Питание в д/саду.
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 6 из 38 [ Сообщений: 564 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Зануда писал(а): В нашей Калинке готовят вкусно. В Сургуте в садах меню составляют медсестры, хотя положено это делать диетсестре.В меню должно быть , раз в день выпечка, фрукт, соки, обязательно салат, овощной гарнир, одно мясное блюдо. Мы ходим в Калинку, ребенку очень нравится как там кормят, съедает всё. Только он у меня медленно кушает в саду (прожевывает тщательно), воспитателю это не нравится. Говорит, что не укладывается за 30 мин. Хотя дома всех первей все сметает (мин.15-20 уходит) ◊ В сети после 18 ч. |
-
голос
+
terlanna писал(а): Раньше это когда? У меня старшие дети еще ели колбаску вареную в саду. Да она всегда в меню была. В детсадовском и школьном. Santa писал(а): Ага, это типа "дома кормим чипсами, покупными пельменями и т.д, а почему в садике кормят колбасой?" ◊ *** |
-
голос
+
Alen4ik писал(а): Мы ходим в Калинку, ребенку очень нравится как там кормят, съедает всё. Только он у меня медленно кушает в саду (прожевывает тщательно), воспитателю это не нравится. Говорит, что не укладывается за 30 мин. Хотя дома всех первей все сметает (мин.15-20 уходит) Если маленький лет до пяти... Так они в большенстве своем все так едят. У меня на время дочь тоже не съедает, но я знаю, что она ест и голодной не ходит. Допустим в обед она очень редко съедает и первое и второе полностью. Бывает немножко того и этого и уже наелась. ◊ *** |
-
голос
+
Сын у меня не ест запеканки, овощные рагу, не любит мясо и многое другое. Если бы ему позволялось, он целыми днями питался бы макаронами (ума не приложу, почему все дети их так обожают??? туда что-то подсыпают )
Чипсы, пирожки, газировки у нас в доме не прижились и не приживутся. Из садика ребенок часто приходит голодным (т.к. на ужин нередко дают запеканки: он их не ест). Но готовят разнообразно - судя по меню. Размеры порции я не видела. На мои вопросы, как кушает ребенок, воспитатели говорят, что Андрей ест плохо в обед - мясо не ест... Я дома уже изгалялась с мясом, чуть ли шоколадом не поливала - он предпочитает есть мясо только одним приготовленным способом - куринная грудка зажаренная в сухарях. В саду точно никто так готовить не будет. В любом случае, ребенок не худеет, даже немного прибавляет в весе. А меню всегда вывешивают. На текущий день и на завтрашний. |
-
голос
+
Зануда писал(а): Если маленький лет до пяти... Так они в большинстве своем все так едят. У меня на время дочь тоже не съедает, но я знаю, что она ест и голодной не ходит. Допустим в обед она очень редко съедает и первое и второе полностью. Бывает немножко того и этого и уже наелась. да пусть медленно есть, просто воспитательнице не нравится. Она мне это постоянно говорит *DON'T_KNOW* А я то что могу сделать ◊ В сети после 18 ч. |
-
голос
+
У меня ребенок ест все и мясо и овощи и каши, но почему то в саду не завтракает(хотя когда дома, любит поесть сразу после сна) Не знаю как быть, наверно будем завтракать дома:(
|
-
голос
+
Мой сын, как и многие дети, почти не ел овощи, точнее, после полутора лет перестал их есть. Еще очень не любил разные рагу, овощные запеканки, салаты многокомпонентные, рыбу, вообще не пил компоты и морсы, снежок и ряженку. После года в саду есть и пить стал почти все, сам, без давления воспитателей, говорит, что нравится. Утром перед садом в обязательном порядке йогурт или творожок, или молоко, после садика ест, если что-то вкусненькое приготовлено или нагулялся вечером и пришол поздно. Отъелся в саду хорошо. Меню смотрю регулярно, кормят разнообразно. Интересно, что на завтрак почти всегда дают не кашу, а молочный суп с разными крупами.
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
-
голос
+
Здравствуйте мамочки ! У меня очень важный вопрос .Из чего готовят нашим деткам в детсадах? Моя младшая ходит в "Голубок" и по утрам там из кухни очень часто идет вонь самая натуральная.Такое чувство, что варят протухшее мясо или столетнее из стратегических запасов.О рыбном запахе я вообще не говорю.А тут вообще услышала разговор двух нянь о супе на курином жиру и рыбном замороженном фарше в брикетах из голов -хвостов.Ребенок иногда приходит с сыпью или жалуется на животик.Вопрос??Кто имеет правильную информацию поделитесь с мамочками? Медсестра сказала что готовят по нормативам,меню составляют также? Отчего такая вонь,если продукты якобы хорошие???
|
-
голос
+
У нас в саду на ж.д. готовят вроде нормально, запах по крайней мере всегда вкусный из кухни!!! НО! доча тоже жалуется часто на животик, несколько раз была и рвота, выйдет садиковская еда и все хорошо...
|
-
голос
+
Люблюромашки
ИМХО, вы имеете право знать из чего готовят, посмотреть самой. Только как это правильно сделать нужно с юристом поговорить |
-
голос
+
У нас в "Катюше" вроде нормально готовят, никаких не приятных запахов не замечала. И на животик ребенок не жаловался после садиковской еды, наоборот говорит что там вкуснее готовят, чем дома.
|
-
голос
+
так вы меню посмотрите - если тушеная капуста и компот из сухофруктов(с черносливом), или кефир и фрукты на полдник...
как может не болеть животик, не урчать? |
-
голос
+
У нас в "Калинке" кормят детей хорошо. Каждый день свежие овощи и фрукты,сыр,масло,котлетки,рыбка,выпечка,творог,салатики_регулярно. Не уверена,что дома у всех есть возможность так же разнообразно готовить ,а за то что наши дети привыкли к сосисочкам,колбаске,пельмешкам и пищевым добавкам _ большой минус нам родителям.. Каждый бы из нас прочитав меню в д/с (прежде чем говорить о некачественном питании) сравнил пользу от домашнего и детсадовского ..
|
Страница 6 из 38 [ Сообщений: 564 ] • Оценка темы:
29 дек 2024, 11:39 -3 °C
|