Отпуск без оплаты в д/с с 75 до 44 дней
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 5 из 11 [ Сообщений: 155 ] • Оценка темы:
-
голос
+
28 апреля 2014 года постановлением Администрации города № 2825 внесены изменения в постановление Администрации города от 19.08.2013 № 5985 «О размере родительской платы за присмотр и уход за ребенком в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, и порядке ее взимания».
В новой редакции изложен третий абзац пункта 6.2 постановления. Изменился срок оздоровительного отпуска, в течение которого с родителей не взимается оплата за нахождение ребенка в списках воспитанников образовательного учреждения. Такой отпуск сократился с 75 до 44 дней в течение календарного года. http://detkino.ru/node/8529 |
-
голос
+
Grig
Пишите заявление на оплачиваемый отпуск, платите денюжку и отдыхаете сколько хотите. |
-
голос
+
Grig
я думаю, это можно уладить. Садик только рад будет. Чем меньше детей в саду будет летом, тем больше воспитателей смогут пойти в отпуск. |
-
0 : 1
+
Учитывая цены за содержание в д/с (я считаю небольшие) - не проблема заплатить и отдыхать себе сколько влезет.
|
-
голос
+
Эдельвейс писал(а): Grig Пишите заявление на оплачиваемый отпуск, платите денюжку и отдыхаете сколько хотите. Этот оплачиваемый отпуск по времени совсем не ограничен? |
-
голос
+
Grig писал(а): сколько вашей душе угодно оплачивать будете 80%
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
-
голос
+
Щас глупость спрошу, наверное, а если в этом году все дни не использовать, на следующий перенесут?
+
Тёмкина Мать
-
голос
+
Латифа писал(а): такая несправедливость, взрослым то отпуска переносят |
-
голос
+
kisa писал(а): Так у меня и отпуск, 51 день, а не 44. Получается у детей меньше. ◊ Мужчины украшений не носят. Единственное украшение мужчины - это его женщина. |
-
голос
+
А если находясь в отпуске взять больничный в последний день, то оплачивать не надо будет?
|
-
голос
+
lilija писал(а): А если находясь в отпуске взять больничный в последний день, то оплачивать не надо будет? Так за больничный никогда не оплачиваем |
-
0 : 14
+
Сокращение бесплатного отпуска в детских садах возмутило. Мысль Османкиной понятна: она хочет прищучить тех родителей, которые злоупотребляют местами в садах, то есть в сад не ходят, а место держат. Но выезжают при этом за счет остальных родителей. Была крайне удивлена, поговорив с подругой из Нижневартовска, что у них отпуск в летний период бесплатный, да хоть все три месяца. А в остальное время оплачивают по 80% от общей стоимости. Стала рыться в Инете, выяснила, что и в Когалыме и в Нефтеюганске также три месяца летом бесплатно. Чиновники прописали срок 44 дня, расчитывая, что родители пойдут в отпуск и возьмут с собой дитя, а если каждый родитель по отдельности возьмет отпуск и ответ ребенка в теплые края? Получается уже 88 дней. У многих есть дедушки и бабушки на юге, и зачем они будут держать ребенка на севере? Какое-то чувство, что нас используют как хотят. То эти же самые чиновники одной рукой тратят бешенные деньги на восстановление здоровье больных детей, там всякое оборудование для поликлиник и детских садов покупают, а другой рукой подписывают постановление, сокращая бесплатный отпуск в садах. И пусть некоторые пишут, что суммы переплаты невеликие... Ну, кому как... Если зарплата высокая, то хорошо, а если у тебя несколько детей, и ты сидишь в декрете? Очень многие сургутяне вывозят своих детей на все лето. Простая арифметика: (не нашла точной цифры дошкольников) в Сургуте 56 детских садов в среднем по 200 человек= 11 200, из них допустим 5 600 уедут на все лето в теплые края и превысят бесплатное время в 44 дня и в среднем переплатят 2 тысячи рублей = 11 200 000 рублей. Куда пойдут эти деньги? Понятно, что не в карман. На оздоровление детей? Накупим ингаляторов, солевых шахт и будем лечить детей в Сургуте. Логика железная!?
Родительские комитеты детского сада "Серебряное копытце" написали письмо Османкиной, с просьбой увеличить срок бесплатного отпуска в 100 дней в летний период. Получили ответ. (Там слово в слово повторяются вразы, используемые во всех СМИ на вопрос о сокращении отпуска до 44 дней http://www.siapress.ru/interview/33542). Смысл таков: мы не нарушаем федеральное законодательство и санитарные нормы, а даже ратуем за непрерывное дошкольное образование, которое сильно нарушается в периоды огромного отпуска. Какое образование летом? Когда все группы объединяют, а из занятий только лепка и рисование? Здесь они конечно лукавят... Хочу найти специалиста, который в письменном виде подтвердил необходимость летнего отдыха в теплых краях для северных детей, какие-нибудь исследование на сей счет. Размышляю, стоит написать главе города или записаться на личный прием? Сейчас думаем обратиться в Попову. Ищу единомышленников. Пока таких мало. Хочу понять, тема интересна или нет? |
-
голос
+
Солнышко писал(а): Сокращение бесплатного отпуска в детских садах возмутило. Мысль Османкиной понятна: она хочет прищучить тех родителей, которые злоупотребляют местами в садах, то есть в сад не ходят, а место держат. Сейчас думаем обратиться в Попову. Ищу единомышленников. Пока таких мало. Хочу понять, тема интересна или нет? Я с вами, меня это вообще возмущает что творит эта Османкина!!!! Я сейчас в Челябинской области пообщалась со своими подругами и из Челябинска и Чел.обл., у них вообще такого нет, хот они намного ближе к югу живут и погода совсем другая.... |
-
0 : 2
+
Написала о проблеме в нашем районе и городе нашему президенту!
Ответили мне что отправили в правительство ХМАО-Югры и как только там рассмотрят, мне ответят письменно, если никаких плодов не принесет, буду еще писать и писать снова нашему президенту. |
Страница 5 из 11 [ Сообщений: 155 ] • Оценка темы:
29 дек 2024, 12:20 -3 °C
|