Страница 1 из 4  [ Сообщений: 52 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение16 ноя 2009, 14:47   №1  
-
голос
+
ДЕВОЧКИ ВЫ ПРЕДСТОВЛЯЕТЕ У НАС САД "ИСКОРКУ" С 17 НОЯБРЯ ЗАКРЫВАЮТ НА КАРАНТИН. и ЕЩЕ ТРЕБУЮТ ЧТО БЫ МЫ КОГДА (ВОЗМОЖНО ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ПРИЙДЕМ В САД) ПРИНЕСЛИ СПРАВКУ ОТ ВРАЧА. я ОДНОГО ПОНЯТЬ НЕ МОГУ, Я НЕ С БОЛЬНЫМ РЕБЕНКОМ УХОЖУ ИЗ САДА, И ПОЧЕМУ МЫ ЗДОРОВЫЕ ДОЛЖНЫ ИДТИ В ПОЛИКЛИНИКУ ЗА СПРАВКОЙ, С УЧЕТОМ ТОГО ЧТО НЕТ ДНЯ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА. эТО НАЗЫВАЕТСЯ, ВЫ ПОСИДИТЕ ДОМА, ПОТОМ ПОЙДЕТЕ В ПОЛИКИНИКУ ЗА СПРАВКОЙ ЗАБОЛЕЕТЕ И ОПЯТЬ ДОМА ПОСИДИТЕ ЕЩЕ И НА БОЛЬНИЧНОМ.
Новое сообщение16 ноя 2009, 15:56   №2  
-
голос
+
Как понять закрывают на карантин? А куда детей девать здоровых?
Новое сообщение16 ноя 2009, 16:53   №3  
-
голос
+
lenochka
Мы тоже в Искорку ходим :D

Танечкина писал(а):
Как понять закрывают на карантин? А куда детей девать здоровых?

Дома на больничном сидеть, дают справку при необходимости. Как больничный.
А я вот рада что закрывают, потому что, то что в садике творится - "круговуха" какая-то. Нас в пт выписали, в чт мы из садика уже с соплями шли %)
Когда из 27 человек по 8 ходили и к концу недели 4 оставалось %) вообще, честно завидую детям с хорошим иммунитетом и их родителям!
Новое сообщение16 ноя 2009, 17:42   №4  
-
голос
+
flara
да я против справок, почему я должна идти со здоровым ребенком в поликлинику где много больных, я понимаю эта мера вынужденная, я сама в школе работаю и нас на карантин закрывали, но не смотря на это справок не требовали. они этот вопрос не продумали.
Новое сообщение16 ноя 2009, 18:37   №5  
-
голос
+
lenochka писал(а):
да я против справок, почему я должна идти со здоровым ребенком в поликлинику где много больных

Это полностью согласна, но вот как перестраховаться от "вновь" больных - не понятно :no:
мы вот сейчас тоже не на больничный пошли, а в отпуск,благо, возможность пока есть - т.к. не хотела я в больницу таскаться.

Вы в "пчелку", наверно, ходите?
Новое сообщение18 ноя 2009, 14:42   №6  
-
голос
+
А у нас в д/с "Фестивальный" тоже карантин :-( и у нас в семье как фильме (по моему он тоже называется также "Карантин) веселуха полная %) пытаемся ребенка приткнуть куда нибудь по бабушкам, знакомым.
Новое сообщение05 май 2010, 06:57   №7  
-
голос
+
Хотелось бы узнать у тех, чьи дети ходят в муниципальные садики: закрываются ли в ваших садах группы на карантин по ОРВИ? Как часто и в каких случаях?

У нас ясли за три месяца ТРЕТИЙ раз закрывают на карантин!!! Мол, из группы 6 человек на больничном... Куда денешь ЗДОРОВОГО ребенка, и как будешь объяснять это начальству - никого не волнует... Группа- на неделю на замок, оставшиеся здоровые детки - по домам. На работе скоро заставят уволиться с этими карантинами... :'( 0_

При этом у старшего ребенка в группе садика, бывает, ходит 5 человек из 25 (особенно зимой так часто было) - ни на какие карантины ни разу не закрывали *DONT_KNOW*
Новое сообщение05 май 2010, 07:06   №8  
-
голос
+
7ЦВЕТик
А что за садик у вас,как называется?Моя дочь в "Сезаме",младшая группа,у них тоже уже 3-й месяц карантин по ветрянке.Но это не значит,что вообще не нужно детей в сад приводить,просто они из группы не выходят никуда,кроме как на прогулку.У них нет утренней зарядки в актовом зале(в группе воспитатель сама по настроению проводит),они не ходят на музыкальные занятия в муз.зал,их не приглашают на какие либо театральные постановки старших групп(раньше присутствовали в качестве зрителей).Из за ОРВИ бывало,что и по 6-7 детей в группе,но никто не закрывал вообще группу.Это у вас администрация самого садика видимо нововведения придумало.
Новое сообщение05 май 2010, 07:10   №9  
-
голос
+
Зайнаб
при ветрянке и других болезнях, группа закрывается только для "вновь прибывших" (для новичков, тех, кто был в отпуске, например). Те, кто ходил в группу на момент объявления карантина, продолжают посещать садик, как обычно.
Если группа закрывается на карантин по ОРВИ, то группу закрывают на замок в буквальном смысле. Воспитателей отправляют в другие группы на неделю, а детей ВСЕХ без исключения отправляют по домам (не важно, посещали они садик до карантина или нет, здоровые или больные). Доступ в группу на 7 дней ЗАКРЫТ ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ :'(

ССылаются на постановление администрации города (текст у нас в раздевалке даже висел одно время. Если не ошибаюсь, в этом постановлени написано. если заболели больше 20 процентов детей (4 человека из 20, напрмиер), то группу закрывают. То есть, если в яслях из наших 15 детей четверо уходят на больничный, остальных 11 отправляют по домам "в связи с карантином". *WALL*
Новое сообщение05 май 2010, 07:27   №10  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
при ветрянке и других болезнях, группа закрывается только для "вновь прибывших" (для новичков, тех, кто был в отпуске, например). Те, кто ходил в группу на момент объявления карантина, продолжают посещать садик, как обычно.

у нас с Зайнаб детки в одну группу ходят. группа уже 4-ый месяц на карантине по ветрянке. у нас даже новенькие приходят. не представляю как бы их и отпускников по 3 месяца дома держали *DONT_KNOW*
Новое сообщение05 май 2010, 07:29   №11  
-
голос
+
Ну вот видите - при длительной ветрянке даже новеньких берут. А у нас никого, даже здоровых "стареньких" в сад не пускают :'(
Новое сообщение05 май 2010, 07:39   №12  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Да глупо это вообще,так можно круглый год дома просидеть.Всегда обычно кто то болеет из детей,я за год не видела никогда 100% посещения.Родителям же никто не оплачивает,когда они с здоровыми детьми дома сидят.Руководство не особо любит и больничные оплачивать,а тут абсурд какой то.
Новое сообщение05 май 2010, 07:41   №13  
-
голос
+
7ЦВЕТик
вы не в одуванчик случайно ходите, у них тут недавно такая практика была - подруга рассказывала. тоже неделю дома сидели - в группе осталось 8 человек и их отправили, ссылаясь на постановление .
у нас как то тоже не более 8 человек было (кто с соплями ушел кто с ветрянкой) -группу не закрыли, но опять же наш сад к школам относится *DONT_KNOW*
Новое сообщение05 май 2010, 07:50   №14  
-
голос
+
Зайнаб о том и речь... Разговаривала с заведующей, она в ответ: "мы такие законопослушные - есть постановление: исполняем. А в других садиках, видимо, не такие законопослушные заведующие". И тот аргумент, что в яслях 100-процентной посещаемости НИКОГДА не бывает - не канает... Я вот тоже боюсь, что группу каждый месяц теперь на карантин по ОРВИМ закрывать будут %) Хоть увольняйся, блин!

GannaLet. не не в одуванчик. Кстати, это постановление касается и школ и садиков.

Я хочу разобраться просто - много ли у нас садиков, где настолько буквально исполняется это идиотское постановленние (оно было выпущено перед объявление карантина всвязи с опасностью свиного гриппа в начале ноября прошлого года и, как я понимаю, изначально касалось именно ГРИППА)
Новое сообщение05 май 2010, 08:02   №15  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
Кстати, это постановление касается и школ и садиков.

да нуууу... что то я не припомню, чтоб хоть один класс при отсутствии 20% учащихся закрыли на карантин - обычно всю школу сразу прикрывают :D
7ЦВЕТик
а вот у вас не приносили маляву на согласие забора крови из вены на определение наличия иммунитете к краснухе и свинке?

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 4  [ Сообщений: 52 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

28 дек 2024, 20:35  -2 °C  

Чат:
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
Вчера, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино