Страница 7 из 12  [ Сообщений: 173 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение22 ноя 2009, 16:16   №91  
-
голос
+
GannaLet
Ань, я думаю суть того что все идет из семьи немного в другом. Ты права дети все ооочень разные. Дело тут думаю не обязательно в том, что дома бьют и он будет бить. Даже может наоборот, дети которых дома обижают более забитые и наоборот боятся высунуться, потому что боятся лишний раз получить. Просто в каждой семье по разному объясняют. Кого то учат давать сдачи всегда и везде. Даже за словесную обиду. Кого то наоборот учат подставить вторую щеку. Кому то объясняют, что драться нельзя никогда и ни с кем. Кого то учат, что в жизни выживает сильнейший. Это сложный выбор для родителей - выбрать правильную линию поведения. Особенно с мальчишками, которым потом идти в армию, защищать свою женщину, свою семью... Некоторые пускают все на самотек и предоставляют самостоятельно набираться опыта. Вот это и идет из семьи...
Новое сообщение22 ноя 2009, 16:35   №92  
-
голос
+
Вредина
да в том то и проблема, что выше было написано - что ребенок дерется из-за того, что видимо получает или насмотрелся *DONT_KNOW* и я с этим в корне не согласна :-)
Павлуха научился где то защищаться так - когда у него пытались что то отбрать - он не бил, не кусал, не толкал, а просто умудрялся цепко хватать за лицо 0_ и проблема была в том, что даже при срезаных ногтях под корень, он расцарапывал детям лицо. с одной стороны - он защищал свое имущество, с другой стороны , моя задача заключалась в том, что бы хотя бы заменить это хватание на толкание. это, путем долгих втолковываний, было достигнуто. сейчас меня закидают тапками - типа учу сына драться 8( но... ребенок мой умеет защищаться (хотя и сам нередко получает) и это меньшее из зол. совсем сказать - отдай -я немогу (ломаю его характер), но хотя бы обходится сейчас без увечий :-)
Новое сообщение22 ноя 2009, 16:41   №93  
-
голос
+
GannaLet
Всегда нужно давать сдачи! Всегда нужно уметь защищаться! До последнего!
Может это и не в тему, можете меня закидать тапками, но... смотрела седня ролики про дедовщину в армии. Стоят три молодых пацана, на них наезжает один дед. Пацаны по очереди получают табуретками по голове, по лицу... и стоят! Мляяяя таких реально убивать надо. И тех кто это делает, и тех кто позволяет. Их трое, я так возмущена была, не могут по одному, ну соберитесь вместе вы. Чмошники млин. Их наверно с садика лупили и они привыкли...
Новое сообщение22 ноя 2009, 16:41   №94  
-
голос
+
Анют(GannaLet), да не обижалсась я вовсе, просто не понравилось слово маразм в мой адресс.... И сейчас я не обижаюсь, не в моем это духе ;) . Но я все таки считаю, если каждый родитель будет объяснять ребенку, что любую ситуацию можно решить словами, а не кулаками, то таких тем как эта, будет меньше.
Новое сообщение22 ноя 2009, 16:42   №95  
-
голос
+
ar80
а потом будет то о чем я писала выше... те трое тоже стояли и что то бубнили... пытались решить ситуацию словами... дали бы в ответ в бубен и все...
Новое сообщение22 ноя 2009, 16:48   №96  
-
голос
+
ar80
маразм - относилось не к вам, а к ситуации ;)
Новое сообщение22 ноя 2009, 17:05   №97  
-
голос
+
Девочки, я наверное просто мечтательница. Все хочу, чтобы все в идеале было... Не просто бубнить, а по мужски, аргументировано и четко. Говорят же о силе слова. Словом можно обидеть так, что будет еще хуже, чем кулаками. А кулаки идут в дело уже из-за безисходности, неумении ответить и т.д.
Новое сообщение22 ноя 2009, 17:56   №98  
-
голос
+
ar80
начнут наши дети словом обижать - т,е. обзывать - противники тоже найдутся :D в итоге - один словом-другой в ответ в дыню *ROFL*
а чтоб аргументировано и четко - по моему они еще маловаты *DONT_KNOW* - мой еще разговаривать толком не может - какая там аргументация.... :'(
Новое сообщение27 ноя 2009, 09:05   №99  
-
голос
+
Вредина
А вы в какой садик ходите?
Новое сообщение09 дек 2009, 06:19   №100  
-
голос
+
Напишу здесь, так это вторая сторона данного вопроса.Сначала расскажу о моих принципах: я не верю, что в садовском возрасте, конкретно нам 4 года, возникают такие проблемы у детей, что надо драться.Я не верю, что в 4 года! уже у мальчиков , по другому сказать не могу, простите за скудность речи, такие проблемы, что надо"постоять за пацана".Я всегда против любых драк и не придерживаюсь принципа с волками жить по волочьи выть.Я уверенна, что даже маленький ребенок может сначала сказать!, что ему не нравится, а уж потом , ежели он другого выхода не видит, применять силу.И я никогда-никогда не позволю, даже если сдам свои позиции касаемо мальчуковых драк (уже задумываюсь) дать сдачу девочке, надо уйти, перетерпеть.И еще проблема в том, что я против ябедничества, хотя допускаю, но маме, то есть мне, надо рассказывать все, абсолютно все.МНе ребенок все рассказал и просит у меня помощи.Прям просит, говорит :"Мама, помоги мне , мне ведь больно." А теперь сама ситуация:
Наконец-то после месяца больничного Алешка выздоровел, сам просился в садик.С нетерпением ждал понедельника, чтобы пойти туда.Кого видела в раздевалке все радовались, что он пришел.Обнимали,так это было трогательно и мило. :'( Уже выходя из сада, встретила маму с одним мальчиком из нашей группы и радостно закричал:"Алеша пришел!Ура! Мама, скорее" Ябыла очень довольна, что моего ребенка дети в садике любят и даже немного скучали по нему,коль так обрадовались.Вечером пришла за ним,он сидит плачет.
-Что случилось?
-Денис укусил
Смотрю, хороший такой укус , синяк, дырочки остались.Воспитатель в курсе дела и в это время отчитывает Дениса.Кстати, если верить словам Алеши , то сейчас ( осенью такого не было) за драки детей слегка шлепают по попе и садят на стульчик.Таких детей в группе двое, они обижают всех.Девочка кусает и царапает,ее вообще исключить хотят, так как у нее это образ кошечки типо, она всех кусает и царапает, даже воспитателей,воспитателям аж до крови достается.На все беседы с ней она говорит, что будет и дальше кусаться, ведь она кошечка.Как мама реагирует неизвестно,Так как информация противоречива.Второй ребенок с таким поведением-Денис.Он просто любит бить кулаком по голове, кусать и хватать детей за одежду, пока они вырываются, он отпускает и дети падают.Вот такое веселье.
Вернусь к ситуации: спрашиваю за что?
Воспитатель сказал собирать игрушки, все собирают,а Денис сразу сел за стол, Алеша взял игрушку, с которой Денис до этого играл и поставил на полку.Денис подбежал, ПНУЛ! и укусил.А потом тут же скрылся, воспитатель этот случай все равно засекла.
Поговорила с воспитателем, воспитатель обещела все передать родителям, жалобы на Дениса идут постоянно.
Вторник.
Утром я еще сама поговорила с Денисом при воспитателе.Денис сказл, что Алеша его самм укусил.Я спросила куда и попросила показать.Он тут же сказал, что пошутил, Алеша его ударил.Я спросила куда ударил,Денис промолчал.Спросила у Алеши.Денис тут же сказал, что пошутил<И он больше не будет.
Вечером купаю ребенка на сине 2 синяка, новый укус на руке.Спрашиваю откуда, кто это?Ответ :Денис.За что?За то, что я тебе все рассказал.Поэтому я тебе больше ничего рассказывать не буду.Мама, мне больно.Помоги мне.Поговори с мамой Дениса.
Ну, и в качестве оконцовки при мне вчера вечером пока я говорила с воспитателем, а Алешка стоял рядом и демонстрировал свои художества, подошла девочка, о которой я писала выше , схватила его за губу и потянула, внутри губы закровили , расцарапала она их ногтями.А потом убежала быстренько.
Новое сообщение09 дек 2009, 06:28   №101  
-
голос
+
Томичка
кошмар какой то 8(
Я думаю тебе нужно было просто ОЧЕНЬ строго поговорить с родителями детей, а если не поможет то уже САМОЙ с детьми в присутствии их родителей
Новое сообщение09 дек 2009, 06:38   №102  
-
голос
+
Марина 1979, с мамой девочки бестолку говорить. Мне сестра мужа, которая там работает как раз психологм говорила, что воспитатели говорили маме, что девочку надо к психологу поводить< чтоб агрессию эту убрать.Мама против, как Даша (родствен-ца) поняла, то семья вообще это поощеряет.Просили маму хотя бы зайти к психологу- она не пошла.А мама Дениса этого: она приводит ребенка до 7 утра, сторож с ним сидит и забирает, когда группа уже закрыта- после 7 вечера.Я один раз ее видела, даже не поняла мама это или бабушка.Девочки в моем понимаю просто больная, а вот мальчик с явными задатками , хоть это и применимо к детям,но иного подбрать не могу, какой-то гопоты, простите уж меня.Меня даже не укусы удивляют больше, а пинки и угрозы, чтоб никому не говорил, а не то хуже будет.Прям на примере детского сада, какие-то параллели с док фильмами о зоне для малолетних я провожу.Я не знаю как мне окончательно решить эту проблему , прям ножом по сердцу, когда ребенок просит помощи,а я только и могу, что ещё раз поговорить с воспитателем.Планирую завтра с утра караулить маму Дениса и беседовать с ней.Но в эффективности сомневаюсь
Новое сообщение09 дек 2009, 06:57   №103  
-
голос
+
Томичка
Маш да ты ей сама в бубен дай :D :D :D маме этой.
Шучу конечно, но все таки убеждаюсь в очередной раз что все идет из семьи
Новое сообщение09 дек 2009, 07:29   №104  
-
голос
+
Томичка
Ндя...история....
в какой Вы садик ходите? название :-)
Новое сообщение09 дек 2009, 07:45   №105  
-
голос
+
Да уж, история. Когда мы ходили в частный сад, было подобное. "Не пойду в сад, меня Кирилл бьёт". Ответ воспитателей :"Да нас он тоже бьёт!". Закончилась история тем, что нам дали путёвку в муниципальный сад.
Мальчик Кирилл явно недолюбленный. Мама - бухгалтер, вечно из сумки документы торчали, вероятно, домой работу носила, с ним и поиграть некогда. Папа, если и есть - то в длительной командировке, так как ни разу не приводил и не забирал. Так что мальчика попросту не научили дружить и играть. А сам он в состоянии потребовать к себе внимание только силой. Этих дерущихся детей даже жалко с какой-то стороны, но своего-то ещё жальче. А у Вас в саду тётя - психолог, уж это точно в её компетенции: работать и перевоспитывать таких драчунов.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 7 из 12  [ Сообщений: 173 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 янв 2025, 06:06  -9 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
Вчера, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино