Выгоняют из дет/сада? Ребенок может посещать д/с до 8 лет!
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 41 из 51 [ Сообщений: 758 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Онлайн конференция Натальи Комаровой для Интернет пользователей
Смотрите с 1 ч 30 мин по поводу того, что деток выгоняют из садика по достижению 7 летнего возраста Наталья Комарова сказала, что дети должны посещать сад до 8-летия, такая проблема существует только в Сургуте и она будет беседовать по этому вопросу с властями Сургута. Если ваш договор в саду оформлен до достижения 7-летнего возраста ребёнка, родитель вправе переоформить его до 31 мая, т.е. доучится весь год! |
-
голос
+
Сегодня подписывала договор на ребенка (путевку получили). Срок у меня с 01.06.14 по 31.05.2018. И там прямо дальше идет предложение- "но не более чем до достижения воспитанником возраста 8 лет". Но нам 7 лет будет только в июне, зато я со старшим хлебнула и сейчас продолжаю разгребать последствия отдачи ребенка в школу в 6,5 лет (попали мы в первую волну изгнания 6-леток из сада). Нам только 8 лет и уже перешли в 3-й класс. Разница с другими детьми колоссальная и не в нашу пользу.
|
-
голос
+
В поисках
Скажите что все детки в классе вашего сына, которые пошли в 6,5 учатся хуже остальных? Вот не верю я. Я сама ноябрьская и пошла в школу в 6. Так в классе у нас было трое шестилеток и все хорошо учились. |
-
голос
+
Эдельвейс
дело не только в том, как учится ребёнок. Ещё же хочется дружбу водить, ну или хотя бы взаимодействовать на равных с одноклассниками. В пределах одного возраста встречаются дети ,которые сами по себе миниатюрные или наивные. А если это собрать вместе плюс разница в возрасте, то вообще печально получается. |
-
голос
+
В поисках
нам тоже 8 и тоже в третий у нас конец сентября ДР я не вижу прям колоссальной разницы с одноклассниками.. я не говорю про тех, кто прям вообще маленький. (у нас есть и такие) и по возрасту и росту, и другим показателям. я только не поняа, что вам не понравилось?? вам в 18 году как раз стукнет 7, и в 7,3 вы в школу пойдете или вы хотите до 31 мая 2019 сидеть? |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Все мамы выпускной группы хотят водить ребёнка в сад до 31 августа, а все мамы получившие путёвки хотят начинать водить детей в сад 1 июня. Вот как это совместить |
-
голос
+
Лисёнок
Я могу судить только по своему классу. Не чувствовалась у нас разница в возрасте. Все были первоклассники и все. |
-
голос
+
Сын пошел в школу в 6,7. В первом классе не было разницы между детьми, в 6 появилась. Одноклассники-уже дядьки усатые
|
-
0 : 2
+
mozaika
Это скорее индивидуальные особенности организма У кого то может и в третьем классе усы |
-
голос
+
Эдельвейс
но так и раньше не было.. чего хотеть то? выпускная группа была до 31,05, если ребенку уже 7 исполнилось, а если нет, то до ДР. очень редко где по усмотрению заведующей оставляли до конца август таких детей.. но чего там делать то уже таким детям? мло того что группы соединяют с мелкими, друзей нет уже никого.. Лагерь школьный в помощь.. Вывезти на море тоже надо пред школой по возможности конечно.. Ну и научить одному обходиться.. |
-
голос
+
mozaika
да ладно вам. девочки тоже по разному взрослеют кто в 11, а кто и в 14.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
все правильно. Я тоже так считаю. Но некоторые мамы делают как им удобно, а не ребёнку. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): В поисках нам тоже 8 и тоже в третий у нас конец сентября ДР я не вижу прям колоссальной разницы с одноклассниками.. я не говорю про тех, кто прям вообще маленький. (у нас есть и такие) и по возрасту и росту, и другим показателям. я только не поняа, что вам не понравилось?? вам в 18 году как раз стукнет 7, и в 7,3 вы в школу пойдете или вы хотите до 31 мая 2019 сидеть? У моего ДР в феврале. Нам сейчас 8,3 года. А в нашем классе все дети 2005 и даже есть 2004 года, он один 2006. Разница даже чисто визуально очень большая, и у нас еще накладываются особенности характера и незрелость нервной и эмоциональной сферы по сравнению с одноклассниками (как-никак разница в 1-1,5 в его возрасте очень большая). . По поводу младшего- вы меня неправильно поняли. Я говорила о том, что хоть с ним меня проблема 6-леток не коснется. . |
-
голос
+
В поисках
У нас такая же фигня, что касаемо эмоциональности. Сын самый маленький в классе по возрасту, 2007 г.р. остальные все 2006 и 2005. |
-
1 : 0
+
В поисках
+
Ватрушка писал(а): В поисках А как ребенок усваивает школьную программу? Если не очень, может как вариант остаться на второй год? Усваивает вроде неплохо, если это не касается русского и английского. . Вот где засада, вплоть до отказа писать на уроках и диктанты. . Годовую по математике на 4 а русский на 3 написал. Насчет второго года только через ПМПК, я этим сейчас и занимаюсь. Просто очень видна разница в нашем классе, где он один такой маленький. |
Страница 41 из 51 [ Сообщений: 758 ] • Оценка темы:
01 янв 2025, 07:37 -8 °C
|