Страница 1 из 9  [ Сообщений: 132 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение26 апр 2009, 07:47   №1  
-
голос
+
У меня возникла масса вопросов насчет подготовки ребенка к детскому саду. Например, какую «экипировку» надо приготовить? Сколько одежды и какой на 1 день нужно для пребывания ребенка в ДС? Нужна ли отдельная одежда и обувь для физ.занятий? Есть ли какие-то требования к обуви? Что должен ребенок уметь или желательно, чтобы умел(а)? Может быть, опытные мамочки дадут рекомендации или скажут свои замечания, которые нам пока и в голову не приходят?

P.S. Меня в первую очередь девчачья одежка интересует.
Новое сообщение26 апр 2009, 10:28   №2  
-
голос
+
Unusual
Я и по девчачьей и по мальчуковой :D .
Если в ясли идете, то надо:
1. Платьица 5 штук - на каждый день. Маленьким в костюмчиках неудобно - резинка мешает, а всякие трикотажные капри удобные, но если описается, то надо их тоже на сменку класть - поэтому платьица - то что надо. В садиках очень жарко обычно - поэтому основное все с коротким рукавом. На короткий период отключения-включения батарей считаю нецелесообразно покупать отдельно теплые платья - на те-же легкие платья просто кофточку одевать.
2. Босоножки и носочки. Девочкам лучше и сменные в шкафчик положить, потому-что намокают тоже.
3. Колготок тоже надо много первое время. Если в садик пойдете сразу в августе, то до включения отопления и до полного привыкания к горшку по несколько в день уходит
4. Трусиков штук 5 всегда в шкафчик клала.
5. Пижамка тоже надо на прохладное время

Про физ.занятия не знаю- у нас нет даже у старшей. Есть просто какая-то зарядка элементарная в той-же одежде.
Требований к умениям у нас не предъявляли. Если ребенок хотя-бы знаком с горшком и хотя-бы через раз туда попадает, то уже хорошо. За две недели в саду научиться так, как вы бы за 2 месяца не научили. *OK*
Даже сначала брали соску у нас - если вдруг никак не засыпает, то дают.
Еще есть детки, кто слюнявчик не хотят одевать ни в какую - вот их тяжело конечно кормить, потом переодевать, так что тренируйтесь.
вообще все не так сложно, как кажется. Но я прекрасно помню как я детей отдавала в 1,9 в ясли и как переживала при этом. Так что спрашивайте. :-)
Новое сообщение27 апр 2009, 02:50   №3  
-
голос
+
Привет!
Мой сын ходит в садик 2-ой год. Для занятий физ-рой у нас: белая футболка и черные шорты+кеды.
Пошли мы в сад в 1,9 умел есть ложкой, ходить на горшок. С 1,6 лет сидел на горшке; но первое время в садике возникла проблема - и писели и какали в штаны, поэтому сменки было много. Можно вещи на неделю складывать в понедельник в шкафчик и по-мере загрязнения наполнять. Требуется несколько трусиков, носочков (причем иногда даже на 1 день). Мальчишкам футболки, шорты.
Девочки у нас в группе ходят в платьях, сарафанах, бриджах.
Мальчик один первое время ходил с бутылочкой с водой, воспитатели разрешают все-лишь бы ребенку было комфортно.
Новое сообщение27 апр 2009, 06:10   №4  
-
0 : 1
+
Гамма
А есть какие-то требования к трусикам? А то мне мама говорит, что в садик надо трусы с резинками вокруг ножек - такое требование потому что нужно чтобы какашки не вываливась если что. Я вот *DONT_KNOW*
Насчет соски хочу уточнить, Вы в это время кормили грудью? Ребенок знал уже, что такое соска? А то мы спать в 99% случаев укладываемся с грудью, а сОски-пустышки видели только у других детей.
А к босоножкам есть требования? Ну там каблук или ортопедическая стелька?

LIL313
спасибо!
Новое сообщение27 апр 2009, 07:22   №5  
-
голос
+
В нашем садике нет никаких требований к трусикам - мы одевали обыкновенновенные.
к тому времени как пошел в сад пил из кружки.
к обуви так же нет требований, но мы покупали ему только ортопедическую.
и помните, что воспитатель не может указывать родителям, во что одевать детей, так как у всех нас разное мат.положение.
Лучше самим спрашивать как в группе- холодно, тепло или жарко. Ясельные и 1 мл.группы располагаются на 1 этаже+ у нас были полы с подогревом и холодно было только в сентябре, когда отопление не включили. Одевали колготки, свитер.
Новое сообщение27 апр 2009, 12:29   №6  
-
голос
+
Я тоже переживала перед садом, что, да как, да сколько. Ты ведь начнешь ее водить на пару часов сначала, там сама по ходу дела поймешь что надо, а что лишнее. Сейчас у садика нет требований вообще. Только на зиму, например, просят варежки, а не перчатки. А в остальном девочки все уже сказали: обувь - тут что твоей душе угодно, носочки, трусики. У нас некоторым деткам одевают маечки под футболки. Я нет, итак ему жарко. Я так понимаю, деток перед сном раздевают, и в майках они спят. На замену надо всегда все в шкафчике держать. Сколько - сама поймешь по мере того, как будешь дочу дольше оставлять.
Требований к ребенку не было никаких. У нас был один малыш в памперсе и с бутылочкой. Смотря на других деток - быстро отучился. Не знаю как в яслях, но у нас все пришли и умели есть сами. А слюнявчики им не одевают вообще *DONT_KNOW*
На на собрании только попросили им на одежку, в которой они на улице будут ходить - пришить опознавательные знаки, чтобы знали что их, и главное чтобы ориентировались - где зад, а где перед при одевании.
Новое сообщение27 апр 2009, 13:46   №7  
-
голос
+
Читаю, у всех разные требования оказывается. Про трусики с резинкой чтоб не выпало ничего - прямо... нарошно не придумаешь *ROFL*
Unusual
Про соску - я даже как-то не могла подумать, что может соску не знать. :-) Я вообще очень мало кормила 2-3 месяца. А от соски младшего отучила только в 2,3года.
Значит научиться засыпать без груди - это ваша самая серьезная задача. Если ребенок не умеет есть - покормят, если пачкает штанишки - поменяют, а вот если не засыпает - это караул! 0_ . Будет будить всех детей, воспитатели в обед не отдохнут - ну и представьте с таким настроением как они потом с детьми будут заниматься.
Новое сообщение27 апр 2009, 13:50   №8  
-
голос
+
Elena писал(а):
Требований к ребенку не было никаких. У нас был один малыш в памперсе и с бутылочкой. Смотря на других деток - быстро отучился. Не знаю как в яслях, но у нас все пришли и умели есть сами. А слюнявчики им не одевают вообще *DONT_KNOW*
На на собрании только попросили им на одежку, в которой они на улице будут ходить - пришить опознавательные знаки, чтобы знали что их, и главное чтобы ориентировались - где зад, а где перед при одевании.

Так вы не в ясли ходили? Откуда тогда малыш в памперсе и с бутылочкой? 8(
Если вы не в ясли пошли, то тогда конечно все умеют уже есть без слюнявчиков и знают где перед у одежды. А в яслях, где малыши с 1,5 до 2,0 - ничего такого - и кормят с ложечки и одевают их воспитатели.
Новое сообщение27 апр 2009, 22:47   №9  
-
голос
+
Гамма
Не, мы не в ясли. Я не знаю как называется группа. Первая младшая или как-то так. В общем пошли мы в 2,3. Были в группе детки кому как раз 3 "стукнуло". И вот был в памперсе и с бутылочкой - я тоже была удивлена, но вот так - все детки разные. :-)
Про сон. Мы на момент похода в сад, если мама рядом засыпали с грудью. Если не я укладывала (что бывало оч. редко - засыпал так, но спал не всегда хорошо). В саду спит, точнее засыпает и сразу стал так. Только плохо и мало спал, особенно первое время - оч. тревожно. Да и сложно там спать иногда. Дети некоторые просыпаются и галдят. И вот приходиться им по 2 часа просто лежать в кровати 0_ .Нет чтобы взять тех, кто не спит и позаниматься с ними, дак нет. :-(
Гамма писал(а):
воспитатели в обед не отдохнут

А им зачем отдыхать, у них как раз же в обед пересменка. Или так не везде?
Новое сообщение28 апр 2009, 14:50   №10  
-
голос
+
Elena писал(а):
Гамма
Не, мы не в ясли. Я не знаю как называется группа. Первая младшая или как-то так. В общем пошли мы в 2,3.
Гамма писал(а):
воспитатели в обед не отдохнут

А им зачем отдыхать, у них как раз же в обед пересменка. Или так не везде?

Да, у вас первая младшая группа - с 2 до3. А мои ходили с 1,5 до 2. У них и кроватки в группе детские для малышей, ну с палочками, чтобы не вылезали. Вот они их там укладывают. С некоторыми приходится в группу выходить и на диванчике вместе с воспитателем укладывать - вообще индивидуальный подход. :-) Разрешают из дома игрушку приносить с которой ребенок привык спать (даже мягкие игрушки разрешают- хотя официально нельзя).
А воспитатели зачастую в обе смены -ну как у всех, то на больничном вторая, то отпросилась...
Новое сообщение28 апр 2009, 15:11   №11  
-
голос
+
Гамма писал(а):
Разрешают из дома игрушку приносить с которой ребенок привык спать

Это и в нашей группе есть. Так деткам проще, что хоть что-то свое, родное. Почти вся группа носит. :-)
Новое сообщение28 апр 2009, 17:06   №12  
-
голос
+
Любимая игрушка для засыпания - титя! Хотя было пару раз что "в зубах" титя, а в руке игрушка и так засыпали.

Elena
Это какие например знаки пришивать? Ну опишите хоть один - как он выглядит? Это только на верхнюю одежду или вообще на всю? А на колготки?
Я вот помню как на валенках мамы цветочки-снежинки вышивали, чтобы не путать свои чужие и не путать левый или правый...

LIL313
Если там тепло и с подогревом пол, то зачем колготки и свитер? Или всё таки даже в таких условиях прохладно? А вот скажите мне, чтобы сориентироваться, а дома в чем Ваш малыш ходит?

Я всё таки не поняла- в группе носят: трусы + колготки или трусы+носочки?
И еще- напишите, пожалуйста, примерное расписание дня.
Новое сообщение28 апр 2009, 18:07   №13  
-
голос
+
Unusual
В отопительный сезон носочки носят. Без отопления - колготки. Ну когда только приходят в сентябре, то у нас месяца 2 носили колготки. Я так поняла, потому-что период адаптации - дети маленькие, они их не могут за столики всех усадить рисовать или организованно играть во что-то. Детки новенькие зачастую на воспитателей даже не реагируют. И вот эта вся неуправляемая кучка малышей расползается по углам каждый по своим делам. А по полу все равно дует - поэтому колготки. И еще первое время писаются и проще положить трое колготок сменных, а если в носках, то и босоножки мокрые - где-же столько босоножек набрать? :D

Расписание завтра перепишу специально. Но меня больше всего поразило меню - оно общее для всех возрастов. И вот представьте когда малышам на ужин дают пюре и селедку. Вот просто кусок селедки как есть - с костями. 0_ На мой вопрос - как детки это едят? Ответили -кто как может так и ест :D
Новое сообщение28 апр 2009, 18:36   №14  
-
голос
+
Гамма писал(а):
Ответили -кто как может так и ест :D

0_
Unusual писал(а):
Это какие например знаки пришивать?

Пуговички маленькие нам советовали. Я еще ничего не пришивала. Потому как свое знает (хотя воспитатель сказала, что они иногда специально чужие одевают), в вот зад-перед путает только колготки и трусики иногда. Но про них речи не шло. В основном про верхнюю одежду. Про обувь - просто надо ребенка приучить, что, например, застежка всегда снаружи (ну или как там у вас)..и так проще ориентироваться - где левая, где правая.
Новое сообщение01 май 2009, 01:39   №15  
-
голос
+
Цитата:
Но меня больше всего поразило меню - оно общее для всех возрастов. И вот представьте когда малышам на ужин дают пюре и селедку. Вот просто кусок селедки как есть - с костями. 0_ На мой вопрос - как детки это едят? Ответили -кто как может так и ест :D

А вы дома поэкспериментируйте, и увидите, что ничего страшного в этом нет. Возьмет и съест, кости в селедке если и попадутся, не такие уж страшные, никто от них в детсаду не умирал, если, конечно, ребенок не на магазинных пюрешках взрощенный, и кроме них ничего не видел в жизни. Другое дело - а полезна ли им, годовасикам, эта селедка вообще?
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 9  [ Сообщений: 132 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

28 дек 2024, 19:57  -2 °C  

Чат:
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
Вчера, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино