В какие муниципальные садики можно попасть `за деньги`?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 7 из 16 [ Сообщений: 240 ] • Оценка темы:
-
голос
+
SQL писал(а): Окей А кто грубит? Я Вас процетировала! Ещё раз повторю, Вы грубите. Обращаясь к человеку и говоря, что если они льготники, пусть сидят и молчат. Полномочиями закрывать кому-либо рот Вас не наделял никто. Здесь форум и свободный обмен мнениями и мыслями. |
-
голос
+
Окей
Можете считать меня дурой, , но у меня и врачей парочка в родственниках.и по садику мне говорили " Чего выпендриваешься? Сделаем мы тебе садик." А я вот верю в хорошее, верю, что хороших людей больше, чем плохих. И пока, тьфу, тьфу. тьфу, по большому счёту, мне такие по жизни и попадаются. (те, кто что-то значат для меня). Каждому по вере его. Я верю. |
-
голос
+
polin-alexandra
Наверное ещё пока нет необходимости срочно вести в сад дитё, можно дождаться путёвки. Кому очень-очень надо по разным причинам повести в сад, а путёвку не дали, те будут изыскивать разные способы. Мне обычно тоже люди хорошие попадаются, всё как-то само происходит. И я редко пользуюсь своими возможностями, ибо по больницам не люблю ходить Вот путёвку в сад мне и так дадут в следующем июне, а я бы повела на три месяца раньше в сад, будь возможность. Ну чего делать, поведу, как положено, выкручусь. |
-
голос
+
Окей
Ну да, я и работаю немножко, и няню имею возможность на 15 часов в неделю оплатить, и сад вроде , как и Вам должны дать след. летом - тоже выкручиваюсь. Но вот откровенно когда кичатся: "Брал по блату и брать буду!", не люблю. Воинствующая наглость - это не по мне. (это в тему БЕСИТ ) Кстати, у меня под окнами уже сваи забивают для садика , дышим дымом и радуемся |
-
голос
+
Дак я ж не спорю, когда заведующая сказа, что надо пристроить сначала деток персонала, а потом что останется. Понятно работать некому.
Но тут откровенно ребенок не персонала! Я сейчас другие темы блата не затрагиваю - и сама пользовалась и другие тоже у меня на глазах, но тема садиков особенно болезнена. хочется прозрачности, так на меня же еще и бочку катят. Ну ладно будем предпринимать шаги. Хватит группы плодить по 30 человек! |
-
голос
+
polin-alexandra
Ну перебор во всём неприятен. Как в "брал по блату и брать буду!" Так и "задолбали эти блатные, поубивать бы всех!" Причины пользования связями могут быть разными, обстоятельства тоже разными могут быть. Хотя само по себе явление неприятное, особенно в сферах, связанных с детьми. |
-
голос
+
Окей писал(а): Если так, Вы святая женщина, либо у вас знакомых подходящих нет, и отсюда злобы, конечно, немеряно может быть. Обидно же, когда у других есть, а у Вас нет. polin-alexandra писал(а): Но вот откровенно когда кичатся: "Брал по блату и брать буду!", не люблю. я тоже не люблю...но когда есть возможность решить свой вопрос так как мне надо и когда мне надо,то всегда воспользуюсь |
-
голос
+
Окей
Ой, согласна. Только как начинать жизнь ребёнка с блата, с грязи? Разве же это стоит того? С того, что заберёшь у того, кто раньше родился и на очередь встал? Я бы не стала - всё возвращается. |
-
голос
+
polin-alexandra
для таки случаев должна нормально работать комиссия Черняка (а не так как в моем случае, когда пришли тети из зазеркалья и сказали: комната у ребенка есть, кроватка есть - все хорошо. Я знаю что ребенку дома хорошо. но я не могу дома сидеть - кушать не чего ни ей, ни другой). выкрутилась без сада. крутилась до его получения полтора года. А по поводу временных детей... одна получила лет 7 назад (когда этим занимались заведующие). другая 3 года назад (тогда еще также заведующие решали) - глупая я была и доверчивая - а то бы и сама сходила к заведующей (вот такая я коза). а третий мальчик... его папа был вообще против сада, поэтому мама только года в полтора на очередь поставила (папа-мама посменно работают, считали без д/с справятся) - им тетенька знакомая помогла (просто знакомая и без денег). если бы не она - не видать бы пацану сада вообще лет до 6... |
-
голос
+
polin-alexandra
Не стоит, безусловно, хотя, опять же, бывают безвыходные ситуации. "Сытый голодного не разумеет", как говорится. Вот когда просто так, по прихоти или оттого, что дома сидеть надоело, это я никогда не пойму. Хотя, это имеет место быть. Лично за себя могу сказать, я бы не стала отбирать чью-то очередь, т.к. боюсь именно того, что всё возвращается. А вот временно бы пристроила на три месяца пораньше ребёнка, но не получится скорее всего. Хотя, очень надо (на работу будет пора выходить). А там и путёвка подоспеет, никто не был бы в обиде. |
-
голос
+
Окей
Цитата: "Сытый голодного не разумеет", как говорится. Может не такой уж и голодный, если либо связи имеет, либо денег 65 - 100 тысяч выложить может? |
-
0 : 1
+
Олёнушка
При всём уважении к господину Черняку , хотелось бы новых лиц в горадминистрации. |
-
0 : 1
+
polin-alexandra
ага, помоложе и по ближе к народу |
-
1 : 1
+
polin-alexandra писал(а): хотелось бы новых лиц в горадминистрации а что изменится?вы прям как дети наивные... |
-
голос
+
Элен
Я свою позицию по поводу отношения вклюдям вообще уже изложила. В том числе и к властьимущим. Я к примеру. верю, что Ельцин перед смертью искал ,искал порядочного человека в Москве, - не нашёл, пошёл по Питеру - опа, нашёл!!! Ну и ладно, что гебист . А вам бы надо быть полояльнее |
Страница 7 из 16 [ Сообщений: 240 ] • Оценка темы:
01 янв 2025, 08:07 -8 °C
|