Помогаете ли ВЫ садику (Что ЖДЁТ от Вас садик...)
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 40 из 41 [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы:
-
голос
+
моя доча год как в сад ходит..группа 2 младшая была..с 3-4,сейчас уже перешли наверное просто в младшую с4-5...на тетради на осень уже сдали по 450 руб,а как только в сад пришли ,новая группа была,детки все только пришли...сдавали по 1500руб..на игрушки и канцтовары..вообще на всё надо было...сейчас по 550руб. сдавали,чтобы привести в порядок групповую площадку и беседку на улице...купили сами песочные наборы на каждого ребенка и зонты большие от солнца....и ещё,что меня возмутило даже...в нашей беседке старые,проваливающие полы...и никто не собирается ремонтировать..воспитатели говорят,что писали несколько раз просьбу починить пол...ответ один--бюджетные деньги на это не выделены!как же нашим детям играть в этой беседке...своими силами прийдётся пол делать..я вот думаю,у нас в не бедном регионе нет на сады самого необходимого....что же тогда говорить о других регионах.
|
-
голос
+
если не секрет какую вы примерно сумму сдаёте в РК?
мы сдавали 5000 как-то многова-то ◊ Доброй дороги — идущим! Сил и терпения — ожидающим! Тепла и искренности — встречающим… И волшебного пинка — нерешительным.Чаще улыбайтесь новому дню и не забудьте сказать, кому хотели, люблю :) Последний раз редактировалось dixie 02 июн 2014, 06:41, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
dixie писал(а): мы на год по 2000 сдавали. 5000, мне кажется, многовато. |
-
голос
+
dixie
у нас 200р на месяц заложено, ну и НГ отдельно. и если есть другие запланированные траты обьемные - то и они отдельно. Но 5000 и правда много. Но не первый раз слышу про тетради на большие суммы.. Мы покупали обычные три штуки вроде, в 200р уложились. |
-
голос
+
У нас накануне 1 июня просили принести краску яркую, чтобы покрасить на улице клумбы, беседки и т.д. и еще просили саженцы цветов. Теперь возник вопрос-вчера мы были в группе "на подселении" и я принесла все это, сегодня перешли в основную группу, уже постоянную, попросят снова принести или нет
Деньги на это не собирали, из всех наверное я одна принесла, что-то никого больше с банками краски и цветами я не наблюдала Последний раз редактировалось nadichkina 02 июн 2014, 07:29, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
такая сумма большая вышла, я так думаю потому в группу диван купили ◊ Доброй дороги — идущим! Сил и терпения — ожидающим! Тепла и искренности — встречающим… И волшебного пинка — нерешительным.Чаще улыбайтесь новому дню и не забудьте сказать, кому хотели, люблю :) |
-
голос
+
Люси писал(а): да нет, деньги то выделяют, просто на что их потратить и какую авральную дыру заткнуть, вот это вопрос. Если бы вы указали, что это чревато переломами и вывихами у детей, думаю деньги бы нашлись. ◊ *** |
-
1 : 0
+
dixie писал(а): такая сумма большая вышла, я так думаю потому в группу диван купили мы каждый год что-то крупное покупали, и диванчик в т.ч., но сдавали по 2-2.5 тыс. Зануда писал(а): да нет, деньги то выделяют, просто на что их потратить и какую авральную дыру заткнуть или премию дать воспитателю за красивый ухоженный участок. |
-
0 : 2
+
Лисёнок писал(а): Деньги которые выделяются на всякие нужды садика находятся на разных счетах расходов, и никак деньги предназначенные например на канцтовары, не могут быть потрачены на з/п воспитателям.
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
К вопросу о тетрадях...
Мы сдали по 700 р на тетради на след год, не хватило, сдали ещё по 300 (группа 4-5). Думаю к началу учебного года ещё какие-нибудь тетрадки понадобятся. НО наш воспитатель, действительно, занимается с детками. Помимо этого на нужды группы по 2 тыс р, не считая праздники и дни рождения. |
-
голос
+
У меня подружка тоже водит малого 4 дня и уже озадачили: Чем вы можете помочь нашему саду? . Ну "сторговались" на цветочные горшки и землю
|
-
голос
+
Вас почитала,и уже прям переживать начала, что с нашим садом не так Еще ничего не попросили с нас за месяц. Ну кроме как шкафчик разобрать собрать и вынести
-
голос
+
lisa_elenka
В сентябре все будет - не переживайте |
-
голос
+
Это я считаю так же зависит не от того какой сад, а от того, какие воспитатели. А точнее на сколько у них наглости хватает. У нас у одного ребёнка постоянно то ручки, то бумага, то какие-то ксерокопии картинок.И большинство из всего этого пошло ни на нужды группы, а на нужды воспитателей, .т.к. ни тех картинок ни тех листиков бумаги дети так и не видели. Шкафчики - это понятно что для ребёнка надо. А потом мы перешли в другую группу летом. Смотрю дети рисуют совсем уж на ужасной бумаге. Предложила сама, так там воспитатели десять раз поинтересовались а могу ли я, а точно мне это не тяжело. И на следующий же день вся группа была в бумаге, карандашах.
+
dixie писал(а): надо отдельную тему про родительский комитет столько вопросов Согласна. В этом году пошли в сад, хочу войти в состав родительского комитета. И возникает куча вопросов, что и как там лучше делать. Хочется пообщаться на эту тему побольше, перенять опыт у других. Создала тему viewtopic.php?f=34&t=100239 Последний раз редактировалось gartensia 15 авг 2014, 09:55, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 40 из 41 [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы:
28 дек 2024, 20:37 -2 °C
|