Устройство в детский сад приезжих
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 1 из 5 [ Сообщений: 61 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Здравствуйте! очень надеюсь на вашу помощь. я летом с двумя детками (4,5 и 2,8) переезжаю к мужу в Сургут. вопрос: как мы сможем попасть в ваши дет сады, что
нужно сделать для того, что бы не ждать годы. и второй вопрос: мой старший сын посещает специализированный сад для деток по зрению ( у него +9), ести ли в вашем городе такое учреждение? сейчас как раз занимаюсь вопросом инвалидности для него, это может ускорить устройство дс? спасибо. |
-
голос
+
Боюсь порадовать то вас и не чем
-
голос
+
неугомонная мамаша
Вы знаете, тут местные с пропиской, прожив не один год на севере детей не могут устроить..поэтому порадовать вас не чем..но в любом случае надо вам будет сделать прописку детям и встать на очередь в ДДУ, возможно как вариант в ДДУ вам могут предложить группы кратковременного пребывания...за взятку устроится очень сложно, все боятся..только если есть влиятельные знакомые... Удачи вам! |
-
голос
+
неугомонная мамаша писал(а): мой старший сын посещает специализированный сад для деток по зрению ( у него +9), ести ли в вашем городе такое учреждение? сейчас как раз занимаюсь вопросом инвалидности для него, это может ускорить устройство дс? Дети-инвалиды обеспечиваются садиками вне очереди, это одна из шести льготных категорий первоочередников. А насчёт спец. садика спросите у Люся
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Здравствуйте! У меня такая же проблема, переезжаю работать в школу преподавателем музыки в Сургут.Сыну в январе будет 6 лет,т.е.ему до школы остался всего год! Неужели детей предшкольного периода как то нельзя пристроить в д\сад, ведь у них особый случай? А сели я пойду работать муз.рук-м на полставки в д\сад, его могут принять? подскажите как поступить и куда обратится.
|
-
голос
+
Новенькая
если вы устроитесь в сад,то ребенка временно возьмут |
-
голос
+
Новенькая
У нас детей, которым остался год до школы берут в сад без всяких условий, насколько я знаю. Так что, как только приедете, сразу идите в УДОУ и выясняйте. Ещё такой момент: вашего ребёнка, если он будет готов в к школе, отправят в первый класс в 6 лет 7 месяцев. |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Новенькая У нас детей, которым остался год до школы берут в сад без всяких условий, насколько я знаю. Так что, как только приедете, сразу идите в УДОУ и выясняйте. К сожалению это не так,сама ходила по этому вопросу в июле в УДОУ простояла в очереди 2,5 часа чтобы узнать что нам ничего не "светит"(по новым правилам строго по очереди,примерно так ответили мне в УДОУ)моему сыну в ноябре будет 6 лет,в очередь встали в 3 года.И никого не волнует, что мы тоже вообще то 3 года ждём сада. |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): У нас детей, которым остался год до школы берут в сад без всяких условий, насколько я знаю. нет,в УДОУ говорят теперь что так было до 1 января 2012 года..сейчас одна очередь |
-
голос
+
мы тоже озадачены переездом. я отправляла запрос , получила офиц.ответ из ДОУ о том, что никаких льгот по предоставлению места переехавшим 5-7-летним детям нет.
+
Ленада писал(а): мы тоже озадачены переездом. я отправляла запрос , получила офиц.ответ из ДОУ о том, что никаких льгот по предоставлению места переехавшим 5-7-летним детям нет. Предложено: -посещать ГПК; -обратиться за метод.указаниями для самостоятельного обучения ребенка. На основании чего? Закон новый разве появился? Мы переехали в Краснодар зимой. В июне встали в очередь (5,5 лет), 13 августа нам дали путевку, еще и в сад какой мы просили ( рядом с домом). А если бы раньше встали, так раньше бы и получили. Просто я по своей неграмотности была уверена, что для сада нужна хотя бы временная регистрация. Ничего подобного! Пусть ДДУ предоставит официальный отказ ссылаясь на постановление.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
0 : 1
+
Танечкина писал(а): а что, был старый, согласно которому приезжие дети 5-7 лет имели льготное право на поступление в сад?
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
Танечкина
+
А в Сургуте разве не так?