Страница 56 из 217  [ Сообщений: 3251 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

Новое сообщение19 июл 2011, 16:47   №826  
-
голос
+
Девы, спасибо за отзывы! Очень помогли!
Новое сообщение19 июл 2011, 16:58   №827  
-
голос
+
Очень бы хотелось услышать про "Огонек", очень мало отзывов о нем...
Новое сообщение19 июл 2011, 19:12   №828  
-
голос
+
groana
Сорри за офф, вам туда путёвку выделили? Мне сказали, что там от 3 лет только группы набирают :-( .
А так - нормальный садик, группы просторные, коридоры и раздевалки - тоже, воспитателей, как и везде, не хватает, есть бассейн, прогулочная веранда, зелёный уголок, комнаты релаксации :D , где дети музыку слушают и аромотерапию получают, дополнительные платные услуги: тхэквондо, английский язык, логопед, поздравления с днём рождения с клоунами, шарами и пузырями, вроде бы планируют театральный, шахматный и танцевальный кружки.
На ремонт деньги не собирают, так как садик новый, но крыша весной и осенью бывает течёт, такие уж у нас строители ;D
Сад автономный, поэтому оплата возможна только через кассу в банке, в интернет-банкинге его пока нет.
Что-то ещё интересует?
Новое сообщение20 июл 2011, 05:18   №829  
-
голос
+
Да, в Огоньке набирается группа с 2 до 3. Правда, незнаю с какого времени. Спасибо огромное за развернутый ответ. Честно говоря, сначала растроилась что мест в Марьюшке нет (у меня туда дети старшие ходили, да и по дороге в школу садик), но сходила в садик и на первый взгляд он мне понравился.... будем надеятся, что все будет хорошо...
Новое сообщение20 июл 2011, 06:31   №830  
-
голос
+
Ну в очередной раз вопрос... По отзывам вроде все сады неплохие, но какой взять если вдруг выбор будет? Фестивальный, Утиное гнездышко, Веснушка, Теремок, Ручеек.
Новое сообщение20 июл 2011, 06:49   №831  
-
голос
+
Мы получили сегодня путевку д/с Искорка. Завтра идем с 16 до 19 к заведующей. Пока с первого вида: бедновато, но в группы еще не ходили. Зато в минут от дома! Есть изо-студия, спорт зал, муз.зал, логопед.занятия. Как еще что узнаю напишу.
Хотелось бы узнать как там с воспит.составом? Тякучесть кадров? Какие именно воспитатели: молодые/ в возрасте, руские и не очень и тд. Как вести себя при первом знакомстве с заведующей+воспитателями? Если не сложно напишите, а то первый раз не хочется быть доильной коровой или тупым валенком. Может какие вопросы поспрашивать у заведующей про садик? и т.д.
Новое сообщение20 июл 2011, 08:45   №832  
-
голос
+
В Метелицу у меня племянник, племянница и соседский мальчик ходит, все одного возраста, довольны до предела! А вот нам Мишутку дали при том, что мы на Гагарина живем, в другой конец города возила ребенка, да довозилась, в группе с 5-6 лет воспитка (по другому не назовешь) мало того кавказ (Зоя Араратовна) ребенка подушкой долбанула, заведующая не поверила (тихоня она у них) перевели ее в нашу группу с 4-5, она моему во время обеда подзатыльник дала, баловался видите ли за столом. Заведующая хорошая, но то что на такие вещи глаза закрывает... В итоге ходим в Дюймовочку, пока нравится, но хотелось бы отзывы.
Новое сообщение20 июл 2011, 09:07   №833  
-
голос
+
Фенечка
не поверишь, я в первый раз у заведующей минут 40 провела (как выяснилось папа нашего друга в это время у дверей стоял-ждал-маялся). Спрашивала: чем кормят (мне рассказали что колбаса редко, и правда; курицу не дают - т.к. можно только охлажденную а в сургуте их нет;, омлет не дают, только вареные - т.к. термическая обработка 15 минут), когда кап. ремонт, как прошел последний ремонт. как с кадровым составом (в свете открытия новых садов). что за воспитатель в нашей группе. Она сама рассказывала, что детки из сада в конкурсах-смотрах участвуют, садик старый но теплый.
Одним словом, хорошая заведующая попалась.
а как вести себя с воспитателем... ты что без путевки? почему это тебя должны доить (знакомые ходили в искорку без путевки, их доили раз в год по крупному). Спроси просто что нужно купить для твоего ребенка (канц., одежду), уточни какие игрушки и можно ли вообще приносить в д/с (если будет бедненько в группе чтобы было чем играть).
Я работала - поэтому могла без проблем копировать - сразу говорила - обращайтесь (не убыло от меня).
Ну и будешь забирать - смотри сама как у них с игрушками. Я в СП на лето брала мячики-совочки - от 200-300 рублей не обеднею (мой же ребенок будет играть), зимой настольные игры на такую же сумму. это помимо сборов в РК. но размер и характер помощи определяла я. Просто спрашивала - вам это нужно? но это по ходу, а не в первый день - не афишируй свои возможности.
Новое сообщение20 июл 2011, 09:39   №834  
-
голос
+
Natalka писал(а):
Кто про Метелицу может сказать мнение?

Мы ходим туда уже год, довольны очень (до этого год ходили в Эрудит). Что конкретно интересует, спрашивайте. :-)
Новое сообщение20 июл 2011, 09:43   №835  
-
голос
+
Фенечка
да не за что. Это я про "золотой ключик" писала - чтоб такой же ответ заведующей про "искорку" написала.
ааа, вспомнила,заведующая еще рассказывала что входит в обязанности воспитателя (руки научить вытирать, одеваться и тп)
Новое сообщение20 июл 2011, 13:28   №836  
-
голос
+
Фенечка
Я спрашивала у заведующей при первой встрече о программе по которой занимаются детки, на что больше идет уклон, какие специалисты будут работать с малышами, как происходит адаптация малышей. про питание тоже разговаривали(но это из-за специфичности нашего питания). о распорядке дня малышей тоже интересовалась *OK* - сколько времени и как часто гуляют, при какой температуре. потом нас провели в группу, мы познакомились с воспитателем, сын посмотрел группу(мы пришли в обед, поэтому попали на сончас).
Деньги за всё время ни за что не просили :no: И даже каких-то намеков о том, что неплохо бы было, если помогли с ремонтом или обустройством территории не заметила. Не говорили, я и не предлагала *JOKINGLY* игрушки свои и книги носили.
Мы ходили в группу "Одуванчик", с июля группа стала называться " Пчелка". Воспитатели: Светлана Геннадьевна и Фарида Ахматовна- молодые, внимательные, доброжелательные, в меру строгие.
Новое сообщение20 июл 2011, 13:48   №837  
-
голос
+
Santa

Мы тоже в прошлом году выбирали из этих садиков. Выбрали "Фестивальный", нам повезло, что выбор еще был, группа с 2 до 3 лет. Совсем об этом не пожалела. Конечно садик старенький, группы небольшие, но, по-крайней мере, в нашей группе все очень хорошо оборудовано, много игрушек. И, что самое главное, очень хорошие воспитатели. Ребенок ходит с удовольствием. Вообще коллектив в этом садике устоявшийся, а не так как в некоторых бывает, большая текучка. Все строго проверяется. Постоянно утром, перед завтраком делают зарядку, гуляют практически каждый день, кроме дней, когда плохая погода. Занятия разнообразные, ребенок постоянно приносит поделки, которые они делали, рисовали или из пластелина. Ходят в спортзал, в музыкальный зал тоже, песни петь и танцевать. Питание очень хорошее, даже наши врачи хвалят питание в этом садике. Для кого-то минус, конечно, что его каждое лето, обычно в июле-августе закрывают на ремонт. Но я считаю, что это хорошо, понемногу, но садик постоянно подделывают.
На счет "Веснушки" могу сказать, что его наоборот, на ремонт практически не закрывали, зато теперь в следующем году собираются закрыть на целый год на капитальный ремонт, только об этом пока не афишируют, чтобы родителей не пугать.
Новое сообщение20 июл 2011, 13:51   №838  
-
голос
+
Фенечка писал(а):
Мы получили сегодня путевку д/с Искорка. Завтра идем с 16 до 19 к заведующей. Пока с первого вида: бедновато, но в группы еще не ходил.

Я работала в детском саду "Искорка" на протяжении пяти лет. Потом дочь водила туда с двух лет и до семи. С тех пор прошло 4 года. Недавно заходила "в гости" к бывшим коллегам. Педагогический состав со времени моей трудовой деятельности, конечно, омолодился заметно. Но и "старая гвардия" на месте! Текучки кадров там никогда не было, потому что коллектив дружный и сплоченный, педагоги-стажисты делятся опытом с молодежью, руководство толковое. Много лет этим садом руководила Питенина Людмила Георгиевна - прекрасный человек, талантливый руководитель, чуткая женщина. Сейчас ее сменила Понарина Светлана - когда-то сама воспитателем в этом же саду начинала, так что и свою работу, и этот сад, и коллектив знает на все 100! Мне с ней довелось на одной группе как-то поработать. Чудесная женщина, педагог от Бога, энергичная, современная и здравомыслящая. Очень ее уважаю. Еще хотелось бы сказать о воспитателях этого сада. которые у меня и как у педагога, и как у родителя, вызывают только приятные, теплые воспоминания. Эти женщины искренне любят детей, заботятся о них, обладают высоким професионализмом и богатым опытом. Не все имена уже помню, назову только фамилии. Адоньева, Галанина, Шершнева, Анисимова, Богданович...Муз.руководитель Берюльцева Е.Н. - опытнейший и талантливый педагог. Полеенко Елена Николаевна - воспитатель моей дочери, педагог, каких поискать, финалистка конкурса "Педагог года"... Может, вам покажется, что я так сад расхваливаю, потому что там мои коллеги и подружки работают. Но, правда,садик хороший. И коллектив хороший! Человеческий фактор, конечно, никто не отменял...как говорится, в каждом стаде встречается паршивая овца...Но такие, поверьте, там надолго не задерживаются! А то, что старенький - да, садику уж больше 20 лет. Но зато территория какая зеленая! Деревья, клумбы с цветами, огород на лето разбивают! И, кстати, не так давно кап.ремонт был.
Своего второго ребенка я хотела бы отдать снова в "Искорку". Буду стараться попасть именно в этот садик!
Новое сообщение20 июл 2011, 13:56   №839  
-
голос
+
Zilya
а воспитатели у вас остались прежние? У нас группа тоже Одуванчики. Как обустроенны веренды, площадка для прогулки? В группе есть: игрушки, метод.материал и тд?
Новое сообщение20 июл 2011, 14:01   №840  
-
голос
+
Леди Гамильтон
Огромное спасибо, очень хороший отзыв. Можно вопросы по ходу. Хоть и 4 года назад это было, но что в садике из доп.образования есть? Как с питанием? Может и глупый вопрос, но все же: готовят ли там к школе (чтение, письмо, счет и тд.)

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 56 из 217  [ Сообщений: 3251 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

24 янв 2025, 06:42  -14 °C  

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Сегодня, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино