Страница 5 из 6  [ Сообщений: 88 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение07 май 2013, 17:26   №61  
-
голос
+
Еще одно имя, не очень удачное в сокращенном варианте - у нас девочка знакомая - Есения, моя как-то назвала ее Сеней, я поправила дочку, объяснила, что надо называть полным именем и не сокращать, если только сам ребенок не представляется сокращенным именем, еще вариант - Василина, тоже Васей называет.
Когда дочери имя выбирала, смотрела чтобы не только красивое имя было и с фамилией и отчеством сочеталось, но и продумывала как дети могут его сократить, все-таки любят они имена коверкать, а вот об отчестве своих внуков в случае с именем сына не подумала...
Новое сообщение07 май 2013, 17:49   №62  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
источник: 7.05.2013 19:15
ug писал(а):
источник: 7.05.2013 17:24
LEYA

Простите за любопытство, а Ефросинью у вас как в садике зовут? :)

*ROFL* вот из-за чего переживать-то надо....

Хех, где– то писали что мечтают дочь назвать Манданеллой потом на воспитателей жалятся
Вообщене понимаю, из– за чего сыр– бор *DONT_KNOW* всегда Василис Васями, Васьками звали *DONT_KNOW* ничего в этом оскорбительного нет. Мне очень нравится имя, в том числе сокращенное «на девочке», необычно :-) если будет ещё дочь, подумаю над ним :-)
Новое сообщение07 май 2013, 18:03   №63  
-
4 : 3
+
У моего сына обычное имя- Алексей. И всегда и везде его так называют. В садике еще Алёша называли в младшем возрасте, а так только Алексей слышала. *DONT_KNOW* И одноклассники его также зовут. Думаю дело в том, что он так представляется и откликается на это имя.
В первый год в садике воспитатель, глядя на него запела так:"Лех, Лех, Леха, мне без тебя так плохо",- ребенок сказал, что он не Леха, а Алёша и не надо обзываться :D
Я и подумать не могла, что это такая проблема, что стоит целую тему создавать и созывать консилиум форумчанок для решения.
Ну, не нравится Вам- скажите воспитателю, вероятно, не сразу воспитатель привыкнет обращаться полным именем к ребенку, но и это понять можно, ведь все таки это общепринятое сокращение от имени Василиса.
Новое сообщение08 май 2013, 04:29   №64  
-
голос
+
И мне ,кажется, что ребенок сам потом себя уже будет называть. у меня старшего- Владислав зовут. Все в саду Владик звали. а сейчас он представляется- только Владислав, можно Влад. На другое и не откликнется. Даже в кругу семьи, иногда Владя или Владюша назову, так он сразу поправляет. А вот младший себя Матюша называет( ему всего 2 года). Внимания не обращайте, ну что сделаешь, у нас люди не просвещенные. Не знают сокращения имен Матвей-а все Тимофей называют. А вообще нужно называть так как родители или ребенок представляется, все уменьшительные -ласкательные, только дома. Сама себя на этой мысле ловлю когда на улице Матвея- Тюнечкой называю.
Новое сообщение08 май 2013, 04:31   №65  
-
голос
+
Мама мальчишек писал(а):
источник:08 май 2013, 10:29 №64
имен Матвей-а все Тимофей называют.

а Тимофея - Матвеем *OK*
Новое сообщение08 май 2013, 04:35   №66  
-
голос
+
oksana писал(а):
источник: 8.05.2013 11:31
Мама мальчишек писал(а):
источник:08 май 2013, 10:29 №64
имен Матвей-а все Тимофей называют.

а Тимофея - Матвеем *OK*

совсем одинаково fingal
Новое сообщение08 май 2013, 08:09   №67  
-
0 : 6
+
Здравствуйте) Иногда бывают случаи когда со стороны видно лучше себя. Я и не говорю что проблема) Но себя чувствовала не комфортно. Очень нравятся наши воспитательницы. И не хотелось внутреннего своего недовольства показывать в группе.Ну правда с самой собой иногда не просто договориться. Пусть мелочь, но Червяк противный гложет.
А так почитала высказывания. Увидела что кто то тоже имеет мнение похожее на мое.Для кого то не суть важно такие вопросы)
Чем плохо если спросить мнения среди таких же мам. Я не хочу у своего ребенка заострять на этом внимание. Значит придет время разберется. А я тут почитала, сама для себя что то решила и мне легче. Сегодня вот в группу зашли и пусть и не согласна, но нет в душе конфликта, если услышу не Василиса а Васенька)) Из таких мелочей тоже ведь наша жизнь складывается. И лучше они так решатся, чем с возмущением в голосе и головной болью всех участников.
А дочу Ефросинию так полностью и называют в группе)
Спасибо всем заглянувшим. Мне очень помогли) С праздниками майскими Вас всех *rom*
Василиса и Георгий 6 летки
Новое сообщение08 май 2013, 19:25   №68  
-
голос
+
У моего сына "второе" имя отпало в 4 года примерно. Хотя до этого времени откликался на на имя Галактион, которым звали его с рождения.
Так что, считаю, скоро ваша дама сама решит кто она: только Василиса, или Вася, Васька и иже с ними...
Новое сообщение09 май 2013, 09:03   №69  
-
голос
+
Гамма писал(а):
вот в классе дочери есть 2 Виктории. И если все закомандуют называть своих детей полными именАми, то учителю придется к имени ещё и фамилию добавлять... ничего хорошего, я считаю *DONT_KNOW* .
У нас учительница мою называет Вика, другую девочку Виктория - всех, всё устраивает :-)

у нас в группе 3 Артёма fingal, Так и воспитатели сами дети зовут друг друга Артем+фамилия, мне как то побарабану, раз мини социуму так удобно *DONT_KNOW* Даже в раздевалке друг друга кличут "Артём Иванов пока", "пока Артём Сидоров" :D
Новое сообщение09 май 2013, 09:29   №70  
-
голос
+
Тёмкина Мать писал(а):
источник:09 май 2013, 15:03 №69
"Артём Иванов пока", "пока Артём Сидоров"

:D *THUMBS UP*
Новое сообщение10 май 2013, 14:10   №71  
-
голос
+
ирка писал(а):
источник:07 май 2013, 14:34 №50
Он так и будет представляться - я Всеволод зовите меня Воля? Если б я сейчас училась в школе звала бы человека с именем Воля - Паша (ну у меня испорченная фантазия)

Я это к тому написала, что если уж воспитатели хотят сократить имя как то по своему, то пусть уж сократят до того, какое ему привычно,как иногда называют его родители. А не до того, которое кому то захотелось. Сын у меня представляется полным именем с отчеством даже :D . Пока садик, допустимы разные "усю сю", мусю-сю" с сокращениями имен, к школе естественно все сюсюканья ограничатся, всему свое время. А там уж сам будет договариваться со сверстниками, как его называть должны,могу Вам даже написать потом, если интересно ;)
Новое сообщение10 май 2013, 14:23   №72  
-
голос
+
Мама мальчишек писал(а):
источник:08 май 2013, 09:29 №64
Не знают сокращения имен Матвей-а все Тимофей называют

у нашей воспитательницы сына зовут Матвей, а она его зовет Тимоша. Совсем разные имена *DONT_KNOW*
Новое сообщение25 май 2013, 06:25   №73  
-
голос
+
меня воспитатели назвали шурочка, я представлялась как саша, на что мне дети отвечали, "так же мальчиков называют?!" *ROFL*
Новое сообщение25 май 2013, 10:28   №74  
-
0 : 2
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:06 май 2013, 23:10 №47
если мне не нравится отчество будующей внучки, то я и сына так не назову.

Ты забываешь, что у тебя может быть зять Олег и от внучки с таким отчеством все равно не отвертеться *ROFL*
Новое сообщение25 май 2013, 10:57   №75  
-
голос
+
Пчела Майя писал(а):
источник:25 май 2013, 16:28 №74
Ты забываешь, что у тебя может быть зять Олег

У меня муж Олег,или из-за имени не надо было за него замуж выходить?
Но его самому имя его не нравится...Дочкам имена подбирали чтобы более-менее сочеталось.
А вообще у нас это семейное :D мой папа Олег, родной брат мамы тоже Олег.Всех Олегов собрали! :D

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 5 из 6  [ Сообщений: 88 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

28 дек 2024, 20:49  -2 °C  

Чат:
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
Вчера, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино