Что нужно в детский сад?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 1 из 9 [ Сообщений: 132 ] • Оценка темы:
-
голос
+
У меня возникла масса вопросов насчет подготовки ребенка к детскому саду. Например, какую «экипировку» надо приготовить? Сколько одежды и какой на 1 день нужно для пребывания ребенка в ДС? Нужна ли отдельная одежда и обувь для физ.занятий? Есть ли какие-то требования к обуви? Что должен ребенок уметь или желательно, чтобы умел(а)? Может быть, опытные мамочки дадут рекомендации или скажут свои замечания, которые нам пока и в голову не приходят?
P.S. Меня в первую очередь девчачья одежка интересует. |
-
голос
+
Unusual
Я и по девчачьей и по мальчуковой . Если в ясли идете, то надо: 1. Платьица 5 штук - на каждый день. Маленьким в костюмчиках неудобно - резинка мешает, а всякие трикотажные капри удобные, но если описается, то надо их тоже на сменку класть - поэтому платьица - то что надо. В садиках очень жарко обычно - поэтому основное все с коротким рукавом. На короткий период отключения-включения батарей считаю нецелесообразно покупать отдельно теплые платья - на те-же легкие платья просто кофточку одевать. 2. Босоножки и носочки. Девочкам лучше и сменные в шкафчик положить, потому-что намокают тоже. 3. Колготок тоже надо много первое время. Если в садик пойдете сразу в августе, то до включения отопления и до полного привыкания к горшку по несколько в день уходит 4. Трусиков штук 5 всегда в шкафчик клала. 5. Пижамка тоже надо на прохладное время Про физ.занятия не знаю- у нас нет даже у старшей. Есть просто какая-то зарядка элементарная в той-же одежде. Требований к умениям у нас не предъявляли. Если ребенок хотя-бы знаком с горшком и хотя-бы через раз туда попадает, то уже хорошо. За две недели в саду научиться так, как вы бы за 2 месяца не научили. Даже сначала брали соску у нас - если вдруг никак не засыпает, то дают. Еще есть детки, кто слюнявчик не хотят одевать ни в какую - вот их тяжело конечно кормить, потом переодевать, так что тренируйтесь. вообще все не так сложно, как кажется. Но я прекрасно помню как я детей отдавала в 1,9 в ясли и как переживала при этом. Так что спрашивайте.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Привет!
Мой сын ходит в садик 2-ой год. Для занятий физ-рой у нас: белая футболка и черные шорты+кеды. Пошли мы в сад в 1,9 умел есть ложкой, ходить на горшок. С 1,6 лет сидел на горшке; но первое время в садике возникла проблема - и писели и какали в штаны, поэтому сменки было много. Можно вещи на неделю складывать в понедельник в шкафчик и по-мере загрязнения наполнять. Требуется несколько трусиков, носочков (причем иногда даже на 1 день). Мальчишкам футболки, шорты. Девочки у нас в группе ходят в платьях, сарафанах, бриджах. Мальчик один первое время ходил с бутылочкой с водой, воспитатели разрешают все-лишь бы ребенку было комфортно. |
-
0 : 1
+
Гамма
А есть какие-то требования к трусикам? А то мне мама говорит, что в садик надо трусы с резинками вокруг ножек - такое требование потому что нужно чтобы какашки не вываливась если что. Я вот Насчет соски хочу уточнить, Вы в это время кормили грудью? Ребенок знал уже, что такое соска? А то мы спать в 99% случаев укладываемся с грудью, а сОски-пустышки видели только у других детей. А к босоножкам есть требования? Ну там каблук или ортопедическая стелька? LIL313 спасибо! |
-
голос
+
В нашем садике нет никаких требований к трусикам - мы одевали обыкновенновенные.
к тому времени как пошел в сад пил из кружки. к обуви так же нет требований, но мы покупали ему только ортопедическую. и помните, что воспитатель не может указывать родителям, во что одевать детей, так как у всех нас разное мат.положение. Лучше самим спрашивать как в группе- холодно, тепло или жарко. Ясельные и 1 мл.группы располагаются на 1 этаже+ у нас были полы с подогревом и холодно было только в сентябре, когда отопление не включили. Одевали колготки, свитер. |
-
голос
+
Я тоже переживала перед садом, что, да как, да сколько. Ты ведь начнешь ее водить на пару часов сначала, там сама по ходу дела поймешь что надо, а что лишнее. Сейчас у садика нет требований вообще. Только на зиму, например, просят варежки, а не перчатки. А в остальном девочки все уже сказали: обувь - тут что твоей душе угодно, носочки, трусики. У нас некоторым деткам одевают маечки под футболки. Я нет, итак ему жарко. Я так понимаю, деток перед сном раздевают, и в майках они спят. На замену надо всегда все в шкафчике держать. Сколько - сама поймешь по мере того, как будешь дочу дольше оставлять.
Требований к ребенку не было никаких. У нас был один малыш в памперсе и с бутылочкой. Смотря на других деток - быстро отучился. Не знаю как в яслях, но у нас все пришли и умели есть сами. А слюнявчики им не одевают вообще На на собрании только попросили им на одежку, в которой они на улице будут ходить - пришить опознавательные знаки, чтобы знали что их, и главное чтобы ориентировались - где зад, а где перед при одевании. |
-
голос
+
Читаю, у всех разные требования оказывается. Про трусики с резинкой чтоб не выпало ничего - прямо... нарошно не придумаешь
Unusual Про соску - я даже как-то не могла подумать, что может соску не знать. Я вообще очень мало кормила 2-3 месяца. А от соски младшего отучила только в 2,3года. Значит научиться засыпать без груди - это ваша самая серьезная задача. Если ребенок не умеет есть - покормят, если пачкает штанишки - поменяют, а вот если не засыпает - это караул! . Будет будить всех детей, воспитатели в обед не отдохнут - ну и представьте с таким настроением как они потом с детьми будут заниматься.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Elena писал(а): Требований к ребенку не было никаких. У нас был один малыш в памперсе и с бутылочкой. Смотря на других деток - быстро отучился. Не знаю как в яслях, но у нас все пришли и умели есть сами. А слюнявчики им не одевают вообще На на собрании только попросили им на одежку, в которой они на улице будут ходить - пришить опознавательные знаки, чтобы знали что их, и главное чтобы ориентировались - где зад, а где перед при одевании. Так вы не в ясли ходили? Откуда тогда малыш в памперсе и с бутылочкой? Если вы не в ясли пошли, то тогда конечно все умеют уже есть без слюнявчиков и знают где перед у одежды. А в яслях, где малыши с 1,5 до 2,0 - ничего такого - и кормят с ложечки и одевают их воспитатели.
|
-
голос
+
Гамма
Не, мы не в ясли. Я не знаю как называется группа. Первая младшая или как-то так. В общем пошли мы в 2,3. Были в группе детки кому как раз 3 "стукнуло". И вот был в памперсе и с бутылочкой - я тоже была удивлена, но вот так - все детки разные. Про сон. Мы на момент похода в сад, если мама рядом засыпали с грудью. Если не я укладывала (что бывало оч. редко - засыпал так, но спал не всегда хорошо). В саду спит, точнее засыпает и сразу стал так. Только плохо и мало спал, особенно первое время - оч. тревожно. Да и сложно там спать иногда. Дети некоторые просыпаются и галдят. И вот приходиться им по 2 часа просто лежать в кровати .Нет чтобы взять тех, кто не спит и позаниматься с ними, дак нет. Гамма писал(а): воспитатели в обед не отдохнут А им зачем отдыхать, у них как раз же в обед пересменка. Или так не везде? |
-
голос
+
Elena писал(а): Гамма Не, мы не в ясли. Я не знаю как называется группа. Первая младшая или как-то так. В общем пошли мы в 2,3. Гамма писал(а): воспитатели в обед не отдохнут А им зачем отдыхать, у них как раз же в обед пересменка. Или так не везде? Да, у вас первая младшая группа - с 2 до3. А мои ходили с 1,5 до 2. У них и кроватки в группе детские для малышей, ну с палочками, чтобы не вылезали. Вот они их там укладывают. С некоторыми приходится в группу выходить и на диванчике вместе с воспитателем укладывать - вообще индивидуальный подход. Разрешают из дома игрушку приносить с которой ребенок привык спать (даже мягкие игрушки разрешают- хотя официально нельзя). А воспитатели зачастую в обе смены -ну как у всех, то на больничном вторая, то отпросилась...
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Разрешают из дома игрушку приносить с которой ребенок привык спать Это и в нашей группе есть. Так деткам проще, что хоть что-то свое, родное. Почти вся группа носит. |
-
голос
+
Любимая игрушка для засыпания - титя! Хотя было пару раз что "в зубах" титя, а в руке игрушка и так засыпали.
Elena Это какие например знаки пришивать? Ну опишите хоть один - как он выглядит? Это только на верхнюю одежду или вообще на всю? А на колготки? Я вот помню как на валенках мамы цветочки-снежинки вышивали, чтобы не путать свои чужие и не путать левый или правый... LIL313 Если там тепло и с подогревом пол, то зачем колготки и свитер? Или всё таки даже в таких условиях прохладно? А вот скажите мне, чтобы сориентироваться, а дома в чем Ваш малыш ходит? Я всё таки не поняла- в группе носят: трусы + колготки или трусы+носочки? И еще- напишите, пожалуйста, примерное расписание дня. |
-
голос
+
Unusual
В отопительный сезон носочки носят. Без отопления - колготки. Ну когда только приходят в сентябре, то у нас месяца 2 носили колготки. Я так поняла, потому-что период адаптации - дети маленькие, они их не могут за столики всех усадить рисовать или организованно играть во что-то. Детки новенькие зачастую на воспитателей даже не реагируют. И вот эта вся неуправляемая кучка малышей расползается по углам каждый по своим делам. А по полу все равно дует - поэтому колготки. И еще первое время писаются и проще положить трое колготок сменных, а если в носках, то и босоножки мокрые - где-же столько босоножек набрать? Расписание завтра перепишу специально. Но меня больше всего поразило меню - оно общее для всех возрастов. И вот представьте когда малышам на ужин дают пюре и селедку. Вот просто кусок селедки как есть - с костями. На мой вопрос - как детки это едят? Ответили -кто как может так и ест
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Ответили -кто как может так и ест Unusual писал(а): Это какие например знаки пришивать? Пуговички маленькие нам советовали. Я еще ничего не пришивала. Потому как свое знает (хотя воспитатель сказала, что они иногда специально чужие одевают), в вот зад-перед путает только колготки и трусики иногда. Но про них речи не шло. В основном про верхнюю одежду. Про обувь - просто надо ребенка приучить, что, например, застежка всегда снаружи (ну или как там у вас)..и так проще ориентироваться - где левая, где правая. |
-
голос
+
Цитата: Но меня больше всего поразило меню - оно общее для всех возрастов. И вот представьте когда малышам на ужин дают пюре и селедку. Вот просто кусок селедки как есть - с костями. На мой вопрос - как детки это едят? Ответили -кто как может так и ест А вы дома поэкспериментируйте, и увидите, что ничего страшного в этом нет. Возьмет и съест, кости в селедке если и попадутся, не такие уж страшные, никто от них в детсаду не умирал, если, конечно, ребенок не на магазинных пюрешках взрощенный, и кроме них ничего не видел в жизни. Другое дело - а полезна ли им, годовасикам, эта селедка вообще? |
Страница 1 из 9 [ Сообщений: 132 ] • Оценка темы:
28 дек 2024, 19:57 -2 °C
|