Медики и здоровье ребенка в детском саду
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 5 из 18 [ Сообщений: 270 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Как вы любите девочки, все слова с ног на голову поставить.
Я не напрягаюсь по поводу соплей, которые текут прозрачным ручейком на морозе, во время плача и просто при легкой простуде. Я писала именно про ЗЕЛЕНЫЕ соплища. Почему-то вас напрягает, когда в пол-ку в день здорового ребенка приходят больные? А в саду разве не такая же ситуация? Вас напрягает, когда в группе есть один ребенок-забияка. Так зачем его ругать и высказывать недовольство его родителям? Пусть у остальных деток вырабатывается иммунитет к тумакам и побоям. Зачем орущего ребенка выводить из спальни, когда все спят? Пусть другие привыкают спать при шуме и крике. На мой взгляд, такая философия абсолютно ни к чему не приводит. В каждом обществе есть свои порядки, требования и элементарное уважение к окружающим. Если их соблюдать, то жить становится всем намного комфортнее. По поводу переезда. Вообще не поняла что к чему? На юге люди тоже болеют и простудными заболеваниями даже чаще, чем у нас
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина
+
Танечкина
Ага, это мы уже просто тему дальше развивали... Зеленые сопли плохо! Я просто не обращаю внимания - каких деток в сад приводят, но иногда тоже конечно удивляет. Ребенку самому некомфортно просто в таком состоянии в группе находится, только поэтому. А мои все-равно не заболеют! (т-т-т)
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
у нас тоже самое. мелкий весь в краске пришел. а есть ли смысл жаловаться?
-
голос
+
Вредина, серьезно? Но это же неправильно! Они обязаны смотреть каждого! у нас для этого и требуют приходить до 7.45, чтобы фильтр провести (и больных, если что, обратно сдать - бывает и такое) Тогда понятно, почему им все равно, когда вы приходите. Им получается, вообще, на детей наплевать. Сочувствую
А у нас сын отказывается завтракать дома именно потом, что в садике завтрак нравится. Каша и обязательно фрукт. Обед и ужин может покапризничать, но завтрак - это святое ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
cordell
Мы посещали три детских сада и не в одном из них нас не осматривали |
-
голос
+
Я не понимаю тогда, чем занимаются ваши воспитатели. Вообще-то. это их первейшая обязанность. А вы ни разу не пробовали вежливо спросить, как они отслеживают больных детей?
+
cordell писал(а): Я не понимаю тогда, чем занимаются ваши воспитатели. Вообще-то. это их первейшая обязанность. А вы ни разу не пробовали вежливо спросить, как они отслеживают больных детей? Нет, ни разу не пробовала , я считаю что состояние здоровья ребенка должны отслеживать в первую очередь родители. |
-
голос
+
cordell писал(а): Я не понимаю тогда, чем занимаются ваши воспитатели. Отслеживанием больных детей занимается мед.работник садика, а не воспитатель. То есть, конечно, при подозрении на то, что ребёнок болен, воспитатель может (и должен) отвести его в медпункт. У нас в ясельной группе в "Машеньке" медсестра приходит ежедневно как раз во время завтрака, но каждого не осматривает никогда, только если воспитательница пожалуется, что какой-то конкретный ребёнок "болен на вид".
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
cordell писал(а): Я не понимаю тогда, чем занимаются ваши воспитатели. Вообще-то. это их первейшая обязанность. А вы ни разу не пробовали вежливо спросить, как они отслеживают больных детей? я была бы против, если бы воспитатель сначала посмотрела петин нос, а потом к нам полезла бы у нас лежит тетрадка состояния здоровья детей но ее заполняют родители и я принципиально ее игнорю потому что половина детей постоянно с соплями и кашлем и их родители пишут что дети здоровы cordell писал(а): А у нас сын отказывается завтракать дома именно потом, что в садике завтрак нравится. Каша и обязательно фрукт. Обед и ужин может покапризничать, но завтрак - это святое а чем вас таким кормят на завтрак? ну и в принципе я ж не против завтрака в саду мне кажется это тяжело почти 3 часа ребенку с утра голодом сидеть ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Танечкина писал(а): А воспитатели в саду не фильтром занимаются, а лечением (или долечиванием) детей. Во многих шкафчиках стоят капли от насморка и ещё парочка лекарств. . в нашем саду это категорически запрещено...я раз попросила воспи-цу лекарство дать ребёнку, она ответела,что ничего давать не будет...всё только ч-з МЕДИКА ни у кого в шкафах лекарства не стоят Чтоб медик ходил я тоже не видела, потому что рано привожу...а если ребёнок сильно кашляет или сильный насморк...воспит говорит, чтоб ребёнка не приводили на следующий день, а если приведём МОГУТ НЕ ПРИНЯТЬ БЕЗ СПРАВКИ либо к медику отправят |
-
голос
+
Стрекоза
Я приносила лекарства в садик и дают воспитатели,правда спрашивают от чего и зачем Мы правда на диспансерском учете стоим и каждые полгода медики дают бумажку,чтоб прошли плановый осмотр.Ну вот как пройдем врач обязательно что нибудь выпишет,несмотря на хорошие анализы и прекрасное самочувствие,в основном витамины А и Е,травки пить какие нибудь или гомеопатические средства.Приношу рецепт и лекарства,объясняю дозировку и все дают как положено.Правда им нужно только раз в день дать обедом,а утром и вечером я сама даю.А сопли и кашель мы дома лечим,так что насчет простудных не могу сказать,но видела как другие родители просили аквалором нос промывать,тоже не отказывали Видимо от самих воспитателей зависит,кто не хочет возиться,тот на медиков и ссылается.Я этой зимой сама ходила к медикам и просила обследовать детей на наличие признаков ОРВИ и ОРЗ.Потому что устала лечить свою дочь,в понедельник приведу здоровую,в среду четверг она уже с соплями,а все потому что есть дети,которые круглый год ходят больными в группу.Родители ссылаются на то,что на работе не дают больничный.Медики пришли и в приказном порядке отправили 5 детей лечиться дома,список повесили на двери группы. |
-
голос
+
Танечкина писал(а): Ну покорми ты Алёну дома и приведи в сад в 7.55. И волки сыты и овцы целы как грится. щас так стараюсь и делать но фишка то в том, что она даже за стол не садится на завтрак (ей не накрывают) а другие дети смотрят ну и понятно дальше да... воспитателям проще чтоб мы к концу завтрака приходили Стрекоза писал(а): в нашем саду это категорически запрещено...я раз попросила воспи-цу лекарство дать ребёнку, она ответела,что ничего давать не будет...всё только ч-з МЕДИКА ни у кого в шкафах лекарства не стоят во во та же фигня максимум в шкафу - это оксолинка и все даже в аптечке в группе только бинты да зеленка никаких лекарств Зайнаб а вот представьте, если случайно другие дети найдут эти ваши витамины и наедятся их? я категорически против даже конфет в шкафчиках, а уж про лекарства и подавно! ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
GannaLet писал(а): у нас не в шкафчиках, а на полке в кухонном шкафу стоят У нас нет, всё от воспитателя зависет Но теперь наверно будет!!!! Вероятно наши группы объединили на лето |
Страница 5 из 18 [ Сообщений: 270 ] • Оценка темы:
29 дек 2024, 12:16 -3 °C
|