Помогаете ли ВЫ садику (Что ЖДЁТ от Вас садик...)
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 7 из 41 [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы:
-
голос
+
мы аппаратуру (магнитофон - больше там ничего не нужно) тоже не покупали, а вот игрушки в том году брали (тут в закупках), потому как реально детям играть нечем..
сейчас мелкой тоже походу брать придется, но меньше - потому как группу всяко менять будем, и игрушки явно с нами "не перейдут".. Финансирование садов в прошлом году уменьшили, поэтому хоз.товары (мыло, туалет.бумага и т.д. теперь за счет родителей, про канцтовары я молчу уже давно.... Мне тот одно только интересно - ЧТО Ж тогда за счет муниципалитета, если даже это отобрали.. мы в том году собирали по 500р на НГ подарки (отдельной строкой) и по 1000 на нужды группы. при этом конкретно затарились игрушками и развивающим материалом, но денег на год не хватило.. в этом году виду уменьшения финансирования сумму придется увеличивать до 1500 (мое мнение как огр.комитета и ответственной за кассу в прошлом году). Хотя игрушек столько уже закупать не будем, но добавляются другие расходы к сожалению.. Завтра собрание. Посмотрим что скажут. а у младшей вероятней всего будет не меньше.. Игрушки все равно минимально надо будет. сама за это ратовать буду, т.к. играть им там нечем совершенно.. ЗЫ: Да простят меня воспитатели читающие тему, но.. на тему куда что девается.. тащат, девочки, воспитатели сами к сожалению ( Я НЕ ПРО ВСЕХ!!! я пр то что есть такое к несчастью). Наслушалась я много примеров про это.. ВОт даже представьте ситуацию что воспитатель с одной группы переходит на другую - он же свои наработки, свои вещи, свои материалы заберет с собой.. А в этой группе сразу убудет.. так и появляются эти незакрытые пробелы.. кого то магнитофон свой стоял, а у кого то дети уронили и разбили, а кто то деетй выпустил и на дачу забрал .. всякое бывает. |
-
голос
+
То что тащат, об этом даже спорить не буду, но не все как верно подмечено, я все свои наработки (пять лет собирала), оставила в детском саду, в котором проработала всего год. (но не все такие добрые как я:)). Нам один раз в год выдавали всякие канцелярские товары. И игрушки на группу в детском саду. (игрушек у нас было много, не жаловались, да и всегда можно самому что нибудь придумать). а вот канцелярии действительно очень не хватает, хочеться с детьми красивые поделки делать , чтоб родителям было приятно, и ребенку сообветственно (они очень усердно работают, когда им говоришь что это для родителей). И на все это уходит очень много цветной бумаги, а она расходиться как туалетная. Рисуют очень много и альбомов не хватает, приносила сама или родители у кого была возможность бумагу для принтеров. Ну думаю вы сами знаете как все это быстро расходиться.
Не о том хотела сказать. Если вас заставляют делать ремонт, сдавать деньги самим воспитателям, то это не законно(воспитатель, даже в руках не имеет права держать родительские деньги, кроме как собранные на театр и тому подобное), и если вас принуждают, не стесняйтесь жалуйтесь в департамет, заведующие очень этого бояться. |
-
голос
+
Цитата: МАРИЯ в этом году виду уменьшения финансирования сумму придется увеличивать до 1500 (мое мнение как огр.комитета и ответственной за кассу в прошлом году). Хотя игрушек столько уже закупать не будем, но добавляются другие расходы к сожалению.. Мария я думаю это много...многие родители просто будут не согласны.... а кстати по поводу тащат....да и такое случается увы бывает и свои у своих тащат...кстати в нашей группе магнитофончик нам служит 10 лет он числиться на мне (Я за него отвечаю) со времен изостудии...телевизор родители из дома принесли а видео мне бывшие выпускники подарили....вот сейчас даже задумалась...а вот случись мне уйти...и забирать это нет смысла а зачем?...мне если надо я из дома свое принесу попользоваться ...тема конечно интересная!!!!!!!!!!!! но у каждого здесь своя правда....а вот по поводу ремонта права Vilena все так и есть
Если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания....
Последний раз редактировалось Lusinda 14 окт 2010, 17:58, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
голос
+
Да как такогого нас не заставляют, а высказывают пожелания. И сказали, что все что приобретем с детками пойдет дальше.
Обращаться куда-то по ремонту вообще не имеет смысла, для меня, потому что ремонт все равно не сделают, а обшарпаные стены наблюдать нам и деткам + еще детке жить в группе может стать плохо. AksinyA Нас на следующий год переведут в другую группу и к другой воспитательнице - ВалГриг останется с малышами, а нас отдадут тем, которые в этом году выпустят подготовишек. Последний раз редактировалось темная лошадка 15 окт 2010, 03:02, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Vilena писал(а): А я вот воспитателем год проработала (вышка), деньги у нас род. комитет собирал, я даже не спрашивала по скольку не мое это дело. У нас воспитатели никогда не спрашивают, по сколько мы собираем. Сами решаем, что купить, если воспитатели просят что-то, также решаем, покупать на совместные деньги (материалы, например) или каждый из дома принесет (лук и чеснок). Это от родителей зависит. У нас в группе все отзывчивые, и воспитатели не бояться попросить о чем-то, потому что не нарвутся на возмущение. Это же для наших детей. А пойдем в другую группу - останется то, что осталось после ушедших деток. все по кругу ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
Садики сейчас очень плохо финансируются, знаю это не понаслышке, у меня подруга работает в д/с. Родители жалуются, что в садике не ремонта, нет мебели, нет игрушек и тп. Но на те копейки, которые выделяются из бюджета, просто нет возможности, что бы удовлетворить хотя бы часть потребностей. Вот и приходится платить родителям, что бы создать более комфортные условия для своих чад.
Когда моя старшая дочь пошла в садик, больше всего поразило, что в группе очень мало игрушек. Мы родители понимая, что никто нам в этом не поможет, скинулись деньгами и купили детям игрушки, кто-то из дома принес, в общем за год группа преобразилась, стала уютнее и игрушек стало больше. Через два года нас перевели в другую группу, состояние группы было ужасное, ободранный линолеум, в спальне на потолке огромные дыры, из-за чего там было холодно, старые обои и т.д. Мы же с родителями пошли к заведующей, которая объяснила, что у нее нет возможности отремонтировать группу, единственное, что она может пообещать - ремонт полов и перестилку линолеума (которую ей обещал какой-то спонсор депутат) и новую мебель. Отремонтировали группу за счет родителей, наняли рабочих, переклеили обои, заштукатурили потолки. Сейчас в садик пошел сын и опять содержание группы ложиться на плечи родителей. И ничего с этим не поделать, то в каких условиях прибывают наши дети, зависит только от нас родителей!!! Воспитатели никогда от нас ничего не требуют, просто мы сами все видим и понимаем, что надо.....
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
У нас пока ничего не просили, и собрания не было , ходим чуть больше месяца.
+
у меня сын в один и тот же садик ходил с 1,5 лет до школы. НИ РАЗУ не собирали деньги на игрушки, ремонты и прочее. Лишь однажды покупали телевизор (с ДВД вроде) - в качестве подарка к юбилею садика.
Но надо отдать должное заведующей детсадом, которая умудрилась выбить из бюджета деньги на капитальный ремонт всего садика (ремонты делали во всех помещениях, меняли все окна, мебель...). Ой, вспомнила, в тот момент мы деньгами все-таки вкидывались - по 250 (вроде) рублей - чтобы закупить рамочки и стенды для оформления стен всего садика). Игрушек всегда было много. Во-первых, в ту пору, когда при оплате за сад в Хмбанке бралась комиссия - сумма комиссии потом попадала на общий счет детсада из из этих денег закупались игрушки. Во-вторых, опять же заведующая, выбивала сама деньги в бюджете на игровое оборудование. В общем родители закупали канцелярию (и то - последние пару лет перед школой только). новогодние подарки детям и то, о чем я сказала выше. Дочь пошла в другой садик. Очень бедненький во всех отношениях. Мы из дома почти сразу в ясли принесли несколько пакетов игрушек. Эти игрушки, кстати, (по крайней мере - многие из них) впоследствии перекочевали в другу группу - куда перевели наших деток через год. Собирали по 500 рублей на игрушки в группу - сейчас в игровой появилось много новых игрух. Пока вроде, больше никаких сборов не было... ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Видимо ,ситуация ухудшается от года в год. Старший сын у меня тоже ходил в сад( всего год), при этом ни разу не собирали деньги ни за что вообще! А сейчас получается , что потихоньку переводят всё на обеспечение родителей. Вроде как сразу перевести - народ возмутится, а понемногу от кусочка отрывать - не очень заметно. Получается замкнутый круг - родители всё покупают, и обеспечение тоже уменьшается, потому как принято у нас в государстве всегда чего-то недодавать. А родители опять латают эти бреши в обеспечении. Так что , думаю скоро государство только ЗП будет работникам ДС оплачивать, а всё остальное из родительского кармана. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Получается замкнутый круг - родители всё покупают, и обеспечение тоже уменьшается, потому как принято у нас в государстве всегда чего-то недодавать. Мне кажется, что если громко возмутиться родителям (но не воспитателю, а как минимум заведующей, а то и в ДДУ) - то и стеллаж найдётся для игрушек (он просто ОБЯЗАН быть по приказу укомплектования) и на косметический ремонт раздевалки наскребут. Я не против помощи садику, но вот возникает вопрос - если при поклейке обоев в раздевалке детского сада (потолки высотой не менее 3,5, а то 4-ёх метров) кто-то сверзится и сломает руку (или, не дай Бог, что посерьёзнее) - как юридически это будет выглядеть? У нас на работе юристы просекают эти моменты за километр и запрещают всякую подобную самодеятельность.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86
Катя, получается в Д\С - мы клиенты (родители дети), в РД и тп. - мамки клиенты. У вас мамкам запрещают что то ремонтировать? или сотрудникам. Если сотрудникам то вам повезло (у меня на родине, средний и младший мед. персонал, без разговоров моет красит белит ) |
-
голос
+
Олёнушка
-
голос
+
Neo86
А че- круто. Приходишь в роддом, а тебе список (не тапки и мыло) краски, шпаклевки, дез раствор, лампочки, туалетную бумагу а теперь о грустном. На родине в РД приходят с ОБОГРЕВАТЕЛЕМ, ФУМИГАТОРОМ, т.к. холодно и комары. |
-
голос
+
Была сегодня на собрании.
Я в трансе. Объясните мне, почему взрослые люди боятся сказать другим взрослым людям(не начальникам и не воспитателям) НЕТ. Бурдят себе под нос, а вслух - ни-ни. И какя-нибудь инициативная группа родителей подписывает их на то, что им не нужно. ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
голос
+
Marika
а поподробней? что к примеру не нужно?? вы сказали? или тоже бубнили под нос? мы тоже провели собрание сегодня, как я и думала. изначально начали считать сколько денег надо, хотя я сразу сказала что меньше чем в том году не получится - в конечном итоге к этому и пришли.. На хозтовары посчитали примерно 250р в месяц надо - бумага, мыло и т.д. Итого 3тыщ в год на группу.. Вот спрашивается - если раньше в бюджете были эти деньги, то в чей карман они теперь падают. когда эту статью расходов убрали? одно не понравилось. Воспитатель у нас новый в паре к нашей.. в общем, новая метла метет по новому.. и между собой согласия нет в воспитателях.. неприятно до ужаса было.. |
Страница 7 из 41 [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы:
01 янв 2025, 07:17 -8 °C
|