Про садик
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 36 из 137 [ Сообщений: 2048 ] • Оценка темы:
-
голос
+
хорошая
Так вот и не знаю что делать У нас тоже была отличная группа, а сейчас...Воспитатели сами говорят - три девочки очень взрослые. Думала доходим в сад до 7,5 лет и в школу. Теперь что то нет такого желания Наверно в Алису попробуем |
-
1 : 2
+
хорошая,ирка
мое мнение, что зависит поведение детей не от того, что они разного возраста, но в большей степени от воспитания и работы воспитателей. Мой ребенок сейчас ходит в разновозрастную группу - Монтессори. Мне очень нравится и ему тоже, ходит с удовольствием, за этот год не припомню, чтобы он сказал мне с утра, что не хочет идти в сад. Ему вот 4 в ноябре исполнилось, есть двое деток, которым и четырех еще нет, а есть уже и те которым 7 лет исполнилось. В основном играет и общается с ровестниками конечно. Но не видела,чтобы старшие детки как то обижали маленьких. Наоборот даже, они понимают, что они взрослые, где то подскажут, в чем то помогут. В группе всегда так спокойно, каждый чем то занят. В прошлом году ходили в группу, где один возраст детей - постоянный балаган, вечно не могут поделить - то игрушки, то друзей и прочее, свои кучки - кто с кем дружит, а кто нет ... Часто в группе попадаются драчуны - от которых нет покоя никому. А в этой группе больше похоже на семью. А взрослым деткам обижать маленьких нельзя, это не принято. А детей своего возраста не так много, чтобы что-то делить - обычно дружно живут. Может и случаются конфликты, но это не носит систематический характер. В семье тоже не у всех тройняшки - дети одного возраста. Родители взрослые, дети (если их несколько) разного возраста - и как в семье то уживаются? Что старший ребенок с младшими даже не разговаривает и ни в чем не помогает? Но в семье если ты самый младший - ты может и всегда будешь самым младшим, а в группе разновозрастной есть плюс - в этот год ты младший и прислушиваешься к старшим, чему то от них учишься. А на следующий год - уже сам будешь в роли взрослого, и будешь помогать новеньким маленьким деткам. Просто воспитатели, которые привыкли работать с детьми одного возраста, не могут наверное сразу перестроится и выстроить гармоничные отношения в группе. Это мое мнение, конечно. |
-
голос
+
melon писал(а): Просто воспитатели, которые привыкли работать с детьми одного возраста, не могут наверное сразу перестроится и выстроить гармоничные отношения в группе. возможно. может, и дети тоже пока не привыкли, и просто не знают, как себя вести. но пока все начнут мочь/привыкать/учиться, мы в школу пойдем
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая писал(а): с этим согласна, очень тяжело в переходные периоды, а детям приходится страдать |
-
голос
+
хорошая
а у вас не записывают чтоли какую фотографию делать? должен быть лист, воспитатели его хранить должны. В крайнем случае воспитатель позвонить тебе должна была, и уточнить.. я бы не стала платить. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
-
голос
+
не знала куда написать, поэтому написала сюда! кто знает где узнать в какой период в садах будут ремонты, а то сегодня воспитатель сказал что летом наш сад закроют на 2-3- месяца на ремонт - хоть отпуск подгадать!!! а то в частный сад не вариант двоих детей - это около 35-40 тыс. в месяц на двоих ! а за 3 месяца так это больше 100 тыс. -за эти деньги можно оздоровить двоих детей у моря
|
-
голос
+
оксана82
Вам предоставят место в другом саду, тем более как особо нуждающимся. По крайней мере, в этом году так было. У меня претензий не было. |
-
голос
+
нам сказали, что места предоставят только многодетным семьям и семьям где одна мама воспитывает, а остальным сказали заранее ищите куда деть ребенка
|
-
голос
+
оксана82
У нас в прошлом году заранее род. комитет обзванивал и спрашивал о нуждаемости, мол мест мало .Мне не надо было, поэтому не могу сказать чем там закончилось.Но мы не многодетные не нуждающиеся, но нам предложили |
-
голос
+
оксана82
Не волнуйтесь! По идее, заведующая вашего садика будет договариваться с другими заведующими, у кого сады будут работать. Если она скажет, что не получилось "выбить" достаточно мест, идите смело к Османкиной! На крайний случай, все решаемо в индивидуальном порядке. |
-
голос
+
а где можно узнать какие сады планируют закрыть на ремонт в этом году
|
-
голос
+
бриллиант
В прошлом году только в начале апреля был обнародован график ремонтов. Так что ждем. Это обсуждалось в темке "Сад закрывается без предоставления мест". |
-
голос
+
melon писал(а): А тех кто на полтора года млаше любят дразнить (дразнят и друг друга - но воспринимают это как шутку) младшие орут белугой - им такие игры не нравяться, но мамам наверно лучше знать в какую группу детей отводить |
-
голос
+
ирка писал(а): А тех кто на полтора года млаше любят дразнить младшие орут белугой - им такие игры не нравяться, но мамам наверно лучше знать в какую группу детей отводить у меня ребенок не плачет, и в садик ходит с удовольствием, ни разу не слышала, чтобы дразнили маленьких. Обижать друг друга и дразнить могут и в группе где дети одного возраста...у всех воспитание разное, это от возраста не зависит. |
Страница 36 из 137 [ Сообщений: 2048 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 12:20 -6 °C
|