Как грамотно поругаться в саду и добиться своего???
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 5 из 29 [ Сообщений: 424 ] • Оценка темы:
-
голос
+
cordell
Лена ну название темы то подразумевает что человек хочет "поругаться и добиться своего". Просто реально по закону - 2м2 на ребёнка и этот закон принят. Нужно было возмущаться до принятия закона этого, а сейчас какой толк то? Пусть мама сходит к заведующей и поговорит о данной ситуации, либо попросит перевести ребёнка в другую группу, коль ему тут места мало. У нас новый садик и в принципе группы достаточно просторные. По списку -26 детей и мне тоже кажется что они друг на друге сидят и в спаленках кроватки очень близко стоят и так же они "с травмами приходят". Но я понятия не имею есть у нас временники или нет и даже разбираться не буду, ходят дети и ходят. Если дерутся - это проблема воспитателей (не организовала, не уследила). Просто я реально цели мамы не пойму. Выгнать временных детей? |
-
голос
+
Марина 1979 Так я маме и сказала, что бесполезно что-то менять. Ситуацию нужно просто пережить. Это всего на год. Ну такой неудачный проект. Нет больше таких групп, одна такая. Мы год отходили, нормально. Просто нападок этих не понимаю. Она ж не сказала, что надо выгнать. Просто спросила, есть ли нормы. А фразы типа "ну не водите, раз не нравится" звучат по меньшей мере странно
А у временных детей положение очень шаткое. Сама водила так и знала, что при любой проверке или жалобе нас тут же попросят. Поэтому понимаю всех, просто сделать ничего нельзя. Если есть в группе 25 мест, то даже если 25 детей всегда будут ходить, повода возмущаться нет. Так положено ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
cordell
Она спросила для того чтобы апеллировать законом (если таковой есть) чтобы проредить группу, я это так поняла. И вот это для меня тоже странно. Я всё понимаю... что своему ребёнку хочется лучшего, и что условия в саду должны быть такие чтобы там "образовывали" детей, а не просто они там сидели пока родители на работе. Но блин ситуэйшен такая везде - бедные детки вынуждены многие вообще ходить "в квартиры-сады" потому что мест нет, а кто-то временно пристроился (не нарушая законы кстати). По мне лучше в тесноте, да не в обиде...чем вообще никак. А то что воспитателям тяжело (как мамочка говорит), так это от площади не зависит, им бы и в большой группе с 28-30-ю детьми было тяжело. |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Но блин ситуэйшен такая везде это точно. Нет, я согласна, в этой ситуации ничего сделать нельзя, да и не надо. Ноя все-таки не прочитала, где она хочет "проредить". Не принимать детей - об этом говорит. Хотя это тоже невозможно ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): ДО Администрации города В нашей группе температура воздуха 30 градусов. Я обращалась к воспитателю с просьбой подать заявку, чтоб отрегулировали систему. Воспитатель сказала, что лучше не трогать это, т.к. в морозы может быть прохладно. Кто в саду компетентен в этом вопросе, чтоб заняться им? По всем вопросам, которые касаются качества предоставления услуги дошкольного образования, необходимо обращаться непосредственно к руководителю дошкольного образовательного учреждения. |
-
голос
+
tanyas писал(а): Очень хочется поговорить о "Нормах по квадратным метрам на ребенка в детском саду" Каковы они у нас и соблюдаются ли? У меня ребенок посещает дет.сад "Родничок" группа с 3 до 4 лет. У нас очень маленькая группа, спальня крохотная (соответственно стоят двух ярусные кроватки), а детей по списку 27 шт. Они по головам там друг другу ходят. Что делать как узнать эти пресловутые метры на ребенка? И к кому подходить с этими вопросами? В соответствии с п. 5 СанПиН 2.4.1.2791-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях" (с изменениями и дополнениями) количество детей в группах дошкольной организации общеразвивающей направленности определяется исходя из расчета площади групповой (игровой) - для ясельных групп - не менее 2,5 метров квадратных на одного ребенка, в дошкольных группах - не менее 2,0 метров квадратных на одного ребенка. Проведенный анализ табелей посещаемости показал, что ежедневная наполняемость групп в дошкольных учреждениях (с учетом того, что воспитанники могут отсутствовать в детском саду по причине болезни, отпуска или семейных обстоятельств) не превышает вышеуказанные нормы СанПиН. |
-
голос
+
Я вообще эту тему создала, потому что в нашем саду реальные нарушения СанПиНа и все поводы для обращения с жалобой к заведующей, в СЭС и дальше. Я даже не про временных детей и не про квадратные метры, а про то что из 3-х входных дверей закрыта только одна, а шкафчики моих детей прям напротив входа, по ногам дует нереально!!! И что мне теперь молчать и вечно сидеть с ними на больничном???
Кстати, докладываюсь, тем кто просили о временных результатах Один шкафчик уже нам поменяли подальше от двери. Это сами воспитатели. Боятся, что я пойду к заведующей. Я тоже человек и лишний раз ругаться не хочу, пока они нормально относятся к детям, я молчу... Перестали при детях проветривать!!! Уже достижения, двери входные стали закрывать, о чем я с самого начала и просила. |
-
голос
+
tanyas писал(а): Тетянка Вы бы темку то более внимательно читали, меньше было бы вашего возмущения. А если мы все будем молчать, о том что права детей нарушаются и т.д. и т.п. То там на верху так и будут принимать бредовые законы, уплотнять до не мыслимых размеров группы, и ни кому нет дела до того как проходит т.сказать социализация детей и обучающий - развивающий процесс, готовящий детей к школе и вообще будущему. И какие же цели по вашему мнению преследует родитель отдавая ребенка в сад? Или для вас сад это только то место куда ребенка отводят чтобы пересидеть день пока родитель зарабатывает деньги? Нет сад это в первую очередь дошкольное образовательное учреждение, со всеми вытекающими последствиями. Согласна с вами на все 100%, подписываюсь под каждым словом!!! |
-
голос
+
Верочка Здорово! Вы молодец. Так, глядишь, все и исправится
+
Тетянка писал(а): Так нормативы и правила, уставы и договоры для чего??? Чтобы их нарушать??? Вот от этого наши законные жалобы![/quote] Такие все правильные здесь собрались.[/quote] Если вам все равно как проводит время ваш ребенок в саду, то мне далеко нет!!! И все. Не нравится - вас никто не заставляет принимать участие в обсуждении темы Последний раз редактировалось Верочка 21 ноя 2011, 06:40, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
cordell писал(а): Верочка Здорово! Вы молодец. Так, глядишь, все и исправится Спасибо))) Я к этому и стремлюсь! Я же не требую от воспитателей чего сверхъестественного....Всего лишь двери закрывать плотнее и окна при детях в холодное время года не открывать... Это же в их силах! Наверное, к своему ребенку не хотелось бы такого отношения...ИМХО |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): cordell Просто я реально цели мамы не пойму. Выгнать временных детей? |
-
голос
+
У меня такое чувство, что Тетянка и есть заведующая этого бедного Родничка...это у меня у одной такое чувство?
|
-
голос
+
ANNA писал(а): У меня такое чувство, что Тетянка и есть заведующая этого бедного Родничка...это у меня у одной такое чувство? у меня такое чувство, что она тупо зацепилась за тему и набирает сообщения на форуме, мож в орги метит? для заведущей слабовата...мож нянечка? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Тетянка писал(а): Получили сад - радуйтесь. Не нравится - сидите дома. Еще и носом воротят, то не так, это не так. Могу только сказать: Я ХОЧУ ЖИТЬ, а не существовать, и мне ВАШИ подачки не НУЖНЫ! а Радоваться мы умеем только делать надо всё по людски, а не через Ж..У И вообще не правильная постановка ответа. Надо уметь обязанности свои выполнять, а не делать вид, что выполняете, и для ВСЕХ мил не будешь, придется кому-то когда отказать! Последний раз редактировалось Bestiya 22 ноя 2011, 02:32, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 5 из 29 [ Сообщений: 424 ] • Оценка темы:
29 дек 2024, 11:04 -3 °C
|