Насилие в саду
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 7 из 44 [ Сообщений: 650 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Марина 1979
есть другой путь, но на самом деле, не очень приятный своими последствиями, но с другой стороны, характеризующий тебя как маму, которой небезразличен ребенок и она создаст все необходимые условия для его комфорта. Говоришь воспитателю о своей проблеме,записываешься сама к психологу, параллельно доводишь до воспитателя и до заведующей, что все переходит в панический страх (на энурез что ли сошлись).В этом случае до мамы уж точно донесут проблему и всю ее критичность и порекомендаю,опять же таки, рекомендуют,Но настойчиво уже, так как агрессивные,Неадекватные дети не могут находится в саду.Под угрозой вылета мама пойдет на такие меры и ,думаю, если все действительно так,как ты пишешь, то и тебе с Егором и маме с другим мальчиком это поможет. Но мой опыт, может помнишь,Год назад писала, как моего Алешку и били, и пинали,И кусали до крови- вообще весь избитый ходил привел к тому, что я добился от своего сына никогда,низачто,ни в коем случае не подходить к Денису.Его нет для нас . Денису игнор не понравился и он долго искал себе новую жертву.В итоге остался один- единственный ребенок,который так и не сдружился ни с кем.Нет- нет, пытается кого-то задеть, подколоть, но дети не реагируют на него, в итоге,Он опять один.Я чем дольше тянется эта история с его таким поведением, тем сложнее еее изменить.Но эта уже не наша проблема- это беда мамы Дениса. |
-
голос
+
Марина 1979
у нас такая проблема была, только там страдала ВСЯ группа сначала поговорили с мамой: "Я дома разберусь" потом уже при маме и половине группы (вечером когда дети одевались домой) я ребенку сказала, что в след.раз я соберу всю группу, его поставлю в круг и разрешу каждому кого он обидел, дать ему по шее, если и это не поможет уже я ему накостыляю. мама промолчала, ребенок разревелся - оооочень испугался, и на время притих. а потом когда репрессий не возникло, начал опять по новой (но там в ход пускались стулья, посуда, игрушки, руки-ноги-зубы, никто незнал из-за чего у ребенка может срыв произойти, и на что он среагирует агрессивно ) тогда мы как родители написали жалобу, воспитатели со своей стороны написали объяснительную, всё вместе сдали в приемную под роспись. результат - мальчик ходит в спец.садик (что-то с связанное с психопроблемами) ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место Последний раз редактировалось Irena1976 03 ноя 2010, 07:58, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Томичка
вот и я хочу попытаться для начала добиться чтобы они не пересекались и воспитателю сказала чтобы не давала им драться и вообще сталкиваться. Но она типа говорит что мой то тоже типа спуску не даёт. Но мы в другой сад уже ходили - проблем не было там и в этом саду пока не появился этот мальчик - ребенок бежал в сад, а сегодня увидел ребенка и стал плакать что не хочет в сад и он его обижает и вчера такая же история. Поэтому я уверена что причина не в моем ребенке, а мальчика этого ведь не зря с другой группы перевели - значит он инициатор всех драк. |
-
голос
+
Irena1976
Ириш вот честно (я понимаю что так нельзя говорить) но этот мальчик судя по лицу тоже мне кажется не того...этого. Блин а страдает мой ребенок...насчет других не знаю, вот буду выяснять завтра. Пока ситуация только в стадии зарождения - надо ее решить, иначе потом и у нас стулья в ход пойдут. Но мне сама воспитатель говорила что ребенок даже на них кидается, но они видимо пытаются пока сгладить...типа адаптация. |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): а мальчика этого ведь не зря с другой группы перевели - значит он инициатор всех драк. Ничего не пойму... А ваша группа что-ли для исправления несовершеннолетних преступников?? Сходи к заведующей и узнай причину перевода мальчика к вам. Скажи, что если не прекратиться, то ты терпеть тоже не будешь. Вот только через заведующую могут воспитатели расшевелиться и следить за детьми нормально. Совсем-же дети маленькие - очень много зависит от воспитателя - раз дерутся, значит они не умеют их занять и развлечь.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
ну видимо там воспитатели как то сумели отбрыкаться от этого ребенка, а нашим типа на перевоспитание и у нас группа еще только набиралась а там переполненная была - может под этим предлогом и спихнули. Пойду завтра разговаривать, а то я молчу...молчу, но если начну....то не остановишь. Мама я вижу что пытается и к воспитателям и ко мне "подмазаться", потому как понимает проблемы своего ребенка. Но мне то по фиг...какая бы она прекрасная не была - пусть ребенка своего "угомонит". Короче как говорится ЗДРАВСТВУЙ САДИК |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): У нас раньше папа частенько устраивал с сыном шуточную борьбу ,драки, сын до сих пор с большим энтузиазмом дерётся. Конечно, договаривается сначала с мальчиком - давай подерёмся. Вот сын с папой дерется,сам напрашивается даже А когда говорим,что если обижают в садике,сдачи давай,говорит,что тогда его тоже стукнут |
-
голос
+
Марина 1979
ну,бывает же не совпадаешь с человеком чисто на энергетическом каком-то уровне.Пример из взрослой жизни: у меня коллега , очень много мест работы поменяла и ее даже не согласовали, под ответственность руководства взяли.Вот она меня выморажывает просто: она хамка, невоспитанная, какая-то вообще странная, мягко говоря.Она даже меня не трогает, просто она только ТАК умеет общаться, а мне ТАК не нравится и я стала отвечать ей тем же.То есть, с позиции твоего воспитателя- я тоже спуску не даю, но я не инициатор. Поговори с мамой сама на тему :"Ваш ребенок агрессивен " с предложением "может стоить пригласить в группу психолога,пусть понаблюдает и даст нам рекомендации"....Ну, и закончи что-то вроде: "иначе, я буду вынуждена обратится к заведующей и ставить вопрос ребром.вы меня поймите- ребенок реально боится, а детская психика такая тонкая и хрупкая.Формирование личности идет сейчас, не хотелось бы проблем в будущем ",- как-то так.Очень интеллигентоно и ненавязчиво ,но с ключевыми словами выделенными. Кстати, психологи очень быстро детскую агрессию снимают , не критичный случай если. |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Ириш вот честно (я понимаю что так нельзя говорить) но этот мальчик судя по лицу тоже мне кажется не того...этого. Блин а страдает мой ребенок...насчет других не знаю, вот буду выяснять завтра. Пока ситуация только в стадии зарождения - надо ее решить, иначе потом и у нас стулья в ход пойдут. Но мне сама воспитатель говорила что ребенок даже на них кидается, но они видимо пытаются пока сгладить...типа адаптация. Вот это всё надо до психолога донести. Пусть присмотрится к мальчику, диагностику проведёт. Может ,ему нужна помощь специалиста ,а не перевод из группы в группу. |
-
голос
+
Филатик писал(а): Я, конечно, извиняюсь, но если бы моего сына, который раньше тоже дрался в саду, какой-то чужой дядя Анютины глазки писал(а): поднял того пацана за плечи на уровне своих глаз и хорошенько тряханул, чтоб "услышал". я, если б увидела, тоже бы дядю тряханула как следует. Это все эмоции, конечно, и понятно, что каждый родитель будет защищать своего ребенка. Мне бы тоже было неприятно, если бы моего сына/дочь обижал кто-то. И понятно, я бы что-то делала, но "не трясла бы как следует" чужое дите! У меня сын оч долго дрался и в кратковременной группе, и в частном саду. И я не знала, что делать. Мы по-всякому с ним, и по-хорошему, и по-плохому - бесполезно. И родители жаловались, с каждым лично общалась. Каждый раз дома проводили воспитательные беседы. И я, и папа. Нам было не все равно. И я оч. переживала по этому поводу. Один раз дажде просила родителей девочки, которую сын обижал, чтоб мама или папа сами с ним поговорили, сказали, что им неприятно, когда их дочь обижают, ну и все в таком роде. Поговорили, разрулили, все нормально. Но просто поговорили, а не трясли. Я честно могу сказать, что сделала все, чтоб мой ребенок не дрался. И сейчас у нас такой проблемы нет. Как быть с родителями, которым пофиг, дерется их деть или нет, честно сказать, не знаю. Но НЕ ТРОГАТЬ их детей, однозначно. Изините, что много написала. Наболело просто. все прям про нас -слово в слово во-первых- воспитательница не имеет право выдать вам на разборки пусть даже нашкодившего ребенка. я сама в этих случаях разрешала родителям поговорить с моим сыном, но только в том случае, если родитель спокоен и адекватен. а не так, чтоб кто то мого сына тряс -прибила бы. во-вторых сама постоянно разъясняла, не только перед родителями, что Павлик не правильно сделал, но и дома мозг проедала и иногда даже запугивала (когда сын стал кусать детей - дома принесла щипцы и сказала , что если он не может проконтролировать свой позыв укусить-выдерну все зубы не гуманно, но как отрезало . но это опять же должна быть инициатива со стороны родителей обидчика. ) |
-
голос
+
у нас была ситуация при вспоминании которой меня до сих пор трусит от бешенства в группу ходит мальчик, который уже на протяжении 7 месяцев никак не адаптируется. мама сидит с ним в группе до обеда и перед сном уводит домой. так вот, на прогулки она выходит со всеми. в тот день ее сын ударил моего по голове лопатой (она стояла рядом и прошляпила, хотя видела). у мого реакция сработала махом и он двинул своей лопатой в ответ-чуть зацепил ребром подбородок (осталась маленькая красная полоса). так через 2!!!!! дня эта коза отсчитала моего ребенка за тот случай - типа он виноват я узнала об этой ситуации. когда вечером Пашка пожаловался, что тетя его била(ругала) и я обратилась к воспитателю за разъяснениями. как бы я не уважала нашу воспитательницу, мне хотелось ее прибить, что она допустила эту мамашку до розговора с моим ребенком. помимо того, что она не уследила за своим и мой просто дал сдачи, дак еще и отругала ребенка за этот случай после 2-хдневного отсутствия. Пашка уже и забыл про тот случай и не мог понять -в чем же он виноват и что от него хотят!
+
GannaLet
Я же говорю - все в руках воспитателя - и он отвечает за жизнь и здоровье детей в период их нахождения в детском саду. И за конфликты между детьми тоже. У нас ситуация с агрессией выровнялась, когда я убедила воспитателей курировать эту проблему(о способе умолчу), до этого примерно полгода я выслушивала жалобы воспитателей и родителей на то, какой у меня агрессивный ребенок, как я плохо его воспитываю и пр. Зато теперь я вообще забила на это - моего обижают, он не идет жаловаться воспитателю - он дает сдачу. А тот, кто получил сдачу идет и говорит воспитателю, что его мой ребенок обидел. Как только я поняла суть ситуации - так сразу и забила. Теперь все вопросы, что мой обидел - решаются автоматически. ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
голос
+
Я была на месте мамы обижающего ребенка. Сама просила и воспитателей и психолога помочь в решении проблемы. Сама извинялась перед родителями обиженных детей, заставляла своего просить прощения (кстати, те дети, у которых он искренне попросил, больше от него не получали). Но, кроме родителей, которые отнеслись с пониманием , никто толком не отреагировал. Психолог дважды по часу поприсутствовала в группе, сказала, что он просто активный. Воспитатели разводили руками, мол, не могут уследить, все он делает тайком. Решали проблему сами, дома разговорами, иногда наказаниями (ребенок сам рассказывал, кого он обидел, сам вставал в угол).
+
А в нашем случае не только ребенок был в неадаквате, бил кого попало хотя и младше всех был, но главное что там вся семейка с приветом у мамашки один ответ "ваши не воспитанные, воспитывайте получше", и психолог диагносцировал ребенка, и мы писали вплоть до департамента, а проблема решилась когда после летних перетрубаций ребенок остался в другой группе до выпуска.Да еще не маловажная деталь семейка многодетная=льготники отсюда и вседозволенность, + чеченцы, а агрессия у них в крови,может и целеноправленно дома натаскивали бить не своих!
|
-
голос
+
Марина 1979
а почему в вашу группу ходит ребенок, который всех на год старше? его место в своей возрастной группе, а не у вас |
Страница 7 из 44 [ Сообщений: 650 ] • Оценка темы:
29 дек 2024, 13:33 -3 °C
|