Воспитатель недоглядела (у ребенка травма)
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 7 из 15 [ Сообщений: 214 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Пчела Майя
+
terlanna писал(а): НЕ ИМЕЕТ права воспитатель довоспитываться до синяков у ребенка И синяки бывают от разных причин. Вот у меня кожа (да и сына облагодетельствовала) тронь - синяк. Меня даже бить не надо, а суд сразу можно бежать, сняв побои У сына синяков после садика было море, а он и сам не мог вспомнить что, где, откуда. А племянница как-то заявила папе, что ее мама сильно била Причем с таким упоением это рассказывала (ей всего будет 4 года). Еще раз повторю, что всегда надо во всем разбираться, а не делать выводы из того, что вам могло показаться... Последний раз редактировалось Пчела Майя 23 мар 2012, 15:22, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
terlanna писал(а): а ты не задумывалась почему дети не на всех уроках стоят на ушах? А ты знаешь мне сестра говорит, что у меня взгляд бывает "убийственный", что даже ей не страшно со мной такой общаться А может все же рвануть в педагогику, буду одним "страшным" взглядом укрощать строптивых и непослушных детей |
-
голос
+
Пчела Майя
+
terlanna
Так ты здесь засланный казачок |
-
голос
+
Пчела Майя
+
terlanna писал(а): а ты не задумывалась почему дети не на всех уроках стоят на ушах? А почему, правда, мне очень интересно, у меня вот пять классов могут не стоять, а шестой как встанет как встанет - мало не покажется никому. Вроде и педагог тот же, и методы вроде те же самые Знаешь? Расскажи! |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Нет. Не знаю. просто вспомнила как мы в школе себя вели. ◊ )) |
-
0 : 1
+
polin-alexandra
Потому что на шестом завод кончился и убийственный взгляд потух. На самом деле, детей фик когда угадаешь. Они ж как та рыбья стайка: хотят - вверх, хотят - вниз, а хотят - так и вовсе врассыпную. И сейчас кто первый скажет, что педагог обязан предвидеть это, я первая предложу поработать воспитателем хоть денек. Мамы часто ругают воспитателей, что, мол, дети не хотят ходить из-за них в сад. А хоть одна мама задумывалась с каким настроением ОНА тащит любимое дитя с утра пораньше? Глаза злые, голос срывается, движения нервные. Из всех любящих фраз только "Давай скорей, а то опоздаем." Не все, конечно, да и не все дети перенимают настроение мам, но все же. По теме "Воспитатель недоглядела" (а то все про жестокость, да про жестокость). Был у нас инцидент как-то, когда сын вернулся домой с расцарапанным лицом. Изрядно расцарапанным, надо сказать. Подрался с мальчиком на голову себя выше. Но разобраться в ситуации не удалось, потому что...никто не видел драки. Дети говорили, что они дрались прямо на ковре, а ни воспитатель, ни няня не видели. Драка-де произошла мгновенно, обменялись ударами и разошлись. Судя по боевым шрамам, там была не пара ударов, мой тоже успел губу сопернику разбить и укусить изрядно. Но раз нет зачинщика, то вроде и виноватого нет. Где была воспитатель? В группе. Что делала? "Наверное, отвернулась". Я ведь я дочь воспитателя и на самом деле знаю, что можно вот так отвернуться, или пойти в туалет с ребенком, или заскочить в спальню за игрушкой, а дети отгрызут друг у друга пуговки на рубашках. Так и не стали разбираться, ни я, ни родители того мальчишки ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
0 : 1
+
Пчела Майя писал(а): А еще мой сынок как-то в садике устроил гонки еще с парой мальчиков, а воспитатель не могла приструнить. Т.е. они над ней откровенно издевались Это для нас они и в 50 лет останутся детьми, но поступки они начинают с каждым днем совершать все менее и менее детские. Пчела Майя писал(а): Все мы люди и ничто человеческое нам не чуждо. А проявление эмоций - проявление нашей "человечности", если бы было так просто нам совладать со своими эмоциями, то мы назывались бы роботами Ребёнок - тоже человек, и ему совладать с эмоциями сложнее чем взрослому человеку. Будем запугивать, бить или поможем ему научиться контролировать себя? Я лично придерживаюсь мнения, что если человек учился, стал специалистом в какой-то области, то он должен уметь делать свою работу лучше не специалистов. Применительно к педагогу - уметь обращаться с детьми, причём лучше, чем не педагоги. |
-
голос
+
cordell писал(а): По теме "Воспитатель недоглядела" (а то все про жестокость, да про жестокость). Был у нас инцидент как-то, когда сын вернулся домой с расцарапанным лицом. Изрядно расцарапанным, надо сказать. Подрался с мальчиком на голову себя выше. Но разобраться в ситуации не удалось, потому что...никто не видел драки. Дети говорили, что они дрались прямо на ковре, а ни воспитатель, ни няня не видели. Драка-де произошла мгновенно, обменялись ударами и разошлись. Судя по боевым шрамам, там была не пара ударов, мой тоже успел губу сопернику разбить и укусить изрядно. Но раз нет зачинщика, то вроде и виноватого нет. Где была воспитатель? В группе. Что делала? "Наверное, отвернулась". Я ведь я дочь воспитателя и на самом деле знаю, что можно вот так отвернуться, или пойти в туалет с ребенком, или заскочить в спальню за игрушкой, а дети отгрызут друг у друга пуговки на рубашках. Так и не стали разбираться, ни я, ни родители того мальчишки Иногда бывают ситуации, когда ничего и не заметно. И иногда даже вмешательство взрослых вредит. Во времена моего садичного детства у нас с одним мальчиком инцидент произошёл.Мальчик на прогулке махнул рукой и немного разбил мне губу. Чуть-чуть была кровь и губа вспухла. Я была спокойной девочкой, этот мальчик - тоже не драчун. До сих пор хорошо помню, как мы самостоятельно разбирались в ситуации, даже помню его имя и фамилию. Он был озадачен, сказал, что нечаянно. И предложил, чтоб я его тоже ударила по губе. Я отказывалась, но он настаивал и я согласилась. Ударила. У него тоже шишка получилась на губе. Мы были абсолютно в дружелюбном спокойном настроении, агрессии и злобы друг к другу не испытывали, не поссорились ни на минуту. Воспитатель не видела ничего, территория была большая, всем группам можно было гулять, где хочешь. Это всё произошло быстро, никто из нас не плакал, мы просто стояли друг напротив друга и мирно разговаривали. Думаю, что, если б кто вмешался, то нашим с ним отношениям это бы только навредило. |
-
голос
+
Лисёнок
Ну тут другое))) Вы договорились, сами разобрались. А когда оба ребенка разодранные в кровь, тычут друг в друга пальцами в раздевалке и вопят "Он меня побил"! - это совершенно иное. Здесь нужно было вмешаться. Но вот недогляд вышел. ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
cordell писал(а): А хоть одна мама задумывалась с каким настроением ОНА тащит любимое дитя с утра пораньше? Глаза злые, голос срывается, движения нервные. Из всех любящих фраз только "Давай скорей, а то опоздаем." Не все, конечно, да и не все дети перенимают настроение мам, но все же. А это действительно горькая, но правда! А потом ещё вечером когда забирают, тоже самое творится! ◊ Сладенькая В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте! |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Ребёнок - тоже человек, и ему совладать с эмоциями сложнее чем взрослому человеку. моего ребенка вчера мальчик в группе начал душить от бешенства, т к она встала на защиту другого мальчика. До этого 3 недели в синяках, изподтишка щипал, еще до 1.5 года не может мимо нее пройти спокойно. С этим мальчиком никто справиться не может, ни родители, ни воспитатели. Лисёнок писал(а): Алеся как???? Психолог за полтора года что мы ходим не продвинулась ни на шаг, родители только головой кивают. Я один раз его к шкафчику прижала, после этого оставила маме номер тел. Но она мне так и не позвонила. Хотя надо сказать 3 недели мы жили спокойно, он был как шелковый. ◊ *** |
-
голос
+
Фенечка писал(а): я вот ничего особенного в гонках в группе не вижу. Сейчас такие детки пошли...."энерджайзеры", где им еще выплескивать свою энергию? У нас детки редко в саду гуляют, вот и "веселятся в группе". О да! а потом создаются ещё темы, что воспитатель не усмотрел. если дети носятся в группе - это точно до добра довести не может. всегда заканчивается слезами и потом высказываниями родителей, что не усмотрели, сидели семечки щелкали и т.п. по поводу того, что не усмотрели, кстати. тут столько нюансов. пример из жизни: осталось 2 ребёнка, воспитатель на площадке играет с ними в резиночки, расстояние между ними шаг (воспитатель и девочка с резиночкой, другая прыгает). вот девочка прыгает, неудачно как-то и сворачивает себе шею.... благо родители адекватные попались, не устроили панику и ругань, а сами воспитателя успокаивали. Или ещё один: сидят перед обедом все на стульчиках в круге (для того, чтоб детки успокоились и приготовились к обеду), сидит воспитатель, на соседнем стульчике мальчик, тут откуда не возьмись летит кубик (ребёнок другой держал и то ли выкинуть хотел, то ли куда то запустить) и этот кубик летит прямиком в лоб этому сидящему прям рядом с воспитателем и на глазах возникает просто умопомрачительная шишка. вот лично я не стала обвинять воспитателя за это и вообще не придала бы этому такого значения. а родители того мальчика, как некоторые высказывающиеся здесь, чуть ли до милиции не дошли с этим случаем...и весь мир был в тот момент виноват Последний раз редактировалось Сургутянка 23 мар 2012, 18:53, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 7 из 15 [ Сообщений: 214 ] • Оценка темы:
04 янв 2025, 04:26 -7 °C
|