Детский сад по месту жительства
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 1 из 42 [ Сообщений: 627 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Gilina
shtokal Девочки, расскажите поподробней как вам поменяли путевки. Дело в том, что я написала заявление на обмен в конце апреля. Специально спросила, как будет происходить обмен в связи с предстоящим распределением. Мне сказали приходить в последний день распределения путевок в нашей возрастной группе, и если путевки в желаемый сад останутся, тогда поменяют Ничего не пойму |
-
голос
+
AksinyA
Топай-ка сама, не жди у моря ппогоды Меня вообще ппрактически кинули в ДДУ с логосадом, всё нет времени сходить выругаться от души. Письменные заявления в этй конторе, пппохоже, никому не интересны. Надеюсь, ФИО помнишь?
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Потопаю Да тоько вот распределение уже началось, там наверное не пробиться да и хотелось бы какие нить аргументы иметь в нашу пользу вот и спрашиваю девочек че к чему там
|
-
голос
+
AksinyA писал(а): Gilina shtokal Девочки, расскажите поподробней как вам поменяли путевки. Дело в том, что я написала заявление на обмен в конце апреля. Специально спросила, как будет происходить обмен в связи с предстоящим распределением. Мне сказали приходить в последний день распределения путевок в нашей возрастной группе, и если путевки в желаемый сад останутся, тогда поменяют Ничего не пойму Я когда писала заявление , мне сказали перед распределением (ориентировочно в 20 числах мая, у них в это время уже известно сколько мест будет в садах свободно) прийти. Так и сделали. У меня и подруга так меняла, она вообще в начале мая приходила, т.е. задолго до распределения. |
-
1 : 0
+
Gilina
Спасибо. Только теперь вообще непонятно по какому принципу они там работают Че хочу, то ворочу! |
-
голос
+
Такая же ситуация с обменом через ДДУ. Осенью, когда получали путёвку в дораспределении, выбора не было - брали, что осталось. Уверяли, что в апреле напишите заявление и обменяете без проблем. Написали. Сказали в 20-тых числах мая приходить. Пришли. Сказали приходить в дни распределения. Пришли чуть раньше, т.к. сестре с племянником уезжать (а нам 2 места одного возраста менять). Теперь говорят в последние 2 дня распределения приходить и отказываются от своих слов, что обещали до распределения осуществить обмен. Стоят на своём, что такого не говорили. Думаю бесполезно надеяться, но может кто желает 2 места в "Утином гнёздышке" или другом саду 25-го, 32-го мкр-в обменять на 2 места с 3-4 (с нового учебного года) в "Винни-Пухе" ?
|
-
голос
+
Сегодня получили путевку в д/с. Вроде радостное событие, но есть одно НО.... У нас рядом с домом открылся сад"метелица" очень хотелось попасть туда, но нам 2 года. Решили походить годик в Дельфин, а потом перевестись туда. Я думала ( и гдето читала) что по заявлению без проблем переводят в Д/С по М/Ж. Но я ошибалась. В ДДУ сказали переводят только при наличии мест после распределения, но всем понятно, что мест не остается после распределения. Вот не знаю к кому обращаться теперь.
|
-
1 : 1
+
Базяка
а к кому вы хотите обратиться? Напишите заявление в ДДУ о переводе, зарегестрируйте и копию у себя оставьте. Может и повезёт и вас переведут, либо самостоятельно поищите кто согласится поменяться. Если не получится, то будете ходить куда дали... кто-то к 6 годам попасть не может, а кто-то в 2 получит и будет "перебирать" куда ему хочется. Довольствуйтесь тем что дали, либо пробуйте как-то перевестись....но это на удачу уже. |
-
голос
+
Базяка
ещё есть другой вариант Отказаться в этом году от садика с сохранением места в очереди и в следующее распределение вы будете первые в списке, и получите свою долгожданную Метелицу. |
-
голос
+
ну-ну...отказаться. Мы так в прошлом году отказались от садика, чтобы в этом быть в начале очереди. Но в прошлом году было 200 льготников, а в этом уже в нашей возрастной категории их 400. Так что первыми точно не будете, а такие новые сады разбирают сразу! Попробуйте в мае подойти и до распределения попробовать поменять, если получится конечно.
|
-
голос
+
Буду стараться решить этот вотрос до распределения, сама понимаю после врятли путевки остануться
|
-
голос
+
melon
кто не рискует.... как говорится Если будет бегать "пороги оббивать" может и добьётся. Базяка а до распределения вам не дадут заявление написать. Приходите в свой день и выбираете из того что есть, либо пишите заявление сразу "прошу перевести....", но раньше вам точно не дадут. Нам блин хоть в этом повезло.....сад только открывался и мы сразу туда написали заявление....а сейчас реально говорят сложно перевестись |
-
голос
+
а кто-нибудь получил садик в районе истока, богатыря или по быстринской в группу с 2 до 3, а то говорят в этом районе уже мест нет и в самый первый день уже не было...не могу понять как такое может быть, а я так надеялась
|
-
голос
+
мышка писал(а): а кто-нибудь получил садик в районе истока, богатыря или по быстринской в группу с 2 до 3, а то говорят в этом районе уже мест нет и в самый первый день уже не было...не могу понять как такое может быть, а я так надеялась В этом районе всего один сад, в котором есть такая группа - Марьюшка. Но они не набирали новую, а доукомплектовывали. Так что в этом районе мест нет В Огоньке тоже мест нет. |
-
голос
+
Я когда спрашивала по поводу перевода, мне сказали, что во вновь открываемые сады и группы сначала переводят по заявлениям из других садов, а потом уже отдают места на общее распределение. Так по крайней мере п телефону в УДОУ ответили весной этого года.
29 дек 2024, 11:21 -3 °C
|