В какие муниципальные садики можно попасть `за деньги`?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 6 из 16 [ Сообщений: 240 ] • Оценка темы:
-
голос
+
SQL
Мы собираем подобные случаи. Если хотите, чтобы Ваш случай был замечен, напишите мне в личку, свяжемся и поговорим. Мурашова утверждает, что заведующие ничего подобного по своему усмотрению не имеют права делать. Последний раз редактировалось polin-alexandra 11 июн 2011, 04:05, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): SQL Мурашова утверждает, что заведующие ничего подобного по своему усмотрению не имеют права делать. Вот и мне заведующая тоже самое говорила! А сама значит нарушает права! В другой раз бы закрыла на это глаза, но дело касается детей! Зачем ущемлять права то их? |
-
0 : 1
+
Чтобы ребенка взяли в сад на время отсутствующего ребенка нужно писать заявление в ДДУ. И при этом за Вами сохраняется место в очереди. Нужно писать Попову и просить, чтобы сделал проверки по садам. Потому что в некоторых садах в группе по 30 человек, а в некоторых и 17. Я сама лично ходила год назад к Мурашовой на прием по поводу того, что у моего ребенка в группе 17 человек, и часть постоянно болеет. Потому что знаю, как другие мамочки ждут и не дождутся место. Пообещали разобраться. И результат, 17 человек.
|
-
голос
+
Ну вот Османкина придёт на место Стрельцовой - пойдём на приём, и об этом тоже поговорим.
Верунчик, тоже пишите в личку |
-
голос
+
Santa
Наверняка пользовалась, но это же для себя А когда другие - всё! Возмущение неизбежно. На самом деле, я тоже против этого "по блату" в садиках, но я бы разглагольствовать не стала на эту тему. А либо шаги сразу предприняла, либо сидела и молчала (в зависимости от обстоятельств). Кстати, заведующей тоже вопрос напрямую можно задать, могло обойтись "малой кровью". |
-
голос
+
по поводу временного - вообще не понятно.
2 года назад - именно летом (когда разъезжаются в отпуска, зная что д/с на ремонт не закрывают) муж ходил к одной заведующей - сказала мест нет (соседний сад на ремонте). Через год (не веря заведующей получала информацию "с полей" от мамочки детки подходящего возраста.) попросила узнать у воспитателя, чтобы потом идти к заведующей, именно на место нашего друга, хоть на пару месяцев - оказалось этот сад закрывают. В мае встала официально на временную очередь... как мне говорили до декабря - путевки временные не дают... получили нормальную путевку - теперь не в курсе. У меня такое чувство, что временные путевки на 80% по блату. знаю 4 таких деток, только один просто очереди за 1 год дождался (может возраст не ходовой 2 года?). остальные в ней даже не стояли... |
-
голос
+
Окей
Еще раз повторяю: чего ийти по детским головам то? Не пользовалась я блатом, честно ждала своей очереди - хоть и была возможность. Окей писал(а): Santa А либо шаги сразу предприняла, либо сидела и молчала (в зависимости от обстоятельств). А шаги во всю предпринимаются! Так что если вы льготники как Santa и вам легко досталось место сидите и молчите! |
-
голос
+
SQL
Грубить не надо никому. Santa спрашивала не про садик и пользование связями, а вообще. Вы к врачам, в налоговую, к паспортистам и т.д. ни разу по знакомству не ходили? Если так, Вы святая женщина, либо у вас знакомых подходящих нет, и отсюда злобы, конечно, немеряно может быть. Обидно же, когда у других есть, а у Вас нет. По детским головам идти, безусловно, плохо, никто не спорит. |
-
голос
+
Олёнушка
Оль, ну понимаю, есть люди, которым надо больше, чем другим. У одной вот муж погиб, двое детей маленьких, ну как не дать без всяких льгот и очередей? Ну так вы ПОКАЖИТЕ, РАССКАЖИТЕ, кто и по какой причине получил. А по поводу связей... коррупция, она как и разруха, в наших головах, девочки. И никто, кроме нас самих её из нас самих не вытряхнет. |
-
голос
+
Окей
А кто грубит? Я Вас процетировала! |
-
голос
+
Окей
Не в тему садика, а в тему блата. Попыталась я тут недавно попасть к невропатологу, как порядочная пошла на участок к терапевтице своей, кивает, кивает. да. да, мол, работа тяжёлая , нервная, конечно. конечно. Снимки сделали, ну есть скалиоз, ну есть остеохандроз, а показаний к невропатологу нет. Идите, отсюда. Ну пришлось по связям идти. Причём ни до меня, ни после меня, никого у кабинета невропатолога не было. Спрашиваю у врача: " Так есть показания к Вам направить?" " Конечно есть, Вы молодая женщина, Вам нужно постоянно поддерживать позвоночник, уколы ставить курсами и т.д." А так без блата хотелось |
-
голос
+
SQL писал(а): Так что если вы льготники как Santa и вам легко досталось место сидите и молчите! На самом деле, то, что вы "не сидите и не молчите", а просто повозмущались тут в этой теме - ничего не изменится. Если вы действительно что-то предпринимаете, то интересно конечно - чем все закончится...
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
1 : 0
+
polin-alexandra
Ну вот о чём и речь, у нас только по блату хорошее отношение. Ну что делать-то! Обидно, когда дети страдают... А в целом, я что дура идти к 6 утра за талоном в поликлинику, если у меня в медицине куча знакомых, и так примут. Вот в других областях нет знакомых Шо делать... Честно говоря (только тсссссс), если бы у меня в ДДУ были знакомые, а ещё лучше родня, я бы уже будущей весной повела как-нибудь ребёнка в садик. А так, поведу в конце лета будущего, в лучшем случае. Вот на 300% уверена, что сама автор темы тоже бы уже давно водила ребёнка в садик официально при наличии связей. А другим бы обидно было. Такова жизнь наша грустная. Садик уже стал чем-то труднодоступным |
-
голос
+
SQL писал(а): Так что если вы льготники как Santa и вам легко досталось место сидите и молчите! Это что за неадекватное поведение? И почему это я должна молчат, очень интересно? Или у нас в обсуждении принимают участие только те, чье мнение вас интересует и устраивает?! Окей писал(а): Наверняка пользовалась, но это же для себя А когда другие - всё! Возмущение неизбежно. Видимо в этом то и корень проблемы топикстартера Еще и меня со льготой приплела |
Страница 6 из 16 [ Сообщений: 240 ] • Оценка темы:
01 янв 2025, 07:32 -8 °C
|