Страница 5 из 11  [ Сообщений: 155 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение07 май 2014, 15:14   №^  
-
голос
+
28 апреля 2014 года постановлением Администрации города № 2825 внесены изменения в постановление Администрации города от 19.08.2013 № 5985 «О размере родительской платы за присмотр и уход за ребенком в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, и порядке ее взимания».
В новой редакции изложен третий абзац пункта 6.2 постановления.

Изменился срок оздоровительного отпуска, в течение которого с родителей не взимается оплата за нахождение ребенка в списках воспитанников образовательного учреждения. Такой отпуск сократился с 75 до 44 дней в течение календарного года.
http://detkino.ru/node/8529
Новое сообщение30 май 2014, 12:23   №61  
-
голос
+
Grig
Пишите заявление на оплачиваемый отпуск, платите денюжку и отдыхаете сколько хотите.
Новое сообщение30 май 2014, 12:47   №62  
-
голос
+
Grig
я думаю, это можно уладить. Садик только рад будет. Чем меньше детей в саду будет летом, тем больше воспитателей смогут пойти в отпуск. ;)
Новое сообщение30 май 2014, 13:01   №63  
-
0 : 1
+
Учитывая цены за содержание в д/с (я считаю небольшие) - не проблема заплатить и отдыхать себе сколько влезет.
Новое сообщение30 май 2014, 13:25   №64  
-
голос
+
Эдельвейс писал(а):
источник: 30.05.2014 19:23
Grig
Пишите заявление на оплачиваемый отпуск, платите денюжку и отдыхаете сколько хотите.

Этот оплачиваемый отпуск по времени совсем не ограничен?
Новое сообщение30 май 2014, 14:29   №65  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник:30 май 2014, 19:25 №64
Этот оплачиваемый отпуск по времени совсем не ограничен?

сколько вашей душе угодно оплачивать будете 80%
Новое сообщение05 июн 2014, 11:33   №66  
-
голос
+
Щас глупость спрошу, наверное, а если в этом году все дни не использовать, на следующий перенесут?
Новое сообщение05 июн 2014, 11:50   №67  
-
голос
+
Тёмкина Мать
нет
Новое сообщение05 июн 2014, 12:08   №68  
-
голос
+
Латифа писал(а):
источник:05 июн 2014, 17:50 №67
Тёмкина Матьнет

такая несправедливость, взрослым то отпуска переносят :-(
Новое сообщение05 июн 2014, 15:36   №69  
-
голос
+
kisa писал(а):
источник: 5.06.2014 19:08
Латифа писал(а):
источник:05 июн 2014, 17:50 №67
Тёмкина Матьнет

такая несправедливость, взрослым то отпуска переносят :-(

Так у меня и отпуск, 51 день, а не 44. Получается у детей меньше.
Новое сообщение05 июн 2014, 15:59   №70  
-
голос
+
А если находясь в отпуске взять больничный в последний день, то оплачивать не надо будет?
Новое сообщение05 июн 2014, 16:03   №71  
-
голос
+
lilija писал(а):
источник: 5.06.2014 22:59
А если находясь в отпуске взять больничный в последний день, то оплачивать не надо будет?

Так за больничный никогда не оплачиваем
Новое сообщение10 июл 2014, 09:40   №72  
-
0 : 14
+
Сокращение бесплатного отпуска в детских садах возмутило. Мысль Османкиной понятна: она хочет прищучить тех родителей, которые злоупотребляют местами в садах, то есть в сад не ходят, а место держат. Но выезжают при этом за счет остальных родителей. Была крайне удивлена, поговорив с подругой из Нижневартовска, что у них отпуск в летний период бесплатный, да хоть все три месяца. А в остальное время оплачивают по 80% от общей стоимости. Стала рыться в Инете, выяснила, что и в Когалыме и в Нефтеюганске также три месяца летом бесплатно. Чиновники прописали срок 44 дня, расчитывая, что родители пойдут в отпуск и возьмут с собой дитя, а если каждый родитель по отдельности возьмет отпуск и ответ ребенка в теплые края? Получается уже 88 дней. У многих есть дедушки и бабушки на юге, и зачем они будут держать ребенка на севере? Какое-то чувство, что нас используют как хотят. То эти же самые чиновники одной рукой тратят бешенные деньги на восстановление здоровье больных детей, там всякое оборудование для поликлиник и детских садов покупают, а другой рукой подписывают постановление, сокращая бесплатный отпуск в садах. И пусть некоторые пишут, что суммы переплаты невеликие... Ну, кому как... Если зарплата высокая, то хорошо, а если у тебя несколько детей, и ты сидишь в декрете? Очень многие сургутяне вывозят своих детей на все лето. Простая арифметика: (не нашла точной цифры дошкольников) в Сургуте 56 детских садов в среднем по 200 человек= 11 200, из них допустим 5 600 уедут на все лето в теплые края и превысят бесплатное время в 44 дня и в среднем переплатят 2 тысячи рублей = 11 200 000 рублей. Куда пойдут эти деньги? Понятно, что не в карман. На оздоровление детей? Накупим ингаляторов, солевых шахт и будем лечить детей в Сургуте. Логика железная!?
Родительские комитеты детского сада "Серебряное копытце" написали письмо Османкиной, с просьбой увеличить срок бесплатного отпуска в 100 дней в летний период. Получили ответ. (Там слово в слово повторяются вразы, используемые во всех СМИ на вопрос о сокращении отпуска до 44 дней http://www.siapress.ru/interview/33542). Смысл таков: мы не нарушаем федеральное законодательство и санитарные нормы, а даже ратуем за непрерывное дошкольное образование, которое сильно нарушается в периоды огромного отпуска. Какое образование летом? Когда все группы объединяют, а из занятий только лепка и рисование? Здесь они конечно лукавят...
Хочу найти специалиста, который в письменном виде подтвердил необходимость летнего отдыха в теплых краях для северных детей, какие-нибудь исследование на сей счет. Размышляю, стоит написать главе города или записаться на личный прием?
Сейчас думаем обратиться в Попову. Ищу единомышленников. Пока таких мало. Хочу понять, тема интересна или нет?
Новое сообщение19 июл 2014, 11:03   №73  
-
голос
+
Солнышко писал(а):
источник: 10.07.2014 16:40
Сокращение бесплатного отпуска в детских садах возмутило. Мысль Османкиной понятна: она хочет прищучить тех родителей, которые злоупотребляют местами в садах, то есть в сад не ходят, а место держат.
Сейчас думаем обратиться в Попову. Ищу единомышленников. Пока таких мало. Хочу понять, тема интересна или нет?

Я с вами, меня это вообще возмущает что творит эта Османкина!!!! :no:
Я сейчас в Челябинской области пообщалась со своими подругами и из Челябинска и Чел.обл., у них вообще такого нет, хот они намного ближе к югу живут и погода совсем другая....
Новое сообщение12 авг 2014, 14:33   №74  
-
0 : 2
+
Написала о проблеме в нашем районе и городе нашему президенту!
Ответили мне что отправили в правительство ХМАО-Югры и как только там рассмотрят, мне ответят письменно, если никаких плодов не принесет, буду еще писать и писать снова нашему президенту.
Новое сообщение14 авг 2014, 06:41   №75  
-
голос
+
Девочки, можете рассчитывать на меня, подпишусь, если нужно будет.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 5 из 11  [ Сообщений: 155 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

29 дек 2024, 12:20  -3 °C  

Чат:
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино