Помогаете ли ВЫ садику (Что ЖДЁТ от Вас садик...)
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 5 из 41 [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Кудряшка NEW писал(а): ни кто не возмущался все понимают что это мы делаем для своих детей и никто за нас это не сделает Всем бы таких понимающих родителей.... |
-
голос
+
Дальше будет школа и проблем у нас мам прибавится, мне уже плохо становится как только подумаю
|
-
голос
+
Ребята, подскажите, в садике попросили купить семана цветов на наше усмотрение, кто-нибудь раньше покупал, поделитесь идеями, какие сорта можно выбрать?
+
Обычно берем семена бархацев - они не прихотливые, хорошо всходят да и просто красивые
Реже покупаем астры. |
-
голос
+
Кудряшка NEW писал(а): Обычно берем семена бархацев - они не прихотливые, хорошо всходят да и просто красивые Реже покупаем астры. Еще можно календулы. |
-
голос
+
мы в том году брали что нам сказали. бархатцы. настурцию и космею..
|
-
голос
+
от перемены мест слагаемых....
мы живем за 4 тысячи киллометров от вас, но ситуация одинаковая. мой старший 3 раза менял садик: в первом не уследили и ребенок получил травму головы, что привело к снижению зрения( а перед нами даже не извинились), во втором конфликт с воспитателем ( прилюдно обвинила в краже печенья, а потом выяснили что этого не было. а перед сопляком,ему было 3,5, она не извиняется), и как раз нас направили в специализированный дет сад по зрению ( он бесплатный). у нас в группе 11 деток, два воспитателя,дефектолог и няня. меня записали в род ком, так как я часто езжу в ставрополь и могу привезти очень многое дешевли. сад обеспечен прекрасно, для наших деток закупленно все новое для занятий. но... он же бесплатный!!!!! значит тога дайте дефектологу ежемесячно на метод литературу ( интересно куда она дела старую), купите еще один ковер, купите телевизор, дивиди, сиди магнитофон... когда я на родительском собранее задала вопрос о книгах, и о том зачем нашим слабовидящим деткам нужен телевизор стала врагом номер один. участия в этом дс не принимаю из принципа,хотя с одной из воспитателей сложились хорошие отношения и она специально дополнительно занимается с моим ребенком. а у младшего все прекрасно. мы первые пришли в совершенно голую группу ( зашли познакомится с воспитателями), и увидив этот ужас до сих пор помагаем. в группе все занавески наши, муж все им отремонтировал, отпилил, прибил. наша группа постоянно занимает грамоты за оформление, мы сделали прекрасный участок на улице и за нами это распространилось по всему саду. у нас дружные родители, а воспитатели ни когда не напрягают нас финансово, сколько решили здавать ежемесячно, то и хорошо. снег правда нас не заставляют убирать, и участки тоже. это обязанность воспитателей. мы сами спрашиваем что нужно и спокойно, главное добровольно, делаем. деньги у нас по всем садам собирать запрещено, поэтому воспитатель говорит что было бы хорошо для деток, а мы уже это обсуждаем и покупаем. знаете, нам очень повезло с педагогом, и поэтому все легко складывется. я всега говорю, не заставляйте сразу здавать большие суммы ( у нас средняя зп 5 тр), лучше ежемесячно и частями. так не сильно заметно и напряжно. и ни кто не пойдет жаловаться ( как у сташего) , по причине беполезной траты денег ( около 20 тысяч) на канц товары.
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Только вот улучшать садик можно до бесконечности - взять то же пианино электрическое за 70 тыс, которое куплено несколько лет назад на родительские средства... Вот меня удивляют сами родители,сдают деньги,балуют подарками потом сами ноют....Мы сдали на год по 1 тыс. руб,подарки на праздники (НГ,8 марта)дежурные-шампанское\конфеты,на НГ детям были скромные подарки (дома уж кто какие хочет),остальное на канцтовары деткам,но они реально много рисуют,лепят и т.д. На дни рождения деток родители приносят на всех по сладости (Чоко-пай например) и сок с трубочкой.Все очень скромно не смотря на то что вся группа это детки из нормально обеспеченных семей,малоимущих нет.В прошлом году деньги даже еще остались на начало лето-на них еще кое что для ремонта покупали по мелочи. Кстати с нас вчера подписи брали-садик с 1 мая закрывается на капитальный ремонт до 1 сентября! |
-
голос
+
Элен писал(а): Вот меня удивляют сами родители,сдают деньги,балуют подарками потом сами ноют.... Мне кажется, родители и сами не знали, на что сдают деньги. В этом садике, как я поняла теперь, приняты просто "добровольные" пожертвования, часть покупок озвучивают, а на "остатки", видимо, покупают такое. |
-
голос
+
Лисёнок
ну как можно просто так не известно кому и за что сдавать деньги? У нас все деньги у родительского комитета,периодически пытаются отчитаться ,но у нас никто не настаивает,да и вообще претензий ни у кого нет. Буквально вчера друзья рассказали вот что....У них у дочери в садике полувыпускная группа (в общем половина в школу уже пойдет,а остальные еще на год остаются),друг у нас увлекается фотографией и соответственно для своей группы делает выпускные памятные альбомы и т.д. С другой группы родители, увидев его заготовки стали просить и для их детей сделать тоже самое,оплатив его расходы конечно.Человек увлеченный-ему интересен не заработок,а сам процесс,но естественно бумага,краски(все высшего качества),посчитал выходит 300руб (когда приезжает фотограф из Сургута то это в среднем обходится 700руб).На том и договорились с родительским комитетом....НО,воспитатель ему на следующий день не дала деток фотографировать!Открыто высказала свою неприязнь,типа "Чего приперся?",а потом вообще заявила,что им такой фотограф не нужен,потому что сургутские фотографы им 15% отстегивают за каждое фото! и даже если он им заплатит,то естественно их это тоже неустраивает,потому что ценники у него смешные! |
-
голос
+
Элен писал(а): а потом вообще заявила,что им такой фотограф не нужен,потому что сургутские фотографы им 15% отстегивают за каждое фото! и даже если он им заплатит,то естественно их это тоже неустраивает,потому что ценники у него смешные! мафия! уже не в первый раз такое слышу... знакомые тоже ходили специально всей группой в Вавилон,чтоб там свой знакомый фотограф всех сфотографировал, потому что его в сад не пускали "местные" фотографы |
-
голос
+
Я на этом сайте как-то прочитала ответ Расуловой что входит в ту оплату, что мы платим ежемесячно:
Хотелось бы узнать, почему в Сургуте самая большая родительская плата за детские сады по округу? Что, в Сургуте продукты дороже стоят или воспитатели больше получают, чем в Нижневартовске, Ханты-Мансийске, Пыть-Яхе, Лангепасе, знакомые там детей водят в за 1600 тыс. в месяц, а мы за 2 800р. Родительская плата за содержание ребенка в муниципальном дошкольном образовательном учреждении взимается в соответствии с постановлением Администрации города от 24.02.2009 № 575 «О размере родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и порядке её взимания», на основании сметы расходов по дошкольному образованию. Сумма затрат на содержание одного ребенка в дошкольном образовательном учреждении зависит от вида и категории учреждения. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.20006 № 849 «О перечне затрат, учитываемых при установлении родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательную программу дошкольного образования» в перечень затрат входят: оплата труда; начисления на выплаты по оплате труда; прочие выплаты; услуги связи; транспортные расходы; арендная плата за пользование имуществом; услуги по содержанию имущества; пособия по социальной помощи населению; прочие расходы; увеличение стоимости основных средств; увеличение стоимости материальных запасов, в том числе на продукты питания, канцелярские, хозяйственные товары, чистящие и моющие средства. |
-
голос
+
Получается, что в стоимость ежемесячной оплаты уже входят канцтовары.
|
-
голос
+
Элен писал(а): ну как можно просто так не известно кому и за что сдавать деньги? У нас все деньги у родительского комитета,периодически пытаются отчитаться ,но у нас никто не настаивает,да и вообще претензий ни у кого нет. У нас, кроме меня, в род комитете оказались "старенькие", они ЗА то, чтоб сдавать эти суммы. Я обратилась к маме, которая собирала деньги с предложением, чтоб мой муж выбрал оргтехнику, оптимальную по требованиям и цене, а кто-нибудь помогдовезти, т.к. мы без машины. Она говорит:""Что Вы ,здесь так не делается, мы просто сдаём эту сумму, а они сами всё покупают,я соберу с группы и отдам деньги заведующей, и эта сумма совсем немного по сравнению с тем, сколько мы сдавали в прошлом году". Элен писал(а): потом вообще заявила,что им такой фотограф не нужен,потому что сургутские фотографы им 15% отстегивают за каждое фото! А за что, интересно? С какой стати воспитатель решает, кто будет фотографировать? |
-
голос
+
Лисёнок
29 дек 2024, 11:59 -3 °C
|