Страница 5 из 12  [ Сообщений: 173 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение23 окт 2009, 05:09   №61  
-
голос
+
Марина 1979, а мне и не надо, чтобы с ним сюсикались.Может просто посмотреть не только на конечный результат:Даша плачет, ты плохо сделал.А посмотреть, что сделала Даша.Даша хорошая девочка, но она ведь тоже может совершить проступок.Это как пример.
Новое сообщение23 окт 2009, 05:14   №62  
-
голос
+
Томичка
Вина может быть только за осознанное зло в отношении ребенка как то избиение, все остальное ошибка, которая может случиться с каждым, никто не застрахован от обстоятельств..ребенок чувствует все. Избавтесь от чувства вины и вы будете немного иначе воспринимать своего ребенка и отношение к нему окружающих, правда. В его жизни будетеще столько мелких несправедливостей, в той же школе, что вы себе все глаза выплачите к его 18-летию :)
Новое сообщение23 окт 2009, 05:24   №63  
-
голос
+
Томичка
Да у нас любят всем ярлычки прикреплять. Даже детям..хороший-плохой, добрый-злой, умный-глупый. Но мы все в разных ситуациях себя по разному ведем, иногда хорошо, иногда плохо. И дети так же. Если ребенок даже плохо сделал - это не значит что он плохой. Вот вы себя на это настройте и ребенка вашего.
А вообще я вам пример приведу свой. Я пару месяцев назад очень парилась что ребенок мой дерется (порой без причины мог стукнуть) с девочками. Для меня это был шок (я же хочу МУЖЧИНУ воспитать). Даже на форуме писала об этом. А потом по другому на это посмотрела.
Дерется. Ну и что?
1.Может он хочет показать свое преимущество лидера, по другому пока не умеет.
2.Может ему девочка понравилась и он так свою симпатию проявляет, тоже пока не умеет по другому.
И я перестала на этом заострять внимание! И стала замечать что все реже вижу что ребенок кого то стукнул. Дети ведь очень тонко все чувствуют. И теперь я стараюсь действовать по ситуации, а не впадать в ужас что он кого то стукнул. А если и стукнул не делаю виноватое лицо перед родителями. Это дети. Сами разбирутся. Наше дело их научить правильно разбираться.
Новое сообщение03 ноя 2009, 03:12   №64  
-
голос
+
Посоветуйте,что делать :-( Ходим в сад третью неделю,вчера воспитатель сказала,что произошла неприятная ситуация,первая мысль была,что обидел кто-то моего ребенка.Группа с 3-4,он самый маленький.Но,оказалось,что он стукнул машинкой девочку под глаз :'( Машина железная,рассечение,зашивали :-( Говорят,что просто подошел и дал.
Новое сообщение03 ноя 2009, 04:18   №65  
-
голос
+
Элина
Просто не БЫВАЕТ, НЕ ВЕРЮ! У деток память хорошая, может она его ущипнула, что-то сказала, села на его стул... толчок должен быть, может кого-то обидела не его, он защищал. Ваш ребенок, Вы его знаете, подумайте, что может привести к таким его действиям.
У нас Гоша тоже кусал народ типа "просто так" 8( (в саду ксатити и научился) то "его" стульчик занимали, то "его" машинку, то что-то сказали и т.д.
Новое сообщение03 ноя 2009, 05:35   №66  
-
голос
+
Да вот и я не верю,но сейчас ничего толком и не узнаешь,наш толком не разговаривает.Мне неприятно и стыдно,что он так сделал,перед родителями.Я даже и не знаю,что за девочка.Просто как представлю,что зашивали и ей теперь со шрамом ходить,да и на лице... 0_
Новое сообщение03 ноя 2009, 05:40   №67  
-
голос
+
Элина
моё мнение, с родителями девочки поговорить нужно (есть конечно истеричные экземпляры), но главное настроиться на позитив, можно и в присутствии воспитателей. Если Ваш ребенок до этого не проявлял моменты агрессии. И вообще понаблюдать за девочкой со стороны. не все ангелы с крылышками)))
Новое сообщение03 ноя 2009, 05:56   №68  
-
голос
+
Да,поговорить придется,но они на больничном :-( .Я просто пока никого не знаю,неделю ходили до 10,вторую до 12,вот и адаптировались(( Вины,как таковой,я не чувствую,и психолог,и воспитатели посоветовали носить с собой маленькие машинки из дома,ну мы и носим,я ж не виновата,что мы покупаем железные,а не пластиковые *DONT_KNOW*
Новое сообщение03 ноя 2009, 06:55   №69  
-
голос
+
Я, конечно, не психолог, но ребенку в период адаптации в сад игрушки из дома не даю из тех соображений, что он ещё и так не привык к деткам, к их вниманию и поведению. Новые садовские игрушки ему будут интереснее, чем домашняя машина. А вот если со своей придет, то уж тут будет точно повышенное внимание других деток к новой игрухе. И будут однозначно конфликты с синяками :D
А уж когда за ним прихожу в сад, то обязательно машину любимую приношу.
Может я и не права. *DONT_KNOW* Детки все разные, все личности.
Новое сообщение03 ноя 2009, 07:06   №70  
-
голос
+
Танечкина
нам воспитатели наоборот посоветовали на первых порах со своей игрухой-многие детки даже засыпают тока с ней. садик то -это новое, чужое, так хоть что то родное и домашнее будет с малым *DONT_KNOW*
Новое сообщение03 ноя 2009, 07:31   №71  
-
голос
+
Ой, нам воспитатели разрешали и садиковские домой брать (а опыта у них многоооо) так мы по понедельникам с пакетищем шли (садиковские и свои про запас). Теперь ничего не таскаем уже давно :D
Новое сообщение03 ноя 2009, 09:12   №72  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
Я, конечно, не психолог, но ребенку в период адаптации в сад игрушки из дома не даю из тех соображений, что он ещё и так не привык к деткам, к их вниманию и поведению. Новые садовские игрушки ему будут интереснее, чем домашняя машина. А вот если со своей придет, то уж тут будет точно повышенное внимание других деток к новой игрухе. И будут однозначно конфликты с синяками :D
А уж когда за ним прихожу в сад, то обязательно машину любимую приношу.
Может я и не права. *DONT_KNOW* Детки все разные, все личности.

Я не согласна, мы целую неделю ходили со своей мягкой игрушкой, сын её не выпускал из рук - ел с ней, гулял. Ему так спокойней было и никаких конфликтов небыло.
Новое сообщение03 ноя 2009, 09:58   №73  
-
голос
+
моего давеча в руку укусила девица в группе(в этот день в группе было всего 3 ребенка 8( ) , я точно знаю за что, он играл машинкой, а она, поди отобрать у него ее хотела, он на дал и вот она его хапнула...Так я спросила у воспитки че эт такое, а она говорит, эта Ангелина уже всех в группе перекусала, а некоторых даже до крови 0_ %) 8(
Нам, типо, еще повезло!!! Вот интересно посмотреть в глаза матери этой Ангелины...(говорить с ней пока не хочу.т.к. одни маты на нее). Мой и так не очень то в сад бежит, а тут после укуса,ваще...Утром спрашиваю пойдем сегодня в садик, а он вообще то молчун у меня, не говорит, точнее только начинает, аж заговорил от ужаса: "неть, неть, неть..."и на руку тычет.
Хотя с др. стороны у соседки ситуация полностью наоборот, ее ребзя кусает периодически в саду детей...
Короче, я в не знаю что делать :'(
Новое сообщение03 ноя 2009, 10:18   №74  
-
голос
+
ANNA
Ну мы кусались (уже писала когда группа формировалась мы ходили к деткам по старше там и научился кусаться, дома не кусался) тоже был момент того кусанул, того (один машинку забрал, другой на стул сел, хотя я ему объясняла, что надо сказать, что тебе не нравиться, НО он решил, что в этот момент он так защитит свою теририторию), дома объясняешь, воспитатели объясняют...прошли мы этот этап. Так там одна мамашка (причем это человек с педагогическим образованием - воспитатель!!!) предложила, выстроить всех детей и каждый Гошу покусает 8(
(мне по секрету сказали :-) ) На, что я ответила, я лично прийду и ЗАГРЫЗУ эту мамочку!
Просто есть мамочки которые кроме своих детей ничего не видят, ну так пусть сидят дома. А ситуации на самом деле разные и если, есть дети ангелы, зато Вы бы видели как они подначивают задиристых *ROFL* там у взрослого-то терпения не хватит.
Новое сообщение03 ноя 2009, 11:05   №75  
-
голос
+
Цитата:
предложила, выстроить всех детей и каждый Гошу покусает.
Меня так в детстве отучили кусаться, помогло сразу и навсегда :-) .
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 5 из 12  [ Сообщений: 173 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 янв 2025, 06:53  -8 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
Вчера, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино