Места в д/с для беженцев
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 5 из 12 [ Сообщений: 171 ] • Оценка темы:
-
0 : 27
+
Про деньги, моя личная свекровь, т.ч. инфа из первых рук , волонтерит в центре распределения беженцев в Ростове-на-Дону и она сказала, что 800 ре в сутки на человека, выдают НА РУКИ, помимо жилья и питания, и там беженцы тоже всем не довольны, и квартирку то предоставили плохонькую, тесненькую, да на окраине, и сыночка то то в ВУЗ без экзаменов и ЕГЭ приняли не на тот факультет куда хотели . И там местное население в основном именно студентами попрекает, а не детсадовцами, т.к. большинство мест в общагах отдано абитуриентам беженцам, Россияне - снимайте квартиры!
И еще про сады напишу, тетя моего мужа заведующая дет. садом в деревне в Ростовской области (мой муж Ростовчанин бывший, потому вся его родня там и находится) и им реально детей не хватает, они сами ходят по домам и уговаривают родителей отдать деток в садик, чтоб им штат не сократили, так что то мигранты не ломанулись в ту деревню, в больших городах все сидят ◊ Мужчины украшений не носят. Единственное украшение мужчины - это его женщина. |
-
0 : 19
+
Возможно. Мне помогали в жизни родители. Спасибо им. А государство не особо. Садик в моем случае это необходимость и я жду его. И тут приезжают люди, понятно что им трудно, наше государство им помогает все это объяснимо. Но сады это социальная необходимость в которой нуждается каждая третья семья в нашем городе. Тут как то не объясняется.
|
-
0 : 9
+
По состоянию здоровья лечусь в дневном стационаре, сегодня слышала разговор медперсонала, что среди беженцев есть медицинские работники, уже обращаются для устройства на работу. для работы им необходим сертификат, для его получения необходимо сдать 2 экзамена в медучилище. Что любой практик это сделает без труда, возмущались, что нашим гораздо сложнее получить сертификат. Но это все со слов.
28 : 4
+
Ола
в этой теме вы "главный тролль", не утихомиритесь - буду жаловаться администрации! тему почистила, закрываю до понедельника... надеюсь здесь будут обсуждаться вопросы о детских садах, а не о том что приехали беженцы и все у нас по отбирали |
-
0 : 20
+
В Нижневартовске не будут предоставлять места в детских садах вынужденным переселенцам из Украины на особых условиях
В департаменте образования утверждают, что ждать очереди вынужденным переселенцам из Украины придется в обычном порядке Людям, вынужденно покинувшим юго-восточную часть Украины и приехавшим в Нижневартовск, не будут предоставлять места в детских садах на особых условиях. При получении статуса «вынужденный переселенец» гражданам предстоит ждать места в дошкольное образовательное учреждение на общих основаниях. Об этом сообщила журналистам директор департамента образования Нижневартовска Ольга Козлова. «Встать в очередь на получение места в детском саду могут люди, получившие статус «вынужденный переселенец». А вот когда место будет предоставляться, им необходимо будет подтвердить факт проживания на территории города. Такие требования определены законом. Ни о каком внеочередном предоставлении места речи быть не может», — подчеркнула Козлова. Добавим, что сейчас среди жителей Нижневартовска своего места в детском саду ожидают более 11 300 детей, при этом большинство из них — возрастом до трех лет. А вот все юные вартовчане возрастом от четырех до семи лет посещают детские сады. Чтобы снять напряженность, которая связана с недостатком мест в дошкольных образовательных учреждениях, власти города нашли средства на возведение детского сада в квартале «Прибрежный-3». Как уже сообщало siapress.ru ранее, подрядчик должен будет за 20 месяцев возвести детский сад, рассчитанный на 260 мест. http://www.siapress.ru/news/34822
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
0 : 15
+
А я считаю, пусть стоят в общей очереди. Мы что, как рыба "не первой свежести". Если у них проблема с трудоустройством, то пусть один человек сидит с их детками, пока садика не дождутся в общей очереди. Пусть я буду злая А если Комарова сильно добрая, то может на свои деньги им частные детские сады оплачивать. Школы надо деткам предоставить, а детские сады вне очереди и бесплатное высшее образование - вы уж извините.
|
-
0 : 7
+
ДЕВОЧКИ!!! Если только соберется митинг, пишите обязательно в теме, Я первая побегу
|
-
голос
+
Elka писал(а): Ленада писал(а): Elka писал(а): источник: 31.07.2014 21:39 Девочки,никто не слышал. Сегодня девочка из паспортного стола сказала,что всем беженцам начнут давать дет.сады в первую очередь,вернее без очереди..Так что,готовьтесь,что очередь наша видимо перестанет двигаться. такой категории граждан нет в списке на внеочередное и даже первоочередное предоставление мест по г.Сургут. Так что "девочка из паспортного стола " распространяет ерунду. Не знаю я про категории,но в УФМСе есть такая информация. Расспрошу потом,может они еще плюсом получают какую-нибудь другую категорию. Не знаю точно почему им типа будут давать сады вне очереди,тк на данный момент они встают в общую очередь. Может новшество хотят ввести. Я так написала для информации,вернее сама хотела узнать правда это или нет. Моя подружка в детском садике работает со списками и она говорит, что дают места детям беженцам вне очереди. |
-
голос
+
Я на днях была в кабинете заведующей, и пока она по телефону говорила, мой блуждающий взгляд упал на документ со списком деток беженцев, как я понимаю на этот конкретно сад - порядка 10-15 человек....Я то не удивилась - информация давно такая по городу ходит, что однозначно они будут обеспечены местами...
|
-
голос
+
Grinka писал(а): Я на днях была в кабинете заведующей, и пока она по телефону говорила, мой блуждающий взгляд упал на документ со списком деток беженцев, как я понимаю на этот конкретно сад - порядка 10-15 человек....Я то не удивилась - информация давно такая по городу ходит, что однозначно они будут обеспечены местами... Сегодня спросила у нашей бывшей заведующей, тоже принимают детей беженцев, уже принято 12 человек, пожаловалась, что с документами у них бардак, нормальных мед. карт нет, все записывают со слов родителей. Принимают на временные места, на полный день. ◊ Мужчины украшений не носят. Единственное украшение мужчины - это его женщина. |
-
голос
+
Тёмкина Мать писал(а): А что такое временные места, но на полный день? |
-
голос
+
Пчела Майя
Есть такие места, так и называются временные, на время отсутствия основного ребенка (отпуск, болезнь), в основном такие места предоставляют детям работников Д/С. Полный день, то что не ГКП, куда попасть нет проблем практически. ◊ Мужчины украшений не носят. Единственное украшение мужчины - это его женщина. |
-
0 : 8
+
Тёмкина Мать писал(а): Есть такие места, так и называются временные, на время отсутствия основного ребенка (отпуск, болезнь) Ребенок выздоровеет и будут один шкафчик и кровать делить? Ведь ребенка беженцев уже точно не отчислят из сада. |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Ребенок выздоровеет и будут один шкафчик и кровать делить? Ведь ребенка беженцев уже точно не отчислят из сада. Ещё кто-то заболеет. Обычно же в саду всё время кто-то из детей болеет. А временный ребёнок так и будет кочевать из шкафчика в шкафчик. Мне говорили, что так. |
Страница 5 из 12 [ Сообщений: 171 ] • Оценка темы:
29 дек 2024, 11:37 -3 °C
|