Карантин в детском саду
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 52 ] • Оценка темы:
-
голос
+
ДЕВОЧКИ ВЫ ПРЕДСТОВЛЯЕТЕ У НАС САД "ИСКОРКУ" С 17 НОЯБРЯ ЗАКРЫВАЮТ НА КАРАНТИН. и ЕЩЕ ТРЕБУЮТ ЧТО БЫ МЫ КОГДА (ВОЗМОЖНО ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ПРИЙДЕМ В САД) ПРИНЕСЛИ СПРАВКУ ОТ ВРАЧА. я ОДНОГО ПОНЯТЬ НЕ МОГУ, Я НЕ С БОЛЬНЫМ РЕБЕНКОМ УХОЖУ ИЗ САДА, И ПОЧЕМУ МЫ ЗДОРОВЫЕ ДОЛЖНЫ ИДТИ В ПОЛИКЛИНИКУ ЗА СПРАВКОЙ, С УЧЕТОМ ТОГО ЧТО НЕТ ДНЯ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА. эТО НАЗЫВАЕТСЯ, ВЫ ПОСИДИТЕ ДОМА, ПОТОМ ПОЙДЕТЕ В ПОЛИКИНИКУ ЗА СПРАВКОЙ ЗАБОЛЕЕТЕ И ОПЯТЬ ДОМА ПОСИДИТЕ ЕЩЕ И НА БОЛЬНИЧНОМ.
|
-
голос
+
Как понять закрывают на карантин? А куда детей девать здоровых?
голос
+
lenochka
Мы тоже в Искорку ходим Танечкина писал(а): Как понять закрывают на карантин? А куда детей девать здоровых? Дома на больничном сидеть, дают справку при необходимости. Как больничный. А я вот рада что закрывают, потому что, то что в садике творится - "круговуха" какая-то. Нас в пт выписали, в чт мы из садика уже с соплями шли Когда из 27 человек по 8 ходили и к концу недели 4 оставалось вообще, честно завидую детям с хорошим иммунитетом и их родителям! |
-
голос
+
flara
да я против справок, почему я должна идти со здоровым ребенком в поликлинику где много больных, я понимаю эта мера вынужденная, я сама в школе работаю и нас на карантин закрывали, но не смотря на это справок не требовали. они этот вопрос не продумали. |
-
голос
+
lenochka писал(а): да я против справок, почему я должна идти со здоровым ребенком в поликлинику где много больных Это полностью согласна, но вот как перестраховаться от "вновь" больных - не понятно мы вот сейчас тоже не на больничный пошли, а в отпуск,благо, возможность пока есть - т.к. не хотела я в больницу таскаться. Вы в "пчелку", наверно, ходите? |
-
голос
+
А у нас в д/с "Фестивальный" тоже карантин и у нас в семье как фильме (по моему он тоже называется также "Карантин) веселуха полная пытаемся ребенка приткнуть куда нибудь по бабушкам, знакомым.
|
-
голос
+
Хотелось бы узнать у тех, чьи дети ходят в муниципальные садики: закрываются ли в ваших садах группы на карантин по ОРВИ? Как часто и в каких случаях?
У нас ясли за три месяца ТРЕТИЙ раз закрывают на карантин!!! Мол, из группы 6 человек на больничном... Куда денешь ЗДОРОВОГО ребенка, и как будешь объяснять это начальству - никого не волнует... Группа- на неделю на замок, оставшиеся здоровые детки - по домам. На работе скоро заставят уволиться с этими карантинами... При этом у старшего ребенка в группе садика, бывает, ходит 5 человек из 25 (особенно зимой так часто было) - ни на какие карантины ни разу не закрывали ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
А что за садик у вас,как называется?Моя дочь в "Сезаме",младшая группа,у них тоже уже 3-й месяц карантин по ветрянке.Но это не значит,что вообще не нужно детей в сад приводить,просто они из группы не выходят никуда,кроме как на прогулку.У них нет утренней зарядки в актовом зале(в группе воспитатель сама по настроению проводит),они не ходят на музыкальные занятия в муз.зал,их не приглашают на какие либо театральные постановки старших групп(раньше присутствовали в качестве зрителей).Из за ОРВИ бывало,что и по 6-7 детей в группе,но никто не закрывал вообще группу.Это у вас администрация самого садика видимо нововведения придумало. |
-
голос
+
Зайнаб
при ветрянке и других болезнях, группа закрывается только для "вновь прибывших" (для новичков, тех, кто был в отпуске, например). Те, кто ходил в группу на момент объявления карантина, продолжают посещать садик, как обычно. Если группа закрывается на карантин по ОРВИ, то группу закрывают на замок в буквальном смысле. Воспитателей отправляют в другие группы на неделю, а детей ВСЕХ без исключения отправляют по домам (не важно, посещали они садик до карантина или нет, здоровые или больные). Доступ в группу на 7 дней ЗАКРЫТ ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ССылаются на постановление администрации города (текст у нас в раздевалке даже висел одно время. Если не ошибаюсь, в этом постановлени написано. если заболели больше 20 процентов детей (4 человека из 20, напрмиер), то группу закрывают. То есть, если в яслях из наших 15 детей четверо уходят на больничный, остальных 11 отправляют по домам "в связи с карантином". ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): при ветрянке и других болезнях, группа закрывается только для "вновь прибывших" (для новичков, тех, кто был в отпуске, например). Те, кто ходил в группу на момент объявления карантина, продолжают посещать садик, как обычно. у нас с Зайнаб детки в одну группу ходят. группа уже 4-ый месяц на карантине по ветрянке. у нас даже новенькие приходят. не представляю как бы их и отпускников по 3 месяца дома держали |
-
голос
+
Ну вот видите - при длительной ветрянке даже новеньких берут. А у нас никого, даже здоровых "стареньких" в сад не пускают
+
7ЦВЕТик
Да глупо это вообще,так можно круглый год дома просидеть.Всегда обычно кто то болеет из детей,я за год не видела никогда 100% посещения.Родителям же никто не оплачивает,когда они с здоровыми детьми дома сидят.Руководство не особо любит и больничные оплачивать,а тут абсурд какой то. |
-
голос
+
7ЦВЕТик
вы не в одуванчик случайно ходите, у них тут недавно такая практика была - подруга рассказывала. тоже неделю дома сидели - в группе осталось 8 человек и их отправили, ссылаясь на постановление . у нас как то тоже не более 8 человек было (кто с соплями ушел кто с ветрянкой) -группу не закрыли, но опять же наш сад к школам относится |
-
голос
+
Зайнаб о том и речь... Разговаривала с заведующей, она в ответ: "мы такие законопослушные - есть постановление: исполняем. А в других садиках, видимо, не такие законопослушные заведующие". И тот аргумент, что в яслях 100-процентной посещаемости НИКОГДА не бывает - не канает... Я вот тоже боюсь, что группу каждый месяц теперь на карантин по ОРВИМ закрывать будут Хоть увольняйся, блин!
GannaLet. не не в одуванчик. Кстати, это постановление касается и школ и садиков. Я хочу разобраться просто - много ли у нас садиков, где настолько буквально исполняется это идиотское постановленние (оно было выпущено перед объявление карантина всвязи с опасностью свиного гриппа в начале ноября прошлого года и, как я понимаю, изначально касалось именно ГРИППА) ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Кстати, это постановление касается и школ и садиков. да нуууу... что то я не припомню, чтоб хоть один класс при отсутствии 20% учащихся закрыли на карантин - обычно всю школу сразу прикрывают 7ЦВЕТик а вот у вас не приносили маляву на согласие забора крови из вены на определение наличия иммунитете к краснухе и свинке? |
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 52 ] • Оценка темы:
28 дек 2024, 20:40 -2 °C
|