Камера видеонаблюдения в группе детского сада
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 6 из 13 [ Сообщений: 192 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Марина 1979
Не знаю где как, но по моему парню мне подробно рассказывали воспитатели как он себя ведёт в той или иной ситуации, отвечали на любые вопросы. Ни разу не было недостатка информации, как положительной, так и отрицательной |
-
голос
+
Марина 1979
Как вариант можно для начала поставить скрытую камеру, в интернете они стОят порядка 4тыс. |
-
голос
+
Neo86
Да наверное ты права, но даже просмотр конфликтных ситуаций даст объективную оценку того или иного ребёнка. И со стороны родителей тоже поуменьшаться беспочвенные жалобы и претензии в адрес воспитателей или других детей. Окей А мне всё время выспрашивать приходится, да и не мне одной. Единственная радость что вчера одна из родительниц сказала что звонила заведующей и та подтвердила что со следующего года нашу группу переведут в другое помещение и к другим воспитателям. Я надеюсь что мой пыл поубавится в вопросе видеонаблюдения, но вопрос на собрании родителей всё равно хочу поднять. Всё таки я сторонник установки камер в детсаду. Наши дети никому не нужны, поэтому хоть как то хочется их защитить. |
-
голос
+
Veroni4ka
это незаконно мне кажется |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Я никого переубеждать тут не собираюсь нужна эта затея или не нужна, в 1-м посте написано ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ кто с данной ситуацией сталкивался. Марина, на собрании-то родители согласятся, а вот заведующая садом - я уверена, нет - пошлет вас.... в УДДУ Очень интересна правовая сторона вопроса - если родители хотят, а садик нет - кто прав? Я и не отговариваю. И не волнуюсь я за воспитателей. Просто у нас и так постоянно меняются воспитатели, а если ещё и камеры поставить, то и последние уйдут . Уйдут в соседний садик, где нет камер. Я тоже-бы не против посмотреть, чем ребенок занимается целый день в саду...
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): Уйдут некоторые, придут "чучмечки", если они не будут справляться со своими обязанностями, если будут неадекватны по отношению к детям, то и их уберут. Но в итоге рано или поздно останутся вполне адекватные воспитатели. Помните, как садики, принадлежавшие СНГ, передавали городу? Я вот помню. У меня как раз старший ходил в младшую группу. Зарплата воспитателей упала в разы. Воспитатели ,конечно же, были в шоке. Хоть и заведующие призывали не паниковать, т.к. ожидался рост зарплаты со временем, но много воспитателей уволилось. Ушли в частные сады.Попутно прихватив кучу развивающих материалов, литературы, и т.д. . На их место пришли другие. И воспитательница, которая ушла с группы сына, я бы не сказала ,что лучшая. |
-
голос
+
согласна с Гамма мы все не против все хотим, но кто нам разрешит????????(нужно дождаться ответа от УДО)
голос
+
Я думаю, тут однозначного ответа пользу принесет камера или вред просто нет. Да, есть спорные ситуации, когда хотелось бы третьим глазом взглянуть, что же случилось на самом деле, но надо думать и вот о чем.
Neo86 писал(а): У нас, например, никому не покажут видео его собственных родов или операции без соответствующих показаний (осложнение, жалоба и т.п.). что будет основанием для просмотра? синяк под глазом ребенка? или его слова о том, что его ругали или наказали? Дети шустрые, быстро смекнут что к чему, начнут привирать, а потом открытым текстом угрожать воспитателям съемкой. Вот в школе например сегодня уважения к учителю практически нет, сидят и в лицо ухмыляются. и вот представьте: дети разные, одни играют по тихой, или даже активно, но столкновения или удары случайны - почесали и забыли. А есть дети - драчуны, повышенно активные, которые сами лезут и находят себе неприятности. И вот будет мамаша этого ребенка приходить и каждый день требовать запись показать - головомойка настоящая для воспитателя, инстинктивно к этому ребенку еще хуже относиться будут. А представте в группе 5-6 таких детей? а по поводу он-лайн вообще полный минус, не хотела бы чтоб камеры поубирали после того, как видео с моим ребенком станет лучшим на каком-нить отвратительном сайте. если уж писать, то на кассеты и четким оговором повода для просмотра Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 25 мар 2011, 10:34, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): что будет основанием для просмотра? синяк под глазом ребенка? или его слова о том, что его ругали или наказали? Дети шустрые, быстро смекнут что к чему, начнут привирать, а потом открытым текстом угрожать воспитателям съемкой. Такого не будет, они ещё слишком маленькие для этого. Когда подрастёт ваша дочка, вы убедитесь в этом. mamusik-trimpampusik писал(а): Вот в школе например сегодня уважения к учителю практически нет, сидят и в лицо ухмыляются. Ну, может, это улыбка такая. Учителю не стоит принимать это на свой счёт. Говорю как мама подростка. |
-
голос
+
Гамма
Оля пока что девочка с форума задала вопрос Расуловой на эту тему, я присоединилась. Посмотрим что ответит |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
да НЕОБХОДИМО прописать пункты, при которых разрешается просматривать видеозапись и делать это конечно в присутствии родителей, воспитателя, методиста или заведующей. Этот вопрос конечно нужно прорабатывать. Из-за синяка никто не будет запись просматривать. Это именно при затяжных конфликтах или серьёзных происшествиях. |
-
голос
+
Марина 1979
Мне прямо вот... всЁ интересней такая тема... - на такой вопрос УДДУ просто "ни о чем" ответить не сможет - да или нет! и если нет, то на каком основании А все остальное (род. собрание, покупка нужной аппаратуры) - это дело техники
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
мне кажется камеры вам не разрешат поставить. шибко все замудрено и проблематично, нюансов куча плюс человеческий фактор.
хотя честно признаюсь, первое время сама подглядывала за тем, что происходит в группе. приходила пораньше, никто меня не видел, двери в игровую были закрыты и тупо сидела и слушала в течение 30 мин- часа как дети играют, как они между собой общаются, как воспитатель с ними. все боялась, как дочка с детьми сладится, а еще больше, что воспитатель окажется этаким монстром орущим и не занимающимся с детьми . но в принципе воспитатели мне понравились. надеюсь никаких проблем у нас не будет ТТТ
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Такого не будет, они ещё слишком маленькие для этого. Когда подрастёт ваша дочка, вы убедитесь в этом. про 2-4 леток согласна, а вот постарше, повторюсь, дети разные.я видела детей, нагло врущих, зная что последует скандал. (наверно детский энергетический вампиризм тоже есть ) Лисёнок писал(а): Ну, может, это улыбка такая. Учителю не стоит принимать это на свой счёт. Говорю как мама подростка. если бы улыбка...учителя бы не нарадовались своей работе, полной улыбок. Марина 1979 ты про садик на большухе писала, так вот у меня там две родственницы в садике работают - одна нянечкой (около 50 лет ей), другая воспитателем после пед.колледжа. так вот обе в шоке от нынешних детей. Дети ругаются, обзывают воспитателей, грозят пожаловаться родителям, и вообще творят чего хотят. как и здесь. но вот если честно, племянница у меня ходила в дет сад Эрудит, а сейчас в Метелицу: то ли повезло, то ли преувеличивают некоторые родители, но у нас проблем нет таких, которые разобрать только с видео можно. |
Страница 6 из 13 [ Сообщений: 192 ] • Оценка темы:
01 янв 2025, 06:10 -9 °C
|