Страница 6 из 18  [ Сообщений: 270 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение01 июн 2010, 13:03   №76  
-
голос
+
Про лекарства:
нет,нет и нет!!!!!Все очень строго!!!!
Медик сама утром оставляет по количеству детей вот сейчас пьем йодомарин,аскорбинка всегда в наличии и большом количестве,после прогулки обычно даем.
Еще у нас был медосмотр и медики навыписывали много направлений,вот у меня 8 человек,им каждый день после обеда оздоравливающие процедуры:как часто болеющим:Ингаляции,полоскания,витаминные коктели :-) .
В группе никаких лекарств,если с ребенком проблемы-домой,но я уже об этом говорила.
Новое сообщение01 июн 2010, 16:19   №77  
-
голос
+
домохозяйка писал(а):
Про лекарства:
Медик сама утром оставляет по количеству детей вот сейчас пьем йодомарин,аскорбинка всегда в наличии и большом количестве,после прогулки обычно даем.
Еще у нас был медосмотр и медики навыписывали много направлений,вот у меня 8 человек,им каждый день после обеда оздоравливающие процедуры:как часто болеющим:Ингаляции,полоскания,витаминные коктели :-) .
В группе никаких лекарств,если с ребенком проблемы-домой,но я уже об этом говорила.

А в каком садике Вы работаете?
Новое сообщение01 июн 2010, 16:59   №78  
-
голос
+
Верунчик
:D ТАЙНА!!!
Новое сообщение01 июн 2010, 17:30   №79  
-
голос
+
домохозяйка писал(а):
Про лекарства:
.

*OK* В нашей гркппе точно так, но судя по вышесказанному в других группах по другому...значит точно от воспитателя зависит
Новое сообщение26 июн 2010, 16:38   №80  
-
голос
+
GannaLet
Лекарства в шкафчиках 8( Это пережитки прошлого))
По крайней мере в тех садах, которые мне известны,медики свою работу выполняют добросовестно.
Не буду приукрашивать ситуацию-сопливые дети бывают как в муниципалитете, так и ЧС, такова уж природа большинства родителей- не долечить ребёнка, и привести его в сад "с остаточными явлениями" болезни.
Не нужно шаблонить ситуацию. )Не всё и везде так плохо.)
Новое сообщение26 июн 2010, 16:44   №81  
-
голос
+
ОЛЛЕНЬКА писал(а):
Лекарства в шкафчиках Это пережитки прошлого))

Да ничего не пережитки.. вон девчонки обсуждали эту тему буквально недавно в теме муниципальных садов..
Новое сообщение26 июн 2010, 17:04   №82  
-
голос
+
michelka
В муниципальных это дело практикуют довольно часто.((
И беда здесь в том, что эту ситуацию некому там контролировать-у заведующей масса проблем административного характера, а мед. сестры там-большая редкость. :-( В настоящее время укомплектованность ими в детских садах составляет всего 40%(это цифра 3-месячной давности).
Плачевно.
Новое сообщение26 июн 2010, 17:09   №83  
-
голос
+
Не знаю-не знаю... у нас в поликлинке в ООМПДОУ старших почти 100%, даже с учётом того, что сейчас сезон отпусков *DONT_KNOW* подробней могу сказать через неделю, когда отчёты сдам :D
Новое сообщение26 июн 2010, 17:14   №84  
-
голос
+
michelka
Это цифра администрации УДОУ)
Новое сообщение26 июн 2010, 17:52   №85  
-
голос
+
ОЛЛЕНЬКА писал(а):
Это цифра администрации УДОУ)

все медсестры и врачи в садах закреплены за пол-ками, они не подчиняются заведущей и УДОУ, они подчиняются только главврачу пол-ки. Поэтому у УДОУ вполне может и не быть сведений.
Ну а на счет лекарств в шкафчиках - обсуждалось, есть такое. А в частных садах и подавно, потому что чс не выгодно отправлять ребенка на больничный на полмесяца и терять его деньги.
Новое сообщение27 июн 2010, 05:08   №86  
-
голос
+
ОЛЛЕНЬКА писал(а):
а мед. сестры там-большая редкость. :-(

да ну? Ни об одном садике без медсестры не слышала. Даже если нет "постоянно приписанной к данному детскому садику", есть "по договору" ( с соседним садиком, например, где две медсестры, договоренность что они работают полдня в одном саду, а полдня - в другом)
Медсестра, кроме кучи всего прочего, составляет меню ребятишек в муниципальном ДОУ. Без медсестры к муниципальных садиках - как и кто по-вашему меню составляет, утверждает и проверяет? Или "везде коррупция и сговор"? :D ;)
Новое сообщение27 июн 2010, 08:57   №87  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
ОЛЛЕНЬКА писал(а):
а мед. сестры там-большая редкость. :-(

да ну? Ни об одном садике без медсестры не слышала. Даже если нет "постоянно приписанной к данному детскому садику", есть "по договору" ( с соседним садиком, например, где две медсестры, договоренность что они работают полдня в одном саду, а полдня - в другом)
Медсестра, кроме кучи всего прочего, составляет меню ребятишек в муниципальном ДОУ. Без медсестры к муниципальных садиках - как и кто по-вашему меню составляет, утверждает и проверяет? Или "везде коррупция и сговор"? :D ;)

Ни о какой коррупции и сговоре в данном случае реши не шло. 0_
Согласна, ко многим садам "прикреплены" мед. сёстры из поликлиник, которые появляются в учреждеии крайне редко, чаще всего, в периоды вакцинации деток или же каких-либо очередных мед. осмотров.
А по поводу меню- его не нужно ежедневно составлять мед. сестре :-)
Оно составляется единыжды на 24 рабочих дня и утверждается как действующее меню в течение года.Конечно, в нём могут быть какие-либо корректировки по замене каких-то продуктов, но опять же, это делается не так часто.
Всей остальной работой-раскладкой меню на очередной день по количеству детей, заменой продуктов, меню-требование и пр. занимается заведующий по административно-хозяйственной части. Пробы блюд так же в альтернативе снимаются заведующей(в том случае, если нет медика).
Новое сообщение27 июн 2010, 10:11   №88  
-
голос
+
ОЛЛЕНЬКА назовите хотя б пару-тройку садиков, где нет медиков. Уж ОЧЕНЬ интересно.

... В садиках составляется ДВУХНЕДЕЛЬНОЕ меню - раз в 24 рабочих дня ? 0_ Это как? Чего-то у меня с математикой туго... :D Кстати меню на каждый день, по крайней мере тех садиках, о которых я знаю, - входит в функции медика, но никак не завхоза.

пы.сы. Особенно узнать про то, КОМУ отдаются справки из поликлиники, когда детки выходят после больничного или отпуска? И если у ребенка поднялась температура (а такое бывает нередко) - лекарства тоже завхоз дает? Или заведующая? Или в группах на полочке таблетки хранятся:D

И что значит "ко многим "прикреплены" мед. сёстры из поликлиник"? Они ВСЕ прикреплены от поликлиник, а нет от УДОУ. Это энное количесвто лет назад,у садиковских медиков в трудовой было написано "детский сад"...
Новое сообщение27 июн 2010, 11:52   №89  
-
голос
+
Названия садов писать не буду. Это некорректно. Но если я утверждаю это, значит, не просто так.
По поводу составления меню перечитайте, пожалуйста, мой предыдущий пост ещё раз. Там ни о каком "ДВУХНЕДЕЛЬНОМ МЕНЮ" и речи нет. И всё с математикой встанет на свои места. :D

Теперь по поводу "пы.сы."
Справки из поликлиники хранятся в медицинских кабинетах.Так же они могут находиться у заведующей.
Если у ребёнка поднялась температура, то ни воспитателю, ни заведующей КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО давать ребёнку какие-либо лекарства. В этом случае: 1. Звонят родителям(бабушкам, дедушкам и пр.), и ребёнка срочно забирают домой. 2. Вызывают 03. И в этом случае врач сам(но не воспитатель!) делает ребёнку инъекцию или даёт таблетку.
Запрет на лекарства в саду введён более года назад.
В мед. кабинете, безусловно, есть аптечка с препаратами первой медицинской помощи, градусниками и пр..Так же там могут храниться медикаменты(строго определённый список лекарств -для взрослых), разного рода анальгнтики, сердечные и пр.

Под понятием "прикреплены из поликлиник" я имела ввиду, что мед. сестры не находятся в саду ежедневно. А появляются лишь в определелённые дни.
Новое сообщение27 июн 2010, 12:02   №90  
-
голос
+
ОЛЛЕНЬКА писал(а):
Названия садов писать не буду. Это некорректно. Но если я утверждаю это, значит, не просто так.

Ладно, продолжать разговор больше не вижу смысла. Я не склонна верить голословным утверждениям незнакомых людей. Только фактам. Но фактов нет... *DONT_KNOW*

У нас в садике одно время не было "постоянного" медика. НО! Не было ни одного дня, чтобы сад остался без медработника. Приходили из соседних садов, где два медика (медсестра + старшая медсестра) - по договоренности. То есть медик, отработав полдня в "своем" саду, приходил в наш. Утром был другой медик -тот, кому в "свой" сад нужно было после обеда. В течение недели могли смениться 3-4 медика. Но, повторюсь, в течение дня одна медсестра была в нашем саду ОБЯЗАТЕЛЬНО.Хотя официально, в штате, постоянно закрепленного работника в садике не было!

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 6 из 18  [ Сообщений: 270 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 янв 2025, 08:31  -7 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
Вчера, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино