Медики и здоровье ребенка в детском саду
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 6 из 18 [ Сообщений: 270 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Про лекарства:
нет,нет и нет!!!!!Все очень строго!!!! Медик сама утром оставляет по количеству детей вот сейчас пьем йодомарин,аскорбинка всегда в наличии и большом количестве,после прогулки обычно даем. Еще у нас был медосмотр и медики навыписывали много направлений,вот у меня 8 человек,им каждый день после обеда оздоравливающие процедуры:как часто болеющим:Ингаляции,полоскания,витаминные коктели . В группе никаких лекарств,если с ребенком проблемы-домой,но я уже об этом говорила. |
-
голос
+
домохозяйка писал(а): Про лекарства: нет,нет и нет!!!!!Все очень строго!!!! Медик сама утром оставляет по количеству детей вот сейчас пьем йодомарин,аскорбинка всегда в наличии и большом количестве,после прогулки обычно даем. Еще у нас был медосмотр и медики навыписывали много направлений,вот у меня 8 человек,им каждый день после обеда оздоравливающие процедуры:как часто болеющим:Ингаляции,полоскания,витаминные коктели . В группе никаких лекарств,если с ребенком проблемы-домой,но я уже об этом говорила. А в каком садике Вы работаете? |
-
голос
+
домохозяйка писал(а): Про лекарства: нет,нет и нет!!!!!Все очень строго!!!! Медик сама утром оставляет по количеству детей вот сейчас пьем йодомарин,аскорбинка всегда в наличии и большом количестве,после прогулки обычно даем. . В нашей гркппе точно так, но судя по вышесказанному в других группах по другому...значит точно от воспитателя зависит |
-
голос
+
GannaLet
Лекарства в шкафчиках Это пережитки прошлого)) По крайней мере в тех садах, которые мне известны,медики свою работу выполняют добросовестно. Не буду приукрашивать ситуацию-сопливые дети бывают как в муниципалитете, так и ЧС, такова уж природа большинства родителей- не долечить ребёнка, и привести его в сад "с остаточными явлениями" болезни. Не нужно шаблонить ситуацию. )Не всё и везде так плохо.) |
-
голос
+
ОЛЛЕНЬКА писал(а): Лекарства в шкафчиках Это пережитки прошлого)) Да ничего не пережитки.. вон девчонки обсуждали эту тему буквально недавно в теме муниципальных садов.. ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
michelka
В муниципальных это дело практикуют довольно часто.(( И беда здесь в том, что эту ситуацию некому там контролировать-у заведующей масса проблем административного характера, а мед. сестры там-большая редкость. В настоящее время укомплектованность ими в детских садах составляет всего 40%(это цифра 3-месячной давности). Плачевно. |
-
голос
+
Не знаю-не знаю... у нас в поликлинке в ООМПДОУ старших почти 100%, даже с учётом того, что сейчас сезон отпусков подробней могу сказать через неделю, когда отчёты сдам
+
ОЛЛЕНЬКА писал(а): Это цифра администрации УДОУ) все медсестры и врачи в садах закреплены за пол-ками, они не подчиняются заведущей и УДОУ, они подчиняются только главврачу пол-ки. Поэтому у УДОУ вполне может и не быть сведений. Ну а на счет лекарств в шкафчиках - обсуждалось, есть такое. А в частных садах и подавно, потому что чс не выгодно отправлять ребенка на больничный на полмесяца и терять его деньги. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
ОЛЛЕНЬКА писал(а): а мед. сестры там-большая редкость. да ну? Ни об одном садике без медсестры не слышала. Даже если нет "постоянно приписанной к данному детскому садику", есть "по договору" ( с соседним садиком, например, где две медсестры, договоренность что они работают полдня в одном саду, а полдня - в другом) Медсестра, кроме кучи всего прочего, составляет меню ребятишек в муниципальном ДОУ. Без медсестры к муниципальных садиках - как и кто по-вашему меню составляет, утверждает и проверяет? Или "везде коррупция и сговор"? ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): ОЛЛЕНЬКА писал(а): а мед. сестры там-большая редкость. да ну? Ни об одном садике без медсестры не слышала. Даже если нет "постоянно приписанной к данному детскому садику", есть "по договору" ( с соседним садиком, например, где две медсестры, договоренность что они работают полдня в одном саду, а полдня - в другом) Медсестра, кроме кучи всего прочего, составляет меню ребятишек в муниципальном ДОУ. Без медсестры к муниципальных садиках - как и кто по-вашему меню составляет, утверждает и проверяет? Или "везде коррупция и сговор"? Ни о какой коррупции и сговоре в данном случае реши не шло. Согласна, ко многим садам "прикреплены" мед. сёстры из поликлиник, которые появляются в учреждеии крайне редко, чаще всего, в периоды вакцинации деток или же каких-либо очередных мед. осмотров. А по поводу меню- его не нужно ежедневно составлять мед. сестре Оно составляется единыжды на 24 рабочих дня и утверждается как действующее меню в течение года.Конечно, в нём могут быть какие-либо корректировки по замене каких-то продуктов, но опять же, это делается не так часто. Всей остальной работой-раскладкой меню на очередной день по количеству детей, заменой продуктов, меню-требование и пр. занимается заведующий по административно-хозяйственной части. Пробы блюд так же в альтернативе снимаются заведующей(в том случае, если нет медика). |
-
голос
+
ОЛЛЕНЬКА назовите хотя б пару-тройку садиков, где нет медиков. Уж ОЧЕНЬ интересно.
... В садиках составляется ДВУХНЕДЕЛЬНОЕ меню - раз в 24 рабочих дня ? Это как? Чего-то у меня с математикой туго... Кстати меню на каждый день, по крайней мере тех садиках, о которых я знаю, - входит в функции медика, но никак не завхоза. пы.сы. Особенно узнать про то, КОМУ отдаются справки из поликлиники, когда детки выходят после больничного или отпуска? И если у ребенка поднялась температура (а такое бывает нередко) - лекарства тоже завхоз дает? Или заведующая? Или в группах на полочке таблетки хранятся:D И что значит "ко многим "прикреплены" мед. сёстры из поликлиник"? Они ВСЕ прикреплены от поликлиник, а нет от УДОУ. Это энное количесвто лет назад,у садиковских медиков в трудовой было написано "детский сад"... ◊ ... |
-
голос
+
Названия садов писать не буду. Это некорректно. Но если я утверждаю это, значит, не просто так.
По поводу составления меню перечитайте, пожалуйста, мой предыдущий пост ещё раз. Там ни о каком "ДВУХНЕДЕЛЬНОМ МЕНЮ" и речи нет. И всё с математикой встанет на свои места. Теперь по поводу "пы.сы." Справки из поликлиники хранятся в медицинских кабинетах.Так же они могут находиться у заведующей. Если у ребёнка поднялась температура, то ни воспитателю, ни заведующей КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО давать ребёнку какие-либо лекарства. В этом случае: 1. Звонят родителям(бабушкам, дедушкам и пр.), и ребёнка срочно забирают домой. 2. Вызывают 03. И в этом случае врач сам(но не воспитатель!) делает ребёнку инъекцию или даёт таблетку. Запрет на лекарства в саду введён более года назад. В мед. кабинете, безусловно, есть аптечка с препаратами первой медицинской помощи, градусниками и пр..Так же там могут храниться медикаменты(строго определённый список лекарств -для взрослых), разного рода анальгнтики, сердечные и пр. Под понятием "прикреплены из поликлиник" я имела ввиду, что мед. сестры не находятся в саду ежедневно. А появляются лишь в определелённые дни. |
-
голос
+
ОЛЛЕНЬКА писал(а): Названия садов писать не буду. Это некорректно. Но если я утверждаю это, значит, не просто так. Ладно, продолжать разговор больше не вижу смысла. Я не склонна верить голословным утверждениям незнакомых людей. Только фактам. Но фактов нет... У нас в садике одно время не было "постоянного" медика. НО! Не было ни одного дня, чтобы сад остался без медработника. Приходили из соседних садов, где два медика (медсестра + старшая медсестра) - по договоренности. То есть медик, отработав полдня в "своем" саду, приходил в наш. Утром был другой медик -тот, кому в "свой" сад нужно было после обеда. В течение недели могли смениться 3-4 медика. Но, повторюсь, в течение дня одна медсестра была в нашем саду ОБЯЗАТЕЛЬНО.Хотя официально, в штате, постоянно закрепленного работника в садике не было! ◊ ... |
Страница 6 из 18 [ Сообщений: 270 ] • Оценка темы:
01 янв 2025, 08:31 -7 °C
|