Переоборудование ясельных групп для более старших детей
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 5 из 6 [ Сообщений: 88 ] • Оценка темы:
-
голос
+
вот давайте лучше создадим хорошие частные сады! спрос ведь есть. и требовать материальную поддержку у города
+
Laska писал(а): 1,5 тыс. мест яслей. Нет такого количества яслей, их около 250 мест |
-
голос
+
Sharik
тем более. 250 мест - это группа 1,5-2 года. прям кардинально решит проблему очереди :) а группа 2-3 это 1100 мест (судя по распределениям) итого, не более 1,5 тыс. мест. (я это имела в виду) Последний раз редактировалось Laska 23 окт 2011, 07:30, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Моё мнение - ничего переоборудовать не надо, но пока не будет устроен в садик ребёнок, вставший на очередь 20 октября (+ 5 дней от рождения, можно успеть получить документы и встать на очередь), все остальные дети этой возрастной группы платят за садик в полном резмере содержания ребёнка на уровне частных детских садов.
А льготы по оплате получают чрез собес с предоставлением справок о доходах. Последний раз редактировалось 123 23 окт 2011, 08:10, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
oksana
исправилась |
-
голос
+
123 писал(а): Моё мнение - ничего переоборудовать не надо, но пока не будет устроен в садик ребёнок, вставший на очередь 20 октября (+ 5 дней от рождения, можно успеть получить документы и встать на очередь), все остальные дети этой возрастной группы платят за садик в полном резмере содержания ребёнка на уровне частных детских садов. т.е. пока не будет устроен в садик ребёнок, вставший на очередь 20 октября, в нашей возрастной категории, я должна за своего ребенка, который ходит в муниципальный сад, платить 15-20тыс в месяц, я вас правильно поняла? и чем и кому от этого станет легче?..
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая
легче не станет, станет честнее, а не мои налоги + ваши налоги, но только для вашего ребёнка, а для моего частный сад за только мои деньги . А когда все будут платить одинаково, то возможно найдутся и средства, и методы, и силы для перелома ситуации, а не для взяток для устройства в "бесплатный" сад. |
-
голос
+
Тогда легче закрыть все муниципальные сады и тогда вообще все будут в равных условиях
+
123 писал(а): легче не станет, станет честнее вы правда так думаете?! 123 писал(а): А когда все будут платить одинаково, то возможно найдутся и средства, и методы, и силы для перелома ситуации, а не для взяток для устройства в "бесплатный" сад. не будут все платить одинаково, потому что многие не смогут. и те, кто не сможет, будут забирать детей из муниципальных ДС и сидеть дома, а в сады будут ходить те, кто может себе позволить ЧДС. хотя вряд ли, т.к. по стоимости для них разницы не будет, а уровень сервиса не в пользу муниципальных. в общем, вы, простите за мой французский, [цензура] предлагаете.
-
голос
+
хорошая писал(а): в общем, вы, простите за мой французский, [цензура] предлагаете. поддерживаю 123 писал(а): хорошая легче не станет, станет честнее, а не мои налоги + ваши налоги, но только для вашего ребёнка, а для моего частный сад за только мои деньги . А когда все будут платить одинаково, то возможно найдутся и средства, и методы, и силы для перелома ситуации, а не для взяток для устройства в "бесплатный" сад. вот и договорились, "раскулачиваем" тех родителей, которые получили места в садах |
-
голос
+
хорошая писал(а): те, кто не сможет, будут забирать детей из муниципальных ДС и сидеть дома, а в сады будут ходить те, кто может себе позволить ЧДС. хотя вряд ли, т.к. по стоимости для них разницы не будет, а уровень сервиса не в пользу муниципальных. В общем, вы, простите за мой французский, [цензура] предлагаете. Да, те, кто может оплатить сад, реально более ценны для общества, так как их это общество дороже ценит. А остальные - велком в сад после всех, поровну. Последний раз редактировалось 123 23 окт 2011, 16:17, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
123 писал(а): Да, те, кто может оплатить сад, реально более ценны для общества, так как их это общество дороже ценит. на каком основании такой вывод? 123 писал(а): А остальные - велком в сад после всех, поровну. я вас совсем не понимаю, в том смысле, что вы хотели сказать как это- "остальные после всех", и что значит "поровну" в данном контексте?..
-
0 : 1
+
123 писал(а): Да, те, кто может оплатить сад, реально более ценны для общества, так как их это общество дороже ценит. т.е. если зарплата большая - ты супер мен, очень нужный обществу, ты нжуен, и тебя ценят (в вашем контексте "дорого покупают") А если маленькая - то ты никто, и тусуйся без сада? это капец, куда вас занесло... прричем здесь налоги? да будет вам известно, размер этих налоговых отчислений не имеет отношения к зарплате, которую вы получаете - они идут за счет работодателя а не работника... Чего кичиться "на мои налоги содержат милицию, медицину, школы и сады".... блин, у меня от ступора даже слова не подбираются..... Последний раз редактировалось Meduniza 23 окт 2011, 16:48, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Давайте всех врачей заставим дома по 7 лет сидеть с детьми, пока дети врачей в школу не пойдут (у врачей зарплаты маленькие)
123 раз-два-три, вы куда лечиться побежите? а рожать куда побежите, к бабке-повитухе? ой, тема как всегда все садиковские темы, переросла чёрный юмор какой-то, благо клоунов-комедиантов хватает. мастеров чёрной комедии. Последний раз редактировалось Окей 23 окт 2011, 16:54, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Эвона как обидно-то быть вторым сортом по зарплате, куда как приятнее быть вторым сортом по дате рождения :) .
А так с богатых можно хоть официально деньги на развитие садов вытрясти. Вот открыли в "Огоньке" платную группу за 16 тысяч в месяц, и ничего, все молчат, что на этом месте 25-30 детей очередников могли быть. И в других скоро откроют. И от ваших криков здесь ничего не зависит, как видно из соседней темы, власти простых смертных игнорируют. Последний раз редактировалось 123 23 окт 2011, 18:09, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 5 из 6 [ Сообщений: 88 ] • Оценка темы:
28 дек 2024, 21:11 -2 °C
|