Имя в саду
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 6 из 6 [ Сообщений: 88 ] • Оценка темы:
-
6 : 1
+
а мне так не травится, у нас сына зовут ДанИил, а его в садике зовут Данила...меня аж трясти начинает
голос
+
Хитренькая писал(а): ну тогда и оба зятя Олегами будут, не отвертеться а вообще с этим именем у меня никогда ассоциаций не было таких негативных . к тому же кто сказал что у Олега непременно будут дочери. Олегович - вполне красивое отчество . |
-
голос
+
PorosenOk писал(а): мне так не травится, у нас сына зовут ДанИил, а его в садике зовут Данила...меня аж трясти начинает А если просто Данил или Даня? |
-
4 : 1
+
polin-alexandra
-
0 : 1
+
PorosenOk
Да неужели воспитатели зовут ДанИла? Может всё же Данил, а Вам слышится Данила? У наших друзей подобная история - хотели назвать просто Данил - не дали! Заставили выбирать межу ДаниИлом и Данилой Теперь и не вспоминают про свилетельство Данил, он и есть Даня, Данечка, Данюша, Данька (моя дочка, поружка с млаенчества так зовёт) а он и доволен). |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): может у воспитателей внук/племянник/еще кто то в окружении именно Данила. или ребенок был до этого в группе с именно таким именем. привыкли так произносить. |
-
4 : 1
+
polin-alexandra
вот в том то и дело, что именно ДанИла, мне все остальные уменьшительно-ласкательные не пугают, мы тоже его и Данечкой, и Даней зовем. Но,лично для меня, ДанИла, очень режет слух. Его даже в частном садике так звали, на что он ответил -"Я не ДанИла, а Даниил Владимирович". Мы с мужем упали там
Да помню я, сколько мне лет!!!… Самый возраст — мечтать…любить и радоваться жизни…!
|
-
голос
+
PorosenOk писал(а): Потому что это два разных имени, вот и режет. Мне всегда режет, когда меня иногда называют Мариной, а не Марией
Подпись в аренде
|
-
2 : 3
+
ManU писал(а): для меня они такие же разные как Наталия и Наталья. |
-
1 : 1
+
mamusik-trimpampusik
По паспорту это 2 разных имени. Я и про Даниила, и про Наталию. И если употребляют полное имя, то необходимо его правильно употреблять. Понятно, что краткие формы одни и те же. Мне кажется, вам бы не понравилось, если бы вас не Айгуль называли, а Айгюн. Кому-то и эти имена одинаковыми кажутся. Все это ИМХО
Подпись в аренде
Последний раз редактировалось ManU 26 май 2013, 10:03, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ManU
а вот представляете - называют причем началось это с появления девушки с таким именем в известном телепроекте только разница в том что Даниил и Данила - это все таки вариации одного имени (в справочниках значения имен), а Айгуль и Айгюн - имена разных народов соотвественно с разным значением. как Михаил и Майкл. |
-
голос
+
Наш год рождения был "обильным" на имя Полина среди девочек-думала, в группе, ну тооочно будет не одна ан нет- всего одна Полинка моя оказалась вот младшая Маша - итак все ясно будем не одни)
голос
+
Аннет писал(а): почему? как раз таки наоборот я думаю Полин гораздо больше чем Маш.. |
Страница 6 из 6 [ Сообщений: 88 ] • Оценка темы:
28 дек 2024, 21:32 -2 °C
|