот группы с 2-3 оставить.
Новое сообщение22 окт 2011, 15:42   №57  
-
голос
+
Sharik писал(а):
Моё мнение, что ясли надо убрать, а вот группы с 2-3 оставить.

*viannen4*
Новое сообщение22 окт 2011, 15:48   №58  
-
голос
+
Svetilo
Я от части согласна с вами, но то что много случаев, когда обстоятельства нас заставляют действовать иначе, чем мы желаем. Я не хочу писать о своих проблемах, но они не уникальны, они я думаю есть у многих и не каждый может свести концы с концами. Просто в наше время нужна потдержка, а она у многих есть, в виде родителей. И это не мало важно. Но родители есть не у всех.
А на счет принца, я имела ввиду состоятельного супруга.
Я понимаю, что у нас у каждого свое мнение. И наши разговоры ничего не решат. И конечно же каждый решит проблемы свои по своему. Просто у меня притензия к государству. Почему в этой стране все через ж....????
Новое сообщение22 окт 2011, 15:50   №59  
-
голос
+
moonika писал(а):
Svetilo
Просто у меня притензия к государству. Почему в этой стране все через ж....????

*viannen4* К сожалению это так :-(
Новое сообщение23 окт 2011, 06:44   №60  
-
голос
+
мне кажется, что вообще нельзя судить, кому сад нужнее - мнение будет у каждого субъективное, а значит не истинно верное. Если отдают в 1,5, в 2 года в сад, значит есть необходимость. и судить тут, не зная жизни и причин у других людей - некорректно как минимум.

надо думать, наверное, что все люди разные, ситуации у всех разные. если этого не понять, то поразмыслить о другом - ведь не просто так же созданы государством эти ясли. так нет же, находятся люди, скорей всего без пед и соц или психологоич образования, которые не занимались изучением, анализом, сбором информации обо всех детях, чтобы решить, насколько нужны в таком возрасте сады. легко, судя по себе, возможно, решить, что нечего ребенку до 3 лет в саду делать. на основании чего? своего личного жизненного опыта? а если сейчас по всем вопросам все люди начнут так требовать чего-нибудь?

я например, своих детей не хочу отдавать в сад раньше 2 лет минимум. а то и до 2,5-3 лет. но, не осуждаю тех, кто "сдает" детей до 3 лет в сад. и понимаю, что в случае крайней необходимости придется и своих в сад отдать рано.

а так получается, будто других аргументов, кроме как "надоело дома сидеть", нет.
а как же быть безработным, одиноким, студентам, тем, кому алименты не платят, тем, кого сократили, тем, кто серьезно заболел и т.п. (всех ситуаций не угадаешь). знали на что шли ? так и вы знали, что родив ребенка, долго сад не получите, чего возмущаться? "знали на что шли".
новые сады и так с 3 лет все. яслей мало осталось. и я считаю, их обязательно надо оставлять. не сократить очередь из 15 тыс.детей за счет 1,5 тыс. мест яслей.
Новое сообщение23 окт 2011, 06:45   №61  
-
голос
+
вот давайте лучше создадим хорошие частные сады! спрос ведь есть. и требовать материальную поддержку у города :-)
Новое сообщение23 окт 2011, 06:57   №62  
-
голос
+
Laska писал(а):
1,5 тыс. мест яслей.

Нет такого количества яслей, их около 250 мест
Новое сообщение23 окт 2011, 07:29   №63  
-
голос
+
Sharik
тем более. 250 мест - это группа 1,5-2 года. прям кардинально решит проблему очереди :)
а группа 2-3 это 1100 мест (судя по распределениям)
итого, не более 1,5 тыс. мест. (я это имела в виду)

Последний раз редактировалось Laska 23 окт 2011, 07:30, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение23 окт 2011, 08:09   №64  
-
голос
+
Моё мнение - ничего переоборудовать не надо, но пока не будет устроен в садик ребёнок, вставший на очередь 20 октября (+ 5 дней от рождения, можно успеть получить документы и встать на очередь), все остальные дети этой возрастной группы платят за садик в полном резмере содержания ребёнка на уровне частных детских садов.
А льготы по оплате получают чрез собес с предоставлением справок о доходах.

Последний раз редактировалось 123 23 окт 2011, 08:10, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение23 окт 2011, 11:44   №65  
-
голос
+
oksana
исправилась :-)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 4 из 6  [ Сообщений: 88 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

16 янв 2025, 17:27  -16 °C  

Чат:
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино