Говорят, что мой ребенок дерется ((( Не верю (((
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 4 из 12 [ Сообщений: 173 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Томочка, просто ужасно, я считаю виноваты только воспитатели. Ну, как так можно ребенок плачит и гладит себе ручку, а воспитатель просто смотрит (я когда читала эти слова, представила эту картину и сама чуть не заплакала). И другая, ситуация дети играют, как я понимаю оба довольные (Денис же не возмущался), а воспитатель критикует эту ситуацию. У них какие то странные приоритеты, про то что хорошо, а что плохо.
голос
+
Алевтинка
Вообще у педогогов гипер восприятие плохого и хорошего. Они все время пытаются разделить всех на хороших и плохих. Среднего у них нет. У меня бабушка педогог была (правда в школе), поэтому знаю психологию этих людей не понаслышке. Это видимо в ходе профессии вырабатывается. У воспитателей тоже самое |
-
голос
+
Марина 1979, трагедия в том, что Неужели ребенок врет?Неужели он забияка?Я слышу, что говорят о других детях и что говорят о моем ребенке.Получается, он шалопай,разгильдяй и хулиган.Трагедия в том, что сам ребенок переживает, что всех называют Ванечка, Максимка , Леночка, а его Леша и очень часто (воспитатели) Леха.Леха он воспринимет как личное оскорбление, он всех поправляет, что он АЛексей, Алеша, Леша , а никакой не Леха.Ему обидно, что всех ласкают и гладят, а его нет.Ему обидно, что он плохой, а все хороший.Я не знаю, где правда.Дома он сидит на коленках, гладит и целует все свое окружение,всех называет ласковыми словами и просит его любить всегда-всегда.Я не верю, что такой чуткий, ранимый человечек может быть каким-то шалопаем.Но я знаю, что и воспитатели не врут.Только сэтой недели они начали такое говорить о нем.Да,честно сказать,наверное, где-то в глубине души, я хочу, чтобы моего ребенка хвалили и любили( может это тешит мое самолюбие, а может я считаю его настолько замечательным, что не понимаю как его можно не любить)У нас есть знакомые, дети которых, ровесники моего сына.Вот мы гуляем семьями или в гостях, и мы видим и знакомые нам говорят, что у него очень хорошее воспитание и просят поделится секретом.
У него слабое физическое развитие, он ужасно рисует ( примерно как годовалые), он не умеет аккуратно кушать, он нытик и хлюпик-куча недостатков, но агрессии я в нем не замечала. |
-
голос
+
Томичка
а сколько вашему сыну? вы прям его так характеризуете , как будто ему как минимум10-12лет, а то все 18. Он же ребенок, в нем все качества должны быть. И агрессия иногда, это же живой человечек. Я порой послушаю мам и думаю. Вы что хотите робота воспитать? идеального человека? сами говорите что дома ласковый, а в садике дерется. Ну дайте ему дома подраться в шутку с папой, с другом каким нибудь или братом.Мой вот в садике "под приличного" порой косит, но дома! Как начинает вечером истерить. И мне невролог сказал - что это норма, в силу того что мой ребенок очень эмоциональный и ему некуда энергию днем девать в саду, так как их там уравновешивают и строят рядочком. Он вечером все выплескивает дома. Может у вас наоборот. Понаблюдайте за ним и всегда причину в себе, в своем отношении к нему поищите. Может вы его слишком жалеете. Причин масса. |
-
голос
+
Марина 1979, так в том и дело, что я не вижу этого его невоспитания.Дети вместе играют, пусть и неуклюже.Довольны,а мне говорят , что он невоспитанный.Я вседа говорила сыну, что играть надо вместе, дружно, так и появляются друзья, в компании всегда веселей и тд.Тут писали, что вот в Монтисори учат детей спрашивать разрешения сесть рядом.Вот может я сибирский валенок,но я считаю, что уж сесть -то рядом можно и без спроса.Не в кафе ведь столик занимаете, а всего лишь сесть рядом на полу, там 26 детей сидят рядом.Сыну 4 года.Агрессия,может и есть,но я это таковой не считаю.Ну, например, поиграть в рыцаря во дворе ,вооружившись палкой.Помаршировал, пару раз забежал на горку с криком в атаку и вся агрессия.Если рядом маленькие, всегда сам отдает мне палочку, говорит, чтоб случайно не задеть малыша.
|
-
голос
+
Жалею я его,правда, излишне.У меня обостренное чувство вины перед ним, у него неочень удачно сложились первые годы жизни, да еще и проблемы со здоровьем серьезные.
|
-
голос
+
Томичка писал(а): У меня обостренное чувство вины перед ним, у него неочень удачно сложились первые годы жизни А вы то тут причем? Вы же не пили, не избивали ребенка и пр..как там сложились обстоятельства это не ваша вина..ИМХО чувство вины перед ребенком выливается в итоге в большие проблемы в подростковом возрасте. С ребенком все нормально, а вам к психологу.. :) |
-
голос
+
Томичка
в 4 года что уже можно поставить "диагноз" о том что ребенок невоспитан? Да не смешите меня. Я могу вам такой диагноз поставить (например), так как вы уже состаявшаяся личность, или если бы сыну вашему было 18-20 лет, но в 4 года про ребенка только недалекие люди могут такое сказать. А на мнение таких людей вообще не стоит внимания обращать. На самом деле вообще не вижу повод для беспокойства. Проблема в вас. Вы на самом деле ждете всеобщего обожания вашего чада. Но так не бывает Умейте воспринимать и плохое и хорошее в адрес вашего ребенка. Мне тоже неприятно когда я прихожу в садик и с Валечкой (к примеру) сюсюкаются, а с моим нет. Но я к этому ровно отношусь. Главное я его люблю, он у меня лучше всех (для меня) и я постараюсь сделать чтобы в дальнейшем он и со стороны заслуживал восхищение и уважение. И вам того же желаю! |
-
голос
+
AngeLina., там очень сложная история с обстоятельствами.Вина лежит на мне и муже.
|
-
голос
+
Томичка
А винить вообще себя не стоит ни в чем никогда. Вы ему жизнь дали, вы его мать, это самое замечательное что может быть на свете. А то ваша жалость потом ему же боком выйдет. |
-
голос
+
Марина 1979, а мне и не надо, чтобы с ним сюсикались.Может просто посмотреть не только на конечный результат:Даша плачет, ты плохо сделал.А посмотреть, что сделала Даша.Даша хорошая девочка, но она ведь тоже может совершить проступок.Это как пример.
|
-
голос
+
Томичка
Вина может быть только за осознанное зло в отношении ребенка как то избиение, все остальное ошибка, которая может случиться с каждым, никто не застрахован от обстоятельств..ребенок чувствует все. Избавтесь от чувства вины и вы будете немного иначе воспринимать своего ребенка и отношение к нему окружающих, правда. В его жизни будетеще столько мелких несправедливостей, в той же школе, что вы себе все глаза выплачите к его 18-летию :) |
-
голос
+
Томичка
Да у нас любят всем ярлычки прикреплять. Даже детям..хороший-плохой, добрый-злой, умный-глупый. Но мы все в разных ситуациях себя по разному ведем, иногда хорошо, иногда плохо. И дети так же. Если ребенок даже плохо сделал - это не значит что он плохой. Вот вы себя на это настройте и ребенка вашего. А вообще я вам пример приведу свой. Я пару месяцев назад очень парилась что ребенок мой дерется (порой без причины мог стукнуть) с девочками. Для меня это был шок (я же хочу МУЖЧИНУ воспитать). Даже на форуме писала об этом. А потом по другому на это посмотрела. Дерется. Ну и что? 1.Может он хочет показать свое преимущество лидера, по другому пока не умеет. 2.Может ему девочка понравилась и он так свою симпатию проявляет, тоже пока не умеет по другому. И я перестала на этом заострять внимание! И стала замечать что все реже вижу что ребенок кого то стукнул. Дети ведь очень тонко все чувствуют. И теперь я стараюсь действовать по ситуации, а не впадать в ужас что он кого то стукнул. А если и стукнул не делаю виноватое лицо перед родителями. Это дети. Сами разбирутся. Наше дело их научить правильно разбираться. |
-
голос
+
Посоветуйте,что делать Ходим в сад третью неделю,вчера воспитатель сказала,что произошла неприятная ситуация,первая мысль была,что обидел кто-то моего ребенка.Группа с 3-4,он самый маленький.Но,оказалось,что он стукнул машинкой девочку под глаз Машина железная,рассечение,зашивали Говорят,что просто подошел и дал.
|
-
голос
+
Элина
Просто не БЫВАЕТ, НЕ ВЕРЮ! У деток память хорошая, может она его ущипнула, что-то сказала, села на его стул... толчок должен быть, может кого-то обидела не его, он защищал. Ваш ребенок, Вы его знаете, подумайте, что может привести к таким его действиям. У нас Гоша тоже кусал народ типа "просто так" (в саду ксатити и научился) то "его" стульчик занимали, то "его" машинку, то что-то сказали и т.д. |
Страница 4 из 12 [ Сообщений: 173 ] • Оценка темы:
01 янв 2025, 07:04 -8 °C
|