Помогаете ли ВЫ садику (Что ЖДЁТ от Вас садик...)
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 37 из 41 [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Алевтинка писал(а): В месяц (140, мне муж подсказывает), у кого то там уже 280 в списке было. ◊ ОК |
-
голос
+
Sneg84 писал(а): Алевтинка писал(а): В месяц (140, мне муж подсказывает), у кого то там уже 280 в списке было. Понятно, тогда это конечно многовато
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Алевтинка
+
Sneg84
Этот сад вообще удивляет жаль только не с хорошей стороны |
-
голос
+
Sneg84 писал(а): Верунчик писал(а): Дельфин. Самой мне не тяжело, но извините не каждый день и за всех родителей, которые постоянно "спешат" на работу. А вообще в чьи-то обязанности это входит, чистить участок. С руководителя образовательного учреждения взяты разъяснения по данной ситуации. Очистка крыши от снега и наледи, сбивание сосулек с кровли крыш (площадью 900 кв. м) с помощью АГП-22 проводится 1 раз в месяц, на основании договора от 01.01.2013г. №10 на выполнение работ по зимнему содержанию территории. В соответствии с указанным договором уборка основной территории (площадью 1800 кв.м.) снегоочистительной техникой осуществляется по графику выполнения работ 2 раза в месяц. Ежедневную уборку территории от снега осуществляет уборщик территории (общей площадью 1800 кв.м). Вопрос о привлечении посторонних лиц за определенную плату для уборки участков от снега воспитателями в МБДОУ не рассматривается, сбор денежных средств запрещен. Воспитатели могут обратиться за помощью к родителям воспитанников по очистке прогулочного участка от снега и благоустройству территории на добровольной основе и с целью осуществления взаимодействия с семьей. С уважением специалист МКУ "УДОУ" |
-
голос
+
Мы посещаем д/с Ивушка, пока родительского собрания не было, поэтому никаких дополнительных сумм не вносили. Но нам раздали списки того, что нужно приобрести для ребенка - краски, карандаши, тетредку, альбом, цветную бумагу, картон, наклейки и т.п. Я, конечно, сходила и купила, только все равно не очень понимаю - наши садики недостаточно материально обеспечены? В списке не было многих нужных вещей - ножниц, кисточек, фломастеров и т.п., это, видимо, имеется
|
-
голос
+
ДО Администрации города
Т.е. из Вашего ответа получается, что участки должны убирать родители своими силами? Мой ребенок уже не первый год посещает данный д/с, каждый год нам объясняют, что территорию д/с убирает дворник, а участки должны убирать сами воспитатели. Иногда вопитатели это делают сами, но это просто нереально - очищать участок от снега и одновременно следить за 20-25 детьми, поэтому каждый год мы собираем деньги для привлечения уборщиков со стороны или очищаем участок сами. Еще вопрос: На нашем участке (дети 4-5 лет) уже с лета нет веранды, руководство д/сада все лето кормили завтраками, что веранду построят, что уже даже выделены деньги, но никакой веранды нет до сих пор! |
-
голос
+
ДО Администрации города писал(а): Вопрос о привлечении посторонних лиц за определенную плату для уборки участков от снега воспитателями в МБДОУ не рассматривается, сбор денежных средств запрещен. Воспитатели могут обратиться за помощью к родителям воспитанников по очистке прогулочного участка от снега и благоустройству территории на добровольной основе и с целью осуществления взаимодействия с семьей. Мы тоже ходим в Дельфин и оплачиваем уборку участка, но не сторонним лицам. Поясните, пожалуйста, яснее, чья это обязанность - очищать от снега прогулочный участок каждой конкретной группы? Из вашего письма я сделала вывод, что это обязанность дворника. Однако же, на общем собрании в садике заведующая , отвечая на такой вопрос, сказала ,что это обязанность воспитателя. Т.к. она отвечает за жизнь и здоровье детей, а заснеженный участок не является безопасным. |
-
голос
+
ДО Администрации города
Пожалуйста, давайте конкретные ответы на вопросы, а не отделывайтесь общими фразами. Из Вашего ответа только ясно то, что сторонних лиц привлекать нельзя, деньги собирать нельзя, зато можно привлекать родителей для уборки участков. А чья это конкретная обязанность вы не указываете |
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): Мы посещаем д/с Ивушка, пока родительского собрания не было, поэтому никаких дополнительных сумм не вносили. Но нам раздали списки того, что нужно приобрести для ребенка - краски, карандаши, тетредку, альбом, цветную бумагу, картон, наклейки и т.п. Я, конечно, сходила и купила, только все равно не очень понимаю - наши садики недостаточно материально обеспечены? В списке не было многих нужных вещей - ножниц, кисточек, фломастеров и т.п., это, видимо, имеется Господи, о чем вы говорите.. Мы туалетную бумагу то покупали в сад, а вы про Цитата: недостаточно материально обеспечены это может только во времена, когда сады принадлежали "СНГ" это и было в саду, но последние лет 10 точно нет ничего и все покупается за счет родителей. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Спасибо, просветили Значит, будем покупать, лишь бы сыну на пользу |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а): Еще вопрос: На нашем участке (дети 4-5 лет) уже с лета нет веранды, руководство д/сада все лето кормили завтраками, что веранду построят, что уже даже выделены деньги, но никакой веранды нет до сих пор! тоже вопрос интересует по поводу веранды. как нам объяснили ,что нашу группу открыли как дополнительную и у нашей группы нет веранды веранду за чей счет должны установить? за счет родителей? Последний раз редактировалось бриллиант 15 окт 2014, 13:49, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Господи, о чем вы говорите.. Мы туалетную бумагу то покупали в сад, а вы про Ну, знаете ли, когда смотришь, как в сад привозят хоз.товары, чистящие всякие, игрушки, то возникает мысль, что средства на сады всё так и выделяются, но выше уже говорили, что непонятно, почему у одних всё необходимое есть а другие вечно собирают деньги с родителей. Хотя финансируют я думаю что одинаково все сады. ◊ ОК |
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): нужно приобрести для ребенка - краски, карандаши, тетредку, альбом, Я считаю это самым нормальным вариантом - купить то что нужно моему ребёнку, а не всей группе. Я знаю, что у него всё есть, а если сдать деньги и при этом не понятно куда они расходуются, нет уж. ◊ ОК |
-
0 : 7
+
Sneg84 писал(а): а если сдать деньги и при этом не понятно куда они расходуются, нет уж. а кто вам мешает быть в родительском комитете, который всем этим занимается????? Сидят такие на собраниях, когда членов родительского комитета выбирают и молчат в тряпочку. А как претензии-так в первых рядах |
Страница 37 из 41 [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы:
29 дек 2024, 13:04 -3 °C
|