Адаптация к детскому саду
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 54 из 80 [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы:
-
голос
+
_nastik_ писал(а): как тогда адаптироваться к садику - если постоянно на больничном может перерыв сделать - отпуск взять Попробуйте может поможет Последний раз редактировалось гульчик 25 окт 2013, 06:57, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
_nastik_ писал(а): как тогда адаптироваться к садику - если постоянно на больничном может перерыв сделать - отпуск взять Мне сказал педиатр, что нежелательно делать перерыв. В противном случае опять будет болеть. Нужно полностью выздороветь и опять идти в сад, так вырабатывается иммунитет. Сами уже замучались болеть, только у нас уже 3 раза на карантин по ветрянке закрывали группу. |
-
голос
+
_nastik_
Конечно, вам еще и 2 лет нет ((( в таком возрасте лучше особо не рассчитывать, что ребенок не будет болеть в саду... Хотя есть и такие крепыши, но их к сожалению не много |
-
голос
+
Девочки, а в каких садах сделали объявление о том, что вышло какое-то постановление, согласно которому если 20% деток из группы заболеют (даже ОРЗ), то группу обязаны закрыть на карантин минимум на неделю! Причем, даже здоровые детки должны будут отсидеться дома! У нас в группе чуть больше 20 детишек, сейчас 4 человека на больничном, и в пятницу воспитатель слезно просила не заболеть на выходных. Иначе ближайшую неделю они будут без работы.
Никаких документов на подпись нам не давали. Так и не пойму - это на каких основаниях??? P.S. Воспитатель сказала, что вроде так теперь во всех садах |
-
голос
+
Campari писал(а): Причем, даже здоровые детки должны будут отсидеться дома! не может такого быть. если мой ребенок болен. я беру больничный и сижу дома. А если он здоров? Куда его девать? Такого никогда не было. Закрывают на карантин, значит, просто изолируют от контактов с детьми других групп (нет занятий в спортзале, отдельный вход в сад). Если на самом деле вышло такое решение, создается впечатление, что в детских учреждениях ищут способы избавиться от детей любым путем. Вредительство какое-то А впрочем, в прошлом году закрывали школы на карантин. дети действительно не учились. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. Последний раз редактировалось матрица 26 фев 2012, 11:29, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
Чертополох писал(а): Конечно, вам еще и 2 лет нет ((( в таком возрасте лучше особо не рассчитывать, что ребенок не будет болеть в саду... Хотя есть и такие крепыши, но их к сожалению не много Моей старшей дочери дали сад в 1,5 года Мы стали проходить мед.комиссию, а мне заведующая карту не подписывает. Возмущалась, что дочь родилась недоношенной, никто детей в зиму в садик не отдает и много еще чего. я все же взяла заключение и отдала в сад. Так вот, моя дочь отсутсвовала только пару раз, когда была температура на режущиеся зубы. все остальные болячки прошли мимо нас. Это вопрос и вправду очень индивидуален. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
матрица писал(а): не может такого быть. если мой ребенок болен. я беру больничный и сижу дома. А если он здоров? Куда его девать? Такого никогда не было. Вот, я тоже пребываю в шоке и недоумении. Зимой у нас бывало и по 5 человек в группе оставались, а основной костяк - на больничном. И никто не жужжал. А сейчас установили предел в 20%. Во всем делают виноватыми воспитателей, мол, они плохо работают. Они говорят, что чаще всего детки уходят на больничный после выходных. Руководство делает вывод, что родители застужают детей, следовательно, вина воспитателей - плохо ведут просветительскую работу с родителями. Последний раз редактировалось Campari 26 фев 2012, 11:52, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Campari
Этот предел установили не сейчас - эта тема уже обсуждалась в прошлом году, по-моему в разделе - карантин. В прошлом году у сына группу закрывали на такой карантин. ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
голос
+
Campari писал(а): Причем, даже здоровые детки должны будут отсидеться дома! У нас в прошлом году был карантин. Мы как раз выходили с больничного. нам предложили походить 3 дня в другую группу. Мы по своей инициативе остались дома. |
-
голос
+
Marika писал(а): Этот предел установили не сейчас - эта тема уже обсуждалась в прошлом году, по-моему в разделе - карантин. В прошлом году у сына группу закрывали на такой карантин. Спасибо, нашла! viewtopic.php?f=34&t=2603&hilit=%D0%BA% ... 0%B8%D0%BD В той темке даже положение приведено, в соответствии с которым группу и с больными, и со здоровыми детками на неделю закрывают. Неприятно, конечно, что заведующие то игнорируют это положение, то вдруг лоб расшибают, исполняя его, перестраховываясь. |
-
голос
+
Campari
По поводу карантина. 27 сентября 2011 года вышло Постановление главного санитарного врача по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре № 10 «Об организации мероприятий по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в эпидсезоне 2011-2012 гг.» (далее по тексту Постановление). Во исполнение Постановления департаментом образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры издан приказ от 29.09.2011 № 800 «Об организации мероприятий по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в эпидсезоне 2011-2012 гг.» (далее по тексту Приказ). Согласно п.4.5 Постановления и п.2.9 Приказа руководители образовательных учреждений в случае превышения уровня заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями воспитанников (более 20% отсутствующих в образовательном учреждении или отдельной группе), обязаны приостанавливать учебный процесс и осуществлять полное или частичное закрытие учреждений. Родителям воспитанников, бывших в контакте с заболевшими детьми, выдается копия приказа о закрытии группы, на основании которого они могут оформить больничный лист по уходу за ребенком на весь период карантина. |
-
3 : 0
+
Сладенькая
зачем обзываете человека? (я не оправдываю никого) не разобравшись сразу клеймите. тут с одним то нервы сдают, а в группе их 20-25. |
-
0 : 1
+
+_sunlight_+ писал(а): Это не оправдание для такого отношения воспитателя к ребёнку |
Страница 54 из 80 [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 08:56 -7 °C
|