Воспитатель недоглядела (у ребенка травма)
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 7 из 15 [ Сообщений: 214 ]
-
голос
+
Пчела Майя
0 : 1
+
terlanna писал(а): НЕ ИМЕЕТ права воспитатель довоспитываться до синяков у ребенка И синяки бывают от разных причин. Вот у меня кожа (да и сына облагодетельствовала) тронь - синяк. Меня даже бить не надо, а суд сразу можно бежать, сняв побои ![]() У сына синяков после садика было море, а он и сам не мог вспомнить что, где, откуда. А племянница как-то заявила папе, что ее мама сильно била ![]() Еще раз повторю, что всегда надо во всем разбираться, а не делать выводы из того, что вам могло показаться... Последний раз редактировалось Пчела Майя 23 мар 2012, 15:22, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
terlanna писал(а): а ты не задумывалась почему дети не на всех уроках стоят на ушах? ![]() А ты знаешь мне сестра говорит, что у меня взгляд бывает "убийственный", что даже ей не страшно со мной такой общаться ![]() А может все же рвануть в педагогику, буду одним "страшным" взглядом укрощать строптивых и непослушных детей ![]() |
![]() |
-
голос
+
Пчела Майя
голос
+
terlanna
Так ты здесь засланный казачок ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Пчела Майя
голос
+
terlanna писал(а): а ты не задумывалась почему дети не на всех уроках стоят на ушах? А почему, правда, мне очень интересно, у меня вот пять классов могут не стоять, а шестой как встанет как встанет - мало не покажется никому. Вроде и педагог тот же, и методы вроде те же самые ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Нет. Не знаю. просто вспомнила как мы в школе себя вели. ![]() ◊ )) |
![]() |
-
+
polin-alexandra
![]() На самом деле, детей фик когда угадаешь. Они ж как та рыбья стайка: хотят - вверх, хотят - вниз, а хотят - так и вовсе врассыпную. И сейчас кто первый скажет, что педагог обязан предвидеть это, я первая предложу поработать воспитателем хоть денек. Мамы часто ругают воспитателей, что, мол, дети не хотят ходить из-за них в сад. А хоть одна мама задумывалась с каким настроением ОНА тащит любимое дитя с утра пораньше? Глаза злые, голос срывается, движения нервные. Из всех любящих фраз только "Давай скорей, а то опоздаем." Не все, конечно, да и не все дети перенимают настроение мам, но все же. По теме "Воспитатель недоглядела" (а то все про жестокость, да про жестокость). Был у нас инцидент как-то, когда сын вернулся домой с расцарапанным лицом. Изрядно расцарапанным, надо сказать. Подрался с мальчиком на голову себя выше. Но разобраться в ситуации не удалось, потому что...никто не видел драки. Дети говорили, что они дрались прямо на ковре, а ни воспитатель, ни няня не видели. Драка-де произошла мгновенно, обменялись ударами и разошлись. Судя по боевым шрамам, там была не пара ударов, мой тоже успел губу сопернику разбить и укусить изрядно. Но раз нет зачинщика, то вроде и виноватого нет. Где была воспитатель? В группе. Что делала? "Наверное, отвернулась". Я ведь я дочь воспитателя и на самом деле знаю, что можно вот так отвернуться, или пойти в туалет с ребенком, или заскочить в спальню за игрушкой, а дети отгрызут друг у друга пуговки на рубашках. Так и не стали разбираться, ни я, ни родители того мальчишки ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
![]() |
-
+
Пчела Майя писал(а): А еще мой сынок как-то в садике устроил гонки еще с парой мальчиков, а воспитатель не могла приструнить. Т.е. они над ней откровенно издевались ![]() ![]() Пчела Майя писал(а): Все мы люди и ничто человеческое нам не чуждо. А проявление эмоций - проявление нашей "человечности", если бы было так просто нам совладать со своими эмоциями, то мы назывались бы роботами Ребёнок - тоже человек, и ему совладать с эмоциями сложнее чем взрослому человеку. ![]() Будем запугивать, бить или поможем ему научиться контролировать себя? ![]() Я лично придерживаюсь мнения, что если человек учился, стал специалистом в какой-то области, то он должен уметь делать свою работу лучше не специалистов. Применительно к педагогу - уметь обращаться с детьми, причём лучше, чем не педагоги. |
![]() |
-
голос
+
cordell писал(а): По теме "Воспитатель недоглядела" (а то все про жестокость, да про жестокость). Был у нас инцидент как-то, когда сын вернулся домой с расцарапанным лицом. Изрядно расцарапанным, надо сказать. Подрался с мальчиком на голову себя выше. Но разобраться в ситуации не удалось, потому что...никто не видел драки. Дети говорили, что они дрались прямо на ковре, а ни воспитатель, ни няня не видели. Драка-де произошла мгновенно, обменялись ударами и разошлись. Судя по боевым шрамам, там была не пара ударов, мой тоже успел губу сопернику разбить и укусить изрядно. Но раз нет зачинщика, то вроде и виноватого нет. Где была воспитатель? В группе. Что делала? "Наверное, отвернулась". Я ведь я дочь воспитателя и на самом деле знаю, что можно вот так отвернуться, или пойти в туалет с ребенком, или заскочить в спальню за игрушкой, а дети отгрызут друг у друга пуговки на рубашках. Так и не стали разбираться, ни я, ни родители того мальчишки Иногда бывают ситуации, когда ничего и не заметно. И иногда даже вмешательство взрослых вредит. Во времена моего садичного детства у нас с одним мальчиком инцидент произошёл.Мальчик на прогулке махнул рукой и немного разбил мне губу. Чуть-чуть была кровь и губа вспухла. Я была спокойной девочкой, этот мальчик - тоже не драчун. До сих пор хорошо помню, как мы самостоятельно разбирались в ситуации, даже помню его имя и фамилию. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок
Ну тут другое))) Вы договорились, сами разобрались. А когда оба ребенка разодранные в кровь, тычут друг в друга пальцами в раздевалке и вопят "Он меня побил"! - это совершенно иное. Здесь нужно было вмешаться. Но вот недогляд вышел. ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
![]() |
-
голос
+
cordell писал(а): А хоть одна мама задумывалась с каким настроением ОНА тащит любимое дитя с утра пораньше? Глаза злые, голос срывается, движения нервные. Из всех любящих фраз только "Давай скорей, а то опоздаем." Не все, конечно, да и не все дети перенимают настроение мам, но все же. А это действительно горькая, но правда! А потом ещё вечером когда забирают, тоже самое творится! ![]() ◊ Сладенькая ![]() В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте! ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Ребёнок - тоже человек, и ему совладать с эмоциями сложнее чем взрослому человеку. моего ребенка вчера мальчик в группе начал душить от бешенства, т к она встала на защиту другого мальчика. До этого 3 недели в синяках, изподтишка щипал, еще до 1.5 года не может мимо нее пройти спокойно. С этим мальчиком никто справиться не может, ни родители, ни воспитатели. Лисёнок писал(а): Алеся как???? Психолог за полтора года что мы ходим не продвинулась ни на шаг, родители только головой кивают. Я один раз его к шкафчику прижала, после этого оставила маме номер тел. Но она мне так и не позвонила. Хотя надо сказать 3 недели мы жили спокойно, он был как шелковый. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Фенечка писал(а): я вот ничего особенного в гонках в группе не вижу. Сейчас такие детки пошли...."энерджайзеры", где им еще выплескивать свою энергию? У нас детки редко в саду гуляют, вот и "веселятся в группе". О да! ![]() по поводу того, что не усмотрели, кстати. тут столько нюансов. пример из жизни: осталось 2 ребёнка, воспитатель на площадке играет с ними в резиночки, расстояние между ними шаг (воспитатель и девочка с резиночкой, другая прыгает). вот девочка прыгает, неудачно как-то и сворачивает себе шею.... благо родители адекватные попались, не устроили панику и ругань, а сами воспитателя успокаивали. Или ещё один: сидят перед обедом все на стульчиках в круге (для того, чтоб детки успокоились и приготовились к обеду), сидит воспитатель, на соседнем стульчике мальчик, тут откуда не возьмись летит кубик (ребёнок другой держал и то ли выкинуть хотел, то ли куда то запустить) и этот кубик летит прямиком в лоб этому сидящему прям рядом с воспитателем и на глазах возникает просто умопомрачительная шишка. вот лично я не стала обвинять воспитателя за это и вообще не придала бы этому такого значения. а родители того мальчика, как некоторые высказывающиеся здесь, чуть ли до милиции не дошли с этим случаем...и весь мир был в тот момент виноват ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Сургутянка 23 мар 2012, 18:53, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
21 апр 2025, 23:07 -4 °C
|