Отзывы о муниципальных детских садах
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 46 из 217 [ Сообщений: 3251 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Юлёк писал(а): Девочки, кто ходит в сады Теремок, Бусинка, Фестивальный и Микки Маус все в 25. Меня интересует внутренняя обстановка этих садов. Какие комнаты для игр, какие шкавчики и радевалки, в каких комнатах детки спят (или спят там же где и играют) и т. д. Еще интересует вопрос по воспитателям, нам осенью идти в садик группа с 2-3 может знаете кто будет группы набирать? Буду рада любой информации. у меня дочка ходит в фестивальный, а сын в теремок... и там и там нормально... хотя я не понимаю переживаний на счет шкафчиков, раздевалок, кроватей и т.п. какая разница то главное как будет относится воспитатель к ребенку, а остальное все мелочи (на мой взгляд).. кстати бусинка - это логопедический сад, туда попасть можно только по мед.показаниям, и группы там начинаются с 4 лет...вам до него еще далеко Последний раз редактировалось kisa 25 мар 2011, 17:38, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Юлёк писал(а): Девочки, кто ходит в сады Теремок, Бусинка, Фестивальный и Микки Маус все в 25. Меня интересует внутренняя обстановка этих садов. Какие комнаты для игр, какие шкавчики и радевалки, в каких комнатах детки спят (или спят там же где и играют) и т. д. Еще интересует вопрос по воспитателям, нам осенью идти в садик группа с 2-3 может знаете кто будет группы набирать? Буду рада любой информации. У меня дочка ходит в Фестивальный, в группу с 2 до 3 лет. Садик, конечно, старенький, но на мой взгляд внутри очень даже уютный. По крайне мере, в нашей группе "Ягодки" все очень уютно, много хороших игрушек. А самое главное, что у нас хорошие воспитатели. Дочка в начале, конечно, немного плакала, когда только начинали ходить. Но это не от того, что что-то не нравилось, а из-за того, что была там без мамы. Конечно, привыкла 2 года везде только со мной, никогда нигде не оставалась. А потом привыкла, что маме надо на работу и все успокоилась. А какие воспитатели, я смотрю по реакции моего ребенка. Сейчас она сразу довольная бежит воспитательницу обнимать, значит все хорошо и мой ребенок доволен. Нам сказали, что наши воспитатели будут у нас только до 3 лет, а с 3 лет до 7 группа передается другим. Очень жалко, мы уже так привыкли. Так что осенью они возможно и будут набирать группу с 2 до 3 лет, может вы туда попадете, если пойдете в этот садик. |
-
голос
+
Сын ходит в Фестивальный, всем довольны, с детьми там занимаются, а вот летом временно ходил в Микки Маус, еле дождались возвращения в свой. Может сад сам и не плохой, а нам не повезло с воспитателями, они чтобы дети не шумели и не мешали включали им мультики, типа черного плаща и человека паука, у меня сын и так гиперактивный, а после таких просмотров еще и диким становился. На улице тоже были предоставлены самим себе, так одна девочка сама домой ушла, а воспитатель ничего вразумительного не могла ответить родителям, почему и как такое было возможно. А еще мне не понравилась внутренняя отделка, по пожарным нормам нельзя такую, если пожар, тьфу-тьфу-тьфу, то все задохнутся угарными газами (говорю так потому что сталкиваюсь с такими вопросами по работе). Надеюсь пожарники уже проверили этот сад и там все переделали, хотя работники говорили что ремонт года 3 не делали, а Фестивальный каждый год закрывают, все что то ремонтируют.
+
Мы ходим В Бусинку, садик замечательный, педог. состав хороший.Внутри садика все чистенько, приятно. Правда внутреннее убранство логопедических групп лучше, чем простых.Старший ходил в Микки -Маус,нам было очень там скучно,многие правы, все зависит от воспитателей.
|
-
голос
+
Девочки, подскажите если в сургуте речевые сады. Где занимаются логопеды с детками.
|
-
голос
+
Zannet писал(а): Девочки, подскажите если в сургуте речевые сады. Где занимаются логопеды с детками. viewtopic.php?f=34&t=3596 |
-
голос
+
Девочки, а кто-нибудь ходит в "Мишутку"? как вам садик?
|
-
голос
+
Хамелеонка писал(а): Девочки, а кто-нибудь ходит в "Мишутку"? как вам садик? мы только 3 дня ходили по 2 часа.сыну понравилось.внешне красиво,площадки классные,а как воспитание незнаю |
-
голос
+
Девочки, расскажите про садик Мальвина, прочитала отзывы, говорится только, что садик хороший,если можно поподробнее. Может посоветуете воспитательницу, хотим попасть в группу с 2 до 3. Заранее спасибо!
|
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): Буренка Отличный детский сад , это лучший сад из всех которые нам доводилось ходить (были Ивушка и Мальвина) Очень очень хорошие воспитатели (говорю за нашу группу) , а это главное Отдельные раздевалки-сушилки для верхней одежды и обуви На третьем этаже есть прогулочные веранды (очень большие , наверное квадратов по 200-300 помещения), где дети гуляют в морозы и в непогоду , там у них горки , качели ,домики Работает бассейн , тренажерный зал и огромный зимний сад Вообще это САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЕТСКИЙ САД По оснащению - не спорю, сад отличный, но в остальном, все сырое, неорганизованное, недоукомплектованный коллектив, текучка..в этом году выпускаемся, ходим с открытия - почти 2 г. ... впечатление на очень, многое - только показуха. С воспитателями не повезло - толком вообще не занимались с детьми, методист не очень, заведующая только на стороне персонала, не особо контактна с родителями. В зимнес саду должны были рисовать, но за 2 г. так и нет педагога, тренажерный зал, тоже на пальцах можно посчитать сколько раз были - все для комиссий. Вывод: не покупайтесь на внешнюю мишуру, главное - хороший воспитатель, а все остальное фигня. Вот тот же бассейн - почти постоянно закрыт на карантине, прогулочные веранды - аналогично, на качелях - качаться все равно не разрешат, на участках - качели и горки замотанные. Пусть в старом саду не так красиво, но как правило устойчивый, сработанный коллектив, особенно при грамотном мелодисте/заведующей, текучка не такая сильная, в основном среди нянь. Последний раз редактировалось Zena 22 апр 2011, 18:35, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки, а кто-нибудь водит деток в "Дюймовочку"?
|
-
голос
+
Про Огонек. Нашей группе катастрофически не везет с воспитателями! Была очень хорошая, которую любили детки и она их. Проработав год практически одна (напарницы менялись со скоростью звука), ушла в другой садик. Дали других. Одна из них "слегка не славянка" (я не расистка, но факт есть факт). По ее же словам, она научила няню разговаривать по-русски!!!!!! Для группы делать ничего не хотят в плане оформления, пока не получат втык от администрации.
|
-
голос
+
Подскажите пожалуйсто про детский сад "Лебедушка"? Хоть какие нибудь отзывы.
|
-
голос
+
NataliaS
Мы ходим в мальвину. Групп 2-3 года в садике 2(колобки и крепыши). Мы ходили в колобки. В то время она называлась рябинка и воспитатели были Ольга Борисовна и Татьяна Алексеевна. Особых претензий не было. Группа 2-3 называется по-моему 1-я младшая. Располагаются обе группы на 1-м этаже. Во вторую младшую дети уже попадают к своим постоянным воспитателям, которые будут вести их до выпуска. Соответственно, помещение до выпуска будет одно и тоже(или на втором или на трерьем этаже). Тут уже начинается намекание со стороны администрации(через воспитателей) о давно неремонтированных помещениях. В зимнее время функционирует бассейн(бесплатно), но крайне нестабильно. один год вообще ни разу не было занятий. Их дополнительных занятий(платно) - английский, хореография, тхеквондо. ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. Последний раз редактировалось Marika 16 май 2011, 05:56, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 46 из 217 [ Сообщений: 3251 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 20:38 -10 °C
|