Помогаете ли ВЫ садику (Что ЖДЁТ от Вас садик...)
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 35 из 41 [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы:
-
0 : 4
+
Sneg84
чем воспитателям проще??? да они руками и ногами будут открещиваться от этого и отправят вас как раз таки к родительскому комитету.. Цитата: Так вот и так комитет хочет Захотеть что либо могут только воспитатели, а родители могут либо поддержать либо нет. Комитет не хочет. Он решает да или нет, и сколько, соотнеся все нужды и расходы, и по большей части комитет занимается организацией всего этого процесса.. вот меня, занимающегося этим уже 4 года в двух группах бесит именно этот факт. Я куплю. мне не сложно. Вы скажите ЧТО купить.. А то решили что тратим на ДР чисто символически по 100р - я убилась пока нашла что то за 100р и на всех одинаковое.. Это проще всего взвалить на чужие плечи все и возмущаться потом куда же дели мои кровные.. |
-
0 : 1
+
Верунчик
а вы в курсе, что департамент оплачивает дворника только в пределах входа в группы? дорога и крылечки и все. Участки в обязанности дворника не входят, поэтому и привлекают родителей. я тоже всегда, каждый год предлагаю сдать деньги и нанять, т.к я не пойду чистить участок и муж мой не пойдет.. И таких как я много.. и потом наши дети не гуляют - потому что участок не чищен. И дворник в этом никак не виноват.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): я тоже всегда, каждый год предлагаю сдать деньги и нанять, т.к я не пойду чистить участок и муж мой не пойдет.. Нет. У нас такого нет. Я могу и сама с удовольствием например 1 раз в неделю до работы помашу лопатой. ◊ ОК |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Т.к на собрания НАДО ходить и высказывать свои ФИ там, а не потом за глаза или на форумах.. Я в этом году занимаюсь исключительно подарками для воспитателей. Сложность в том, что на собраниях, в присутствии воспитателей, такие вопросы не обговоришь. Поэтому я распечатала объявления и разложила по шкафчикам. Там расписала по сколько собираем, на какие праздники и что планируем дарить. Также указала свои контакты. Главное, что я туда добавила фразу - "если есть четкие идеи по подаркам - принимаю до такого-то числа. Потом покупаю на свое усмотрение и претензии не принимаю". Никто не позвонил Распределяю деньги и покупаю сама. С чеками будет проблема, т.к. одной воспитательнице дарили деньги в конвертике. От подарка она заранее принципиально отказалась. Да и в цветочных магазинах не всегда чеки даются. Если родители наедут - в следующем году пусть сами парятся с этими вопросами. Последний раз редактировалось Campari 06 янв 2013, 11:38, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 1
+
Campari писал(а): Если родители наедут - в следующем году пусть сами парятся с этими вопросами. Воспитатели останутся без подарков...Париться никто не будет и правильно сделают ◊ ОК |
-
0 : 2
+
Sneg84 писал(а): Воспитатели останутся без подарков...Париться никто не будет и правильно сделают Да не проблема. От себя подарю, т.к. они у нас классные! Но родители (правда, не все) сами сдали деньги на подарки, никто их не принуждал. Могли изначально отказаться. А то сначала сдают, ничем не интересуются, а потом требуют и предъявы катают, типа, позор, группа не поздравила воспитателей. |
-
0 : 3
+
А у нашего папы наверное на лбу написано :«Люблю строить горки и другие малые архитектурные формы из снега...В гордом одиночестве»
Уже 4–ый наш ребенок идет в сад и одна и та же фигня творится: вечно наш папа «впереди планеты всей»– в группе 20–25 человек и всем до одного места. Мы копируем , ремонтируем кровати, шкафчики, тоскаем пакетами канцелярию... И т д и т п..., раньше не обращала внимания, а сейчас вот досадно блин. Потом как кто пойдёт на утренник (места мало и можно по 10 чел родителей) начинается писк–«Опять В...ым контрмарка, любимчики же воспитателей...»Муж уже огрызаться начал. ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
-
голос
+
mama Matvey
А моего мужа воспиталки боятся , обо всем узнаю я , хотя хожу за сыном очень редко в связи с рождением доченьки. Он их своим видом отпугивает наверное |
-
0 : 1
+
mama Matvey
кто позволяет, на том и ездят Campari вот еще ни разу не было проблемы, чтобы обсудить подарки воспитателям.. Воспитатели ВСЕГДА выходили. оставляли нас, либо после собрания в раздевалке решался вопрос, пока одевались |
-
0 : 3
+
Jylia
А наш видимо очень к себе располагает... .Вожак шопоголиков. Наверное сказывается наше советское воспитание: «Все на сбор металлолома!» Как так.. Сказали все на стройку горки –для своих же детей!! ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
-
голос
+
mama Matvey
Оля , так он не против , только его злит , почему через меня всё передают. Я говорю - женская солидарность. |
-
голос
+
Sneg84 писал(а): Я могу и сама с удовольствием например 1 раз в неделю до работы помашу лопатой. У нас в прошлом году чистил только наш папа. Остальным всем было некогда. Доходило до того ,что меня спрашивали воспитатели - а ваш папа сможет подойти снег убрать? Потом он в мороз так надышался, махая лопатой, что заработал бронхит. А потом было общее собрание, заведующей задали вопрос - кто должен убирать снег. Она ответила ,что воспитатель, потому как она отвечает за безопасность детей, а заснеженный участок не отвечает требованиям безопасности ,формально она должна построить детей по линеечке и убрать участок, а затем пустить туда детей. На ближайшем собрании группы подняли тему уборки снега и все радостно согласились платить садичному дворнику 2 тыс в месяц с группы. С тех пор наш участок аккуратно очищен, человек, махающий лопатой изредка, так не сможет. |
-
голос
+
mama Matvey писал(а): Наверное сказывается наше советское воспитание: «Все на сбор металлолома!» Как так.. Сказали все на стройку горки –для своих же детей!! Вот было бы побольше таких родителей... . Хотя есть и такие, кто просто физически не может, или по болезни. ◊ ОК |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): вот еще ни разу не было проблемы, чтобы обсудить подарки воспитателям.. Воспитатели ВСЕГДА выходили. оставляли нас, либо после собрания в раздевалке решался вопрос, пока одевались Что я могу сказать - молодцы! Организованные родители! У нас до конца собрания редкие экземпляры досиживают Так что решается все потом заочно. Был даже казус - я оставила объявления в шкафчиках, все расписала, а родители по глупости ломанулись к воспитателям за уточнениями. Так неудобно... |
-
голос
+
Jylia
И мне передают, папа тоже всё постфактум узнает.Ещё и как оглашенный пораньше с утра на дачу мчится, чтоб свою «супер–лопату» взять.В этот раз такой лабиринт детям забабахал, аж блеск–шик–красота! Его ещё какой–то мужик за дворника принял ( видать у нас все дворники в горнолыжных костюмах и финских валенках ходят) и ему мол:«Тут закончишь–иди сосульки над крыльцом посбивай над крыльцом» Муж поугорал– посбивал конечно ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
Страница 35 из 41 [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы:
01 янв 2025, 09:00 -7 °C
|