Страница 7 из 41  [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

Новое сообщение14 окт 2010, 16:21   №91  
-
голос
+
мы аппаратуру (магнитофон - больше там ничего не нужно) тоже не покупали, а вот игрушки в том году брали (тут в закупках), потому как реально детям играть нечем..

сейчас мелкой тоже походу брать придется, но меньше - потому как группу всяко менять будем, и игрушки явно с нами "не перейдут"..

Финансирование садов в прошлом году уменьшили, поэтому хоз.товары (мыло, туалет.бумага и т.д. теперь за счет родителей, про канцтовары я молчу уже давно.... Мне тот одно только интересно - ЧТО Ж тогда за счет муниципалитета, если даже это отобрали..

мы в том году собирали по 500р на НГ подарки (отдельной строкой) и по 1000 на нужды группы. при этом конкретно затарились игрушками и развивающим материалом, но денег на год не хватило..

в этом году виду уменьшения финансирования сумму придется увеличивать до 1500 (мое мнение как огр.комитета и ответственной за кассу в прошлом году). Хотя игрушек столько уже закупать не будем, но добавляются другие расходы к сожалению..

Завтра собрание. Посмотрим что скажут. *DONT_KNOW*

а у младшей вероятней всего будет не меньше.. Игрушки все равно минимально надо будет. сама за это ратовать буду, т.к. играть им там нечем совершенно..

ЗЫ: Да простят меня воспитатели читающие тему, но.. на тему куда что девается..

тащат, девочки, воспитатели сами к сожалению ( Я НЕ ПРО ВСЕХ!!! я пр то что есть такое к несчастью). Наслушалась я много примеров про это.. :-( ВОт даже представьте ситуацию что воспитатель с одной группы переходит на другую - он же свои наработки, свои вещи, свои материалы заберет с собой.. А в этой группе сразу убудет.. так и появляются эти незакрытые пробелы.. кого то магнитофон свой стоял, а у кого то дети уронили и разбили, а кто то деетй выпустил и на дачу забрал :-( .. всякое бывает.
Новое сообщение14 окт 2010, 16:42   №92  
-
голос
+
То что тащат, об этом даже спорить не буду, но не все как верно подмечено, я все свои наработки (пять лет собирала), оставила в детском саду, в котором проработала всего год. (но не все такие добрые как я:)). Нам один раз в год выдавали всякие канцелярские товары. И игрушки на группу в детском саду. (игрушек у нас было много, не жаловались, да и всегда можно самому что нибудь придумать). а вот канцелярии действительно очень не хватает, хочеться с детьми красивые поделки делать , чтоб родителям было приятно, и ребенку сообветственно (они очень усердно работают, когда им говоришь что это для родителей). И на все это уходит очень много цветной бумаги, а она расходиться как туалетная. Рисуют очень много и альбомов не хватает, приносила сама или родители у кого была возможность бумагу для принтеров. Ну думаю вы сами знаете как все это быстро расходиться.
Не о том хотела сказать. Если вас заставляют делать ремонт, сдавать деньги самим воспитателям, то это не законно(воспитатель, даже в руках не имеет права держать родительские деньги, кроме как собранные на театр и тому подобное), и если вас принуждают, не стесняйтесь жалуйтесь в департамет, заведующие очень этого бояться.
Новое сообщение14 окт 2010, 17:54   №93  
-
голос
+
Цитата:
МАРИЯ в этом году виду уменьшения финансирования сумму придется увеличивать до 1500 (мое мнение как огр.комитета и ответственной за кассу в прошлом году). Хотя игрушек столько уже закупать не будем, но добавляются другие расходы к сожалению..

Мария я думаю это много...многие родители просто будут не согласны....

а кстати по поводу тащат....да и такое случается увы бывает и свои у своих тащат...кстати в нашей группе магнитофончик нам служит 10 лет он числиться на мне (Я за него отвечаю) со времен изостудии...телевизор родители из дома принесли а видео мне бывшие выпускники подарили....вот сейчас даже задумалась...а вот случись мне уйти...и забирать это нет смысла а зачем?...мне если надо я из дома свое принесу попользоваться :-) ...тема конечно интересная!!!!!!!!!!!! но у каждого здесь своя правда....а вот по поводу ремонта права Vilena все так и есть

Последний раз редактировалось Lusinda 14 окт 2010, 17:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Новое сообщение15 окт 2010, 03:00   №94  
-
голос
+
Да как такогого нас не заставляют, а высказывают пожелания. И сказали, что все что приобретем с детками пойдет дальше.
Обращаться куда-то по ремонту вообще не имеет смысла, для меня, потому что ремонт все равно не сделают, а обшарпаные стены наблюдать нам и деткам + еще детке жить в группе может стать плохо.
AksinyA
Нас на следующий год переведут в другую группу и к другой воспитательнице - ВалГриг останется с малышами, а нас отдадут тем, которые в этом году выпустят подготовишек.

Последний раз редактировалось темная лошадка 15 окт 2010, 03:02, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение15 окт 2010, 04:26   №95  
-
голос
+
Vilena писал(а):
А я вот воспитателем год проработала (вышка), деньги у нас род. комитет собирал, я даже не спрашивала по скольку не мое это дело.

У нас воспитатели никогда не спрашивают, по сколько мы собираем. Сами решаем, что купить, если воспитатели просят что-то, также решаем, покупать на совместные деньги (материалы, например) или каждый из дома принесет (лук и чеснок). Это от родителей зависит. У нас в группе все отзывчивые, и воспитатели не бояться попросить о чем-то, потому что не нарвутся на возмущение. Это же для наших детей. А пойдем в другую группу - останется то, что осталось после ушедших деток. все по кругу
Новое сообщение15 окт 2010, 04:49   №96  
-
голос
+
Садики сейчас очень плохо финансируются, знаю это не понаслышке, у меня подруга работает в д/с. Родители жалуются, что в садике не ремонта, нет мебели, нет игрушек и тп. Но на те копейки, которые выделяются из бюджета, просто нет возможности, что бы удовлетворить хотя бы часть потребностей. Вот и приходится платить родителям, что бы создать более комфортные условия для своих чад.
Когда моя старшая дочь пошла в садик, больше всего поразило, что в группе очень мало игрушек. Мы родители понимая, что никто нам в этом не поможет, скинулись деньгами и купили детям игрушки, кто-то из дома принес, в общем за год группа преобразилась, стала уютнее и игрушек стало больше. Через два года нас перевели в другую группу, состояние группы было ужасное, ободранный линолеум, в спальне на потолке огромные дыры, из-за чего там было холодно, старые обои и т.д. Мы же с родителями пошли к заведующей, которая объяснила, что у нее нет возможности отремонтировать группу, единственное, что она может пообещать - ремонт полов и перестилку линолеума (которую ей обещал какой-то спонсор депутат) и новую мебель. Отремонтировали группу за счет родителей, наняли рабочих, переклеили обои, заштукатурили потолки.
Сейчас в садик пошел сын и опять содержание группы ложиться на плечи родителей.
И ничего с этим не поделать, то в каких условиях прибывают наши дети, зависит только от нас родителей!!! Воспитатели никогда от нас ничего не требуют, просто мы сами все видим и понимаем, что надо.....
Новое сообщение15 окт 2010, 06:32   №97  
-
голос
+
У нас пока ничего не просили, и собрания не было *DONT_KNOW*, ходим чуть больше месяца.
Новое сообщение15 окт 2010, 06:49   №98  
-
голос
+
у меня сын в один и тот же садик ходил с 1,5 лет до школы. НИ РАЗУ не собирали деньги на игрушки, ремонты и прочее. Лишь однажды покупали телевизор (с ДВД вроде) - в качестве подарка к юбилею садика.

Но надо отдать должное заведующей детсадом, которая умудрилась выбить из бюджета деньги на капитальный ремонт всего садика (ремонты делали во всех помещениях, меняли все окна, мебель...). Ой, вспомнила, в тот момент мы деньгами все-таки вкидывались - по 250 (вроде) рублей - чтобы закупить рамочки и стенды для оформления стен всего садика). Игрушек всегда было много. Во-первых, в ту пору, когда при оплате за сад в Хмбанке бралась комиссия - сумма комиссии потом попадала на общий счет детсада из из этих денег закупались игрушки. Во-вторых, опять же заведующая, выбивала сама деньги в бюджете на игровое оборудование.

В общем родители закупали канцелярию (и то - последние пару лет перед школой только). новогодние подарки детям и то, о чем я сказала выше.

Дочь пошла в другой садик. Очень бедненький во всех отношениях. Мы из дома почти сразу в ясли принесли несколько пакетов игрушек. Эти игрушки, кстати, (по крайней мере - многие из них) впоследствии перекочевали в другу группу - куда перевели наших деток через год. Собирали по 500 рублей на игрушки в группу - сейчас в игровой появилось много новых игрух. Пока вроде, больше никаких сборов не было...
Новое сообщение15 окт 2010, 09:22   №99  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Видимо ,ситуация ухудшается от года в год. Старший сын у меня тоже ходил в сад( всего год), при этом ни разу не собирали деньги ни за что вообще!
А сейчас получается , что потихоньку переводят всё на обеспечение родителей. Вроде как сразу перевести - народ возмутится, а понемногу от кусочка отрывать - не очень заметно.
Получается замкнутый круг - родители всё покупают, и обеспечение тоже уменьшается, потому как принято у нас в государстве всегда чего-то недодавать. А родители опять латают эти бреши в обеспечении. Так что , думаю скоро государство только ЗП будет работникам ДС оплачивать, а всё остальное из родительского кармана.
Новое сообщение15 окт 2010, 09:45   №100  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Получается замкнутый круг - родители всё покупают, и обеспечение тоже уменьшается, потому как принято у нас в государстве всегда чего-то недодавать.

*viannen4*
Мне кажется, что если громко возмутиться родителям (но не воспитателю, а как минимум заведующей, а то и в ДДУ) - то и стеллаж найдётся для игрушек (он просто ОБЯЗАН быть по приказу укомплектования) и на косметический ремонт раздевалки наскребут. Я не против помощи садику, но вот возникает вопрос - если при поклейке обоев в раздевалке детского сада (потолки высотой не менее 3,5, а то 4-ёх метров) кто-то сверзится и сломает руку (или, не дай Бог, что посерьёзнее) - как юридически это будет выглядеть?
У нас на работе юристы просекают эти моменты за километр и запрещают всякую подобную самодеятельность.
Новое сообщение15 окт 2010, 09:54   №101  
-
голос
+
Neo86
Катя, получается в Д\С - мы клиенты (родители дети), в РД и тп. - мамки клиенты. У вас мамкам запрещают что то ремонтировать? :D или сотрудникам. Если сотрудникам то вам повезло (у меня на родине, средний и младший мед. персонал, без разговоров моет красит белит :-( )
Новое сообщение15 окт 2010, 09:56   №102  
-
голос
+
Олёнушка
Представляешь, если я мамочкам вручу кисти и краски - мол, стены в палате облезли (или ещё круче - велю купить их самим на личные мамочкины деньги) 0_ Это будет мой последний рабочий день :D
Новое сообщение15 окт 2010, 10:01   №103  
-
голос
+
Neo86
А че- круто. Приходишь в роддом, а тебе список (не тапки и мыло) краски, шпаклевки, дез раствор, лампочки, туалетную бумагу :D

а теперь о грустном. На родине в РД приходят с ОБОГРЕВАТЕЛЕМ, ФУМИГАТОРОМ, т.к. холодно и комары. :-(
Новое сообщение15 окт 2010, 16:03   №104  
-
голос
+
Была сегодня на собрании. :-(
Я в трансе. Объясните мне, почему взрослые люди боятся сказать другим взрослым людям(не начальникам и не воспитателям) НЕТ. Бурдят себе под нос, а вслух - ни-ни. И какя-нибудь инициативная группа родителей подписывает их на то, что им не нужно.
Новое сообщение15 окт 2010, 16:22   №105  
-
голос
+
Marika
а поподробней? что к примеру не нужно??

вы сказали? или тоже бубнили под нос? *DONT_KNOW*

мы тоже провели собрание сегодня, как я и думала. изначально начали считать сколько денег надо, хотя я сразу сказала что меньше чем в том году не получится - в конечном итоге к этому и пришли..
На хозтовары посчитали примерно 250р в месяц надо - бумага, мыло и т.д. Итого 3тыщ в год на группу.. Вот спрашивается - если раньше в бюджете были эти деньги, то в чей карман они теперь падают. когда эту статью расходов убрали?

одно не понравилось. Воспитатель у нас новый в паре к нашей.. в общем, новая метла метет по новому.. :-( и между собой согласия нет в воспитателях..

неприятно до ужаса было..
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 7 из 41  [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

01 янв 2025, 07:17  -8 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
Вчера, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино