Страница 42 из 80  [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение06 май 2010, 08:57   №^  
Новое сообщение28 сен 2011, 16:34   №616  
-
голос
+
хорошая
*ROFL* *ROFL* *ROFL* *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*
Новое сообщение28 сен 2011, 16:35   №617  
-
0 : 1
+
хорошая
зачем давать таблетку если можно решить и без нее?
Новое сообщение28 сен 2011, 16:42   №618  
-
0 : 2
+
Тиночка
а зачем вообще люди лекарства принимают, успокаивающее, на пример? можно ведь и без него *DONT_KNOW* у ребенка стресс, на его фоне возможны различные нарушения, что плохого в попытке эти нарушения предупредить или хотя бы уменьшить?..
Новое сообщение28 сен 2011, 16:46   №619  
-
+
хорошая
ну не постоянно же давать. ребенок встал в слезах,не хочет идти в сад "Сына на таблеточку и все будет хорошо". А что бы не было таких стрессов надо с ребенком постоянно разговаривать и не сразу сбегать с сада как только он ушел в игровую. Но этот счет будет столько же мнений сколько и людей. Я считаю что не есть хорошо давать маленькому таблетки любого вида. только в экстреных случаях.
Новое сообщение28 сен 2011, 16:56   №620  
-
+
хорошая
Света, тебе как медику скажу...по статистике (и по жизни) медики самые "больные" и дети их тоже, потому что слишком умные и любят сразу всё таблетками лечить. Так что по фиг таблетка или порошок - всё равно химия и лучше её применять в исключительных случаях.
Новое сообщение28 сен 2011, 17:00   №621  
-
голос
+
хорошая
:D :D
Марина 1979 писал(а):
на фига медикаментозно "лечить" то что лечится просто заботой, вниманием и воспитанием?

Марин, психосоматику никто не отменял. Если у ребенка реальный стресс, то заботу и внимание я, например, предпочитаю дополнить глицином.
Касаемо "пока туда-сюда ..уже подействовал", насколько я помню, он так не действует, это не таблетка от головной боли. Просто ребенок сам по себе успокоился, половина детей спросони хнычут, а потом одеваются и идут в сад. :-)
Новое сообщение28 сен 2011, 17:02   №622  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
хорошая
Света, тебе как медику скажу...по статистике (и по жизни) медики самые "больные" и дети их тоже, потому что слишком умные и любят сразу всё таблетками лечить. Так что по фиг таблетка или порошок - всё равно химия и лучше её применять в исключительных случаях.

*viannen4*
Новое сообщение28 сен 2011, 17:05   №623  
-
голос
+
Тиночка писал(а):
А что бы не было таких стрессов надо с ребенком постоянно разговаривать и не сразу сбегать с сада как только он ушел в игровую.

Крис, вот терпеть не могу эту фразу, но тут она к месту :D "Когда сама поведешь ребенка в сад, тогда и поговорим.."
Марина 1979
По статистике (и соответственно по жизни конечно) все денисы брюнеты :D видимо потому что имя греческого происхождения, а там преобладают брюнеты ))

Последний раз редактировалось AngeLina. 28 сен 2011, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение28 сен 2011, 17:06   №624  
-
+
AngeLina.
Лина вот реально я с тобой может ещё год назад бы согласилась. Сейчас по своему опыту могу сказать чем меньше всяких таблеток, лечений , тем здоровее ребёнок.
Я своему валерьянку еще бывает даю периодически...но вот таблетки (даже тот же тенотен - безвредный), дам только в очень исключительных случаях.
И в конце концов стрессы у ребёнка тоже должны быть - это воспитывает характер, учит ребёнка преодолевать препятствия. Что ж теперь всё таблетками заедать?
Новое сообщение28 сен 2011, 17:08   №625  
-
+
AngeLina.
ну ты меня рассмешила :D ...я ща всех своих знакомых Денисов вспомнила - реально брюнеты...но один был русый :D
Новое сообщение28 сен 2011, 17:13   №626  
-
голос
+
AngeLina.
не спорю. но не буду пичкать ребенка таблетками. вот хоть убей меня,но всякими успокоительными и т.д не буду пичкать. Я сейчас ходила на сессию и не пповеришь проходила кухню как с адаптацией. оставляла малого со свекровью. так у меня иной раз с истериками к ней заходил. И что я должна была таблеточку/порошок/сиропчик дать?
Новое сообщение28 сен 2011, 17:16   №627  
-
голос
+
Девочки, ну давать или не давать лекарства решает каждая мама сама для своего ребенка. Тут же никто совета не спрашивал "быть или не быть"..
Тем более все так обобщенно, что рассуждать вообще бессмысленно. Дети все разные, некоторым достаточно по головке погладить, а у другого истерика, при которой кстати тоже подход должен быть индивидуальный..
У моих например наоборот на все успокоительные начинается психоз 0_ .. хотя это отдельная тема.
Мелкий мой год отходил в сад, вообще не плакал, с удовольствием бежал, и болел всего 1 раз за это время, да и то за компанию с сестрой, т.к. мне его одного лень было в сад таскать (далековато). А недавно истерить начал когда в группу заходит :'( Но мы большие уже, пытаемся договорится %)
AngeLina. писал(а):
Касаемо "пока туда-сюда ..уже подействовал", насколько я помню, он так не действует, это не таблетка от головной боли.

кстати да, глицин нужно вроде курс пропить, только тогда он начинает действовать (вернее должен)
Новое сообщение28 сен 2011, 17:19   №628  
-
голос
+
Марина 1979
Я тобой согласна, просто у меня зона исключительных случаев шире ).
Марина 1979 писал(а):
И в конце концов стрессы у ребёнка тоже должны быть - это воспитывает характер, учит ребёнка преодолевать препятствия. Что ж теперь всё таблетками заедать?

Знаешь, что такое зона ближайшего развития? Хорошая штука, исходя из которой можно много чего развить и воспитать в ребенке. Если не впихиваешь в эту зону то, что ребенку просто не под силу выполнить. Вот так и нервная система..есть то, с чем она просто не в состоянии справиться без ущерба для здоровья.
Новое сообщение28 сен 2011, 17:23   №629  
-
+
Марина 1979 писал(а):
хорошая

Не скажи :D
Я таблетков, порошков, микстуров, сиропов и пр. избегаю очень. Прям очень-очень избегаю, по максимуму. И трав тоже (у нас большинство наивно полагают, что "травки" безопасны и можно их литрами хлебать).
А особенно избегаю всяких средств "для иммунитету", которыми так любят мамы своих деток в период садичных болячек пичкать. Ещё сосудосуживающих капель в нос избегаю. И всего, что имеет окончание "ферон" (оно как раз тоже всё для иммунитету).
Конечно, я всё это использую (кроме феронов и средств для "укрепления" иммунитета), если болячка серьёзная ttt Серьёзность определяет врач.

Мне особенно умилительно, когда антипрививочники кормят детей лекарствами направо и налево (такое есть в близком моём окружении). Так отрицать прививки, но при этом изнурять детский организм лекарственными препаратами...

Последний раз редактировалось Окей 28 сен 2011, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение28 сен 2011, 17:57   №630  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
Света, тебе как медику скажу...по статистике (и по жизни) медики самые "больные" и дети их тоже, потому что слишком умные и любят сразу всё таблетками лечить.

вот тебя мама моя не слышит :D мое нежелание принимать лекарства и привычка до последнего полагаться на собственный организм- ее перманентная головная боль :D сейчас ее любимое "ну что ты мучаешься, выпей что-нибудь!" дополнилось "себя не жалеешь, ребенка пожалей!". так что про "сразу таблетками"- это не про меня :no: и глицин я дочке никогда не давала. о чем жалею.
Марина 1979 писал(а):
Так что по фиг таблетка или порошок - всё равно химия и лучше её применять в исключительных случаях.

Марина 1979 писал(а):
Я своему валерьянку еще бывает даю периодически...но вот таблетки (даже тот же тенотен - безвредный), дам только в очень исключительных случаях.

о, а валерьянка- не таблетки?!!
Цитата:
Действие обусловлено содержанием эфирного масла, большую часть которого составляет сложный эфир борнеола и изовалериановой кислоты. Седативными свойствами обладают также валепотриаты и алкалоиды - валерин и хотенин.

сплошная химия 8(
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 42 из 80  [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

10 янв 2025, 22:33  -6 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино