Насилие в саду
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 5 из 44 [ Сообщений: 650 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
MamaPapa писал(а): Irena1976 писал(а): У меня ребя ничего не рассказывает. Спрашиваю, отвечает: Я не хочу говорить о садике. Но иногда тааакие синяки на позвоничнике . Начинаю разбираться, все говорят "Упал", а деть молчит . Интересно, есть такие маленькие камеры, которые бы прилепить в саду и к себе на комп видео качать? Ск-ко они стоят? И законно ли это? Чтобы можно было потом на воспитателя жаловаться не голословно, а с видео. Да и про своего ребенка хочется побольше узнать Почитала тему, аж страшно стало. А ведь в нашем саду тоже самое творится, и довольно часто. Месяца 3 назад муж пошел за ребенком в сад, пришел рассказывает: "Воспитатель сказала, что сегодня трое мальчиков в группе (в том числе и наш) испинали новенького мальчика (ребеноку почти 4 года, еще не говорит). У мальчика синяк на щеке. "Но хорошо, что он не разговаривает и ничего не скажет родителям, -говорит воспитатель-, а маме мы сказали, что ребенок упал и ударился" Начала выяснять причины у сына. Говорит, что новенький забрал игрушку у мальчика, они начали драться, а друзья пришли на помощь. Вопрос: Где в это время были воспитатели? На следующей недели, забрали сына из сада, вечером начала складывать вещи в стиральную машину, на футболке кровь. Спрашиваю сына, что случилось? -Мальчик нечаянно стукнул по носу дверкой домика, приходила в группу тетя врач, ватку в носик вставляла. Воспитатели ни слова не сказали Самое страшное во всей этой ситуации, что воспитатели, чувствуя себя виноватыми не говорят правду. А если ребенку нужна срочная мед помощь..... Вообще я человек ни конфликтный, но так часто хочется пойти к заведующей.... И зря не идёте! Хотя мне это тоже не помогло. Сын приходил домой в синяках. Говорил мало. Били мальчики в раздевалке - вопитатель ничего не видела! Вообще! Это было не раз и не два. Воспитатель высшей категории!. Дошло до того, что ребёнка приводила в сад и забирала через медика!(Один из выходов). Это по настоянию заведующей. Переводить не хотела в другую группу очень долго. Дошло до заикания. Ещё был инцидент. Ребёнок взял в сад машинку новую. Вечером машинки не было нигде, но было не до неё - у него болела ножка и он хромал. Ни откого не добилась правды - почему хромает. Ни воспитатель, ни ребёнок ничего не помнили. Утром он не смог встать совсем. Месяц в больнице. Ничего не нашли. Но никто не догадался сделать снимок. Только через два года выяснилось, что у него было ущемление нерва... Это было летом. Я добилась таки, что его перевели в другую группу. Заикание убрали. Но через полгода я его забрала из садика. Воспитательница от которой мы его забрали, заменяла всего полдня. В итоге - рецидив заикания. А это лечится хуже... Боролись долго... Во всей этой ситуации заведующая всё время защищала воспитателя. я даже хотела в милицию заявлять. Я не смогла переубедить заведующую, что воспитатель виноват. Была беременная и мне говорили, что я неадекватно себя веду! А с сыном проблемы покатились и дальше в школе тоже. Ничего даром не проходит... Девочки боритесь за своих детей! Не давайте их в обиду, защищайте. А воспитателей надо выводить на чистую воду...
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... |
-
голос
+
У нас вчера была на замене одна воспитательница после обеда.
Заставляла силком детей пить ряженку. С ложки говорят даже впихивала. Многие плакали. А детки у нас в группе один раз травились ряженкой, поэтому почти всем родители ее пить запретили. Моя пьет без проблем, но потом у нас понос. Вчера еле до дому дошли, живот крутило.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
ug писал(а): Заставляла силком детей пить ряженку. С ложки говорят даже впихивала. У нас в группе сейчас тоже не наши воспитатели - одна еще в отпуске, другая на больничном. И приходят все кому не лень. Так вот, нянечка своих деток хорошо знает, и она рулит, что можно есть ребенку, а что он не любит и от чего ему будет плохо. Правда на улицу ходят без нянечки - приходят все мокрые - так и болеют детки. А наши родные воспитатели не разрешают деткам бегать, да они же еще и в очках и с глазом заклеенным (п.с. офтольмологическая группа у нас). |
-
голос
+
---Калина-мама--- писал(а): MamaPapa писал(а): Irena1976 писал(а): Самое страшное во всей этой ситуации, что воспитатели, чувствуя себя виноватыми не говорят правду. А если ребенку нужна срочная мед помощь..... А с сыном проблемы покатились и дальше в школе тоже. Ничего даром не проходит... Девочки боритесь за своих детей! Не давайте их в обиду, защищайте. А воспитателей надо выводить на чистую воду... про себя напишу.... сама когда-то в сад ходила (22 года назад)....короче, взяла в руки острый-приострый карандаш,встала на диск здоровье (напольный железный), решила покататься. подошла добрая девочка, толкнула меня - я упала на карандаш головой - он аккуратненько вошёл рядом с ухом, где козелок. так, что когда я встала, карандаш торчал перпендикулярно к голове.... отвели меня к медику, тамвытащили, пластырем заклеили, дали витаминку, чтоб не орала. В группе посадили на стул, перед столом воспитателя, на котором я и просидела 4 часа, плача без остановки.... Вечером мама пришла меня забирать - повезла в травмотологию - дядя-врач долго матерился, срочно отправили в операционную... оказалось стержень от карандаша там остался и расплавился. итог - 3 операции под наркозом, 4 месяца в больнице без мамы (года 4 мне было) и пр. Хорошо, хоть слух сохранили....щас вот со шрамом хожу мораль: ЕСЛИ БЫ ВОСПИТАЛКИ ХРЕНОВЫ ЭЛЕМЕНТАРНО ВЫЗВАЛИ БЫ СКОРУЮ, НИЧЕГО БЫ НЕ БЫЛО..... смотрите внимательнее за каждым сантиметром тела вашего ребенка. и еще, в садике разрешают сотовые телефоны у детей?
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): в садике разрешают сотовые телефоны у детей? у нас нет! Krasanna писал(а): мораль: ЕСЛИ БЫ ВОСПИТАЛКИ ХРЕНОВЫ ЭЛЕМЕНТАРНО ВЫЗВАЛИ БЫ СКОРУЮ, НИЧЕГО БЫ НЕ БЫЛО..... мне медик объясняла так: если что случиться, даже если они позвонят в скорую, там спрашивают: "Есть законный представитель ребенка?" если "нет" то досвидос, скорая даже выезжать не будет, т.к. с ребенком должен быть обязательно законный представитель который подпишет все разрешения в больнице, а воспитатель не имеет право бросить группу, ну и медик тоже, вот они и сидят маму-папу ждут я тааак возмущалась в свое время - работаю на Федоровке (55км от города), пока они позвонили, пока я начальнику заявление написала, пока на трассу вышла, пока тачку поймала которая меня до города довезла, пока тачку поймала до садика = прошло 1,5часа (это в лучшем случае, т.к. таксист ехал от Федоры до города за 30мин с мин скоростью 120-140км/ч), и всё это время ребенку померяли тупо температуру и заклеили пластырем рану и только сразу по моему приезду, при мне вызвали скорую, благо она приехала за 5минут ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): мне медик объясняла так: если что случиться, даже если они позвонят в скорую, там спрашивают: "Есть законный представитель ребенка?" если "нет" то досвидос, скорая даже выезжать не будет Ир, это лажа полная! хорошо, если у ребенка температура или сыпь, а если артериальное кровотечение или инородный предмет в дых. путях? тогда ожидание "законного представителя" с большой долей вероятности будет стоить жизни ладно воспитатель не может группу оставить, но медик-то не в группе же сидит! идиоты непуганые еще вот подумала: а если ребенок на улице в бессознательном состоянии- что, скорая будет ждать "представителя"? нифига! так что такого медика в топку!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
Irena1976
-
голос
+
хорошая писал(а): Ир, это лажа полная! Искать законного представителя для разрешения на какие-либо операционные вмешательства - задача лечащего врача, в обязанность мед. работника детского сада входит вызов Скорой и извещение родителей (они могут подъехать сразу в больницу). Если ситуация вообще не терпит отлагательств (жизнеугрожающие состояния), то и в больнице никто искать родителей не станет - просто решение о необходимости экстренного лечения оформляют несколько врачей.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): мне медик объясняла так: если что случиться, даже если они позвонят в скорую, там спрашивают: "Есть законный представитель ребенка?" если "нет" то досвидос, скорая даже выезжать не будет, т.к. с ребенком должен быть обязательно законный представитель который подпишет все разрешения в больнице, а воспитатель не имеет право бросить группу, ну и медик тоже, вот они и сидят маму-папу ждут хм, странный медик. У нас в саду (по месту работы), первое, что делается при серьезном ЧП, это вызывается скорая, родители, и ребенок в сопровождении воспитателя, если нужно медика везется в больницу. Где ребенка осматривают и устанавливают тяжесть повреждений. А родители уже подъезжают в мед.учреждение. По поводу не с кем оставить детей.... Вызывается подменный воспитатель, остается нянечка, приходит методист и сидит с детьми, вариантов куча. У нас была заведующая, которая требовала, даже при малейшей травме ребенка везти его в больницу дабы получить заключение о значительности/незначительности травмы.И вчера оформляла младшую дочь в "Мальвину" в мед. кабинете дали подписать бумагу о том, что я согласна на медицинское вмешательство в случае необходимости, (проведение анализов, рентгена, профилактические прививки).
Ко мне можно на "ты"
|
-
голос
+
Да уж, ждать законного представителя (родителя). Даже правохрнительные органы допрашиввают в присутствии родителей, педагогов (любых), сотрудников органов опеки. А тут жизни касается...
Я лет 18 назад в школе травму получили, цирк был. Кровь льется, я ржу (т.к. боли не чувствую), однокласники аж синие от ужаса классную по школе ищут. Нашли - она предложила зеленкой помазать. Други медичку нашли. Причем искали такие же дети, учителя и другие взрослые ни чего не видели, хотя все произошло рядом с холлом на 1 этаже. Медик стерильным бинтом перевязала, не дожидаясь скорой на подручном транспорте в больницу повезла. Родители сразу в больницу приехали. Привезла меня медик, подошли к кабинету хирурга - а он на обеде , еще почти час. Родители подлетели, сдала с рук на руки и в школу уехала. Пока доктор пришел, шок прошел, и мне стало не весело. В результате 3 стежка на руке. и не участвовала в новогоднем вечере, ела левой рукой неделю. А хотели зеленкой помазать. |
-
голос
+
KseNya писал(а): И вчера оформляла младшую дочь в "Мальвину" в мед. кабинете дали подписать бумагу о том, что я согласна на медицинское вмешательство в случае необходимости, (проведение анализов, рентгена, профилактические прививки). а вот это лишнее вернее, абсолютно бесполезная бумажка. эти манипуляции что, в саду проводить будут? нет, в больнице! вот именно эта конкретная больница, в которой будут проводить анализы, рентген, и т.д., и должна просить разрешение! про прививки это серьезный момент, может, только ради них и суют эту бумажку?
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая писал(а): KseNya писал(а): И вчера оформляла младшую дочь в "Мальвину" в мед. кабинете дали подписать бумагу о том, что я согласна на медицинское вмешательство в случае необходимости, (проведение анализов, рентгена, профилактические прививки). а вот это лишнее вернее, абсолютно бесполезная бумажка. эти манипуляции что, в саду проводить будут? нет, в больнице! вот именно эта конкретная больница, в которой будут проводить анализы, рентген, и т.д., и должна просить разрешение! про прививки это серьезный момент, может, только ради них и суют эту бумажку? а вот по поводу безполезности, незнаю... а то будут если что (ТТТ) ждать законного представителя
Ко мне можно на "ты"
|
-
голос
+
KseNya писал(а): а то будут если что (ТТТ) ждать законного представителя у нас в саду звонят и спрашивают разрешения по тел дать детю лекарство в случае особоопасных ситуаций думаю ждать и вызванивать точно никого не будут даже в наше время во первых телефоны есть не у все (да и дозвониться тяжело, если родители за городом например) а уж доехать ваще не у всех есть возможность... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Поливаю днем цветы и вижу картину (окна выходят на д/с Крепыш)... Воспитательница заводит деток с прогулки, группа на первый взгляд 3-4 годика, мальчик видимо вредничает, заходить не хочет, упирается. Она ему наааа по попе, он как отлетит, за шкирку подняла и повела дальше... у меня все перевернулось... мужу показываю, говорю:"Ну как ей не стыдно!!!" А он мне отвечает:"Как ей не страшно?"
голос
+
Девочки, у вас было такое - ходит ребенок в дет.сад - все нормально. А потом раз накосячит где-нибудь - и понеслась. Во всем виноват - всех обижает. Понять не могу - то ли он такой заметный на фоне других детей, то ли такой незаменимый - что все ему. За последние два года, со слов детей, он их и за волосы таскал, и по голове бил, и наступал на них. Причем даже в те дни, когда он в сад не ходил. При этом дети к воспитателю жаловаться не подходят и от всех этих изуверств даже не плачут. Мой ребенок этого тоже не подтверждает ,как впрочем и воспитатели. А я регулярно выслушиваю от родителей пострадавших, что надо лучше воспитывать своего. Сил уже нет...
28 дек 2024, 21:25 -2 °C
|