Адаптация к детскому саду
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 7 из 80 [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы:
-
голос
+
К маме хочу!!!
|
-
голос
+
Девочки, хотела с вами посоветоваться, мы сынулю начали водить в садик, первый день сходили отлично, все понравилось, но потом начался какой-то ужас. Плакать начинает уже с вечера о том что не хочет в сад. Я понимаю что периода адаптации не избежать, но не до такой же степени! Он даже ночью во сне вскрикивает. Я вод думаю может что-то успокоительное подавать, но не знаю что можно дать ребенку 2,5 года. Вчера вечером доревелся что кровь из носа пошла. А в саду ведет себя хорошо, ест, играет. Плачет только когда приводим. Спрашивали его может болит чего, не обижают ли его, отвечает что нет. Дома почти не играет, почти невозможно отвлеч, только сидит около меня. Сегодня шестой день пошли, а сил уже нет.
|
-
голос
+
Оля22
а с воспитателями или детсадовским психологом поговорить не пробовали? В период адаптации такой часто бывает, особенно у детей, которые раньше были все время с мамой. Они чутко реагируют на сам факт расставания с мамой и "предвкушают" сей неприятный момент уже с вечера. Мы со страшим сыном так мучались долго. Только адаптация прошла за пару дней, а вот ближе к трем годам начались такие же, как у вас истерики. "Кризис трехлетки" (то есть одно из проявлений). Мы терпели крики, договорились с воспитателями, что я привожу ребенка, оставляю его в раздевалке, а воспитатель сама его раздевает потом. Вечером старались уделять ребенку максимум внимания.... Читали перед сном сказки и пели колыбельные. Больше говорили с ним о садике, о садиковских детях и воспитателях. (Что ел? чем играл? С кем дружил? и прочее)... Всячески проговаривали с ребенком преимущества нахождения в детском саду. А вообще адаптация может длиться месяц - и это нормально. Кстати, перед сном давали несколько капель "Зиртек" (противоаллергенный препарат, но его часто назначают и перед сном для успокоения . Причем - даже грудничкам). Может с "аллергией на детсад" тоже поможет справиться? ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик, говорила об этом только с воспитателем. Она удивляется что ребенок так дома себя ведет. Они были поражены насколько он спокойный в саду, абсолютно не заметно что он скучает.
|
-
голос
+
Оля22 писал(а): 7ЦВЕТик, говорила об этом только с воспитателем. Она удивляется что ребенок так дома себя ведет. Они были поражены насколько он спокойный в саду, абсолютно не заметно что он скучает. во-во. У нас тоже сын в садике был (и до сих пор) спокойный, послушный... В общем - идеальный ребенок. А дома, порой, доводит до белого каления.... Так что, возможно, вам подойдет наш вариант выхода из положения, который я написала выше... А ребенок в саду действительно, скорее всего, не скучает по вам. Это реакция на сам момент расставания... ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик Спасибо за совет
|
-
голос
+
Оля22 писал(а): Девочки, хотела с вами посоветоваться, мы сынулю начали водить в садик, первый день сходили отлично, все понравилось, но потом начался какой-то ужас. Плакать начинает уже с вечера о том что не хочет в сад. Я понимаю что периода адаптации не избежать, но не до такой же степени! Он даже ночью во сне вскрикивает. Я вод думаю может что-то успокоительное подавать, но не знаю что можно дать ребенку 2,5 года. Вчера вечером доревелся что кровь из носа пошла. А в саду ведет себя хорошо, ест, играет. Плачет только когда приводим. Спрашивали его может болит чего, не обижают ли его, отвечает что нет. Дома почти не играет, почти невозможно отвлеч, только сидит около меня. Сегодня шестой день пошли, а сил уже нет. Вот у нас почти так же адаптация проходила. Еще Маша плакала, когда я за ней приходила домой забирать. И также, воспитатели не верили, что дома ребенок другой совершенно. В саду пай-девочка, а дома - настроения нет, все не так, капризы...Через месяца 2 прошло, я за это время так похудела! Воспитатель у нас была в том саду - на мой взгляд слишком строгая, может еще это осложняло привыкание - она с ними, как со школьниками разговаривала...Терпения вам! |
-
голос
+
Вот я тоже когда еще беременная ходила, думала в 1,5 года ребенка в сад отдам и на работу выйду, а на практике, через несколько дней нам 1,5 года, а ребенка я ни за что в сад не отдам , маленькая еще. И в два года не отдам Конечно разные в жизни ситуации бывают, но пока есть возможность буду сидеть с ребенком.
|
-
1 : 0
+
Lama
А я бы в 1,5 отдала, так надоело дома сидеть-на работу хочуууу |
-
голос
+
КНЯГИНЯ
Офф топ... У меня такая работа, что я ребенка буду только по ночам видеть. Когда прихожу к своим, мой девчонки в один голос говорят, чтоб дома сидела. Нагрузка такая, что до 9-10 вечера каждый день работают, еще и в выходные Они сами мечтают скорей в декрет сбежать |
-
голос
+
Lama
Lama писал(а): нам 1,5 года, а ребенка я ни за что в сад не отдам , маленькая еще. И в два года не отдам Конечно разные в жизни ситуации бывают Вот и мои с 3-х лет в сад пошли хотя трудностей выше крыши было, а если сад осенью доченьке дадут тоже не пойдем - вот в 3,5 и пойдем. Жалко малышей -болеют все сейчас - жуть. Когда ребенок повзрослее то и лечить попроще. |
-
голос
+
ирка
Чем взрослей ребенок - тем сложней для него психологическая адаптация. Я считаю что в 2,5-3 года смело можно отдавать дите в садик, он проще адаптируется. А болеть будет в любом случае, хоть в 5 лет отдадите. |
-
0 : 1
+
Марина 1979 писал(а): ирка Чем взрослей ребенок - тем сложней для него психологическая адаптация. Я считаю что в 2,5-3 года смело можно отдавать дите в садик, он проще адаптируется. А болеть будет в любом случае, хоть в 5 лет отдадите. 1. от возраста психологическая адаптация крайне мало зависит. зависит от социального опыта ребенка - если все время дома сидел, тока со взрослыми общался - это одно, а если в какую-нить школу раннего развития ходил, в песочнице с детками часто играл, со старшими/младшими братьями-сестрами общался - это совершенно другое. плюс темперамент малыша никто не отменял. 2. болеть совсем не в любом случае будет. чем старше ребенок, тем крепче иммунитет.... (за исключением особых случаев) это как минимум.... оптимальный возраст "сдачи" ребенка в дет сад - 3-4 года. скорее 4, чем 3.
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Цитата: По наблюдениям психологов средний срок адаптации в норме составляет: • В яслях - 7-10 дней; • В детском саду в 3 года - 2-3 недели; • В старшем дошкольном возрасте - 1 месяц. полностью согласна! У меня сын пошел в 1 год и 5 мес. - привык за 4 дня, дочь ровно в 2 год а- привыкла за три дня))) ◊ ... |
Страница 7 из 80 [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы:
16 янв 2025, 15:13 -11 °C
|