Страница 57 из 80  [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение06 май 2010, 08:57   №^  
Новое сообщение25 июн 2012, 03:40   №841  
-
голос
+
Эмоция
Я считаю, что лучше начать водить ребенка в сад после отпуска. А то ведь только привыкать начнет, а тут отпуск. За это время отвыкнет, придется все сначала начинать...
Новое сообщение27 июн 2012, 17:47   №842  
-
0 : 2
+
Отдавать ли в детский сад, когда лучше это сделать и как подготовить малыша и себя к этому событию?
https://www.youtube.com/watch?v=in5Ag9G6 ... _embedded#!
Новое сообщение28 июн 2012, 08:30   №843  
-
голос
+
Swetik
Спасибо за ссылку. Много интересного. Оказывается я правильно воспитываю своего сыночка! Приятно :-)

Последний раз редактировалось phatima84 28 июн 2012, 08:30, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение04 июл 2012, 14:49   №844  
-
0 : 1
+
Мы ходим в садик две недельки, с 9 утра и до 11 часов. Первую неделю всё было отлично, шёл с удовольствием, сам заходил в группу, спокойно оставался. Вторая неделя пошла с трудом*DONT_KNOW* Когда он в группе всё хорошо, играет, но только собираются на прогулку начинается плачь :'( Воспитательница сначала говорила, что всё нормально, не беспокойтесь, вы ходите ещё мало, привыкнет и т.д. Но сегодня она предложила мне написать заявление на отпуск и сказала, что я издеваюсь над ребёнком, раз на работу мне выходить осенью. 8( Эта фраза "издеваюсь" просто выбела меня из колеи... Каждая мамочка переживает за своё чадо. :'(Разве осеняя адаптация будет лучше? Деток будет больше, все будут плакать и т.д. Не знаю что делать. *DONT_KNOW*
Новое сообщение04 июл 2012, 15:32   №845  
-
+
IRBIS писал(а):
источник:04 июл 2012, 20:49 №845
Воспитательница сначала говорила, что всё нормально, не беспокойтесь, вы ходите ещё мало, привыкнет и т.д. Но сегодня она предложила мне написать заявление на отпуск и сказала, что я издеваюсь над ребёнком, раз на работу мне выходить осенью.

Что это за выражение "издеваетесь"? Вы ходите-то всего 2 недели, естественно, что ребёнок плачет.
На мой взгляд осенью будет всё тоже самое, так что смысла брать отпуск сейчас не вижу.
Новое сообщение05 июл 2012, 03:46   №846  
-
голос
+
Абсолютно согласна с предыдущим оратором! Нужно просто перетерпеть этот тяжелый период Вам и Вашему малышу. У нас было то же самое:первую неделю ходил с удовольствием, вторую плакал, а сейчас - забираю из сада, садимся в машину, а он опять хочет в сад! :-) Утром переодеть не возможно: сыночек рвется в группу к деткам и игрушкам. Я тоже переживала. Сердце разрывается, когда ребенок провожает тебя "крокодильими" слезами. :'( Держитесь, скоро все наладится! *OK*
Новое сообщение05 июл 2012, 04:09   №847  
-
+
IRBIS
Я вот вообще на работу буду выходить только зимой, и что из-за этого не водить ребенка? я считаю наоборот пока дома сидишь, поводить ребеночка, чтоб он привык к саду, а то потом сидеть на работе дергаться и переживать. Осенняя адаптация явно лучше не будет, дети осенью чаще болеют, чем в летний период, да и летом детишек меньше в группе, воспитатели больше внимания каждому уделят.
Все наладится обязательно *OK* нужно только подождать :-)
Новое сообщение05 июл 2012, 08:55   №848  
-
голос
+
Прочитала всю тему, благодарю всех за то, что делитесь собственным жизненным опытом! :-)
IRBIS
Если нужен мой субъективный взгляд со стороны, то, в данном случае возможно преследование воспитателем своих собственных интересов (меньше детей в группе), а не интересов ребенка (чем больше времени до вашего выхода на работу, тем больше всевозможных, при этом наиболее подходящих временных периодов в течение дня по которым можно водить ребенка). Насколько я понимаю ситуацию, то у воспитателя сейчас есть возможность помочь пережить ребенку то, на что он реагирует слезами. Ведь вы в любое время можете в этом содействовать педагогу (вы же ещё не на работе), либо забрать перед прогулкой, либо погулять вместе с малышом и др., но для всего этого, конечно, следует понаблюдать за малышом, чтобы найти причину плача, может, он в это время хочет отдыхать, может, есть, может, протестует против прогулки, т.к.не желает одеваться и т.п.
И ещё, проводив 1учебн.год свою доченьку в гр.кратковременного пребывания 'Вместе с мамой' (где ребенок не один, а вместе с родителем) поняла (по своему и опыту других родителей), что никогда не стоит пренебрегать мнением педагога, он чаще всего прав, но если натыкается на непроницаемую стену со стороны родителей, не чувствует их участия, то у него опускаются руки. ИМХО.

Последний раз редактировалось demy 05 июл 2012, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение05 июл 2012, 20:57   №849  
-
+
mamo1
Laska
Это дет. сад "Белочка" с воспитателем поговорили, меры приняли! Сейчас девочки у нас всё замечательно адаптировались про старый детский сад дочка и не вспоминает! *YAHOO* Я садом очень довольна пришла к нам новая воспитательница, очень замечательный человечик и мы счастливы! *Mauridia*

А по поводу садика "Серебряного копытца" я там работаю ;) это моё родное местечко, правда пока в декрете! :-)

В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте! :-)

Изображение
Новое сообщение30 июл 2012, 09:04   №850  
-
+
Нам 2 года,пошли в сад 13 июня. Первый день не понял ничего и даже не плакал,потом по утрам начал плакать,но быстро успокаивался. Ходили с 9.00 до 11.00 больше месяца,вот только как вторую неделю остаемся на обед. Меня уже возмущает,что у нас такая затяжная адаптация получается. Ребёнок не истерит,но иногда подскуливает, но он просто разговаривать пока не умеет и так как его не понимают,он поднывает. Ещё возмутило,что воспитатели меняются каждый день,ребёнку тяжело в такой ситуации привыкнуть. Сегодня поинтересовалась когда всё таки нас начнут оставлять на сон час,на что ответили,мол,рано ещё. Детей сейчас человек 5 в группе,я конечно понимаю,что им так спокойнее.когда малышей мало,но всё же... Осенью все с отпуска дети повыходят тогда нам вообще тяжко будет. каждый день интересуюсь как вел себя мой сынок,на что мне говорят.что всё замечательно,но как только начинаю говорить о сон часе,сразу куча проблем появляется,мол плакал весь день,хотя когда прихожу в обед за ребёнком,никого плача не слышу,все тихонько кушают. Сегодня предложила такой вариант,приду в обед и если сынок не будет плакать,то тихонечко уйду и приду за ним сразу после сон часа,на что мне сказали "посмотрим". Пришла как и договаривались и тихонько сидела и слушала,никто не плакал,воспитатель меня увидела и вывела мне сына.Я была в шоке! На что мне она сказала "Ещё рано". Завтра пойду к заведующей разбираться.
Новое сообщение31 июл 2012, 09:47   №851  
-
голос
+
ТАтьЯнА2012
Ну незнаю что там за педагоги. Мы перед отпуском тоже походили две недельки в садик. Первый день мы погуляли на улице с детьми, на второй день нам воспитатель сказала чтобы мы пришли к 9 и побыли до 11. Так я его два дня забирала с улицы а вот на четвертый день воспитатель вообще его оставила на дневной сон. Он проснулся и мы пошли домой. Конечно я уходила от него спрятавшись. Воспитатель его отвлекала и я убегала.И так каждый день.Плакал по мне, а потом нормлаьно осваивался. Ну а вторую неделю нам конечно опытнее воспитатель сказала что пока спать рано еще оставлять. Нужно забирать до сна. Вот и я ходила его забирала до сна. Когда папа приводил в сад его так сынулька вообще его отпускал легко. А вообще заведующая мне сказала что конечно все зависит от ребенка но примерно недельку вот так детки привыкают к садику и мама должна пораньше забирать а потом уже педагоги работать начинают.
Новое сообщение31 июл 2012, 10:13   №852  
-
голос
+
Завтра веду свою кроху первый раз в садик.... мандраж как то берет...
Новое сообщение31 июл 2012, 13:04   №853  
-
голос
+
Ситуация разрешилась и завтра нас оставляю на сон час))))) Всё-таки не зря к заведующей сходила.
Новое сообщение31 июл 2012, 17:11   №854  
-
голос
+
ТАтьЯнА2012
у нас была точно такая же ситуация...мы привыкали 2 месяца...я не напягалась, т.к. сижу еще дома...доча сейчас обожает ходить в садик!!! :D
Новое сообщение31 июл 2012, 17:12   №855  
-
голос
+
ТАтьЯнА2012
Что сказала заведующая, почему так долго не оставляли на сон?
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 57 из 80  [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

11 янв 2025, 11:46  -9 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино