Детский сад по месту жительства
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 7 из 42 [ Сообщений: 627 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Сургутянка писал(а): Девочки, я как то пропустила все нововведения, но потом разберусь. скажите мне, если мы вставали на учёт по одному месту жительства, а теперь поменяли его - нужно писать заявление на смену или там смысла нет? или как? и куда идти или звонить? подскажите пожалуйста Садик будут распределять по месту прописки, если Вы сменили место жительства официально (т.е. поменяли прописку), то Вам стоит подойти в ДДУ и обновить Ваши данные |
-
голос
+
мамочка 2-х Принцесс писал(а): Сначала кричали одни мамочку, чьи детки рождены в сент-окт, теперь другие. От того что они перекроили очередь, количество мест не увеличилось! Я вот тоже не понимаю, в чем лучше нововведения? Все равно будет как вы говорите "неудачная дата рождения", только сейчас она поменяется.И от перестановки слагаемых сумма не меняется, известное правило!Ну потусуем, потусуем очередь, а мест-то больше не станет! Одним хорошо, другим - плохо и наоборот! |
-
голос
+
Мама 2 детей писал(а): Поддерживаю, у моего сына тоже была неудачная дата рождения А теперь у нас неудачная дата рождения и что?Я ж говорю, одни радуются, другие . |
-
голос
+
Ленок 81
Да ладно Вам плакаться, Вы не далеко от меня ушли. У меня 5 октября сын родился |
-
голос
+
Мама 2 детей
Я не плачусь, я возмущаюсь, это разные вещи.Понятно, вы-то стояли в конце, а сейчас у вас шанс огромный в этом году получить.Вы раньше не возмущались, что в хвосте стоите? Вот и я сейчас возмущаюсь, что нас отбрасывают назад, только и всего. |
-
голос
+
Ленок 81
Ну , получить раньше 4 лет я и не надеюсь... |
-
голос
+
Ленок 81 писал(а): Все равно будет как вы говорите "неудачная дата рождения", только сейчас она поменяется Ленок 81 писал(а): А теперь у нас неудачная дата рождения и что? да нет ее теперь , теперь все дети будут идти в сад примерно в одинаковом возрасте. в мае 2012 будет разносорт по возрастам детей, идущих в садик - 6-7, 5-6, 4-5 и чуть-чуть 3-4, ну а с 2013 примерно выровняется - пойдут дети 4-5 (те, кто не попал в 2012, когда был 3-4) и 3-4 (основная масса) и так же в последующие годы. в этих возрастных группах будет основная масса детей, за исключением тех, кто вставал в очередь не сразу после рождения (переезд, забегались), ну и льготники -отдельный разговор. |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): Я тоже не понимаю возмущений по поводу распределения мест по месту жительства, причем возмущаются в основном жители 25 мкрн., такое ощущение, что по старой системе они бы попали в ДДУ в первый же день распределения и выбрали нужный им сад за углом. НЕТ! Точно такие же были недовольные, которые в списках распределения попадали в последние дни и брали путевки в сады, которые остались - и у черта ну куличках, и ветхонький-старенький - какой достался . когда я получала путевку, у меня был выбор- горвоенкомат или дзержинского (живу в 25). горвоенкомат мне по дороге на работу, я его выбрала и довольна. а по новой системе мне могли бы всучить дзержинского, а кто работает на дзержинского- пушкина, а кто работает на пушкина- горвоенкомат! и найти подходящий обмен в этом случае практически нереально! все еще не понимаете?..
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая
я так понимаю по месту жительства Вам бы как раз и дали горвоенкомат при этом скудном выборе мое сообщение к тому, что и старая система распределения - {кто в первые дни попал-выбирает, кто в последние - добирает остатки} - тоже не всем нравилась, тоже были люди, кому сад достался далеко и от дома и от работы и совсем не по пути.если садов в городе мало от этого никуда не деться |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): я так понимаю по месту жительства Вам бы как раз и дали горвоенкомат при этом скудном выборе не факт! его могли дать тем, кто пришел до меня. даже если им он никуда не упирался. mamusik-trimpampusik писал(а): старая система распределения - {кто в первые дни попал-выбирает, кто в последние - добирает остатки} - тоже не всем нравилась, тоже были люди, кому сад достался далеко и от дома и от работы и совсем не по пути. сейчас таких людей будет в разы больше
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): в мае 2012 будет разносорт по возрастам детей, идущих в садик - 6-7, 5-6, 4-5 и чуть-чуть 3-4, ну а с 2013 примерно выровняется - пойдут дети 4-5 (те, кто не попал в 2012, когда был 3-4) и 3-4 (основная масса) и так же в последующие годы. Это при условии, что в ближайшие 1-2 года отстроятся новые сады, а если нет, то это "выравнивание" растянется на многие годы... и ВСЕ дети будут сидеть дома до 4-5 лет |
-
голос
+
Чертополох писал(а): Это при условии, что в ближайшие 1-2 года отстроятся новые сады, а если нет, то это "выравнивание" растянется на многие годы... и ВСЕ дети будут сидеть дома до 4-5 лет ну хоть кто-то реально смотрит на вещи! а то от необоснованного оптимизма "всем сад в 3,5!" хочется лимон скушать.
-
голос
+
Чертополох
хорошая Девочки, давайте не просто "смотреть на вещи", а ещё что-то делать (хотя бы напоминать о себе) для того, чтобы эти сады, в том числе и по МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА, строили, а не замораживали. Цитата: ну хоть кто-то реально смотрит на вещи! а то от необоснованного оптимизма "всем сад в 3,5!" хочется лимон скушать. Хочется добавить: " Все, у кого ребенок родился с 15 октября и до середины, примерно, февраля, смотрят на вещи реально. Остальные, кто разобрался, просто рады " |
-
голос
+
ну, раз уж обсуждение практически ушло от темы, продолжим
polin-alexandra писал(а): Девочки, давайте не просто "смотреть на вещи", а ещё что-то делать (хотя бы напоминать о себе) для того, чтобы эти сады, в том числе и по МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА, строили, а не замораживали. допустим, в ближайшем будущем нам построят ВСЕ обещанные сады. ура-ура, все дети с рождения и до 18 лет смогут посещать детский сад! а вы подумайте, что будет через 5-8 лет, когда в репродуктивный возраст вступит "демографический провал" 90-х. эти сады на фиг никому не будут нужны! а митинги будут собирать по поводу школ. так что я не вижу смысла в этой мышиной возне по поводу строительства новых садов. вот за школы я бы поучаствовала, но все на войне за сады.
-
0 : 1
+
хорошая
Вообще-то 90-е уже частично в репродуктивном возрасте И ты ж не забывай что у нас город густонаселён кавказскими народами - у них провалов не было На самом деле мне кажется должно быть и строительство садов и строительство школ осуществляться. Но со школами я думаю правительство не очень пока заморачивается, потому как политика нацелена на то чтобы дети учились только до 9-го класса, а потом на проф.профессии шли в колледжи. Потому как переизбыток у нас умных институтских выпускников и недостаток - проф рабочих. В Кемеровской обл на этой почве половина школ стали 9-летками...думаю и у нас на это целятся, поэтому и не планируют строительство школ |
Страница 7 из 42 [ Сообщений: 627 ] • Оценка темы:
04 янв 2025, 02:18 -8 °C
|