Медики и здоровье ребенка в детском саду
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 7 из 18 [ Сообщений: 270 ] • Оценка темы:
-
голос
+
7ЦВЕТик
подтверждаю Все сады и школы ВСЕГДА прикрываются медиками: замены, подмены, совместительства, совмещения... Мы в муниципале недавно, НО ещё ни разу не было дня, чтобы в 7.00, а именно во столько мы приходим в садик, на рабочем месте не сидела старшая медсестра ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
ОЛЛЕНЬКА писал(а): Оно составляется единыжды на 24 рабочих дня и утверждается как действующее меню в течение года. меню составляется на 10 дней и лишь с той целью, чтобы закупить и завезти по садам продукты корректировка меню допускается лишь в спец садах ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
ОЛЛЕНЬКА писал(а): Но если я утверждаю это, значит, не просто так. очень весомый аргумент ОЛЛЕНЬКА писал(а): Если у ребёнка поднялась температура, то ни воспитателю, ни заведующей КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО давать ребёнку какие-либо лекарства. В этом случае: 1. Звонят родителям(бабушкам, дедушкам и пр.), и ребёнка срочно забирают домой. 2. Вызывают 03. И в этом случае врач сам(но не воспитатель!) делает ребёнку инъекцию или даёт таблетку. Запрет на лекарства в саду введён более года назад. В мед. кабинете, безусловно, есть аптечка с препаратами первой медицинской помощи, градусниками и пр..Так же там могут храниться медикаменты(строго определённый список лекарств -для взрослых), разного рода анальгнтики, сердечные и пр. если у ребенка поднимается температура, воспитатели первым делом ведут ребенка в медпункт к медсестре (которая в саду есть всегда с 7 и до 7 наверно, я ни разу не видела закрытый или пустой медпункт), иначе как они узнают, что у ребенка температура? (в группе градусников нет и быть не может). Родителям звонят в любом случае если есть температура, если она высокая (38 и выше) спрашивают разрешения по тел на то, чтобы дать ребенку жаропонижающее и какое (нам помогают только уколы). До приезда родителей ребенок находится в изоляторе под наблюдением медсестры. Кроме того, каждое утро медик приходит в группу отмечает деток (и якобы смотрит их состояние). В любое время дня можно позвонить в медпункт и поинтересоваться состоянием ребенка. У ребенка не только может подняться температура, его может вырвать, может быть понос, кашель, сопли... медик в саду есть всегда! Не знаю о каких чадах вы говорите, но вы видимо давно не были в детском саду. А вот как раз в ЧДС все поставлено с ног на голову... там главное деньги родителей. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
ОЛЛЕНЬКА
так как меню во всех садах города одинаковое, то оно составляется в одни сроки единственное, что в течение этих дней можно местами поменять пн и вт например... поэтому 10 дней и составляется оно не медсестрами в саду а как нам объясняла заведущая приходит из дду, на местах оно корректируется под особенности сада и все ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): ОЛЛЕНЬКА писал(а): Но если я утверждаю это, значит, не просто так. очень весомый аргумент ОЛЛЕНЬКА писал(а): Если у ребёнка поднялась температура, то ни воспитателю, ни заведующей КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО давать ребёнку какие-либо лекарства. В этом случае: 1. Звонят родителям(бабушкам, дедушкам и пр.), и ребёнка срочно забирают домой. 2. Вызывают 03. И в этом случае врач сам(но не воспитатель!) делает ребёнку инъекцию или даёт таблетку. Запрет на лекарства в саду введён более года назад. В мед. кабинете, безусловно, есть аптечка с препаратами первой медицинской помощи, градусниками и пр..Так же там могут храниться медикаменты(строго определённый список лекарств -для взрослых), разного рода анальгнтики, сердечные и пр. если у ребенка поднимается температура, воспитатели первым делом ведут ребенка в медпункт к медсестре (которая в саду есть всегда с 7 и до 7 наверно, я ни разу не видела закрытый или пустой медпункт), иначе как они узнают, что у ребенка температура? (в группе градусников нет и быть не может). Родителям звонят в любом случае если есть температура, если она высокая (38 и выше) спрашивают разрешения по тел на то, чтобы дать ребенку жаропонижающее и какое (нам помогают только уколы). До приезда родителей ребенок находится в изоляторе под наблюдением медсестры. Кроме того, каждое утро медик приходит в группу отмечает деток (и якобы смотрит их состояние). В любое время дня можно позвонить в медпункт и поинтересоваться состоянием ребенка. У ребенка не только может подняться температура, его может вырвать, может быть понос, кашель, сопли... медик в саду есть всегда! Не знаю о каких чадах вы говорите, но вы видимо давно не были в детском саду. А вот как раз в ЧДС все поставлено с ног на голову... там главное деньги родителей. Данная ситуация расписана Вами на тот случай, если в саду ИМЕЕТСЯ медицинская сестра. А я выше говорила о тех действиях, если её в саду НЕТ. |
-
голос
+
ОЛЛЕНЬКА писал(а): если её в саду НЕТ то такого быть не может ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): (в группе градусников нет и быть не может). У нас они в коробке стоят на шкафчике. |
-
голос
+
Вредина писал(а): ОЛЛЕНЬКА так как меню во всех садах города одинаковое, то оно составляется в одни сроки единственное, что в течение этих дней можно местами поменять пн и вт например... поэтому 10 дней и составляется оно не медсестрами в саду а как нам объясняла заведущая приходит из дду, на местах оно корректируется под особенности сада и все Признаться, я сталкивалась с разным меню.( Возможно, им сейчас и занимается комиссия по питанию из УДОУ, но до недавнего времени его разрабатывали сами медики(и это время совсем не древнее) |
-
голос
+
Элен писал(а): У нас они в коробке стоят на шкафчике девочки писали о том, что и лекарства кой какие в группах хранятся (а то и в шкафчиках) но это не есть правило в группе градусника быть не должно (ртрутного по крайней мере точно) ОЛЛЕНЬКА писал(а): Поверьте, может. без аргументов очень сложно поверить да и что вам мешает их привести вы говорите название сада, я позвоню и спрошу и все ))) мне кажется у вас ооочень устаревшие сведения обо все муниципальных садах ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
ОЛЛЕНЬКА писал(а): Я думаю, там голословно люди говорить не будут. вы именно голословно и говорите что вам мешает озвучить сады в которых якобы нет медсестер банально чтобы девочки которые сейчас идут за путевками обращали на это внимание ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
ОЛЛЕНЬКА
даже ЕСЛИ в садиках вакантны 40 % мест медработников - НИ ОДИН без медика не работает! Цитата: michelka подтверждаю Все сады и школы ВСЕГДА прикрываются медиками: замены, подмены, совместительства, совмещения... Вредина, я уже просила ОЛЛЕНЬКА назвать хоть пару таких садов "без медицинского присмотра". Безрезультатно... ◊ ... |
Страница 7 из 18 [ Сообщений: 270 ] • Оценка темы:
01 янв 2025, 08:11 -8 °C
|