Говорят, что мой ребенок дерется ((( Не верю (((
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 5 из 12 [ Сообщений: 173 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Марина 1979, а мне и не надо, чтобы с ним сюсикались.Может просто посмотреть не только на конечный результат:Даша плачет, ты плохо сделал.А посмотреть, что сделала Даша.Даша хорошая девочка, но она ведь тоже может совершить проступок.Это как пример.
|
-
голос
+
Томичка
Вина может быть только за осознанное зло в отношении ребенка как то избиение, все остальное ошибка, которая может случиться с каждым, никто не застрахован от обстоятельств..ребенок чувствует все. Избавтесь от чувства вины и вы будете немного иначе воспринимать своего ребенка и отношение к нему окружающих, правда. В его жизни будетеще столько мелких несправедливостей, в той же школе, что вы себе все глаза выплачите к его 18-летию :) |
-
голос
+
Томичка
Да у нас любят всем ярлычки прикреплять. Даже детям..хороший-плохой, добрый-злой, умный-глупый. Но мы все в разных ситуациях себя по разному ведем, иногда хорошо, иногда плохо. И дети так же. Если ребенок даже плохо сделал - это не значит что он плохой. Вот вы себя на это настройте и ребенка вашего. А вообще я вам пример приведу свой. Я пару месяцев назад очень парилась что ребенок мой дерется (порой без причины мог стукнуть) с девочками. Для меня это был шок (я же хочу МУЖЧИНУ воспитать). Даже на форуме писала об этом. А потом по другому на это посмотрела. Дерется. Ну и что? 1.Может он хочет показать свое преимущество лидера, по другому пока не умеет. 2.Может ему девочка понравилась и он так свою симпатию проявляет, тоже пока не умеет по другому. И я перестала на этом заострять внимание! И стала замечать что все реже вижу что ребенок кого то стукнул. Дети ведь очень тонко все чувствуют. И теперь я стараюсь действовать по ситуации, а не впадать в ужас что он кого то стукнул. А если и стукнул не делаю виноватое лицо перед родителями. Это дети. Сами разбирутся. Наше дело их научить правильно разбираться. |
-
голос
+
Посоветуйте,что делать Ходим в сад третью неделю,вчера воспитатель сказала,что произошла неприятная ситуация,первая мысль была,что обидел кто-то моего ребенка.Группа с 3-4,он самый маленький.Но,оказалось,что он стукнул машинкой девочку под глаз Машина железная,рассечение,зашивали Говорят,что просто подошел и дал.
|
-
голос
+
Элина
Просто не БЫВАЕТ, НЕ ВЕРЮ! У деток память хорошая, может она его ущипнула, что-то сказала, села на его стул... толчок должен быть, может кого-то обидела не его, он защищал. Ваш ребенок, Вы его знаете, подумайте, что может привести к таким его действиям. У нас Гоша тоже кусал народ типа "просто так" (в саду ксатити и научился) то "его" стульчик занимали, то "его" машинку, то что-то сказали и т.д. |
-
голос
+
Да вот и я не верю,но сейчас ничего толком и не узнаешь,наш толком не разговаривает.Мне неприятно и стыдно,что он так сделал,перед родителями.Я даже и не знаю,что за девочка.Просто как представлю,что зашивали и ей теперь со шрамом ходить,да и на лице...
|
-
голос
+
Элина
моё мнение, с родителями девочки поговорить нужно (есть конечно истеричные экземпляры), но главное настроиться на позитив, можно и в присутствии воспитателей. Если Ваш ребенок до этого не проявлял моменты агрессии. И вообще понаблюдать за девочкой со стороны. не все ангелы с крылышками))) |
-
голос
+
Да,поговорить придется,но они на больничном .Я просто пока никого не знаю,неделю ходили до 10,вторую до 12,вот и адаптировались(( Вины,как таковой,я не чувствую,и психолог,и воспитатели посоветовали носить с собой маленькие машинки из дома,ну мы и носим,я ж не виновата,что мы покупаем железные,а не пластиковые
|
-
голос
+
Я, конечно, не психолог, но ребенку в период адаптации в сад игрушки из дома не даю из тех соображений, что он ещё и так не привык к деткам, к их вниманию и поведению. Новые садовские игрушки ему будут интереснее, чем домашняя машина. А вот если со своей придет, то уж тут будет точно повышенное внимание других деток к новой игрухе. И будут однозначно конфликты с синяками
-
голос
+
Ой, нам воспитатели разрешали и садиковские домой брать (а опыта у них многоооо) так мы по понедельникам с пакетищем шли (садиковские и свои про запас). Теперь ничего не таскаем уже давно
+
Танечкина писал(а): Я, конечно, не психолог, но ребенку в период адаптации в сад игрушки из дома не даю из тех соображений, что он ещё и так не привык к деткам, к их вниманию и поведению. Новые садовские игрушки ему будут интереснее, чем домашняя машина. А вот если со своей придет, то уж тут будет точно повышенное внимание других деток к новой игрухе. И будут однозначно конфликты с синяками А уж когда за ним прихожу в сад, то обязательно машину любимую приношу. Может я и не права. Детки все разные, все личности. Я не согласна, мы целую неделю ходили со своей мягкой игрушкой, сын её не выпускал из рук - ел с ней, гулял. Ему так спокойней было и никаких конфликтов небыло.
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
моего давеча в руку укусила девица в группе(в этот день в группе было всего 3 ребенка ) , я точно знаю за что, он играл машинкой, а она, поди отобрать у него ее хотела, он на дал и вот она его хапнула...Так я спросила у воспитки че эт такое, а она говорит, эта Ангелина уже всех в группе перекусала, а некоторых даже до крови
Нам, типо, еще повезло!!! Вот интересно посмотреть в глаза матери этой Ангелины...(говорить с ней пока не хочу.т.к. одни маты на нее). Мой и так не очень то в сад бежит, а тут после укуса,ваще...Утром спрашиваю пойдем сегодня в садик, а он вообще то молчун у меня, не говорит, точнее только начинает, аж заговорил от ужаса: "неть, неть, неть..."и на руку тычет. Хотя с др. стороны у соседки ситуация полностью наоборот, ее ребзя кусает периодически в саду детей... Короче, я в не знаю что делать |
-
голос
+
ANNA
Ну мы кусались (уже писала когда группа формировалась мы ходили к деткам по старше там и научился кусаться, дома не кусался) тоже был момент того кусанул, того (один машинку забрал, другой на стул сел, хотя я ему объясняла, что надо сказать, что тебе не нравиться, НО он решил, что в этот момент он так защитит свою теририторию), дома объясняешь, воспитатели объясняют...прошли мы этот этап. Так там одна мамашка (причем это человек с педагогическим образованием - воспитатель!!!) предложила, выстроить всех детей и каждый Гошу покусает (мне по секрету сказали ) На, что я ответила, я лично прийду и ЗАГРЫЗУ эту мамочку! Просто есть мамочки которые кроме своих детей ничего не видят, ну так пусть сидят дома. А ситуации на самом деле разные и если, есть дети ангелы, зато Вы бы видели как они подначивают задиристых там у взрослого-то терпения не хватит. |
-
голос
+
Цитата: предложила, выстроить всех детей и каждый Гошу покусает. Меня так в детстве отучили кусаться, помогло сразу и навсегда . |
Страница 5 из 12 [ Сообщений: 173 ] • Оценка темы:
01 янв 2025, 06:53 -8 °C
|