Страница 5 из 12  [ Сообщений: 171 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение15 авг 2014, 07:50   №61  
-
0 : 27
+
Про деньги, моя личная свекровь, т.ч. инфа из первых рук :D, волонтерит в центре распределения беженцев в Ростове-на-Дону и она сказала, что 800 ре в сутки на человека, выдают НА РУКИ, помимо жилья и питания, и там беженцы тоже всем не довольны, и квартирку то предоставили плохонькую, тесненькую, да на окраине, и сыночка то то в ВУЗ без экзаменов и ЕГЭ приняли не на тот факультет куда хотели fingal. И там местное население в основном именно студентами попрекает, а не детсадовцами, т.к. большинство мест в общагах отдано абитуриентам беженцам, Россияне - снимайте квартиры!
И еще про сады напишу, тетя моего мужа заведующая дет. садом в деревне в Ростовской области (мой муж Ростовчанин бывший, потому вся его родня там и находится) и им реально детей не хватает, они сами ходят по домам и уговаривают родителей отдать деток в садик, чтоб им штат не сократили, так что то мигранты не ломанулись в ту деревню, в больших городах все сидят :no:
Новое сообщение15 авг 2014, 10:49   №62  
-
0 : 19
+
Возможно. Мне помогали в жизни родители. Спасибо им. А государство не особо. Садик в моем случае это необходимость и я жду его. И тут приезжают люди, понятно что им трудно, наше государство им помогает все это объяснимо. Но сады это социальная необходимость в которой нуждается каждая третья семья в нашем городе. Тут как то не объясняется.
Новое сообщение15 авг 2014, 11:26   №63  
-
0 : 9
+
По состоянию здоровья лечусь в дневном стационаре, сегодня слышала разговор медперсонала, что среди беженцев есть медицинские работники, уже обращаются для устройства на работу. для работы им необходим сертификат, для его получения необходимо сдать 2 экзамена в медучилище. Что любой практик это сделает без труда, возмущались, что нашим гораздо сложнее получить сертификат. Но это все со слов.
Новое сообщение16 авг 2014, 03:14   №64  
-
28 : 4
+
Ола
в этой теме вы "главный тролль", не утихомиритесь - буду жаловаться администрации!
тему почистила, закрываю до понедельника...
надеюсь здесь будут обсуждаться вопросы о детских садах, а не о том что приехали беженцы и все у нас по отбирали
Новое сообщение19 авг 2014, 06:57   №65  
-
0 : 20
+
В Нижневартовске не будут предоставлять места в детских садах вынужденным переселенцам из Украины на особых условиях
В департаменте образования утверждают, что ждать очереди вынужденным переселенцам из Украины придется в обычном порядке

Людям, вынужденно покинувшим юго-восточную часть Украины и приехавшим в Нижневартовск, не будут предоставлять места в детских садах на особых условиях. При получении статуса «вынужденный переселенец» гражданам предстоит ждать места в дошкольное образовательное учреждение на общих основаниях. Об этом сообщила журналистам директор департамента образования Нижневартовска Ольга Козлова.

«Встать в очередь на получение места в детском саду могут люди, получившие статус «вынужденный переселенец». А вот когда место будет предоставляться, им необходимо будет подтвердить факт проживания на территории города. Такие требования определены законом. Ни о каком внеочередном предоставлении места речи быть не может», — подчеркнула Козлова.

Добавим, что сейчас среди жителей Нижневартовска своего места в детском саду ожидают более 11 300 детей, при этом большинство из них — возрастом до трех лет. А вот все юные вартовчане возрастом от четырех до семи лет посещают детские сады. Чтобы снять напряженность, которая связана с недостатком мест в дошкольных образовательных учреждениях, власти города нашли средства на возведение детского сада в квартале «Прибрежный-3». Как уже сообщало siapress.ru ранее, подрядчик должен будет за 20 месяцев возвести детский сад, рассчитанный на 260 мест.

http://www.siapress.ru/news/34822
Новое сообщение20 авг 2014, 15:51   №66  
-
0 : 15
+
А я считаю, пусть стоят в общей очереди. Мы что, как рыба "не первой свежести". Если у них проблема с трудоустройством, то пусть один человек сидит с их детками, пока садика не дождутся в общей очереди. Пусть я буду злая *YAHOO* А если Комарова сильно добрая, то может на свои деньги им частные детские сады оплачивать. Школы надо деткам предоставить, а детские сады вне очереди и бесплатное высшее образование - вы уж извините.
Новое сообщение01 сен 2014, 08:56   №67  
-
0 : 7
+
ДЕВОЧКИ!!! Если только соберется митинг, пишите обязательно в теме, Я первая побегу :protiv: *tommy* >:( *ireful*
Новое сообщение01 сен 2014, 09:59   №68  
-
голос
+
Elka писал(а):
источник: 1.08.2014 10:21
Ленада писал(а):
источник:31 июл 2014, 22:03 №7315
Elka писал(а):
источник: 31.07.2014 21:39
Девочки,никто не слышал. Сегодня девочка из паспортного стола сказала,что всем беженцам начнут давать дет.сады в первую очередь,вернее без очереди..Так что,готовьтесь,что очередь наша видимо перестанет двигаться.

такой категории граждан нет в списке на внеочередное и даже первоочередное предоставление мест по г.Сургут.
Так что "девочка из паспортного стола " распространяет ерунду.

Не знаю я про категории,но в УФМСе есть такая информация. Расспрошу потом,может они еще плюсом получают какую-нибудь другую категорию. *DONT_KNOW* Не знаю точно почему им типа будут давать сады вне очереди,тк на данный момент они встают в общую очередь. Может новшество хотят ввести. Я так написала для информации,вернее сама хотела узнать правда это или нет.

Моя подружка в детском садике работает со списками и она говорит, что дают места детям беженцам вне очереди.
Новое сообщение01 сен 2014, 12:49   №69  
-
голос
+
Я на днях была в кабинете заведующей, и пока она по телефону говорила, мой блуждающий взгляд ;) упал на документ со списком деток беженцев, как я понимаю на этот конкретно сад - порядка 10-15 человек....Я то не удивилась - информация давно такая по городу ходит, что однозначно они будут обеспечены местами...
Новое сообщение02 сен 2014, 03:51   №70  
-
голос
+
Grinka писал(а):
источник: 1.09.2014 19:49
Я на днях была в кабинете заведующей, и пока она по телефону говорила, мой блуждающий взгляд ;) упал на документ со списком деток беженцев, как я понимаю на этот конкретно сад - порядка 10-15 человек....Я то не удивилась - информация давно такая по городу ходит, что однозначно они будут обеспечены местами...

Сегодня спросила у нашей бывшей заведующей, тоже принимают детей беженцев, уже принято 12 человек, пожаловалась, что с документами у них бардак, нормальных мед. карт нет, все записывают со слов родителей. Принимают на временные места, на полный день.
Новое сообщение02 сен 2014, 04:11   №71  
-
голос
+
Тёмкина Мать писал(а):
источник:02 сен 2014, 09:51 №70
Принимают на временные места, на полный день.

А что такое временные места, но на полный день?
Новое сообщение02 сен 2014, 04:21   №72  
-
голос
+
Пчела Майя
Есть такие места, так и называются временные, на время отсутствия основного ребенка (отпуск, болезнь), в основном такие места предоставляют детям работников Д/С. Полный день, то что не ГКП, куда попасть нет проблем практически.
Новое сообщение02 сен 2014, 06:41   №73  
-
0 : 8
+
Тёмкина Мать писал(а):
источник:02 сен 2014, 10:21 №72
Есть такие места, так и называются временные, на время отсутствия основного ребенка (отпуск, болезнь)

Ребенок выздоровеет и будут один шкафчик и кровать делить? %) Ведь ребенка беженцев уже точно не отчислят из сада.
Новое сообщение02 сен 2014, 06:43   №74  
-
1 : 0
+
Тёмкина Мать писал(а):
источник:02 сен 2014, 09:51 №70
уже принято 12 человек

сколько же их всего в Сургуте, этих детей дошкольного возраста? %)
Grinka писал(а):
источник:01 сен 2014, 18:49 №69
как я понимаю на этот конкретно сад - порядка 10-15 человек.
Новое сообщение02 сен 2014, 07:40   №75  
-
голос
+
Пчела Майя писал(а):
источник:02 сен 2014, 12:41 №73
Ребенок выздоровеет и будут один шкафчик и кровать делить? %) Ведь ребенка беженцев уже точно не отчислят из сада.

Ещё кто-то заболеет. Обычно же в саду всё время кто-то из детей болеет.
А временный ребёнок так и будет кочевать из шкафчика в шкафчик.
Мне говорили, что так.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 5 из 12  [ Сообщений: 171 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

29 дек 2024, 11:37  -3 °C  

Чат:
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино