Про садик
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 64 из 137 [ Сообщений: 2048 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Верочка л как интересно.. а расскажите мне тогда куда ваши 3000р деваются?? ваш род.комитет рассказывает вам?? Я сама родительский комитет Конечно, знаю на что идут денежки, ведет строгую отчетность и на каждом собрании родителям отчитываемся. Канц.товары мы тоже дополнительно закупали - много на детей уходит, но вот кегли, скакалки, обручи - это лишнее... С этих же денег подарки детям на НГ, 8 марта, 23 февраля, дни рождения. Воспитателям чисто символические подарки на все те же праздники... Плюс каждый год то одна воспитательница в декрет уйдет - подарок, то нянечка на пенсию - подарок...Ну и мы еще с этих 3тыс оплачивали все приезжие театры в саду! Очень удобно и выгодно оказалось так сдавать, чем на каждую мелочь по 200-300-500 руб. собирать..... |
-
0 : 2
+
Вожак шопоголиков писал(а): Пусть с нашего кошелька, но для наших же детей.. А если ждать сидеть от сада - в песке руками ковырять будут.. вот, Маш, золотые слова. Для наших же детей это всё. |
-
0 : 4
+
Верочка
ну так чего вы тогда рассказываете, что вам выдают типа.. я покупала скакалки (12р если что штучка ), мячики и т.п. Это все в группе у детей, а не в физкультурном зале.. Там свое - даже тренажеры дочь говорит есть я вот лучше детям куплю кегли, чем подарки уходящим в декрет воспитателям |
-
0 : 1
+
Верочка писал(а): Плюс каждый год то одна воспитательница в декрет уйдет - подарок, то нянечка на пенсию - подарок. Вожак шопоголиков писал(а): я вот лучше детям куплю кегли, чем подарки уходящим в декрет воспитателям ◊ *** |
-
0 : 2
+
ОЛЛЕНЬКА писал(а): ну трындец. вы меня конечно извините, но такая сумма вообще не стоит обсуждения. Вот если бы с Вас собрали по этой копейки и в последствии ничего не купили бы никаких цветов, тогда бы и задавались бы вопросом. Ну смешно ей богу. 100 рублей в сад куда ходит свой ребенок, жалко не цветы.
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
-
голос
+
Цитата: Вожак шопоголиков я вот лучше детям куплю кегли, чем подарки уходящим в декрет воспитателям Вот точно!!!!!!!
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
-
0 : 1
+
Вожак шопоголиков писал(а): Нам в сад реально выдают, но все оседает неизвестно где - в закромах...И начинается - выделили всего 1 клей на всю группу... Когда я начинаю звонить - сразу выясняется что выделяют ровно на половину группы всего, т.к. занимаются подгруппами 50 на 50...И все сразу есть....Но это все выделяются на занятия, а на рисование по вечерам в морозы нет Вот сюда то и покупаем! Про подарки - решение большинства родителей....У меня двойня - если я начну возмущаться про подарки, скажут, что мы жмоты и я типа хочу сэкономить....Но я сдаю 6000 в год, как положено. Не жалко реально для своих же... И 100 рублей за цветы - не такие великие деньги... Меня иногда возмущают излишние поборы (для воспитателей в личных целях!!!). Например, ей нужно пособие для воспитателя (не пособия для детей!!!), а методичка - ну пусть сама купит - ей же потом не один год с ней работать!!! Или например, нам сказали купить новые стаканчики для рисования. Мы говорим, а что со старыми? Ответ убил - они грязные стали!!! Одна мама забрала отмыла и снова принесла.... Заправка картриджей воспитателю домой....Она для группы 10 листов распечатает, а для себя 100...Вот с этим я не согласна... |
-
голос
+
А мы сдаем по 2000р, и покупаем все канцтовары, и на подарки хватает и детям и воспитателям. И с двойни в нашей группы собирают не 4тыс, а только 2т, и никто не возмущается.
И распечатывают что-то не сами воспитатели, а просят родителей на работе это сделать. И воспитатели у нас классные что некоторые родители (не считая общего подарка) на праздники и д.р. дарят за свои деньги подарки, потому что не жалко Вам не с департаментом надо разбираться, а с воспитателями и родителями |
-
голос
+
гульчик писал(а): А мы сдаем по 2000р, и покупаем все канцтовары, и на подарки хватает и детям и воспитателям. И с двойни в нашей группы собирают не 4тыс, а только 2т, и никто не возмущается. И распечатывают что-то не сами воспитатели, а просят родителей на работе это сделать. И воспитатели у нас классные что некоторые родители (не считая общего подарка) на праздники и д.р. дарят за свои деньги подарки, потому что не жалко Вам очень повезло...У нас да, не повезло ни с родителями, ни с воспитателями...Сейчас мы идем в школу - и из группы попались только мои и еще один мальчик в класс, прошло собрание по классам - очень адекватные на первый взгляд. Все сразу спросили - сколько надо сдавать и что надо купить А про двойню - за нас как-то попытались "слово замолвить" воспитатели, чтобы поменьше за двоих сдавать - мне самой стало неудобно, поэтому сдаем - чтобы на детей пальцем не тыкали.... гульчик писал(а): Вам не с департаментом надо разбираться, а с воспитателями и родителями Но сил уже нет...Да и уже слава Богу выпускной прошел У нас сумма на выпускной была 5т.р. Т.е. я сразу 10 сдала без учета нарядов и причесок....Не жалко - не каждый день. Но одни родители (далеко не бедные) сказали, что на эти деньги можно свадьбы сыграть, а выпускной максимум по 2 тыс. надо собирать! Мы сказали, что они могут забрать всю казну, собрать по 2т.р. и организовать выпускной... На что они просто забрали ребенка из сада насовсем, лишь бы не сдавать |
-
голос
+
ОЛЛЕНЬКА писал(а): Все правильно - не законно, но они это и не принудительно делают, а колхоз дело добровольное |
-
голос
+
Верочка
-
голос
+
Латифа писал(а): Верочка щас у вас начнутся поборы школьные и все умноженное на 2 я иногда от сумм шарахаюсь и че бесит всегда перед зарплатой и срочноооо Ну куда деваться Не бросать же теперь школу из-за поборов |
-
голос
+
Верочка
у нас один папашка был такой активист, говорит мой сын любит по дивиди смотреть познавательные мультики, давайте закупим на класс дивиди, материалы, телек для дивиди, и вопрос от него: Ну, что по сколько скидываемся ну это я уже от темы отошла
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
Страница 64 из 137 [ Сообщений: 2048 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 17:08 -13 °C
|