Насилие в саду
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 6 из 44 [ Сообщений: 650 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Marika
-
голос
+
Девочки проблема банальная конечно, но слова со стороны может меня как то направят на путь истинный.
В общем есть в группе мальчик, который обижает моего сына, Один раз пришла у ребенка моего щека красная, воспитательсказал что этот мальчик в лицо зарядил моему. А теперь когда мой утром ребенка видит начинает плакать что в сад не хочет и что его этот мальчик обижает. Мальчика этого перевели с другой группы к нам видимо по этой же причине - за драки. Раньше мой Егор шел в сад с удовольствием - как перевели этого ребенка, начал плакать и говорить что в сад не хочет. В общем честно говоря этого мальчика "прибить хочется", но понимаю что это эмоции и глупо. ОПЫТНЫЕ мамы подскажите может у кого такой опыт был, как разрулить ситуацию с "минимальной кровью" |
-
голос
+
Марина 1979
Марина, я щас подобные вопросы решаю оч просто, при всех детях в раздевалке громко и четко говорю обидчику - если ты еще раз скажешь плохое слово на Алену/заберешь у нее игрушку/будешь обижать - я тебе оторву язык/руки/голову. И мне ваще [-] че там скажут воспитатели, родители и другие. Главное, чтоб это слышал мой ребенок и чтоб она знала, что мама ее защитит. Пробовала более лояльные способы - и не вмешиваться и объяснять, дебилам не объяснить ((( Теперь только так. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
да блин Насть хочется цивилизованного пути решения. Его мама конечно начинает обещать моему - что она накажет своего и драться нехорошо. Но а толку то? ребенок судя по взгляду - интеллектом не одарен. И воспитатели мне сами сказали - что он агрессивный по характеру. Мой конечно тоже задира хороший но не агрессивный, а просто громкий, но видимо у них каждый день конфликты, хотя воспитатели говорят что этот Никита вроде к моему не лезет и побаивается. Но мой то ревет - как в сад идет. Мне то по фиг кто победитель у них, лишь бы драк не было. Короче чую, что я тоже "навтыкаю этому драчуну люлей" и все. просто боюсь что проблему так не решить |
-
голос
+
Марина.
У нас что-то похожее было. Я сначала, предупредила хулигана-еще обидишь, позовем папу. Снова ударил. Пришел папа на разборки. Подошел в группе к обидчику, присел на коленки и начал разговор спокойным тоном - "мол, плохо поступаешь, мою дочь обижаешь", а тому пофигу, "не слышит". Тогда муж встал, поднял того пацана за плечи на уровне своих глаз и хорошенько тряханул, чтоб "услышал". И разговор начался за ново Муж сказал (почти дословно): обидишь дочь-накажу тебя и твоих родителей. Какое наказание имел ввиду муж не знаю, но больше жалоб от дочи не слышала. PS мальчики не воспринимают чужих да и своих мам как авторитетов, нужен мужской разговор. |
-
голос
+
Анютины глазки
хочется ведь и своего научить ребенка "достойно" отпор давать - я думаю что он и дает. Но конфликты видимо постоянные, а это уже нужно решать каким то образом, а то эти мелкие стычки перерастут в драки и не дай бог травмы какие то. Там мальчик "лось" такой (прости Господи) - он получается на год почти их всех старше с 2006 и физически сильнее. |
-
0 : 1
+
Я, конечно, извиняюсь, но если бы моего сына, который раньше тоже дрался в саду, какой-то чужой дядя
Анютины глазки писал(а): поднял того пацана за плечи на уровне своих глаз и хорошенько тряханул, чтоб "услышал". я, если б увидела, тоже бы дядю тряханула как следует. Это все эмоции, конечно, и понятно, что каждый родитель будет защищать своего ребенка. Мне бы тоже было неприятно, если бы моего сына/дочь обижал кто-то. И понятно, я бы что-то делала, но "не трясла бы как следует" чужое дите! У меня сын оч долго дрался и в кратковременной группе, и в частном саду. И я не знала, что делать. Мы по-всякому с ним, и по-хорошему, и по-плохому - бесполезно. И родители жаловались, с каждым лично общалась. Каждый раз дома проводили воспитательные беседы. И я, и папа. Нам было не все равно. И я оч. переживала по этому поводу. Один раз дажде просила родителей девочки, которую сын обижал, чтоб мама или папа сами с ним поговорили, сказали, что им неприятно, когда их дочь обижают, ну и все в таком роде. Поговорили, разрулили, все нормально. Но просто поговорили, а не трясли. Я честно могу сказать, что сделала все, чтоб мой ребенок не дрался. И сейчас у нас такой проблемы нет. Как быть с родителями, которым пофиг, дерется их деть или нет, честно сказать, не знаю. Но НЕ ТРОГАТЬ их детей, однозначно. Изините, что много написала. Наболело просто. ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Филатик
я не знаю по фиг ей или нет, в принципе видно что мама вроде "переживает" и начинает своему ребенку говорить что нельзя драться и воспитатели с ней разговаривали. Пока я с ней не разговаривала, но думаю скоро время настанет, потому что своего ребенка я вожу в сад не за тем чтобы его там кто-то дубасил. Просто я долго разбираться не буду, приглашу заведующую и психолога и пусть наблюдают. Иначе эти затяжные конфликты перерастут в то что кроме того как прийти и потрясти ребенка - ничего не поможет. |
-
голос
+
Я считаю, что все зависит от воспитателей. Только они могут контролировать ситуацию, когда нет родителей. У нас такая ситуация разрешилась, когда воспитатели захотели взять дело под контроль. Мы были с обижающей стороны.
+
Marika
я разговаривала с воспитателем, сказала что мой жалуется. Она говорит что не дают драться - разводят в разные углы. Но видимо не за всем могут уследить. Мы тоже одно время были "обижающими" особенно маленьких, но как то уговорами я сумела немного переломить ситуацию - теперь мы всех маленьких детей целуем и обнимаем до умопомрачения. В общем будем как то решать конфликт - но мой вообще не жалобщик, если начал жаловаться значит там постоянные стычки и драки. |
-
голос
+
Мне кажется, хорошая идея поговорить с психологом, пригласить в группу, чтоб понаблюдал, разобрался, в чем конфликт и дал рекомнедации обеим сторонам.
+
Марина 1979
Я не была втакой ситуации, но как один из вариантов( может, и не самый лучший_ - сказать своему ребёнку, что он защищался. Объяснить, что значит защищаться. Но для начала определить, что подходит для вашего ребёнка. Для кого-то это будет сильно оттолкнуть обидчика, для кого-то громко закричать - перестань меня бить, и т.д. Пригласить в раздевалку воспитателя и маму ребёнка и предупредить, что ребёнок будет давать отпор, потому как другого выхода не видится. А учить защищаться надо. Пойдёт в школу, там придётся либо учиться давать отпор, либо искать покровителя в лице дерущихся мальчиков. У нас раньше папа частенько устраивал с сыном шуточную борьбу ,драки, сын до сих пор с большим энтузиазмом дерётся. Конечно, договаривается сначала с мальчиком - давай подерёмся. Это как состязание. Во 2 классе моего сына и ещё одного мальчика преследовала каждый день толпа мальчиков из параллельного класса из-за того, что мой сын попал снежком одному в лицо неделю назад. Не знаю ,почему этот мальчик так долго носил обиду и был так злопамятен, но однажды сын пришёл со школы, у него были все ноги в синяках, эти мальчики окружили их двоих толпой и пинали сына ногами, у друга кровь на лице была и куртка порвана( по словам сына). Сын и его друг отбивались, но силы были неравные. Не знаю ,что бы было ,если б они не умели за себя постоять. Я позвонила психологу, она отправила меня к соцпедагогу школы. Я сходила, разговор был кратким и , видимо ,привычным для этой женщины. Та вызвала их всех и поговорила. Больше такого не повторялось. После я дождалась этого мальчика после школы, поговорила с ним. Он был непробиваем. Так что очень советую играть с папой, но только в положительном игровом ключе. Ребёнок всё сам поймёт и применит. |
-
голос
+
Лисёнок
да вот в том то и дело, что видимо мой защищается и дает отпор и все время они там дерутся. Возможно другие дети не лезут на рожон, им меньше и достается...либо просто они не говорят. В общем завтра в рездевалке посижу послушаю как там в группе они между собой и маму предупрежу, что молчание мое закончилось после 2-ой жалбы моего ребенка и одного удара по лицу. |
-
голос
+
Филатик писал(а): Мне кажется, хорошая идея поговорить с психологом, пригласить в группу, чтоб понаблюдал, разобрался, в чем конфликт и дал рекомнедации обеим сторонам. Психолог не имеет права проводить беседы и давать рекомендации без согласия родителей.И первые беседы именно с ними.У нас родственница психологом в садике была до декрета-это не внутренние регламенты, а закон. Так что сначала , воспитатель должен обозначить проблему родителем и порекомендовать сходить на консультацию к садовскому психологу.Психолог может, конечно, прийти посмотреть на ребенка, о чем-то своем подумать,но даже воспитателю сказать слова о псих.состоянии ребенка он не имеет права, не получив согласия.Так что:воспитатель должен маму убедить идти к психологу.Практика показывает, что 80% случаев решаются после бесед 2-3 бесед с родителями без привлечения детей.Дело не в том, что родители плохие, просто они могут не знать верного приема, чтобы избежать проблем. |
-
голос
+
Томичка
а воспитатель не обозначает проблему. |
Страница 6 из 44 [ Сообщений: 650 ] • Оценка темы:
29 дек 2024, 12:29 -3 °C
|