Закрывают сад на ремонт
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 1 из 25 [ Сообщений: 361 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Здравствуйте!
Обращаюсь к родителям детей, посещающих д/с №64 Радуга, к администрации, к департаменту образования, ко всем заинтересованным лицам. В июле получили путевку в садик Радуга №64, так обрадовались. Сад первоклассный, красивая территория, все участки оформлены с большой любовью, просто загляденье. Внутри нет ни одной пустой стены все оформлено красивыми рисунками, поделками детей. Заведующая приняла радушно, все объяснила, рассказала какой у них хороший коллектив, как они стараются сделать сад красивым. С психологом так же состоялась душевная беседа, я аж обалдела от такой душевной теплоты. 7 сентября должна была открыться группа и тут я звоню в сад и узнаю, что 4 сентября сад закрывают на полгода, а может и на весь год на ремонт, нужен ремонт кровли. В Сургуте возводят жилые дома за 2- 3 месяца, а на ремонт крыши нужен ГОД. Я не понаслышке знаю, что такое бюрократическая машина и как неторопливо запускается ее маховик. Все заняты открытием новых садов. Конечно, это приятное событие! Но их еще нужно укомплектовать кадрами, дать этим кадрам сработаться и все такое. А Радуга - это готовый укомплектованный специалистами классный садик, готовый принять наших детей вынужден стоять. За год разбежится коллектив и сад станет заброшенным. ЖАЛКО! Куда ПИСАТЬ? Кому ЗВОНИТЬ, чтоб ускорить бумажную работу бюрократов, а за строителями надеюсь не заржавеет! |
-
голос
+
Rila кто вам сказал что на полгода-год???? заведующая сказала недели на три. Деток перевели в другой (другие?) садики (и) Кровлю надо делать целиком. Но это точно не дольше месяца (даже с учетом дождей)
+
Девочки там не только ремонт крыши,но и ремонт несущих покрытий! Cначало, собирались действительно чинить крышу, поскольку протекала в одном месте, думали делов на неделю, но потом строители нашли брак в несущих балках. Было собрано эктренное совещание, где представители ГОиЧС сказали, что сад не пригоден для посещения. Теперь ремонтируют. Сам ремонт будет длиться минимум 2 месяца, а плюс различные согласования со всеми инстанциями....вот и прикидывайте сколько будет закрыт сад. Я думаю мес. 4 максимум. Детей раскидали по садам, на сколько мне известно, это 4 садика, точно знаю, что 1.5 годовалых деток забрали в Лель. Кто то ходит в Умку, помоему еще сад то ли Улыбка, то ли солнышко, не помню. Это все мне рассказла, наша заведующая.
|
-
голос
+
ar80 тэкс, завтра будем узнавать все подробности
+
7ЦВЕТик писал(а): ar80 тэкс, завтра будем узнавать все подробности Если, чего то новенькое узнаете, то напишите |
-
голос
+
У меня знакомая ,сотрудник сада и тоже сказала что им сказали на год...раскидали сотрудников по садам врочем как и детей....
голос
+
Мы то же получили в этот садик путевку в группу с 1,5-2. Прошли всех специалистов (психолог, медик) в садике. Ждали открытие группы. А вчера в 20-00 позвонила заведующая и пригласила меня в ДДУ , для того, чтобы мы поменяли садик. По ее словам садик откроют не скоро (минимум 6 месяцев, а то и больше). При мне ( когда я узнавала про открытие садика) два воспитателя писали заявление на увольнение. Основную часть воспитателей разбросали по другим садикам, а некоторые и вовсе уволились. Жалко и садик очень хороший и коллектив классный
0 : 1
+
Может быть наших депутатов подключить, нужно же им рейтинг свой поднимать накануне выборов.
Мы тоже на время ремонта обменяли путевку на д/с Ивушка, садик такой маленький, территории почти нет, веранд на улице тоже, короче с Радугой не сравнить. Хочется поскорее вернуться в Радугу, вот и думаю, как бы этот процесс ускорить. |
-
голос
+
Как же у нас все не как у людей.
Ни чего не знают не видят а потом ах ... и зима пришла дожди и прочее. Действительно, дома многоэтажные за лето возводят. |
-
голос
+
... что сад не пригоден для посещения. Теперь ремонтируют. quote]
До ремонта еще не дошло и еще долго не дойдет, пока они дождутся результатов экспертной комиссии, а это такое не быстрое дело ничего же не горит :( … пока эти результаты на бумаге покидают со стола на стол, найдут крайних, короче бюрократам спешить некуда, нужен катализатор, чтоб их подтолкнуть. Может в СМИ обратиться, у кого-нибудь есть там знакомые? |
-
голос
+
Rila
Действително, надо сначала в СМИ стукануть. |
-
голос
+
Попову позвоните, мол, отремонтируете сад- свой голос отдам за вас
-
голос
+
Девочки, где-то читала, щас найти немогу м.б. кто знает:
обязаны ли обеспечить ребенка местом в другом саду на период ремонта? Мы только начали ходить в сад, щас адаптируемся за месяц и сад закроют на ремонт примерно на месяц медик мне сказала на время ремонта ребенка мы ДОЛЖНЫ пристаивать своими силами (бабушки, дедушки), мотивируя это тем, что дети в 1-й младшей группе маленькие и их в другие сады брать не будут Законно ли ЭТО? М.б. кто сталкивался? |
-
голос
+
Наш садик летом закрывали почти на 3 месяца, тех деток, чьи мамы сидели дома в декрете или была возможность просили сидеть с дитем дома ( ), остальных переводили, правда совмещая с группой, но постарше из нашего же садика в близлежащий. Сначала говорили в Микки-Маус, но он отказался, так выделить целую группу - это проблема, тем более мы уходили со своими воспитателями. Вообще очень много зависит от заведующей, наша стояла на том, что бы не дробить группы и оставить родных воспитателей, все-таки большой стресс: привыкнуть к новому месту, к деткам постарше и еще к новым педагогам В итоге перевели в Веснушку, отходили без проблем.
+
oksana
у мнея со старшей тоже так 2года было с "летними" ремонтами, но тогда я сидела в декрете и мне было барабаново а сейчас на работу надо - МЕСТО ждет (хотя сидеть могу еще до апреля) и бабушки с дедой все работают. Вот я и спрашиваю законно ли это, или муж пойдет (уж сильно хочет, чтобы я на работу вышла ) И вообще, что значит "всем места в других садах нехватит", а тем, у кого вообще "без вариантов" что делать (это я не о себе) |
Страница 1 из 25 [ Сообщений: 361 ] • Оценка темы:
28 дек 2024, 20:39 -2 °C
|