Переоборудование ясельных групп для более старших детей
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 4 из 6 [ Сообщений: 88 ] • Оценка темы:
-
1 : 0
+
Ленок 81 писал(а): Да, круто будет! Все кто в начале очереди получат сад только ближе к 4 годам. Спросили бы общественное мнение, хотим ли мы, чтобы яслей не было или нет, прежде чем от них отказываться. Конечно круто! Кто-то получит сад в 1,5 года, а кто-то в 5 лет. Естественно кто стоит в начале очереди, тем не выгодно переоборудование яслей. Как всегда своя рубаха ближе к телу. Мой ребенок вроде "нормально" родился и на очередь сразу встали, но вот на следующий год 3 мая ему исполнится 3 года, а распределение только в конце мая и получение путевки где-то в июне-июле. И что мне теперь увольняться? Или в частный сад ребенка отдавать?? Надоело уже слушать нытьё по поводу яслей, такое ощущение что у всех СЛОЖНЫЕ ЖИЗНЕННЫЕ СИТУАЦИИ, возникает вопрос: Зачем вообще рожаете детей, что побыстрее в ясли спихнуть? По законодательству отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, вот сидите и ухаживайте. А кому надоело дома сидеть, с 1,5 до 3-х лет отдавайте в частный сад. А в 3 года будете получать муниц. сады. Для действительно ОСОБО НУЖДАЮЩИХСЯ останется небольшое количество яслей, и это я считаю нормально! Сейчас у большинства семей ипотека и прочие кредиты, раз рожаете ребенка значит думаете о будущем, как будете жить на 13800 ( максимальное пособие до 1,5 лет). А вообще правильно Лена Окей писала, что мамы в 1,5 года выходят на работу из-за того, что "устали дома сидеть, тупеют, и прочие причины". Сад нужен в первую очередь для того, что бы мама могла выйти на работу, а не только для общения ребенка с другими детьми. Для общения детей есть: 1. дворы 2. деткино (встречи мама с детками одного возраста) 3. развивающие центры 4. группы кратковременного пребывания ( в муниц. садах) Последний раз редактировалось Svetilo 22 окт 2011, 11:14, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Svetilo
Окей Подпишусь под каждым словом |
-
голос
+
Svetilo
Хорошо сидеть и красивыми фразами бросаться в интернете. В жизни так много ситуации и много жизненных случаев. И говорить, что все идут на работу потому что надоело сидеть дома, то это тоже не так. И говорить всем поголовно сидите дома на 13800 рублей, не очень то умно. Конечно вам три года и вам нужен сад. Нам 1,5 года и нам тоже он нужен. И я знаю очень много мамочек с 4 летними детьми, которым тоже нужен сад. А на счет частного сада, то без проблем отдала бы, если бы там был порядок. А раз наша администрация не может обеспечить садами детей, то хоть бы под крыло взяли частные и проверяли их, а не закрывали ясельные группы. |
-
голос
+
Svetilo писал(а): как будете жить на 13800 ( максимальное пособие до 1,5 лет) А после 1,5 лет 6000 рублей. И подскажите как жить с двумя детьми на эти деньги? Кварплата 7 тысяч. А если проблемы с мужем или проблемы на работе у мужа, что сейчас очень часто случается. Как не странно, принцы не у всех.)) |
-
голос
+
moonika писал(а): Svetilo писал(а): как будете жить на 13800 ( максимальное пособие до 1,5 лет) А после 1,5 лет 6000 рублей. И подскажите как жить с двумя детьми на эти деньги? Кварплата 7 тысяч. А если проблемы с мужем или проблемы на работе у мужа, что сейчас очень часто случается. Как не странно, принцы не у всех.)) Я на собственном опыте знаю как жить на эти деньги. Тем более, что до 1,5 лет я с работы получала не 13800, а всего лишь 6000 ( к тому же не ежемесячно, а по квартально), и когда стала ежемесячно получать с соц. службы 6400 была супер счастлива!!! У нас как у большинства ипотека, еле сводим концы с концами. Но когда планировали ребенка знали на что идем. А насчет принцев, вообще не поняла к чему это. Мне тоже надоело дома сидеть, и считать каждую копейку. Но вот именно из-за плохих условий в частных садах, жду муниципальный сад. Не хочу спихивать ребенка хоть куда-нибудь лишь бы выйти на работу. И если посчитать сколько прибавиться мест в группах с 3-х лет если переделать ясельные группы, то станет понятно, что это действительно необходимо. А еще отдают ребенка в 1,5 года в сад, а мама продолжает сидеть дома или идет во второй декрет. Спрашивается, зачем надо было отдавать ребенка в ясли, поэтому и не верю, что у всех такие тяжелые ситуации. И так бывает довольно часто. Последний раз редактировалось Svetilo 22 окт 2011, 14:55, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Моё мнение, что ясли надо убрать, а вот группы с 2-3 оставить.
+
Sharik писал(а): Моё мнение, что ясли надо убрать, а вот группы с 2-3 оставить. |
-
голос
+
Svetilo
Я от части согласна с вами, но то что много случаев, когда обстоятельства нас заставляют действовать иначе, чем мы желаем. Я не хочу писать о своих проблемах, но они не уникальны, они я думаю есть у многих и не каждый может свести концы с концами. Просто в наше время нужна потдержка, а она у многих есть, в виде родителей. И это не мало важно. Но родители есть не у всех. А на счет принца, я имела ввиду состоятельного супруга. Я понимаю, что у нас у каждого свое мнение. И наши разговоры ничего не решат. И конечно же каждый решит проблемы свои по своему. Просто у меня притензия к государству. Почему в этой стране все через ж....???? |
-
голос
+
moonika писал(а): Svetilo Просто у меня притензия к государству. Почему в этой стране все через ж....???? К сожалению это так |
-
голос
+
мне кажется, что вообще нельзя судить, кому сад нужнее - мнение будет у каждого субъективное, а значит не истинно верное. Если отдают в 1,5, в 2 года в сад, значит есть необходимость. и судить тут, не зная жизни и причин у других людей - некорректно как минимум.
надо думать, наверное, что все люди разные, ситуации у всех разные. если этого не понять, то поразмыслить о другом - ведь не просто так же созданы государством эти ясли. так нет же, находятся люди, скорей всего без пед и соц или психологоич образования, которые не занимались изучением, анализом, сбором информации обо всех детях, чтобы решить, насколько нужны в таком возрасте сады. легко, судя по себе, возможно, решить, что нечего ребенку до 3 лет в саду делать. на основании чего? своего личного жизненного опыта? а если сейчас по всем вопросам все люди начнут так требовать чего-нибудь? я например, своих детей не хочу отдавать в сад раньше 2 лет минимум. а то и до 2,5-3 лет. но, не осуждаю тех, кто "сдает" детей до 3 лет в сад. и понимаю, что в случае крайней необходимости придется и своих в сад отдать рано. а так получается, будто других аргументов, кроме как "надоело дома сидеть", нет. а как же быть безработным, одиноким, студентам, тем, кому алименты не платят, тем, кого сократили, тем, кто серьезно заболел и т.п. (всех ситуаций не угадаешь). знали на что шли ? так и вы знали, что родив ребенка, долго сад не получите, чего возмущаться? "знали на что шли". новые сады и так с 3 лет все. яслей мало осталось. и я считаю, их обязательно надо оставлять. не сократить очередь из 15 тыс.детей за счет 1,5 тыс. мест яслей. |
-
голос
+
вот давайте лучше создадим хорошие частные сады! спрос ведь есть. и требовать материальную поддержку у города
+
Laska писал(а): 1,5 тыс. мест яслей. Нет такого количества яслей, их около 250 мест |
-
голос
+
Sharik
тем более. 250 мест - это группа 1,5-2 года. прям кардинально решит проблему очереди :) а группа 2-3 это 1100 мест (судя по распределениям) итого, не более 1,5 тыс. мест. (я это имела в виду) Последний раз редактировалось Laska 23 окт 2011, 07:30, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Моё мнение - ничего переоборудовать не надо, но пока не будет устроен в садик ребёнок, вставший на очередь 20 октября (+ 5 дней от рождения, можно успеть получить документы и встать на очередь), все остальные дети этой возрастной группы платят за садик в полном резмере содержания ребёнка на уровне частных детских садов.
А льготы по оплате получают чрез собес с предоставлением справок о доходах. Последний раз редактировалось 123 23 окт 2011, 08:10, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
oksana
исправилась |
Страница 4 из 6 [ Сообщений: 88 ] • Оценка темы:
16 янв 2025, 17:27 -16 °C
|