Говорят, что мой ребенок дерется ((( Не верю (((
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 7 из 12 [ Сообщений: 173 ] • Оценка темы:
-
голос
+
GannaLet
Ань, я думаю суть того что все идет из семьи немного в другом. Ты права дети все ооочень разные. Дело тут думаю не обязательно в том, что дома бьют и он будет бить. Даже может наоборот, дети которых дома обижают более забитые и наоборот боятся высунуться, потому что боятся лишний раз получить. Просто в каждой семье по разному объясняют. Кого то учат давать сдачи всегда и везде. Даже за словесную обиду. Кого то наоборот учат подставить вторую щеку. Кому то объясняют, что драться нельзя никогда и ни с кем. Кого то учат, что в жизни выживает сильнейший. Это сложный выбор для родителей - выбрать правильную линию поведения. Особенно с мальчишками, которым потом идти в армию, защищать свою женщину, свою семью... Некоторые пускают все на самотек и предоставляют самостоятельно набираться опыта. Вот это и идет из семьи... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
да в том то и проблема, что выше было написано - что ребенок дерется из-за того, что видимо получает или насмотрелся и я с этим в корне не согласна Павлуха научился где то защищаться так - когда у него пытались что то отбрать - он не бил, не кусал, не толкал, а просто умудрялся цепко хватать за лицо и проблема была в том, что даже при срезаных ногтях под корень, он расцарапывал детям лицо. с одной стороны - он защищал свое имущество, с другой стороны , моя задача заключалась в том, что бы хотя бы заменить это хватание на толкание. это, путем долгих втолковываний, было достигнуто. сейчас меня закидают тапками - типа учу сына драться но... ребенок мой умеет защищаться (хотя и сам нередко получает) и это меньшее из зол. совсем сказать - отдай -я немогу (ломаю его характер), но хотя бы обходится сейчас без увечий |
-
голос
+
GannaLet
Всегда нужно давать сдачи! Всегда нужно уметь защищаться! До последнего! Может это и не в тему, можете меня закидать тапками, но... смотрела седня ролики про дедовщину в армии. Стоят три молодых пацана, на них наезжает один дед. Пацаны по очереди получают табуретками по голове, по лицу... и стоят! Мляяяя таких реально убивать надо. И тех кто это делает, и тех кто позволяет. Их трое, я так возмущена была, не могут по одному, ну соберитесь вместе вы. Чмошники млин. Их наверно с садика лупили и они привыкли... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Анют(GannaLet), да не обижалсась я вовсе, просто не понравилось слово маразм в мой адресс.... И сейчас я не обижаюсь, не в моем это духе . Но я все таки считаю, если каждый родитель будет объяснять ребенку, что любую ситуацию можно решить словами, а не кулаками, то таких тем как эта, будет меньше.
|
-
голос
+
ar80
+
Девочки, я наверное просто мечтательница. Все хочу, чтобы все в идеале было... Не просто бубнить, а по мужски, аргументировано и четко. Говорят же о силе слова. Словом можно обидеть так, что будет еще хуже, чем кулаками. А кулаки идут в дело уже из-за безисходности, неумении ответить и т.д.
|
-
голос
+
Вредина
А вы в какой садик ходите? |
-
голос
+
Напишу здесь, так это вторая сторона данного вопроса.Сначала расскажу о моих принципах: я не верю, что в садовском возрасте, конкретно нам 4 года, возникают такие проблемы у детей, что надо драться.Я не верю, что в 4 года! уже у мальчиков , по другому сказать не могу, простите за скудность речи, такие проблемы, что надо"постоять за пацана".Я всегда против любых драк и не придерживаюсь принципа с волками жить по волочьи выть.Я уверенна, что даже маленький ребенок может сначала сказать!, что ему не нравится, а уж потом , ежели он другого выхода не видит, применять силу.И я никогда-никогда не позволю, даже если сдам свои позиции касаемо мальчуковых драк (уже задумываюсь) дать сдачу девочке, надо уйти, перетерпеть.И еще проблема в том, что я против ябедничества, хотя допускаю, но маме, то есть мне, надо рассказывать все, абсолютно все.МНе ребенок все рассказал и просит у меня помощи.Прям просит, говорит :"Мама, помоги мне , мне ведь больно." А теперь сама ситуация:
Наконец-то после месяца больничного Алешка выздоровел, сам просился в садик.С нетерпением ждал понедельника, чтобы пойти туда.Кого видела в раздевалке все радовались, что он пришел.Обнимали,так это было трогательно и мило. Уже выходя из сада, встретила маму с одним мальчиком из нашей группы и радостно закричал:"Алеша пришел!Ура! Мама, скорее" Ябыла очень довольна, что моего ребенка дети в садике любят и даже немного скучали по нему,коль так обрадовались.Вечером пришла за ним,он сидит плачет. -Что случилось? -Денис укусил Смотрю, хороший такой укус , синяк, дырочки остались.Воспитатель в курсе дела и в это время отчитывает Дениса.Кстати, если верить словам Алеши , то сейчас ( осенью такого не было) за драки детей слегка шлепают по попе и садят на стульчик.Таких детей в группе двое, они обижают всех.Девочка кусает и царапает,ее вообще исключить хотят, так как у нее это образ кошечки типо, она всех кусает и царапает, даже воспитателей,воспитателям аж до крови достается.На все беседы с ней она говорит, что будет и дальше кусаться, ведь она кошечка.Как мама реагирует неизвестно,Так как информация противоречива.Второй ребенок с таким поведением-Денис.Он просто любит бить кулаком по голове, кусать и хватать детей за одежду, пока они вырываются, он отпускает и дети падают.Вот такое веселье. Вернусь к ситуации: спрашиваю за что? Воспитатель сказал собирать игрушки, все собирают,а Денис сразу сел за стол, Алеша взял игрушку, с которой Денис до этого играл и поставил на полку.Денис подбежал, ПНУЛ! и укусил.А потом тут же скрылся, воспитатель этот случай все равно засекла. Поговорила с воспитателем, воспитатель обещела все передать родителям, жалобы на Дениса идут постоянно. Вторник. Утром я еще сама поговорила с Денисом при воспитателе.Денис сказл, что Алеша его самм укусил.Я спросила куда и попросила показать.Он тут же сказал, что пошутил, Алеша его ударил.Я спросила куда ударил,Денис промолчал.Спросила у Алеши.Денис тут же сказал, что пошутил<И он больше не будет. Вечером купаю ребенка на сине 2 синяка, новый укус на руке.Спрашиваю откуда, кто это?Ответ :Денис.За что?За то, что я тебе все рассказал.Поэтому я тебе больше ничего рассказывать не буду.Мама, мне больно.Помоги мне.Поговори с мамой Дениса. Ну, и в качестве оконцовки при мне вчера вечером пока я говорила с воспитателем, а Алешка стоял рядом и демонстрировал свои художества, подошла девочка, о которой я писала выше , схватила его за губу и потянула, внутри губы закровили , расцарапала она их ногтями.А потом убежала быстренько. |
-
голос
+
Томичка
кошмар какой то Я думаю тебе нужно было просто ОЧЕНЬ строго поговорить с родителями детей, а если не поможет то уже САМОЙ с детьми в присутствии их родителей |
-
голос
+
Марина 1979, с мамой девочки бестолку говорить. Мне сестра мужа, которая там работает как раз психологм говорила, что воспитатели говорили маме, что девочку надо к психологу поводить< чтоб агрессию эту убрать.Мама против, как Даша (родствен-ца) поняла, то семья вообще это поощеряет.Просили маму хотя бы зайти к психологу- она не пошла.А мама Дениса этого: она приводит ребенка до 7 утра, сторож с ним сидит и забирает, когда группа уже закрыта- после 7 вечера.Я один раз ее видела, даже не поняла мама это или бабушка.Девочки в моем понимаю просто больная, а вот мальчик с явными задатками , хоть это и применимо к детям,но иного подбрать не могу, какой-то гопоты, простите уж меня.Меня даже не укусы удивляют больше, а пинки и угрозы, чтоб никому не говорил, а не то хуже будет.Прям на примере детского сада, какие-то параллели с док фильмами о зоне для малолетних я провожу.Я не знаю как мне окончательно решить эту проблему , прям ножом по сердцу, когда ребенок просит помощи,а я только и могу, что ещё раз поговорить с воспитателем.Планирую завтра с утра караулить маму Дениса и беседовать с ней.Но в эффективности сомневаюсь
|
-
голос
+
Томичка
Маш да ты ей сама в бубен дай маме этой. Шучу конечно, но все таки убеждаюсь в очередной раз что все идет из семьи |
-
голос
+
Томичка
+
Да уж, история. Когда мы ходили в частный сад, было подобное. "Не пойду в сад, меня Кирилл бьёт". Ответ воспитателей :"Да нас он тоже бьёт!". Закончилась история тем, что нам дали путёвку в муниципальный сад.
Мальчик Кирилл явно недолюбленный. Мама - бухгалтер, вечно из сумки документы торчали, вероятно, домой работу носила, с ним и поиграть некогда. Папа, если и есть - то в длительной командировке, так как ни разу не приводил и не забирал. Так что мальчика попросту не научили дружить и играть. А сам он в состоянии потребовать к себе внимание только силой. Этих дерущихся детей даже жалко с какой-то стороны, но своего-то ещё жальче. А у Вас в саду тётя - психолог, уж это точно в её компетенции: работать и перевоспитывать таких драчунов. |
Страница 7 из 12 [ Сообщений: 173 ] • Оценка темы:
01 янв 2025, 06:06 -9 °C
|