Страница 7 из 44  [ Сообщений: 650 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение02 ноя 2010, 18:38   №91  
-
голос
+
Марина 1979
есть другой путь, но на самом деле, не очень приятный своими последствиями, но с другой стороны, характеризующий тебя как маму, которой небезразличен ребенок и она создаст все необходимые условия для его комфорта.
Говоришь воспитателю о своей проблеме,записываешься сама к психологу, параллельно доводишь до воспитателя и до заведующей, что все переходит в панический страх (на энурез что ли сошлись).В этом случае до мамы уж точно донесут проблему и всю ее критичность и порекомендаю,опять же таки, рекомендуют,Но настойчиво уже, так как агрессивные,Неадекватные дети не могут находится в саду.Под угрозой вылета мама пойдет на такие меры и ,думаю, если все действительно так,как ты пишешь, то и тебе с Егором и маме с другим мальчиком это поможет.
Но мой опыт, может помнишь,Год назад писала, как моего Алешку и били, и пинали,И кусали до крови- вообще весь избитый ходил привел к тому, что я добился от своего сына никогда,низачто,ни в коем случае не подходить к Денису.Его нет для нас . Денису игнор не понравился и он долго искал себе новую жертву.В итоге остался один- единственный ребенок,который так и не сдружился ни с кем.Нет- нет, пытается кого-то задеть, подколоть, но дети не реагируют на него, в итоге,Он опять один.Я чем дольше тянется эта история с его таким поведением, тем сложнее еее изменить.Но эта уже не наша проблема- это беда мамы Дениса.
Новое сообщение02 ноя 2010, 18:42   №92  
-
голос
+
Марина 1979
у нас такая проблема была, только там страдала ВСЯ группа
сначала поговорили с мамой: "Я дома разберусь" *DONT_KNOW*
потом уже при маме и половине группы (вечером когда дети одевались домой) я ребенку сказала, что в след.раз я соберу всю группу, его поставлю в круг и разрешу каждому кого он обидел, дать ему по шее, если и это не поможет уже я ему накостыляю. мама промолчала, ребенок разревелся - оооочень испугался, и на время притих. а потом когда репрессий не возникло, начал опять по новой (но там в ход пускались стулья, посуда, игрушки, руки-ноги-зубы, никто незнал из-за чего у ребенка может срыв произойти, и на что он среагирует агрессивно 0_ )
тогда мы как родители написали жалобу, воспитатели со своей стороны написали объяснительную, всё вместе сдали в приемную под роспись. результат - мальчик ходит в спец.садик (что-то с связанное с психопроблемами)

Последний раз редактировалось Irena1976 03 ноя 2010, 07:58, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение02 ноя 2010, 18:45   №93  
-
голос
+
Томичка
вот и я хочу попытаться для начала добиться чтобы они не пересекались и воспитателю сказала чтобы не давала им драться и вообще сталкиваться. Но она типа говорит что мой то тоже типа спуску не даёт.
Но мы в другой сад уже ходили - проблем не было там и в этом саду пока не появился этот мальчик - ребенок бежал в сад, а сегодня увидел ребенка и стал плакать что не хочет в сад и он его обижает и вчера такая же история.
Поэтому я уверена что причина не в моем ребенке, а мальчика этого ведь не зря с другой группы перевели - значит он инициатор всех драк.
Новое сообщение02 ноя 2010, 18:53   №94  
-
голос
+
Irena1976
Ириш вот честно (я понимаю что так нельзя говорить) но этот мальчик судя по лицу тоже мне кажется не того...этого. Блин а страдает мой ребенок...насчет других не знаю, вот буду выяснять завтра. Пока ситуация только в стадии зарождения - надо ее решить, иначе потом и у нас стулья в ход пойдут. Но мне сама воспитатель говорила что ребенок даже на них кидается, но они видимо пытаются пока сгладить...типа адаптация.
Новое сообщение02 ноя 2010, 18:55   №95  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
а мальчика этого ведь не зря с другой группы перевели - значит он инициатор всех драк.

Ничего не пойму... А ваша группа что-ли для исправления несовершеннолетних преступников?? *DONT_KNOW*
Сходи к заведующей и узнай причину перевода мальчика к вам. Скажи, что если не прекратиться, то ты терпеть тоже не будешь. Вот только через заведующую могут воспитатели расшевелиться и следить за детьми нормально. Совсем-же дети маленькие - очень много зависит от воспитателя - раз дерутся, значит они не умеют их занять и развлечь.
Новое сообщение02 ноя 2010, 19:00   №96  
-
голос
+
Гамма
ну видимо там воспитатели как то сумели отбрыкаться от этого ребенка, а нашим типа на перевоспитание и у нас группа еще только набиралась а там переполненная была - может под этим предлогом и спихнули.
Пойду завтра разговаривать, а то я молчу...молчу, но если начну....то не остановишь. Мама я вижу что пытается и к воспитателям и ко мне "подмазаться", потому как понимает проблемы своего ребенка. Но мне то по фиг...какая бы она прекрасная не была - пусть ребенка своего "угомонит".
Короче как говорится ЗДРАВСТВУЙ САДИК
Новое сообщение02 ноя 2010, 19:07   №97  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
У нас раньше папа частенько устраивал с сыном шуточную борьбу ,драки, сын до сих пор с большим энтузиазмом дерётся. Конечно, договаривается сначала с мальчиком - давай подерёмся.

Вот сын с папой дерется,сам напрашивается даже :D
А когда говорим,что если обижают в садике,сдачи давай,говорит,что тогда его тоже стукнут %)
Новое сообщение02 ноя 2010, 20:29   №98  
-
голос
+
Марина 1979
ну,бывает же не совпадаешь с человеком чисто на энергетическом каком-то уровне.Пример из взрослой жизни: у меня коллега %) , очень много мест работы поменяла и ее даже не согласовали, под ответственность руководства взяли.Вот она меня выморажывает просто: она хамка, невоспитанная, какая-то вообще странная, мягко говоря.Она даже меня не трогает, просто она только ТАК умеет общаться, а мне ТАК не нравится и я стала отвечать ей тем же.То есть, с позиции твоего воспитателя- я тоже спуску не даю, но я не инициатор.
Поговори с мамой сама на тему :"Ваш ребенок агрессивен " с предложением "может стоить пригласить в группу психолога,пусть понаблюдает и даст нам рекомендации"....Ну, и закончи что-то вроде: "иначе, я буду вынуждена обратится к заведующей и ставить вопрос ребром.вы меня поймите- ребенок реально боится, а детская психика такая тонкая и хрупкая.Формирование личности идет сейчас, не хотелось бы проблем в будущем ",- как-то так.Очень интеллигентоно и ненавязчиво ,но с ключевыми словами выделенными.
Кстати, психологи очень быстро детскую агрессию снимают , не критичный случай если.
Новое сообщение02 ноя 2010, 20:51   №99  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
Ириш вот честно (я понимаю что так нельзя говорить) но этот мальчик судя по лицу тоже мне кажется не того...этого. Блин а страдает мой ребенок...насчет других не знаю, вот буду выяснять завтра. Пока ситуация только в стадии зарождения - надо ее решить, иначе потом и у нас стулья в ход пойдут. Но мне сама воспитатель говорила что ребенок даже на них кидается, но они видимо пытаются пока сгладить...типа адаптация.

Вот это всё надо до психолога донести. Пусть присмотрится к мальчику, диагностику проведёт. Может ,ему нужна помощь специалиста ,а не перевод из группы в группу.
Новое сообщение03 ноя 2010, 04:16   №100  
-
голос
+
Филатик писал(а):
Я, конечно, извиняюсь, но если бы моего сына, который раньше тоже дрался в саду, какой-то чужой дядя
Анютины глазки писал(а):
поднял того пацана за плечи на уровне своих глаз и хорошенько тряханул, чтоб "услышал".

я, если б увидела, тоже бы дядю тряханула как следует.
Это все эмоции, конечно, и понятно, что каждый родитель будет защищать своего ребенка. Мне бы тоже было неприятно, если бы моего сына/дочь обижал кто-то. И понятно, я бы что-то делала, но "не трясла бы как следует" чужое дите!

У меня сын оч долго дрался и в кратковременной группе, и в частном саду. И я не знала, что делать. Мы по-всякому с ним, и по-хорошему, и по-плохому - бесполезно. И родители жаловались, с каждым лично общалась. Каждый раз дома проводили воспитательные беседы. И я, и папа. Нам было не все равно. И я оч. переживала по этому поводу. Один раз дажде просила родителей девочки, которую сын обижал, чтоб мама или папа сами с ним поговорили, сказали, что им неприятно, когда их дочь обижают, ну и все в таком роде. Поговорили, разрулили, все нормально. Но просто поговорили, а не трясли.

Я честно могу сказать, что сделала все, чтоб мой ребенок не дрался. И сейчас у нас такой проблемы нет. Как быть с родителями, которым пофиг, дерется их деть или нет, честно сказать, не знаю. Но НЕ ТРОГАТЬ их детей, однозначно.
Изините, что много написала. Наболело просто.

все прям про нас -слово в слово :-) во-первых- воспитательница не имеет право выдать вам на разборки пусть даже нашкодившего ребенка. я сама в этих случаях разрешала родителям поговорить с моим сыном, но только в том случае, если родитель спокоен и адекватен. а не так, чтоб кто то мого сына тряс -прибила бы. :no: во-вторых сама постоянно разъясняла, не только перед родителями, что Павлик не правильно сделал, но и дома мозг проедала и иногда даже запугивала %) (когда сын стал кусать детей - дома принесла щипцы и сказала , что если он не может проконтролировать свой позыв укусить-выдерну все зубы :D не гуманно, но как отрезало *viannen4* . но это опять же должна быть инициатива со стороны родителей обидчика. *DONT_KNOW* )
Новое сообщение03 ноя 2010, 04:25   №101  
-
голос
+
у нас была ситуация при вспоминании которой меня до сих пор трусит от бешенства %) в группу ходит мальчик, который уже на протяжении 7 месяцев никак не адаптируется. мама сидит с ним в группе до обеда и перед сном уводит домой. так вот, на прогулки она выходит со всеми. в тот день ее сын ударил моего по голове лопатой (она стояла рядом и прошляпила, хотя видела). у мого реакция сработала махом и он двинул своей лопатой в ответ-чуть зацепил ребром подбородок (осталась маленькая красная полоса). так через 2!!!!! дня эта коза отсчитала моего ребенка за тот случай - типа он виноват 0_ я узнала об этой ситуации. когда вечером Пашка пожаловался, что тетя его била(ругала) и я обратилась к воспитателю за разъяснениями. как бы я не уважала нашу воспитательницу, мне хотелось ее прибить, что она допустила эту мамашку до розговора с моим ребенком. помимо того, что она не уследила за своим и мой просто дал сдачи, дак еще и отругала ребенка за этот случай после 2-хдневного отсутствия. Пашка уже и забыл про тот случай и не мог понять -в чем же он виноват и что от него хотят! %)
Новое сообщение03 ноя 2010, 05:44   №102  
-
голос
+
GannaLet
Я же говорю - все в руках воспитателя - и он отвечает за жизнь и здоровье детей в период их нахождения в детском саду. И за конфликты между детьми тоже.

У нас ситуация с агрессией выровнялась, когда я убедила воспитателей курировать эту проблему(о способе умолчу), до этого примерно полгода я выслушивала жалобы воспитателей и родителей на то, какой у меня агрессивный ребенок, как я плохо его воспитываю и пр. Зато теперь я вообще забила на это - моего обижают, он не идет жаловаться воспитателю - он дает сдачу. А тот, кто получил сдачу идет и говорит воспитателю, что его мой ребенок обидел. Как только я поняла суть ситуации - так сразу и забила. Теперь все вопросы, что мой обидел - решаются автоматически.
Новое сообщение03 ноя 2010, 06:46   №103  
-
голос
+
Я была на месте мамы обижающего ребенка. Сама просила и воспитателей и психолога помочь в решении проблемы. Сама извинялась перед родителями обиженных детей, заставляла своего просить прощения (кстати, те дети, у которых он искренне попросил, больше от него не получали). Но, кроме родителей, которые отнеслись с пониманием , никто толком не отреагировал. Психолог дважды по часу поприсутствовала в группе, сказала, что он просто активный. Воспитатели разводили руками, мол, не могут уследить, все он делает тайком. Решали проблему сами, дома разговорами, иногда наказаниями (ребенок сам рассказывал, кого он обидел, сам вставал в угол).
Сейчас мы уже в другой группе. Ярослав может дать сдачи, но сам драк не начинает. Думаю, перерос
Новое сообщение03 ноя 2010, 07:48   №104  
-
голос
+
А в нашем случае не только ребенок был в неадаквате, бил кого попало хотя и младше всех был, но главное что там вся семейка с приветом у мамашки один ответ "ваши не воспитанные, воспитывайте получше", и психолог диагносцировал ребенка, и мы писали вплоть до департамента, а проблема решилась когда после летних перетрубаций ребенок остался в другой группе до выпуска.Да еще не маловажная деталь семейка многодетная=льготники отсюда и вседозволенность, + чеченцы, а агрессия у них в крови,может и целеноправленно дома натаскивали бить не своих!
Новое сообщение03 ноя 2010, 09:25   №105  
-
голос
+
Марина 1979
а почему в вашу группу ходит ребенок, который всех на год старше? 8( его место в своей возрастной группе, а не у вас %)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 7 из 44  [ Сообщений: 650 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

29 дек 2024, 13:33  -3 °C  

Чат:
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино