Имя в саду
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 5 из 6 [ Сообщений: 88 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Еще одно имя, не очень удачное в сокращенном варианте - у нас девочка знакомая - Есения, моя как-то назвала ее Сеней, я поправила дочку, объяснила, что надо называть полным именем и не сокращать, если только сам ребенок не представляется сокращенным именем, еще вариант - Василина, тоже Васей называет.
Когда дочери имя выбирала, смотрела чтобы не только красивое имя было и с фамилией и отчеством сочеталось, но и продумывала как дети могут его сократить, все-таки любят они имена коверкать, а вот об отчестве своих внуков в случае с именем сына не подумала... |
-
голос
+
Krasanna писал(а): Хех, где– то писали что мечтают дочь назвать Манданеллой потом на воспитателей жалятся Вообщене понимаю, из– за чего сыр– бор всегда Василис Васями, Васьками звали ничего в этом оскорбительного нет. Мне очень нравится имя, в том числе сокращенное «на девочке», необычно если будет ещё дочь, подумаю над ним ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
4 : 3
+
У моего сына обычное имя- Алексей. И всегда и везде его так называют. В садике еще Алёша называли в младшем возрасте, а так только Алексей слышала. И одноклассники его также зовут. Думаю дело в том, что он так представляется и откликается на это имя.
В первый год в садике воспитатель, глядя на него запела так:"Лех, Лех, Леха, мне без тебя так плохо",- ребенок сказал, что он не Леха, а Алёша и не надо обзываться Я и подумать не могла, что это такая проблема, что стоит целую тему создавать и созывать консилиум форумчанок для решения. Ну, не нравится Вам- скажите воспитателю, вероятно, не сразу воспитатель привыкнет обращаться полным именем к ребенку, но и это понять можно, ведь все таки это общепринятое сокращение от имени Василиса. |
-
голос
+
И мне ,кажется, что ребенок сам потом себя уже будет называть. у меня старшего- Владислав зовут. Все в саду Владик звали. а сейчас он представляется- только Владислав, можно Влад. На другое и не откликнется. Даже в кругу семьи, иногда Владя или Владюша назову, так он сразу поправляет. А вот младший себя Матюша называет( ему всего 2 года). Внимания не обращайте, ну что сделаешь, у нас люди не просвещенные. Не знают сокращения имен Матвей-а все Тимофей называют. А вообще нужно называть так как родители или ребенок представляется, все уменьшительные -ласкательные, только дома. Сама себя на этой мысле ловлю когда на улице Матвея- Тюнечкой называю.
+
Мама мальчишек писал(а): а Тимофея - Матвеем |
-
0 : 6
+
Здравствуйте) Иногда бывают случаи когда со стороны видно лучше себя. Я и не говорю что проблема) Но себя чувствовала не комфортно. Очень нравятся наши воспитательницы. И не хотелось внутреннего своего недовольства показывать в группе.Ну правда с самой собой иногда не просто договориться. Пусть мелочь, но Червяк противный гложет.
А так почитала высказывания. Увидела что кто то тоже имеет мнение похожее на мое.Для кого то не суть важно такие вопросы) Чем плохо если спросить мнения среди таких же мам. Я не хочу у своего ребенка заострять на этом внимание. Значит придет время разберется. А я тут почитала, сама для себя что то решила и мне легче. Сегодня вот в группу зашли и пусть и не согласна, но нет в душе конфликта, если услышу не Василиса а Васенька)) Из таких мелочей тоже ведь наша жизнь складывается. И лучше они так решатся, чем с возмущением в голосе и головной болью всех участников. А дочу Ефросинию так полностью и называют в группе) Спасибо всем заглянувшим. Мне очень помогли) С праздниками майскими Вас всех
Миша 14 лет
Иринка 13 лет Ефросиния 8 лет Василиса и Георгий 6 летки |
-
голос
+
У моего сына "второе" имя отпало в 4 года примерно. Хотя до этого времени откликался на на имя Галактион, которым звали его с рождения.
Так что, считаю, скоро ваша дама сама решит кто она: только Василиса, или Вася, Васька и иже с ними... |
-
голос
+
Гамма писал(а): вот в классе дочери есть 2 Виктории. И если все закомандуют называть своих детей полными именАми, то учителю придется к имени ещё и фамилию добавлять... ничего хорошего, я считаю . У нас учительница мою называет Вика, другую девочку Виктория - всех, всё устраивает у нас в группе 3 Артёма , Так и воспитатели сами дети зовут друг друга Артем+фамилия, мне как то побарабану, раз мини социуму так удобно Даже в раздевалке друг друга кличут "Артём Иванов пока", "пока Артём Сидоров" ◊ Мужчины украшений не носят. Единственное украшение мужчины - это его женщина. |
-
голос
+
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
ирка писал(а): Он так и будет представляться - я Всеволод зовите меня Воля? Если б я сейчас училась в школе звала бы человека с именем Воля - Паша (ну у меня испорченная фантазия) Я это к тому написала, что если уж воспитатели хотят сократить имя как то по своему, то пусть уж сократят до того, какое ему привычно,как иногда называют его родители. А не до того, которое кому то захотелось. Сын у меня представляется полным именем с отчеством даже . Пока садик, допустимы разные "усю сю", мусю-сю" с сокращениями имен, к школе естественно все сюсюканья ограничатся, всему свое время. А там уж сам будет договариваться со сверстниками, как его называть должны,могу Вам даже написать потом, если интересно |
-
голос
+
Мама мальчишек писал(а): у нашей воспитательницы сына зовут Матвей, а она его зовет Тимоша. Совсем разные имена ◊ В сети после 18 ч. |
-
голос
+
меня воспитатели назвали шурочка, я представлялась как саша, на что мне дети отвечали, "так же мальчиков называют?!"
+
Вожак шопоголиков писал(а): если мне не нравится отчество будующей внучки, то я и сына так не назову. Ты забываешь, что у тебя может быть зять Олег и от внучки с таким отчеством все равно не отвертеться |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): У меня муж Олег,или из-за имени не надо было за него замуж выходить? Но его самому имя его не нравится...Дочкам имена подбирали чтобы более-менее сочеталось. А вообще у нас это семейное мой папа Олег, родной брат мамы тоже Олег.Всех Олегов собрали! ◊ Чему бы грабли не учили,а сердце верит в чудеса! |
Страница 5 из 6 [ Сообщений: 88 ] • Оценка темы:
28 дек 2024, 20:49 -2 °C
|